Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 221
Сообщений 61 страница 70 из 1000
Поделиться625 Апр 2023 08:08:46
Всё для Вашей души...
11 марта
О кошачьей любви и преданности
У кота не было имени. Его так и звали - "Кот". Приблудился маленький пушистый комочек ещё тогда, когда она была беременна старшим сыном. Именно это обстоятельство не позволило мужу, суровому деревенскому мужику, выкинуть тощее, грязное, блохастое существо за забор. Она его отмыла, отчистила от кровососов, расчесала свалявшуюся шерстку. Он превратился в хорошенького серого котёнка.
Кот стал её другом. Она вышла замуж в дальнюю деревню, за месяцы до декрета не успела обзавестись подругами. После работы сразу бежала домой, чтобы встретить мужа вкусным ужином. Кот был единственным, кто знал её тайны, её мечты. Когда она брала его на колени и, гладя упитанного мурлыку, начинала говорить о том, как она назовёт сына, как он будет расти, как он станет играть с Котом, пушистик тихо и ласково урчал, как будто соглашаясь с ней во всём. А когда она плакала (случалось и такое, то вдруг захотелось к маме, то муж не так посмотрел... Нет, он её не обижал, любил сильно, только любовь эту не умел показывать, считая "телячьих нежностями" проявления чувств), Кот заглядывал ей в глаза тревожно, мяукал, словно спрашивая, что случилось, а потом начинал тереться головой об её руки, успокаивая. И куда-то уходила печаль, она гладила кота, чувствуя, что на душе становится спокойно.
Родился сын. Когда его привезли с роддома, Кот забеспокоился. Лежит сверточек, пищит, как котёнок, хозяйка всё внимание уделяет ему. А Кота даже не допускают к кровати, где этот новый член семьи лежит. Забеспокоился и начал метить дом, чтобы показать, что он тут главнее, он пришёл раньше. Она сначала не могла понять, что же случилось с до того времени примерным котом. А разобравшись, что он боится новоявленного конкурента, просто познакомила его с сыном. Развернула его, показывая, какой он маленький и беспомощный, гладила свой живот, объясняя, что раньше он жил там. И что Кот, как старший, должен его защищать.
И представляете, Кот понял! Обнюхав маленькое тельце, он принял его как своего. И действительно защищал. Если кто посторонний приближался к малышу, он выгибался дугой и шипел, мог и цапнуть за руку, если протянули к ребенку без маминого разрешения.
Он заботился о безопасности малыша. Когда тот стал ползать, смотрел, чтобы не свалился с кровати. Когда ребёнок опасно приближался к краю кровати, он хватал его за рубашонку и тянул назад. А ещё позволял ему играть с собой, прощая и дергание за хвост, и слюнявые поцелуи в лицо, и покусанные уши, когда чесались зубки...
Однажды во двор забежала чья-то собака. Пробежалась по кругу, приблизилась к играющему на траве мальчику... И с громким визгом бросилась бежать, потому что на неё налетел с урчанием серый вихрь, расцарапал морду да ещё и укусил в нос! Победа была за Котом.
Родился второй сын, подопечных у Кота стало больше. И опять он прощал малышам всё. Терпел, когда его заворачивали в какие-то тряпки, когда катали в машине, когда сажали в ведро... И даже когда из него сделали парашютиста, сделав шлейки из верёвок и подвесив к потолку, тоже даже не зашипел. Только вечером, когда хозяйка сидела с ним на коленях, после того как уложила детей, позволил себе немного поворчать, пожаловаться на несознательных мальчишек.
Шли годы, дети росли, Кот старел. Начали выпадать зубы. А ещё он несколько раз опозорился, не дотерпев со своими делами до улицы. Муж ругался, она молча убирала, понимая, что это старость.
А потом он пропал. В разгар зимы, когда стояли морозы. В доме стало тихо и печально. По вечерам хозяйка не могла уснуть, ей не хватало тихого теплого мурлыкания перед сном. Мальчики тоже присмирели, то и дело выглядывая во двор, вдруг вернулся их товарищ по играм.
... Вернулся он через два месяца, в разгар весны. Худющий, облезлый, с обмороженными лапками. Остановился у порога, смотрел на хозяев вопросительно. Она вскочила, подхватила его на руки, расцеловала в израненную морду. Кот замурлыкал. Но когда приблизился хозяин, он выгнулся, зашипел, начал вырываться у неё из рук.
