ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 42 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 42 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Политолог: Запад потерял рассудок, если идет на конфликт с Россией
15:4 07.02.2015

Поведение Запада в высшей степени нерационально и опасно: зная, какие предложения могли бы урегулировать конфликт с Москвой, Брюссель и Вашингтон продолжают обострять ситуацию и не стремятся к дипломатическому решению кризиса, пишет колумнист Reuters Надер Мусавизадех.
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Участившиеся в последние несколько дней разговоры о возможной войне с Россией свидетельствуют о том, что Запад все больше теряет рассудок в украинском вопросе, пишет эксперт по вопросам макроэкономики и геополитики, работавший над книгой в соавторстве с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном, колумнист Reuters Надер Мусавизадех.

Свернутый текст

Заявления США о возможных поставках летального оружия Киеву, угрозы отключить Россию от финансовой системы SWIFT, нежелание идти с Москвой на компромисс указывают на то, что США и Евросоюз не сделали никаких выводов из кампаний в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, а кроме того, не извлекли уроков из холодной войны. Вашингтону и Брюсселю необходимо немедленно изменить позицию по отношению к России и перестать оказывать давление на нее, в противном случае мир станет свидетелем еще больших потерь в украинском кризисе, чем те, которые были до сих пор, убежден автор.
Запад забывает, что чем больше он ужесточает политику в отношении России, тем больше растет в РФ поддержка президента страны. Кроме того, следует помнить о военной мощи России, отмечает политолог.
"У России есть ядерный арсенал, который насчитывает более восьми тысяч боеголовок. У РФ есть обычные вооруженные силы, в которых состоят более миллиона военнослужащих, а в эру кибероружия она способна нанести катастрофический ущерб по стратегическим западным объектам", — пишет Надер Мусавизадех.

В атмосфере тотального недоверия между двумя ядерными супердержавами может произойти все что угодно. Именно поэтому западные силы, в частности США и Германия, немедленно должны найти такое дипломатическое решение, которое бы устроило все стороны конфликта. В частности, Москва должна признать, что Украина имеет право вступить в Евросоюз, а Брюсселю и Вашингтону необходимо будет признать права русскоязычных граждан на востоке Украины и отказаться от идеи вовлечь Украину в НАТО, считает эксперт.
"Контуры соглашения, приемлемого для обеих сторон, были очевидны уже давно. Учитывая катастрофические последствия вооруженного конфликта с Россией, остается загадкой, почему до сих пор Запад не спешит продвигать дипломатическое решение вопроса", — пишет Надер Мусавизадех.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150207/1046464202 … z3R45a8eCf

0

12

СМИ: Минфин Украины хочет "вовлекать в бюджет депозиты граждан"
15:57 07.02.2015

Речь идет о том, что в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов банков могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства.
КИЕВ, 7 фев — РИА Новости. Министерство финансов Украины не отказывается от идеи принять решение, которое позволит "вовлекать в бюджет" банковские депозиты в военное время, во временную национализацию могут угодить депозиты свыше 200 тысяч гривен (около 9 тысяч долларов), пишет в субботу интернет-издание "Зеркало недели".
"Если ранее под действие подобной нормы подпадали практически все депозиты граждан и организаций, то сейчас существенно повышается "общественный болевой порог"… Теперь под фактическую "временную национализацию" рискуют угодить депозиты граждан свыше 200 тысяч гривен", — пишет издание.
Как сообщает "Зеркало недели", в подготовленном Минфином законопроекте "О финансовой системе Украины в особый период" в числе прочего содержался ряд пунктов, касающихся банковских депозитов граждан и организаций.

Свернутый текст

В частности, речь шла о том, что "в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов, которые находятся на вкладных счетах в банках, и средства небанковских финучреждений, которые принадлежат гражданам и/или привлекались от граждан на возвратной основе, могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства в особый период путем зачисления их части, размер которой определяется Кабмином, в государственный бюджет".
Законопроект предусматривал, что привлеченные таким образом средства включаются в государственный долг, который оформляется государственными ценными бумагами, передающимися собственникам этих средств. Обязательства по таким ценным бумагам выполняются государством после окончания особого периода за счет средств госбюджета на условиях, определенных этими ценными бумагами. То же касалось средств предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, физлиц-предпринимателей, а также фермерских хозяйств.
"Предпосылками для подобных инициатив являются не только угроза введения военного положения в стране в случае эскалации конфликта на ее востоке, но и серьезные проблемы с выполнением доходной части госбюджета", — сообщает издание.
По данным "Зеркала недели", на данный момент подготовка соответствующего законопроекта продолжается, и большинство его положений остаются неизменными. В частности, новый набор предложений может предусматривать еще более широкое использование средств населения и бизнеса для нужд госбюджета и банков, на спасение которых средств у государства нет.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.
В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150207/1046465429 … z3R45x861t

