ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 266+21


Украина и мир: политика и аналитика 266+21

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Афганистан хочет заключить договор с «Татнефтью» о закупке нефтепродуктов
Правящий Афганистаном «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) обсуждает возможность закупки нефтепродуктов у российских компаний, сообщил министр промышленности и торговли страны Нуриддин Азизи. В числе приоритетных компаний, с которыми Кабул хотел бы заключить контракт, министр указал «Татнефть».«В прошлом году у нас были встречи с российскими нефтяными компаниями, в том числе из Татарстана. Мы нуждаемся в 4 млн т нефтепродуктов. Часть из них мы обеспечиваем через Туркменистан и Иран. Однако хотим заключить хорошие соглашения с российскими компаниями, в особенности с "Татнефтью". Надеюсь, мы будем поддерживать связь»,— сообщил Нуриддин Азизи в кулуарах саммита «Россия—Исламский мир» (цитата по «РИА Новости»).

В конце сентября 2022 года Reuters со ссылкой на Нуриддина Азизи сообщило, что движение «Талибан», контролирующее территорию Афганистана, заключило экономическую сделку с Россией. По словам министра, ежегодно Россия будет поставлять примерно 1 млн т бензина, 1 млн т дизельного топлива, 500 тыс. т сжиженного нефтяного газа и 2 млн т пшеницы.

Позднее спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов подтвердил, что сделка по поставкам топлива и зерна между странами предварительно одобрена. Цены и способы оплаты господин Кабулов не уточнил. За российскую нефть талибы были готовы поставлять изюм, лекарственные травы и полезные ископаемые.
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2023/05/19/KMO_141501_08194_1_t245_094223.webp
Ссылка

0

932

Иран – США: «Танкерная Война» в Ормузском проливе

История минувшего столетия свидетельствует, что малой нефти не бывает, ибо нефть всегда выступает геополитическим фактором. ХХ в. знает немало случаев, когда нефть становилась причиной новых конфликтов. И сегодня нефть продолжает оставаться исключительно геополитическим фактором в противостоянии сторон, из-за которой могут возгореться с новой силой малые и большие войны.

Иран входит в число немногочисленных государств, владеющих большими запасами нефти. С 13,5% мировых запасов нефти Иран занимает третье место в списке основных нефтеносных государств. Крупнейшими месторождениями иранской нефти являются Ахваз, Марун, Агаджари, Гачсаран, Карандж, Бангестан, Доруд, Салман, Абузар, Сирри, Соруш и др. Причем иранские нефтяные месторождения располагаются как на суше, так и на шельфе. Из-за санкций США после исламской революции 1979 г., Иран не мог по объективным причинам увеличить добычу нефти и экспортировать ее на мировые рынки, что значительно подрывало конкурентные возможности ИРИ в сравнении с другими нефтяными странами (той же Венесуэлой, Саудовской Аравией, Кувейтом, ОАЭ и т.д.).
https://journal-neo.org/wp-content/uploads/2023/05/755638164414538-740x458.jpeg

Свернутый текст

Однако Иран сегодня налаживает конструктивные отношения с Китаем и Индией, чьи растущие производственные возможности нуждаются в новых объемах нефти. Как известно, Пекин в марте 2021 г. подписал с Тегераном соглашение об инвестировании иранской экономики на крупнейшую сумму (более 450 млрд долл. США) в течение 25 лет. Часть этих средств планируется направить на технологическую модернизацию иранской нефтегазовой отрасли, а также на развитие современных энергетических и коммуникационных инфраструктур. Это означает, что Китай фактически прорвал многолетнюю экономическую изоляцию ИРИ, ибо, согласно названному соглашению, будет получать по выгодным ценам иранскую нефть.

КНР проводит системную дипломатию, сочетая экономические проекты с политическими и укреплением региональной безопасности. В случае с Ираном, как мы видим, Пекин добился восстановления дипломатических отношений между Тегераном и Эр-Риядом (посольства которых уже возобновили свою деятельность). Соответственно, Китай подобным дипломатическим успехом восстанавливает ирано-арабские отношения в стратегическом важном регионе Ближнего Востока, а также в зонах Персидского и Оманского заливов, представляющих приоритетное значение в мировой торговле и вопросах безопасности. Данные политические решения позволяют тому же Пекину рассчитывать на выгодный импорт той же нефти из Ирана и стран арабских монархий Персидского залива.