Оказалось, что муж решил избавиться от кота, который в старости стал не таким хорошим, и отдал его своему другу-шоферу с наказом выпустить только в городе. И Кот, пережив зимние морозы, схватки с другими котами и бродячими собаками, вернулся, пройдя около 60 километров!
После этого Кот прожил в семье ещё полгода. Но однажды он подошёл к хозяйке, потерся носом, промяукал несколько раз успокивающим тоном, снова потерся об её руку, лизнул её в лицо и подошёл к двери. Когда она открыла дверь, он посмотрел на неё долгим взглядом, мяукнул ещё раз и ушёл. А она плакала, поняв, что это он прощался с ней...
Поделиться635 Апр 2023 08:15:27
С новым днёс, дорогие мои подруги и просто читающие нам друзья!!!
Не надо грустить и печалиться,
Ведь жизнь твоя не кончается!
Смотри на неё с вдохновением,
С хорошим всегда настроением!
И грусть тогда растворится,
И счастье к тебе постучится! инет
У кого-то снег)), а у нас лепотаааа)))) Тепло , солнечно! (почти как у Плюшки), только без цветов и почек на деревьях
Поделиться645 Апр 2023 08:18:58
Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You (The Woman In Red) (1984)
Поделиться655 Апр 2023 08:29:26
Всё для Вашей души...
вчера 15:00
дайан денгель счастливая старость
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ ОДНУ УДИВИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ .
Это не плод моего воображения. Она абсолютно правдива, и от этого еще более пронзительна.В глухом селе, вдали от глянца и суеты мегаполиса, жила пожилая пара.Им было по семьдесят три, пятьдесят четыре из которых они были вместе.Больше полувека каждый год восьмого марта он рано утром уходил в лес и возвращался с букетом весенних цветов для любимой. Но однажды он не вернулся. Ни вечером, ни под утро.
Она провела в тревожном ожидании весь праздничный день. К вечеру ее беспокойство усилилось. Она позвонила внукам, и к поискам подключились спасатели. Она ворочалась до глубокой ночи, а когда к утру ей удалось уснуть, она увидела сон — муж стоит в болоте по пояс и зовет ее! Наутро она рассказала о своем сне спасателям, и думала, что её примут за выжившую из ума старуху, но они сей же час обследовали все близлежащие болота и… нашли его!!!
Он был по пояс в болотной топи.
В руках у него были её любимые цветы.
Он сам не заметил, как заблудился. Столько лет ходил одной и той же тропой, а в этот раз свернул с привычной дороги и увяз. Он приготовился умирать, но ему не было страшно. Он думал о том, что прожил длинную и счастливую жизнь, и был рад каждому ее дню. Воспоминания грели его душу, и в тот момент стали его спасением. Погруженный в них, он не замечал, как летело время. Когда он пришел в себя, то понял, что болотное чавкание прекратилось, и его перестало тянуть вниз. Но выбраться самому было уже невозможно. До прихода помощи он провел в этом состоянии пятнадцать часов, включая ночь.
Их воссоединение не оставило равнодушным ни единого человека. Плакали даже здоровые мужики-спасатели, повидавшие многое на своем веку. Такой трогательной нежности они не встречали никогда. Это были почти физически ощутимые волны — до мурашек по телу.
Не было ни криков, ни жарких объятий. Она приблизилась к нему, погладила
сухонькой ладошкой по щеке, нежно обняла и заплакала. Тихо и сдержанно, словно стесняясь своих нахлынувших чувств. Он прижал ее к груди и его плечи тоже едва уловимо задрожали. «Мой хороший…», — еле слышно произнесла она.
Я смотрела сюжет об этих людях, и мне казалось, что они с другой планеты. Сила их любви породила мощную духовную связь, позволяющую чувствовать друг друга на расстоянии. Это волшебство доступно избранным — тем, кто умеет любить честно. Без всяких там «все может случиться» и «надо бы соломки подстелить».
Им — не надо. У них — не случится.
Это не значит, что между ними не случалось разногласий. За долгую совместную жизнь им наверняка было за что прощать друг друга. Но я не могу представить, что они могли ранить друг друга словом или поступком, поставить свои интересы выше интересов любимого человека. Ведь все удивительно просто — когда это взаимно, то в отношениях нет проигравших.
Сейчас в кого ни плюнь — все «работают над отношениями». Это такой современный тренд. Слушают советы умных семейных психологов, применяют медитации и аффирмации, посещают тренинги. Живут с оглядкой, не раскрываются партнеру до конца, стараясь прикрыть свои тылы. А в этих людях… я не увидела никаких следов напряженной внутренней работы. Скажи им об этом, они бы даже не поняли, о чем речь. На их лицах было спокойствие, умиротворение и абсолютное приятие друг друга. Я слушала этого мужчину и не чувствовала ни толики фальши. Он действительно готов был умереть с цветами в руках в этом болоте, с улыбкой и благодарностью за прожитую жизнь.