0

13

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/2/8/4785827.jpg

0

14

Диванные войска Украины подняли белый флаг
07.02.2015

http://se.uploads.ru/t/N8sJa.jpg

Украина переживает новый виток политической интриги. Так, сразу два влиятельных "ястреба" — депутат Верховной рады Виктор Балога и заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан почти синхронно выступили с заявлениями о желательности заключения мира. Корбан был более осторожен и обтекаем, а вот Балога говорил прямо.

Заявления Балоги и Корбана о мире на Украине

Свернутый текст

Корбан, правда, был более осторожен и обтекаем — высказавшись лишь насчет того, что "надо договариваться". Хотя и согласился обсуждать возможный мирный план "хоть и с Захарченко", главой Донецкой народной республики (по терминологии нацистского Киева "сепаратистом и террористом"). Но, в конце концов, он же формально государственный чиновник. Хотя его влиятельность определяется не вице-губернаторским креслом, а ролью правой руки ныне самого влиятельного украинского олигарха и спонсора Майдана Коломойского.

А вот Виктор Балога, который тоже не "просто депутат парламента", а неформальный хозяин Закарпатской области, бывший при Ющенко главой президентской администрации и вдохновителем разгона Верховной рады в 2007 году, был в своих мнениях куда более радикален.

"Цивилизованное расставание или война на годы, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее. Если народ к этому готов — значит, воюем. Если нет — определяемся на референдуме, что оккупированные территории не являются частью Украины, Путин не отдаст их нам обратно, как испорченный товар. Но в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы", — написал Балога в своем интернет-блоге.
Вообще, мнение упомянутого закарпатским олигархом "народа" уже давно известно. Даже самые проамериканские социологи признают, что около двух третей опрошенных ими украинцев однозначно за мир.

Другое дело, что этот самый мир многие понимают весьма специфично — как полную и окончательную победу над "проклятыми сепаратистами". Потому, согласно осенним опросам, лишь несколько процентов населения центральной и западной Украины соглашалось с предоставлением Новороссии независимости. Более того, на Галичине "войну до победного конца" одобряли больше половины жителей.

Свернутый текст

Но тут вот ведь какое дело. Кроме абстрактных ответов на вопросы ученых (которые крайне ангажированы), есть еще и личный выбор людей. А он, к сожалению доморощенных и зарубежных "ястребов", отнюдь не в пользу "войны до победного конца".

Те же "диванные воины" из западных регионов покидают Украину целыми селами, уезжая по большей части в "ненавистную москальщину", так как "братская" Польша их уже не принимает. А в Одесской области посланцев военкомов стихийно собирающиеся сельчане уже просто избивают, несмотря на вооруженную автоматами охрану — а потом на их глазах сжигают по полтысячи повесток в "вийско".

Так или иначе — но по горькому признанию руководства украинского минобороны, план "четвертой волны" мобилизации удалось выполнить всего на 20 процентов. Это всего-навсего 10 тысяч из 50 запланированных. Но только в "Дебальцевском котле" в самое ближайшее время могут оказаться окруженными 5-6 тысяч карателей, а сколько тысяч их уже погибло, пытаясь удержать донецкий аэропорт, другие стратегически важные пункты?

Между тем, руководство ДНР и ЛНР уже объявило о начале "добровольной мобилизации" в армию Новороссии — до 100 тысяч человек. Причем люди эти будут идейно мотивированы, в отличие от загоняемых под угрозой многолетней тюремной отсидки украинских горе-патриотов — ведь они защищают родную землю, видя какое зло приносит ей украинский фашизм.

И все это происходит на фоне стремительно нарастающего кризиса и приближающегося дефолта. В то время как один день войны на Донбассе забирает из бюджета от 5 до 10 миллионов долларов ежедневно — это от 100 до 200 миллионов гривен по реальному курсу. От 36 до 72 миллиардов гривен в год — при общем бюджете Украины в полтриллиона.