Именно названные политико-дипломатические и экономические прорывы в китайско-ирано-арабских отношениях наносят существенный ущерб региональной стратегии США по установлению собственной монополии и диктата на Ближнем Востоке, позволяют сегодня президенту ИРИ Ибрагиму Раиси публично требовать вывода американских войск из региона.

Однако Вашингтон и действующий режим в Израиле во главе с Б. Нетаньяху пока что пытаются составить конкуренцию сложившемуся тандему между Пекином, Москвой, Тегераном и Эр-Риядом. США стараются возможностями своего 5-го флота ВМС, в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив с центром базирования в Бахрейне (Манама), предпринять меры блокирования нефтяной торговли между Ираном и Китаем.

Так, в апреле с.г. США задержали в Оманском заливе судно Suez Rajan с иранской нефтью и перенаправили его с первоначального курса на Китай в Соединенные Штаты, расценив это как нарушение со стороны Тегерана режима санкций по торговле нефтью. В реальности же, данная акция американской стороны стала проявлением морского пиратства. Тогда иранские ВМС не смогли блокировать действия американского флота в зоне Ормузского пролива и Оманского залива.

Спустя непродолжительное время Иран предпринял ответные меры в адрес США в зоне Ормузском проливе. В частности, 27 апреля военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) был захвачен нефтяной танкер Advantage Sweet под флагом Маршалловых Островов, принадлежащий США, который загрузился нефтью в Саудовской Аравии и Кувейте.

Настоящий груз был застрахован американской компанией «Chevron Corp». При этом иранцы дождались полной загрузки судна и перевода американцами денег арабам, а потом провели задержание. Несмотря на то, что данный танкер был зарегистрирован в Китае и сохранял надежды США на безболезненное путешествие в зоне Ормузского пролива и Оманского залива, иранцы арестовали его. Последнее говорит о том, что Тегеран имел предварительную информацию по каналам сотрудничества с китайской и саудовской сторонами по части индекса страхования судна, его загрузки и перевода денег. Британская газета «Financial Times» посчитала данную акцию ВМС Ирана ответной реакцией за задержание чуть ранее иранской нефти силами США.

Командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Чарльз Купер не смог предпринять действенных мер против ВМС КСИР и признал свою слабость. Иран же, пользующийся поддержкой Китая, России и Саудовской Аравии, подобным шагом демонстрирует силу и начало избирательной блокировки нефтяных танкеров западных стран. Соответственно, борьба за энергоресурсы и транзитные коммуникации на суше и на море вновь приобретают конфликтный характер. Запад может лишиться значительных объемов энергоресурсов. Например, стратегические запасы нефти в США составляют минимум с 1983 г. (от 640 млн баррелей в запасе они спустились к отметке 460 млн баррелей).

Ормузский пролив при этом, наряду с Персидским и Оманским заливами, Босфорским проливом, Суэцким и Панамским каналами является важнейшей энергетической коммуникацией, через который в постоянном режиме проходит нефтяной и торговый флот, перевозящий нефть из самого богатого энергетического ближневосточного региона мира. Если же Ормузский пролив будет блокирован силами ВМС региональных государств, то на Западе может наступить ощутимый экономический кризис и дефицит энергоресурсов.

США допустили в публичное пространство информацию о маршрутировании в зону Оманского залива атомной подводной лодки, что стало неким ответом на примирение Ирана и Саудовской Аравии под протекцией Китая. Однако американская лодка не смогла оставаться незамеченной при попытке пересечения Ормузского пролива, она была выявлена иранской подводной лодкой «Фатех» и вынуждена была всплыть на поверхность с последующим удалением.