Согласна — я излишне сентиментальна… Но когда я вижу примеры таких отношений — не в книгах, не в фильмах — в реальной жизни, то будто кто-то укутывает мое сердце в шерстяной плед дождливым ноябрьским вечером. Я не могу сдержать слез, когда встречаю чистые человеческие души. Не потому ли, что мне уже никогда не вернуть былую чистоту своей души?..
Эта история со счастливым концом, хоть и назвала я ее строкой из песни с трагическим финалом. В этом названии — моя надежда. Надежда на то, что таких светлых и истинно любящих пар будет только больше, несмотря на наши сегодняшние реалии. Мне хочется, чтобы они жили как можно дольше и служили ориентиром для заблудших, для ищущих, для разуверившихся.
…Я хочу, чтоб жили лебеди… и от белых стай… и от белых стай мир добрее стал…
Поделиться665 Апр 2023 08:31:38
кира панина художник фиалки монмартра
Не подгоняйте жизнь, не торопите,
Она сама, что нужно, принесёт,
Живите благодарно и любите...
Любовь от всех невзгод спасёт.
И одиночества не надо нам бояться,
Поверьте, жизнь отплатит сторицей, вдвойне...
Оно даёт нам с мыслями собраться
И с совестью своей побыть наедине.
"Как мало тех, с кем хочется проснуться",
И единицы...кого хочется любить...
Вновь памяти своей душой коснуться
И Бога за любовь благодарить.
Живи сегодня и сейчас!!!
Люби, пока не помертвеют чувства!
Лови тепло любимых глаз...
А без любви...вся жизнь безвкусна.
Любовь Болестева
Поделиться675 Апр 2023 08:45:02
Всем Птичкам хорошего дня!
Прочитала все интересности!
Спасибо!
Хотела лайки поставить,но почему-то и они у меня пропали
Поделиться685 Апр 2023 09:25:10
Гость! Привет! И обнимашки!
У нас опять снег и холодно.
У кого хорошая погода наслаждайтесь весной и за меня тоже.
Поделиться695 Апр 2023 09:26:57
Все прочитала. Большое спасибо тому, кто принёс !
Лайки ставлю виртуальные.
Поделиться705 Апр 2023 09:27:00
Всё для Вашей души...
—
Людмила P va (Z va)
3 апр
Еще один шанс. Рассказ.
Мать ему сразу сказала – найди лучше другую жену, которая сможет родить тебе своих детей, ну зачем тебе эти приемные, кто знает, какая там генетика! Денис маму любил, и жену свою любил, так что пришлось ему как-то лавировать меж двух огней – жене говорить, что мама со временем полюбит внучку, маме рассказывать, что есть куча историй, когда пара сначала усыновила ребенка, а потом у них родился свой. Кто же знал, что и правда так выйдет!
Усыновили они девочку – увидели ее фотографию и сразу поняли: это она! Глаза у нее были как у жены Насти, нос как у самого Дениса, будто специально кто-то для них эту девочку приготовил. Было ей три годика, и хотя они хотели ребенка помладше, решили взять ее.
Звали ее Олеся, и была она старательной и хозяйственной девочкой, с удовольствием помогала маме во всех домашних делах, проявляла интерес к готовке и шитью. В развитии отставала немного, но это нестрашно, они ее и такую любили.
- Чьи это глазки? Мамины! Чей это носик? Папин! Чьи это ушки?
- Мои! – отвечала их дочка на любимую семейную поговорку.
Денис старался сделать так, чтобы мама приняла девочку, но этого так и не случилось. Зато когда Настя через четыре года внезапно забеременела, мама обрадовалась:
- Ну, наконец-то, я бабушкой стану!
- Ты и так уже бабушка, – напомнил Денис, но мама только поджала губы.
Во внуке Михаиле она души не чаяла – засыпала его подарками, гуляла с ним часами, забирала к себе на выходные. Денису больно было видеть, как Олеся протягивает бабушке свои подарки – рисунки, сделанные в школе поделки, а та отмахивается от нее как от назойливой мухи. И Настя сколько раз ему говорила – нельзя так, зачем она Олесю обижает, ни разу ей подарка не принесла, а Мише пакетами носит. Денис соглашался, обещал поговорить с мамой, но разве с ней поговоришь... Он стал сам покупать для дочери подарки и говорил, что это от бабушки. Наверное, Настя догадывалась об этом, но Олеся была счастлива, а это главное.
Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Настя сгорела за пять месяцев, еще полгода назад они планировали покупать дом, смотрели предложения от застройщиков, мечтали, и вот теперь он стоит у могилы и не может поверить, что ее больше нет. Тут нужно отдать должное маме – она переехала к нему и взяла на себя все домашние дела и детей, поддерживала его, как могла, утешала, говорила, тормошила... Это было сложное время, он жил будто в тумане, ничего не видел и не слышал, словно онемевший, неживой. Он даже не мог вспомнить, сколько времени прошло со дня смерти жены, дни слились в один бесконечный липкий гудрон, в котором он дергался, словно попавшая в ловушку муха.
Нет, он что-то делал – ходил на работу, читал детям книжку перед сном, закидывал в себя напрочь лишившуюся вкуса еду. Но зачем он все это делает – непонятно.
Однажды Миша подошел к нему, потянул за рукав и спросил:
- Папа, а можно мне тоже поехать в детский дом?
Денис вздрогнул, словно его отбросило назад, в те времена, когда у него была Настя, и они вместе искали ребенка.
- В детский дом? – не понял он. – О чем ты?
- Бабушка сказала, что Олеся вернется в детский дом. Она собрала сумку, а мне не разрешает. Можно я тоже поеду в детский дом?
Словно ледяной душ обрушился на Дениса, он даже вздрогнул и отряхнулся, пытаясь понять – ему это послышалось или правда? Но тут же понял – конечно, это правда! И кинулся в комнату дочери.
Она сидела за столом, бледная и прямая. И какая-то повзрослевшая – и когда он в последний раз по-настоящему на нее смотрел? Да и сын был какой-то другой, говорил так много, а ведь только-только появились первые слова. Сколько же времени прошло?
Рядом со столом стояла большая спортивная сумка.
- Что это? – глухим голосом спросил Денис.
Дочь посмотрела на него испуганно, будто видела в первый раз.
- Бабушка сказала, что ты вернешь меня в детский дом, иначе никто не согласится выйти за тебя замуж, и ты навсегда останешься несчастным.
Денис очень любил свою мать. Но сейчас ему захотелось наорать на нее, схватить за плечи и вытрясти из нее всю эту дурь.
Он присел на корточки и спросил у дочери:
- Чьи это глазки?
- Мамины, – ответила она, и ее глаза тут же наполнились слезами.
- Чей это носик? – ласково спросил он, коснувшись кончика ее носика.
- Папин, – проговорила она, вытирая с щек дорожки слез.
- А чьи это ушки?
Дочь бросилась ему на шею и разрыдалась, а он вместе с ней.
Миша, ничего не понимая, тоже громко забасил. Денис сгреб детей в охапку и сказал:
- Я никому вас не отдам! Никому, понимаете?
Через час, когда мать пришла из магазина, Денис сказал:
- Спасибо за помощь, но тебе пора вернуться к себе.
Мать обиделась, надула щеки.
- Да как ты один справишься? А кто за Мишенькой смотреть будет?
- В садик пойдет.
- Ага, чтобы болеть постоянно? Даже и не думай, никуда я не поеду!
Денис вздохнул и произнес:
- Мама, я тебя очень люблю. Но если ты еще раз обидишь мою дочь, я уеду с детьми в другой город, и ты никогда не увидишь ни меня, ни Мишу. Поняла?
Щеки у мамы обвисли, глаза наполнились слезами.
- Да что ты такое говоришь, сынок?
- Что слышала. Олеся – моя дочь, а ты ведешь себя так, словно она прокаженная какая-то! Или ты принимаешь ее наравне с Мишей, или наши пути расходятся.
Он не был уверен, что сможет исполнить свою угрозу – все же мама. Но смотрел серьезно, не давая слабины. Губы матери дрогнули.
- Прости, – тихо сказала она. – Я хотела как лучше. Ну она же чужая, Денис. Не твоя...
Он покачал головой, развернулся, чтобы уйти, но мать схватила его за руку.
- Ладно, ладно! Обещаю, не буду ее обижать. Только не забирай у меня Мишеньку!
- И подарки ей будешь дарить?
- Буду.
- И никакого детского дома?
- Обещаю!
Он вздохнул. Что же, нужно всем давать еще один шанс. И он будет надеяться, что на этот раз все наладится.