А ведь есть еще громадные непрямые потери — из-за закрывшихся от отсутствия спроса на продукцию и дороговизны газа промышленных предприятий, коллапса торговли с Россией и т. д.

Конечно, война для жуликоватых бизнесменов, вроде того же Коломойского, — отличный бизнес. Но, право, чтобы "стричь баранов", надо хотя бы сносно их кормить. А "стадо", оболваненное на Майдане, скоро начнет если не умирать, то голодать точно.

Так что, с точки зрения чисто прагматической логики бизнес-кругов Украины, провальную войну на Донбассе надо было бы поскорее закончить. А нужный ответ большинства населения на референдуме при воистину геббельсовском уровне киевской пропаганды можно организовать и за пару недель.

Достаточно вспомнить, как приблизительно за такие же периоды во время противостояния на Майдане "программные лозунги" собравшихся погромщиков менялись несколько раз. Сначала они стояли "за продолжение пути в Европу". Потом — за "избитых онижедетей". Затем "раздражающим фактором" стали так называемые "диктаторские законы". Сменившиеся, в свою очередь, требованием отставки Януковича — и так почти до бесконечности.

За миротворчеством Украины стоят США

Тем не менее, объяснять вроде бы как наметившийся поворот киевских нацистов и стоящих за ними прозападных олигархов лишь собственными прагматическими интересами будет не совсем правильным. Нынешняя Украина независимым государством не является в принципе!

Следовательно, за изменившейся позицией ключевых украинских олигархов стоит как минимум отсутствие запрета на такие действия со стороны Вашингтона. В противном случае, "ястребы", переквалифицировавшиеся в "голубей" уже имели бы крупные неприятности.

То есть, с большой долей уверенности можно говорить, что за таким "миротворчеством" стоят Соединенные Штаты. Не единым фронтом, конечно, но как минимум в лице своих относительно "голубиных" групп влияния. К которым принято относить, например, госсекретаря Кэрри.

Так что, очень возможно, что США действительно согласились "отпустить" Донбасс в свободное плавание, убедившись, что их холуи на Украине все равно не способны удержать его силой. А оплачивать их жалкие потуги десятками миллиардов долларов в год — накладно даже для Запада.

Весь вопрос — а согласятся ли на "просто независимость" ДНР и ЛНР? Бандеровцы ведь и не скрывают своего восхищения "молниеносным захватом Сербской Краины хорватами" — после четырехлетнего периода вроде мира и вроде независимости этой сербской территории. Тем более, что окрепший и "поднабравший жирка" нацистский режим будет опасен не только для ДНР и ЛНР — но и для самой России тоже.

Да и к исторической Новороссии всегда относился не только Донбасс — но как минимум восемь украинских областей с доброй половиной населения и большей долей ВВП тогда еще единой постсоветской республики. А анонсированная армия Новороссии в 100 тысяч человек тоже кажется как-то великоватой для целей исключительно активной обороны от киевских карателей…

Думается, достаточно много прояснится после возможного визита госсекретаря Кэрри в Москву в конце этой недели. Как знать, быть может, в ходе переговоров Вашингтон с плохо скрываемой радостью "сдаст" ставшую для него "чугунной гирей" Украину — в обмен на, скажем, поддержку Россией борьбы против исламских радикалов из ИГИЛ. Впрочем, это всего лишь гипотеза…

http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … 6-peace-0/

Отредактировано Гала (7 Фев 2015 16:27:33)

0

15

Кризис переучит офисный планктон
07.02.2015

Россиян пугают ростом безработицы и сокращениями. Падают продажи, что ставит под угрозу трудоустройство многочисленных менеджеров и маркетологов. Стоит ли опасаться массовых сокращений в этом году и какие специалисты будут востребованы в период экономического спада? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказал ведущий хедхантер России, директор департамента по работе с ключевыми клиентами кадрового агентства "Юнити" Рустам Барноходжаев.

Грядут ли сокращения?

— Первый вице-премьер Игорь Шувалов напугал нас тем, что в 2015 году нам надо готовиться к росту безработицы. Как вы считаете, действительно ли будет такое тяжелое время?