Иран и Саудовская Аравия не против продажи и экспорта своей нефти странам Запада (включая США и Великобритании). Однако Тегеран и Эр-Рияд против страхования и транзита своей нефти подконтрольными Вашингтону и Лондону компаниями. Соответственно, Иран предлагает сделки по продаже, страхованию и транзиту производить тем же западным партнерам в Тегеране и Эр-Рияде, либо в Пекине и Москве. Подобный ход иранской стороны сокращает англосаксонское влияние в регионе, во всяком случае лишает их монополии и требует уважения интересов нефтеносных стран и их партнеров.

Начнется ли вслед за «танкерной войной» в Ормузском проливе новая морская битва за контроль энергоресурсов стран ближневосточного региона – покажет время. Но времена меняются и в этой зоне формируется новый союз с участием Ирана, КСА, других арабских монархий и ключевых ядерных держав в лице России и Китая. Кто знает может спустя непродолжительное время прагматичный Израиль сделает выбор в пользу мира и торговли, повторив опыт Иран и Саудовской Аравии при протекции Китая? Все течет и все меняется.

Ссылка

0

933

20.05.2023 Сводка МО России о ходе проведения СВО на Украине

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (20.05.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

дополнена карта сводки из видео МО России

дополнено видео с показом сводки на карте

◽️ На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Першотравневое Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики. В районе населенного пункта Кисловка Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

💥 За сутки на данном направлении уничтожено до 55-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубица Д-20.

◽️ На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Площанка и Кузьмино Луганской народной республики. Кроме того, в районах населенных пунктов Торское Донецкой народной республики и Кременная Луганской народной республики ликвидированы две украинские диверсионно-разведывательные группы.

💥 Потери противника составили более 60-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

◽️ На Артемовском тактическом направлении штурмовыми отрядами продолжались бои по освобождению западной части города. Прикрытие и сдерживание противника на флангах обеспечивается подразделениями «Южной» группировки войск. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Богдановка и Ягодное Донецкой народной республики.

💥 За прошедшие сутки авиацией в данном районе совершено шесть самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнены 73 огневые задачи. В ходе боевых действий уничтожено более 95-ти украинских военнослужащих и наемников, один танк, бронетранспортер, три пикапа и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◽️ На Донецком направлении в результате огня артиллерии и активных действий подразделений «Южной» группировки войск в течение суток уничтожено до 210 украинских военнослужащих, один танк, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также гаубица Д-20. Кроме того, районе населенного пункта Авдеевка Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения 110-й механизированной бригады ВСУ.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение противнику в районе населенного пункта Угледар Донецкой народной республики.

💥 За сутки уничтожено до 85-ти украинских военнослужащих, два автомобиля и одна гаубица «Мста-Б».

◽️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение прошедших суток уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 89-ти районах. В районе населенного пункта Копанки Харьковской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. 

💥 Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачено двенадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и крылатых ракет большой дальности «Storm Shadow», а также одна управляемая авиационная бомба производства США GBU-32.

💥 Кроме того, уничтожены восемнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Новоандреевка, Сладкое Донецкой народной республики, Кременная, Площанка и Новодружеск Луганской народной республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 428 самолетов, 234 вертолета, 4236 беспилотных летательных аппаратов, 423 зенитных ракетных комплекса, 9236 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4859 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10322 единицы специальной военной автомобильной техники.

0

934

приветствую всех

https://glav.su/files/messages/0bf41f2a832e9b5b580a92fdd5733262.jpg

0

935

21.05.2023 Сводка МО России о ходе проведения СВО на Украине

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (21.05.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Молчаново, Загоруйковка и Табаевка Харьковской области.

💥 В районах населенных пунктов Першотравневое, Тимковка, Синьковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики ликвидированы пять диверсионно-разведывательных групп.

💥 Потери противника составили до 85-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

◽️ На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Невское, Червонопоповка Луганской народной республики, Ямполовка и Серебрянка Донецкой народной республики.

◽️ В районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики и Григоровка Донецкой народной республики пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

💥 За сутки на данном направлении уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-20.

💥 Кроме того, в районе населенного пункта Новоегоровка Луганской народной республики уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

◽️ На Артемовском тактическом направлении в результате наступательных действий штурмовых отрядов «Вагнер» при поддержке артиллерии и авиации «Южной» группировки войск завершено освобождение города Артемовск.