— Мне думается, что если тенденции сохранятся, рост безработицы может начаться с середины нынешнего года. Пока многие компании пытаются оптимизировать персонал не путем увольнения, а за счет сокращения фонда оплаты труда. То есть заработная плата не растет, не индексируется, как это было раньше, немногие получили бонусы в конце прошлого года. Таким образом, обученные кризисом 2008 года, когда было повальное увольнение людей, а через полгода их снова восстанавливали, компании стремятся удержать персонал для того, чтобы в момент подъема уже быть полностью во всеоружии.
Но к середине года, если будет продолжаться нездоровая внешняя политическая обстановка, сырьевые рынки будут находиться на низком уровне и будут внутренние экономические проблемы, компании будут вынуждены сокращать свой персонал для того, чтобы сократить расходы. И такое сокращение начнется с маленьких и средних компаний.

— А какие специалисты в первую очередь попадут под удар?

Свернутый текст

— Под удар, как правило, попадают специалисты, которые работают в бэк-офисе, то есть обеспечивающие бизнес. Зарабатывающие департаменты и специалисты будут оставаться, поскольку без них компания вообще может погибнуть. А бухгалтерия, маркетинг, подбор персонала, секретариат, административные должности попадут под сокращение.

— Сейчас уже происходят сокращения в каких-то компаниях?

— Больше проблем сейчас у маленьких компаний. До средних компаний кризис, в плане сокращения, пока не добрался. Отличие нынешнего кризиса от кризиса 2008 года заключается в том, что мы к нему были готовы, поэтому расползается он медленно. Это дает компаниям возможность каким-то образом адаптироваться. Те, кто успеет перестроиться под новые условия, меньше пострадают.

Откуда берутся высококвалифицированные кадры?

— Дефицит высококвалифицированных кадров, о котором так много говорили раньше, сохраняется?
— Да. Высококвалифицированные кадры дефицитны всегда и везде, хотя бы потому, что у нас немало компаний, которые работают на мировом рынке, и в этой связи они вынуждены быть конкурентоспособными, соответствовать уровню мировых корпораций. Таким образом, у них есть высокая потребность именно в квалифицированных кадрах мирового уровня. Таких специалистов очень мало, и на них всегда есть спрос. Более того, такие компании всегда стремятся переманивать хорошие кадры друг у друга.

— А почему в стране мало таких специалистов?

— С одной стороны, мы теряем кадры, которые утекают за границу. С другой стороны, 20 лет — это не такой большой срок для того, чтобы зародилась система, позволяющая порождать высококвалифицированные кадры. Мне думается, что большая часть высококвалифицированных кадров — наши отдельно выращенные специалисты, которые благодаря своему собственному энтузиазму достигли такого уровня.

На что ориентироваться школьникам и студентам?

— Существует ли практика в России, когда бизнесмен приходит в университет, выбирает талантливых студентов, содействует обучению, а потом берет к себе на работу?

— Да, такая практика существует. Крупные энергетические и государственные компании, работающие в реальном секторе, имеют связи с высшими учебными заведениями. Обычно с начала третьего курса они начинают поддерживать некоторых студентов. После выпуска у студента есть гарантированное рабочее место, а у компании есть гарантированный хороший специалист.

— На какие специальности надо ориентироваться школьникам и студентам сейчас, чтобы не остаться без работы?

— Сейчас есть несколько направлений, которые развиваются. К примеру, IT-технологии, фармацевтика находятся сейчас на подъеме, там действительно есть рост и спрос. Автомобильный рынок, банковский, товаров народного потребления находятся в начале определенного спада. Наверное, не перспективно планировать свою судьбу в этих отраслях. Мне думается, что абитуриентам и студентам нужно выбирать те направления, которые в настоящий момент развиваются.

— Как быть людям, которые попадают под сокращение в этот период? Какие-то советы можно дать?

— Если люди попадают под сокращение, то они фактически оказываются на рынке труда, где действуют условия конкуренции. В этой связи людям в первую очередь нужно абстрагироваться от своих прежних заработков. Если они будут ориентироваться на них, вероятнее всего, они не найдут работу. Им нужно исходить из того, что рыночная ситуация значительно поменялась, и в первую очередь смотреть на то, какой уровень заработной платы в рассматриваемом сегменте является средним. А дальше объективно взвешивать свои возможности относительно этого среднего уровня и формировать свои ожидания. Если эти ожидания будут сформированы на рыночном уровне, люди смогут найти работу.