◽️ За прошедшие сутки в районе города Артемовск авиацией совершено шесть самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнены 69 огневых задач.

💥 Ударами авиации и огнем артиллерии «Южной» группировки войск нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Константиновка, Богдановка и Красное Донецкой народной республики.

💥 Кроме того, в районе населенного пункта Красное уничтожен автомобильный мост, по которому в Артемовск перебрасывались подкрепления ВСУ, а также склад боеприпасов 60-й механизированной бригады ВСУ.

💥 За сутки уничтожено до 100 украинских военнослужащих и наёмников, один танк, боевая машина пехоты, пять пикапов, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

💥 Также, в районе населенного пункта Калинина Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

◽️ На Донецком направлении огнем артиллерии, ударами авиации и активными действиями подразделений «Южной» группировки войск за прошедшие сутки уничтожено свыше 120-ти украинских военнослужащих, один танк, две боевые машины пехоты, семь автомобилей, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка М109 производства США, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

💥 В районе населенного пункта Краматорск Донецкой народной республики уничтожен склад боеприпасов 67-й механизированной бригады ВСУ.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Угледар Донецкой народной республики, Новоданиловка, Червоное, Новодаровка и Нестерянка Запорожской области.

◽️ В районах населенных пунктов Сладкое, Владимировка Донецкой народной республики и Левадное Запорожской области пресечена деятельность трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

💥 Потери противника на данных направлениях составили до 50-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица «Мста-Б».

💥 В районе населенного пункта Гуляйполе Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 102-й бригады территориальной обороны.

◽️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожено до 15-ти украинских военнослужащих, шесть автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

💥 В районе населенного пункта Станислав Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 123-й бригады территориальной обороны.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены 103 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 134-х районах.

💥 В районе населенного пункта Желтое Донецкой народной республики уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс С-300.

💥 В районе населенного пункта Полтавка Запорожской области поражен командный пункт 102-й бригады территориальной обороны.

◽️ Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено пятнадцать реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и крылатых ракет большой дальности «Storm Shadow».

💥 Кроме того, уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Лозовое, Терны, Водяное, Новоандреевка Донецкой народной республики, Червоная Диброва Луганской народной республики и Энергодар Запорожской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 428 самолетов, 234 вертолета, 4245 беспилотных летательных аппаратов, 424 зенитных ракетных комплекса, 9251 танк и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4871 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 10365 единиц специальной военной автомобильной техники.


Минобороны объявило об освобождении Артемовска
Минобороны: штурмовые отряды при поддержке группировки "Юг" полностью освободили Артемовск.Освобождение Артемовска в ДНР завершено, сообщили в воскресенье в Минобороны России.
"На артемовском тактическом направлении в результате наступательных действий штурмовых отрядов "Вагнер" при поддержке артиллерии и авиации "Южной" группировки войск завершено освобождение города Артемовск", - сказали в ведомстве.

Ссылка

https://aftershock.news/sites/default/files/u52012/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%20z.png

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vsluhm/1324/h-1414.jpghttps://content.foto.my.mail.ru/mail/vsluhm/1324/h-1413.jpg

0

936

Минюст предложил отправить сжегшего Коран отбывать срок в мусульманский регион

Минюст: Сжегший Коран должен отбывать наказание в регионе с мусульманским населением
Признавшийся в сожжении Корана по заказу украинских спецслужб после вынесения приговора должен отбывать наказание в исправительном учреждении одного из российских регионов преимущественно с мусульманским населением, заявил министр юстиции России Константин Чуйченко.
По его словам, необходимым и правильным после вынесения приговора было бы направить совершившее преступление лицоотбывать наказание в одно из исправительных учреждений, расположенное в регионе преимущественно с мусульманским населением, что, по его словам, «будет способствовать уважению к религии и религиозным чувствам верующих в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране», передает РИА «Новости».
По его словам, подозреваемый совершил публичные действия для оскорбления религиозных чувств верующих, находясь в непосредственной близости от Соборной мечети в Волгограде.
Ранее источник в российском правоохранительном ведомстве сообщил, что провокация с осквернением Корана в Волгограде была организована при участии американских спецслужб. В пресс-службе СК России сообщили, что уголовное дело в отношении Журавля, возбужденное в следственном управлении СК России по Волгоградской области, передали  для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Чеченской Республике.