А те сотрудники, на которых свалились дополнительные обязанности в связи с сокращением коллег, должны потерпеть. И радоваться, что не уволили, зарплату не снизили. Всячески помогать компании оставаться на плаву, потому что каждый человек — это винтик в большом механизме. И от работы всех винтиков будет зависеть работа всего механизма.

— Как устроиться на высокооплачиваемую должность? Возможно ли это сейчас, в такой непростой период?

— Это можно сделать, но надо иметь специальный уровень квалификаций и компетенций. Если это есть, то тогда вопрос, как устроиться на высокооплачиваемую должность, не встает никогда. У нас в агентстве есть высокооплачиваемые вакансии, есть и очень много обращений кандидатов, которые думают, что они имеют квалификацию, необходимую для данной должности. Но мы предлагаем такие высокооплачиваемые должности только кандидатам, которые имеют необходимый опыт и высокую квалификацию.

Мне думается, что санкции нам очень сильно помогут развить собственную экономику. Нужно действительно заниматься импортозамещением, развитием внутреннего производства. Учитывая, что это действие не очень быстрое, потребуется определенное время для того, чтобы этот механизм начал работать. Именно к середине этого года, вероятнее всего, уже некоторые проекты по импортозамещению могут начать реализовываться. И эти проекты потребуют большого количества инженерного персонала.

У нас очень много юристов, менеджеров, аналитиков, финансистов. В кризис 2008 года у нас было очень много обращений от специалистов, имеющих такой профиль работы, но через полгода они все куда-то рассосались. То же самое, наверно, будет с нынешними юристами и менеджерами, которые не смогут найти работу по профилю и будут вынуждены перепрофилироваться. Что же касается инженерных профессий, я предполагаю, что будет подъем спроса на этих людей с середины текущего года. Я знаю, что есть очень много менеджеров, которые имеют основной своей профессией именно инженерную специальность. Сейчас самое время задуматься о том, чтобы переквалифицироваться обратно в свою родную профессию.

Остались ли в стране экспаты

— Как часто у нас берут на работу зарубежных специалистов?

— Зарубежных специалистов берут, когда нет специалистов соответствующей квалификации в России. Это особенно практиковалось в 90-х годах. Тогда было очень много зарубежных специалистов. Сейчас это практикуется все реже и реже, постольку квалификация наших людей достаточная, чтобы решать поставленные задачи, кроме технологических вопросов, которые связаны с импортом технологий. В этом случае, конечно, привлечение зарубежных инженеров может быть весьма эффективным.

Надо помнить о том, что привлечение зарубежного специалиста — это достаточно дорогое мероприятие. Помимо обеспечения высокого уровня оплаты, нужно проводить отчисления за границу в пенсионный и другие фонды этого специалиста. Нужно обеспечение его жильем, другими вспомогательными средствами и комфортными условиями.

Сейчас многие репаты, граждане России, которые 10-15 лет живут и работают заграницей, готовы вернуться в Россию. Они являются носителями современных технологий, знаний западного менеджмента, но при этом остаются гражданами России и не требуют таких высоких затрат, которые связаны с наймом экспатов.

Востребованы ли антикризисные менеджеры?

— Сейчас, наверное, очень популярны антикризисные менеджеры для компаний?

— Антикризисный менеджер — это понятие достаточно условное. Если человек умеет чувствовать тенденцию, конъюнктуру рынка, понимать, как управлять в этих условиях, то фактически он и есть антикризисный менеджер. А если человек закостенел и не меняется, не адаптируется, то, соответственно, он не сможет выжить. У него бизнес закончится, и он выйдет на рынок труда.

До 2008 года у нас была ситуация роста и эйфории. Многие после этого кризиса длительное время ожидали возврата этой ситуации. Но аналитика показывает, что-то, что было до 2008 года, ненормально. А нормально как раз нынешнее положение. И если человек сможет убедить себя в том, что вот сейчас именно такая ситуация, какая должна быть, примирится с ней и сможет адаптировать свои ожидания под эту ситуацию, тогда он сможет быть успешным. Ситуации как до 2008 года, я думаю, больше не будет.

— То есть прошло время легких, лихих денег.

— Да-да. Теперь надо реально постоянно и напряженно работать. Просто так платить никто не будет. На Западе норма прибыли - три-пять процентов, это уже считается хорошо. У нас раньше меньше, чем за 25-30 процентов, мало кто даже брался. Но время легких денег прошло. Больше таких денег не будет.