Напомним, в субботу житель Волгограда Никита Журавель за 10 тыс. рублей, полученных от спецслужб Украины, снял на видео, как сжигает Коран.

Ссылка

0

937

О «Группе семи»

МИД СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В японской Хиросиме завершилась встреча в верхах так называемой «Группы семи». Ее основной итог – набор заявлений, насыщенных одиозными пассажами антироссийского, а также антикитайского характера. Таким образом, в очередной раз результатом мероприятия «семерки» становятся политизированные решения, направленные на прочерчивание разделительных линий в международных отношениях.

«Группа семи» некогда представляла собой объединение, члены которого координируют позиции по различным вопросам мировой повестки дня. Но теперь она необратимо деградировала. Превратилась в «инкубатор», где под предводительством англосаксов вызревают деструктивные инициативы, расшатывающие глобальную стабильность. Потом они навязываются проамериканской массовке из числа стран НАТО, ЕС и других сателлитов Вашингтона.

Несостоятельность претензий стран «Группы семи» на роль всемирного гаранта финансовой и экономической стабильности стала окончательно очевидна всем в кризисные 2008-2009 гг. Как показывают международные события последних лет, теперь и в политико-дипломатической сфере «семерка» не способна предложить что-либо созидательноe. Панический страх перед объективным процессом становления многополярности и разрушения американоцентричной гегемонии, позволявшей Западу обирать мир, заставляет членов объединения обратить все силы на раздувание русофобской и синофобской истерии.

Свернутый текст

«Семерка» буквально «зациклилась» на всеобъемлющей конфронтации с Россией. Усилиями США она взяла на себя функции штаба планирования санкционных мер и других элементов «гибридной» войны против нашей страны, включая определение масштаба и сроков западных военных поставок киевскому режиму. В этом сегодня смысл существования объединения. Результаты саммита это подтверждают. Упорствуя в демонстрации своего намерения нанести России «стратегическое поражение», руководители стран «семерки» доставили на свою встречу управляемого ими же главаря режима в Киеве и окончательно превратили хиросимское мероприятие в пропагандистское шоу.

Вашингтон при содействии Лондона не только реализует деструктивную повестку по линии «семерки» вовне, но и заставляет своих союзников солидаризироваться с ущербными для них решениями. Не только вынуждает увеличивать и без того значительные военные расходы ради накачки вооружениями киевского режима, но и перекладывает на государства ЕС бремя ответственности за содержание беженцев, подсаживает их на американскую «газовую иглу», проводит откровенно протекционистскую политику, нацеленную на превращение партнеров по «семерке» в промышленно-сырьевой придаток в высокотехнологичной сфере. Так называемые еврогранды полностью утратили автономию и признали превосходство англосаксов, передав им управление «Группой семи». Правительства европейских стран окончательно оторвались от интересов собственного населения.

Созданный «семеркой» механизм коллективного санкционного давления стал причиной мирового продовольственного и энергетического кризиса. Согласованное в 2022 г. решение о введении т.н. «ценовых потолков» против российских морских поставок нефти и нефтепродуктов в третьи страны провоцирует серьезные дисбалансы на глобальных торговых площадках, подрывает основы рыночного функционирования мировой экономики, прямо противоречит нормам ВТО и международного права, к которым не прочь апеллировать западники, когда им это выгодно. От возводимых странами «семерки» барьеров на поставки российской продовольственной продукции страдают наиболее нуждающиеся страны.

«Семерочные» эксперименты по энергопереходу и внедрению «зеленых технологий» не позволяют ввиду их ненадежности сформировать устойчивый энергобаланс. Такие нововведения могут позволить себе страны с высоким уровнем достатка. Их навязывание государствам, и без того на протяжении долгого времени испытывавшим энергетический голод, подрывает основу для устойчивого роста национальных хозяйств.