Беседовала Мария Сныткова

http://www.pravda.ru/economics/prognose … odzhaev-0/

0

16

"Два украинских батальона обстреляли друг друга!"-сенсация на западноевропейском телевидении.

0

17

Лавров проводит встречу с директором МАГАТЭ
16:30 07.02.2015

Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит встречу на Мюнхенской конференции по безопасности с директором МАГАТЭ Юкия Амано.
МЮНХЕН, 7 фев — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит встречу на Мюнхенской конференции по безопасности с директором МАГАТЭ Юкия Амано.
Встреча проходит за закрытыми дверями.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150207/1046468 … z3R49VxqHY

0

18

http://savepic.ru/6716812.png
Федерика Могерини: ЕС не желает вооружать Украину

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, посещая Москву и Киев, предлагают Владимиру Путину и Петру Порошенко так называемый европейский мир, пишут итальянские СМИ. Тем временем США настаивают на поставках Украине летального вооружения. Однако глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявляет, что Евросоюз не желает вооружать Киев.

Свернутый текст

Несмотря на то, что Вашингтон продолжает настаивать на необходимости поставок летального оружия на Украину, Евросоюз не намерен идти у США на поводу и вооружать Киев. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянской газете La Repubblica.
«Когда пытаются найти политическое решение, как это всеми силами делаем мы, поставка вооружения одной из сторон конфликта мне не кажется последовательным жестом. Поставка оружия — это всё ещё решение отдельных государств, которое не связано непосредственно с ЕС», — РИА Новости приводит слова главы дипломатии Евросоюза.
По словам Могерини, военного выхода из ситуации на востоке Украины не существует и многое зависит от способности найти именно мирное решение конфликта.
Позицию США относительно поставок вооружения Киеву в целом не разделяют в Европе. Так, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что это может усугубить ситуацию в Донбассе. С ним согласилась глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, которая считает, что поставки летального вооружения Киеву помешают поиску решения конфликта на востоке страны.
«Я убеждена, что концентрация поставок оружия сама по себе может стать катализатором и ещё дальше отодвинуть нас от желаемого решения», — заявила фон дер Ляйен, выступившая на Мюнхенской конференции по безопасности.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение о том, что Североатлантический альянс вообще не должен заниматься вопросом возможных поставок оружия Украине. По его мнению, данный вопрос должны решать страны — члены военного блока самостоятельно. «Что касается оборудования, оружия, НАТО не располагает оружием, у нас нет оружия. Это каждому союзнику решать. Я считаю важным, чтобы этот вопрос рассматривали отдельно союзники, а не НАТО как организация», — заявил Столтенберг.

http://russian.rt.com/article/72960

0

19

07.02.2015, 16:20
Украинский полк «Азов» получил шесть бронеавтомобилей, способных сбивать вертолеты

Украинский специальный полк «Азов», осуществляющий мероприятия в зоне АТО, получил от государства шесть новейших украинских бронеавтомобилей «Спартан», сообщает МВД Украины.

«Бронеавтомобили оснащены интегрированным комплексом, в состав которого входят пульт дистанционного управления и противотанковая управляемая ракета. Оператор выбирает цель, осуществляет пуск ракеты и сопровождает цель в ручном или автоматическом режиме. Комплекс, которым оснащены «Спартаны», способен поражать бронетехнику с комбинированной или монолитной броней с динамической защитой. Кроме того, эта система огня способна уничтожать танки и вертолеты», — говорится в сообщении ведомства.

Свернутый текст

Передача техники состоялась на учебном полигоне национальной гвардии под Киевом в присутствии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Переданная техника в ближайшее время отправится в зону боев в Донбассе.

В ходе торжественной церемонии военным также передали современные образцы украинской бронетехники и вспомогательного транспорта: бронетранспортер БТР-3Е, командно-штабной автомобиль, несколько образцов эвакуаторов. Также среди представленных образцов — бронеавтомобиль «Раптор», который выпускает украинское предприятие КрАЗ.

В мае прошлого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал ополченцам Донбасса личный бронеавтомобиль «Тигр». Впрочем, минувшей осенью стало известно, что сепаратисты серьезно повредили подарок в ходе эксплуатации.

«Газета.Ru»

0

20

Версалана написал(а):

что говорил Яценюк в 2009 году

думаешь, он помнить. даже, если уму покажи или дай прослушать - от скажет это фальшивка. Кролик это просто флюгер на зарплате пиндосов

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 42 18+