Каждая из стран «семерки» кичится своим реноме в деле защиты демократических ценностей. Вместе с тем на деле ни один участник этого клуба не может похвастаться чистотой репутации в части уважения международных прав и свобод. История всех этих государств сопряжена с угнетением и ущемлением в правах других. Евразийские «семерочники» – бывшие колониальные или захватнические державы, строившие свое благополучие на эксплуатации и экспроприации чужого достояния. Что же до США и Канады, то их коренным жителям пришлось испытывать на себе на протяжении десятилетий насильственное переселение, размывание культурной идентичности, издевательства и геноцид.

Членам «семерки» следовало бы на деле показывать пример демократии вместо того, чтобы натравливать на «непокладистые» правительства подконтрольные СМИ и НПО. Мы видим, как «гуманно» решают миграционный вопрос и «умиротворяют» социальные волнения в Европе или как расправляются с оппозицией в США. Долгие годы Запад покровительствует нацистскому киевскому режиму, закрывает глаза на все творимые им ужасы. Мы не раз задавали вопрос, как это соотносится с европейскими идеалами гуманизма и демократическими ценностями. Ответа от Запада нет.

Правила, за которые ратует «семерка», – это их собственная идеология и система ценностей. Они служат частным, а не общим интересам международного сообщества. Независимая политика третьих стран рассматривается «семеркой» как угроза пресловутому «порядку, основанному на правилах». Против непокорных применяются различные меры воздействия – от экономического принуждения и информационной агрессии до шантажа, угроз, военного вмешательства.

Страны «семерки» не только замарали руки незаконными военными интервенциями против суверенных государств и подготовкой госпереворотов. Их бизнес продолжает хищнически выкачивать ресурсы Глобального Востока и Юга, в том числе без оглядки на последствия для окружающей среды и в нарушение трудовых стандартов. Соответствующие факты хорошо известны.

Параллельно делается все, чтобы политизировать деятельность многосторонних форматов, прежде всего более представительного по составу и подлинно ведущего форума для глобального экономического сотрудничества – «Группы двадцати». Попытки стран «семерки» выставить себя поборниками законности и справедливости в международных делах – это насмешка над историей и здравым смыслом.

Особого упоминания в контексте прошедшего саммита заслуживает циничный и кощунственный выбор Хиросимы как места его проведения. Токио и Вашингтон упорно отказываются признавать свою ответственность – как за развязывание агрессивной войны на Дальнем Востоке, так и за варварские атомные бомбардировки японских городов, которые не были обусловлены военной необходимостью и потребовались американцам для испытания ядерных боеприпасов. Накануне саммита «Группы семи» в администрации США в свойственной ей высокомерной манере заявили, что Дж.Байден не намерен извиняться за такие действия. Как будто на этот счет были сомнения.

На данном фоне рассуждения руководства США о «лидерстве» в сфере контроля над вооружениями и нераспространения выглядят лицемерно. Как и стенания «семерочников» о необходимости борьбы с мифической российской ядерной угрозой. Мы не раз аргументированно отмечали, откуда действительно исходит угроза. Это не Москва, а Вашингтон, Лондон и другие столицы «коллективного Запада».

На таком неприглядном фоне страны «семерки» не стесняются заигрывать с незападными государствами с целью привлечь их на свою сторону, не позволить развивать связи с Россией и КНР. Вместе с тем очевидно, что «Группа семи» – главный фактор обострения глобальных проблем. Она не может отражать интересы других центров развития, в особенности государств АТР, Южной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки.

Убеждены, что наши оценки в отношении «Группы семи» и ее деструктивных действий разделяет большинство членов мирового сообщества.

Ссылка

0

938

Bloomberg не мелочится — сравнивает последствия возможного дефолта в США с падением Римской Империи.


https://glav.su/files/messages/d92c216ebe86ed062c191f3e4be76fb6.jpg

0

939

Царь Николай II и Джо Байден
Марк Льюис

Мнения, выраженные обозревателями, являются их собственными и не обязательно отражают точку зрения Townhall.com.

«Что будет со мной и со всей Россией? Я не готов быть царем, я никогда не хотел им быть, я ничего не знаю о деле правления. Я не знаю, как выполнять свои обязанности». (Николай II, когда он стал русским царем, 19.10.1894)

Царь Николай II, последний царь России, по общему мнению, был порядочным парнем, которому совершенно нечего было управлять флигелем, не говоря уже о самой большой стране в мире. Он сделал столько же, сколько и любой другой человек, включая Владимира Ленина, чтобы разрушить свою семейную династию и обеспечить коммунистический захват России. Как писал один историк, «в то время, когда Россия нуждалась в мудром и изобретательном руководстве, она получила правителя, совершенно не подходящего для этой роли» («Ленин», Виктор Себастьен). Себастьен продолжает (и почти ни один историк не соглашается): «Не будет преувеличением сказать, что каждое серьезное решение, принятое Николаем II, было неверным, от выбора его жены… до его катастрофических решений о войне и мире». Николай никогда не задумывался о законе непреднамеренных последствий, то есть о том, к каким последствиям могут привести его решения. Он просто не обладал знаниями, мудростью или предвидением, необходимыми лидеру. Итак, 1917 год и марксистско-ленинская коммунистическая революция. 

https://glav.su/files/messages/fbfc614087c624f1bf1eebfcd30f55a8.jpg

Свернутый текст

Пожалуйста, перечитайте приведенные выше цитаты Себастьена, но вместо «Россия» и «Николас» вставьте слова «Америка» и «Джо Байден». С учетом исторических обстоятельств и терминологии изменения были бы вполне оправданы. Мир, в котором мы живем, становится все более опасным, и дела в Америке также становятся все более напряженными. Джо Байден — человек с когнитивными проблемами, лишенный мудрости, морали или предвидения, и полностью лишенный творческого, творческого мышления. Он делает то, что ему говорят его левые хозяева, и, поскольку левизна как идеология разрушительна во всех своих аспектах, мы видим, что почти каждое решение, которое Байден принимал на посту президента, было вредным для его страны. Николай II, конечно же, не собирался уничтожать династию Романовых и устанавливать жестокий, кровавый коммунистический режим. Разрушение его страны было самой далекой вещью, о которой он думал. Даже если бы Байден был столь же наивен в своих мотивах, последствия его политики будут такими же для Америки, если бы ему не оказали сильного сопротивления и быстро не внесли поправки. Осталось не так много времени, прежде чем его неудачи навсегда укоренятся.  В каком-то смысле Америка находится в гораздо более тяжелом положении, чем Россия в 1917 году. Когда Ленин начал свою революцию, за ним не стояла и близко половина России. Это побудило историка Ричарда Пайпса утверждать, что русская революция была в основном революцией «сверху вниз», возглавляемой очень небольшой группой головорезов, которые воспользовались невероятной некомпетентностью оппозиции, чтобы навязать нации государственный переворот. . В конце концов Ленин, выиграв гражданскую войну, укрепил свою власть. В анализе Пайпса много правды. Но это не значит, что в то время в России все было хорошо. Первая мировая война становилась катастрофой, и в стране царило значительное недовольство. Овцам, как всегда, нужен был пастух, и Ленин сыграл роль. Но это было трудно, потому что опять же, в 1917 году, у него было очень мало поддержки среди народа России.

Мы уже потеряли половину Америки. Демократы могут, подобно Гитлеру, прийти к власти законным путем, или для этого могут потребоваться более насильственные средства. Но полная власть, несомненно, является их целью, и им все равно, как они ее получат или сколько мертвых тел они должны подняться, чтобы достичь вершины. Республиканское руководство кажется совершенно невежественным в отношении того, что происходит, как и подавляющее большинство американцев. Большинство россиян также не знали, что делает Ленин и что он приготовил для них, пока не стало слишком поздно. 

Конечно, двух одинаковых революций не бывает, но во всех них есть что-то общее. Простые люди в России, Германии и Китае не знали, что они получили, когда к власти пришли Ленин, Гитлер и Мао. Несмотря на то, что все трое подробно объясняли свои цели, массы не читали их слов и не верили им, даже если и читали. Итак, большинство людей не знали, пока, как уже отмечалось, не стало слишком поздно. Мы сталкиваемся с точно такой же ситуацией в Америке сегодня. Большинство американцев понятия не имеют, что запланировала Демократическая партия/марксистские левые, если они когда-нибудь получат полную власть. Однако в этом случае у Америки нет оправдания. Если бы мы знали историю, мы бы поняли; все, что нам нужно сделать, это посмотреть на Ленина, Гитлера, Мао и других. Но наши люди крайне невежественны в истории, и если мы не будем быстро обучать их, последствия, непредусмотренные теми американцами, которые голосуют за демократов, обрушатся на нас катастрофически. Причины имеют последствия, действия имеют последствия, и поэтому образование становится невероятно высоким приоритетом. Почему этого не делают республиканцы?

Демократы обучают множество людей ненавидеть страну, и поэтому эта коалиция не будет сомневаться в том, чтобы революционизировать Америку. Миллионы, которых Байден нелегально впустил в страну, обнаружат, что Америка не такая, какой они ее себе представляли. Их бедность приведет к разочарованию, которое, как и в николаевской России, дает готовую толпу, готовую принять революцию, то есть любого, кто обещает им лучшую жизнь. Именно в этом лицемерно уверяют демократы. Массам не понравятся результаты, но опять же, как только левые окажутся у власти и особенно будут контролировать вооруженные силы, с этим будет покончено. «Сила исходит из ствола оружия», — сказал Мао. Убедитесь, что они есть ни у кого другого или только у ваших друзей.

1917. Николай отрекся от престола, и вскоре его место занял Ленин. 1918. Николай, его жена и пятеро детей были зверски убиты коммунистами. Решения имеют последствия, а катастрофические решения, независимо от того, насколько благородно они были предприняты, все равно будут иметь катастрофические последствия. Революции имеют свойство пожирать тех, кто, случайно или непреднамеренно, способствовал их возникновению. Об этом узнают и те, кто голосует за демократов.

Ссылка

0

940

Президент Грузии Зурабишвили: глава МВД пообещал, что свадьба с участием дочери Лаврова не состоится
Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал президенту страны Саломе Зурабишвили, что свадьба, на которую была приглашена дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова Екатерина Винокурова, не состоится. Россияне, прибывшие в Грузию на свадьбу, уехали, сообщила госпожа Зурабишвили на брифинге.

«Я получила обещание от министра внутренних дел, что семья, люди, которые сегодня собирались отпраздновать свадьбу, уехали. Свадьба не состоится. Это победа общества, как и отъезд (депутата Госдумы Сергея.— "Ъ") Гаврилова из этой страны»,— сказала президент Грузии, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о въезде в страну дочери господина Лаврова (цитата по Mtavari).

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов и другие российские депутаты прилетели в Грузию в июне 2019 года для участия в Межпарламентской ассамблее православия, одно из заседаний которой состоялось в парламенте страны. Там господин Гаврилов, как президент ассамблеи, разместился в кресле председателя грузинского законодательного органа.

Это спровоцировало протесты, вылившиеся в беспорядки и политический кризис в Грузии, по итогам которого в отставку ушел спикер парламента Ираклий Кобахидзе. 21 июня 2019 года президент России Владимир Путин на фоне протестов ввел запрет на прямое авиасообщение с Грузией.

По информации телеканала Mtavari, грузинские спецслужбы вывезли Екатерину Винокурову еще ночью 19 мая. При этом, как утверждает телеканал, жених, брат мужа госпожи Винокуровой, с невестой все еще проживают в грузинском отеле, в котором сегодня, 20 мая, планировалось сыграть свадьбу.

Ранее сегодня корреспондент «Ъ» сообщил, что десятки активистов оппозиционных партий Грузии собрались у элитного отеля «Кварели» в одноименном городе из-за слухов о приезде в страну дочери главы российского МИДа. Митингующие пытались забросать яйцами автомашины с россиянами, приехавшими на свадьбу.

Тем временем в Грузии также проходят акции протеста против восстановления авиасообщения с Россией. В частности, 19 мая сотни активистов оппозиционных партий «Дроа» и «Гирчи» попытались приблизиться к зданию аэропорта в Тбилиси после прилета первого самолета из России.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 266+21