Россия, Украина и мир: политика и аналитика 42 18+
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться94211 Фев 2015 17:09:57
АНАЛИТИКА
ЕС и политические игры вокруг энергоресурсов Каспийского региона
На этой неделе в Баку пройдет первое заседание совещательного совета «Южного газового коридора». В заседании примут участие министры энергетики Греции, Грузии, Болгарии, министр экономического развития Италии и вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович. Представители стран Европы заявляют о намерении «вывести проект на политический уровень», о чем сообщает пресс-службы Еврокомиссии. Для Еврокомиссии такая формулировка означает приоритет проекта и придание ему первостепенного значения. Однако, принимая во внимание современную геополитическую ситуацию, уместнее будет говорить о «политизации» поставок энергоресурсов представителями Еврокомиссии.
В Азербайджане и других странах Каспийского региона не отрицают свою заинтересованность в реализации проектов «Южного газового коридора». Экономическая выгода от продажи газа европейским потребителям очевидна. Однако на этом фоне часто звучат заявления о том, что убытки потерпит та сторона, против которой и направлено «выведение проекта Южного коридора на политический уровень». В своем стремлении хотя бы частично отгородиться от поставок российского газа Запад уже даже не столько ведет политическую игру, сколько пытается кидаться от проекта к проекту. Стоит отметить, что на это обращают внимание потенциальные поставщики газа Центральной Азии, Азербайджан и Турция.
Речь идет о переменах в настроении Еврокомиссии касательно российского «Турецкого потока» и азербайджанского «TANAP». Например, после заявлений главы Газпрома Алексея Миллера о том, что поставки российского газа через Турцию являются единственным возможным способом транзита, представители Еврокомиссии наконец-то осознали, что это не политическая игра, а реальные намерения России. После этого, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович высказался об «экономической нецелесообразности» строительства «Турецкого потока», а также выразил мнение, что это не окончательно решение российской стороны.
Дополнительно, европейские политики неоднократно утверждали, что Россия будет препятствовать реализации проекта «Южного газового коридора». Как выяснилось, Москва не намерена ставить палки в колеса партнерам, среди которых Азербайджан, Иран и иные потенциальные поставщики газа. Гораздо больше Россию интересуют собственные проекты газопроводов, и «Турецкий поток» сегодня явно в приоритете. Как уже не раз говорилось, 16 млрд. кубометров газа, экспортируемых по газопроводу TANAP, не покроют потребностей стран ЕС. В этой связи в пору говорить об усилении влияния российского Газпрома. При этом даже в случае присоединения к газопроводу Туркменистана и Ирана, доля российского газа в импорте Европы не сократится ввиду увеличения потребностей рынка.
Страны Европы пытаются создать иллюзию независимости от российских поставок, оказывая знаки внимания Азербайджану, Турции и другим странам-участникам TANAP. Однако все участвующие в проектах «Южного газового коридора» страны проявляют солидарность с позицией российского Газпрома. Турция дает понять, что строительство российского газопровода на ее территории позволит реализовать транзитный потенциал страны. Азербайджан, в свою очередь, не обеспокоен строительством «Турецкого потока», так как проект не конкурирует с TANAP. С недавних пор усилилась роль Греции, новые власти которой заявили о намерениях ухода от влияния Евросоюза. При этом именно на границах Турции и Греции может возникнуть масштабный газовый хаб, где страны ЕС будут вынуждены осуществлять закупки. По этим причинам, когда речь идет об обеспечении европейских потребителей энергоресурсами, Еврокомиссии было бы верно отказаться от политической игры и выступить разумным экономическим партнером.
Источник информации: http://berlek-nkp.com/analitics/4008-cg … giona.html
Источник: stanradar.com.
Поделиться94311 Фев 2015 17:16:21
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Дебальцевский котел. 11 февраля
Обстановка вокруг Дебальцевского котла на 11 февраля.
1. К 11 февраля ВСУ так и не смогли деблокировать окруженную группировку в районе Дебальцево. Думаю теперь уже можно смело разделять Светлодарскую группировку противника и Дебальцевскую, как два разных оперативных фактора.
Трасса М-103 на значительном протяжении находится под обстрелом артиллерии и минометов ВСН, в районе Логвиново, где ВСН начали оборудовать позиции, трасса так же может подвергаться воздействию бронетехники и автоматического оружия.
Так же дополнительный контроль обеспечивают выскакивающие к трассе на различных участках ДРГ. Плюс ко всему, в местах выхода к трассе, силы ВСН производят минирование. В таких условиях, коммуникация между Дебальцевской и Светлодарской группировками противника практически невозможна и котел действительно состоялся - массированный артиллерийский обстрел, контратаки пехоты и бронетехники уперлись в огневой контроль ВСН и фронт обрел черты позиционности, что для Дебальцевской группировки означает катастрофу. Конечно и для нас тут есть свои трудности, противник потерпев неудачу с деблокадой котла, отрабатывает артиллерией по нашим позициям, что затрудняет работы по укреплению крышки котла. Но это именно что досадные трудности.
2. Уже вчера там начали отмечать признаки разложения военного управления (офицеры банально бегут), а так же снижение интенсивности артиллерийского огня (противник начинает экономить боезапас). Части нацигвардии, МВД и ВСУ с большим процентом срочников будут быстрее прочих терять мораль и это приведет к увеличению потока пленных. Оборона будет держаться на мотивированных карателях ("Донбасс" не берем) и обстрелянных частях ВСУ, которые в ходе январских боев демонстрировали достаточно высокую устойчивость в обороне, собственно именно они и составят костяк сопротивления в котле. Не стоит недооценивать противника, там где оборону держат обстрелянные части с достаточной мотивацией, там мы по прежнему будем нести определенные потери, хотя конечно если не вмешается политика, сопротивление противника в конечном итоге будет сломлено.
https://vk.com/away.php?to=http://voicesevas.ru/maps/9754-karta-boevyh-deystviy-v-novorossii-za-11-fevralya-ot-novorus.html4. Разумеется, в случае продолжения боевых действий, противник попробует собрать деблокирующую группу в районе Светлодарска и отбить Нижнюю Лозовую, Логвиново и Калиновку, чтобы обеспечить коридор к Дебальцево, но сейчас это начинает становится все более проблематичным, так как пользуясь развалом обороны хунты в бывшей горловине усеченного Дебальцевского выступа, ВСН занимают удобные высоты и оборудуют там огневые позиции, что потребует значительных усилий на их зачистку и далеко не факт, что даже с максимальным приложением сил у хунты это получится (бои в районе Красного Пахаря и Санжаровки показали, что ВСН достаточно упорно обороняет захваченные позиции). В этом плане возможен и альтернативный вариант с ударом под Донецком или Горловкой, с целью облегчения положения Дебальцевской и Светлодарской группировок. Командование ВСН вчера уже отметило, что противник концентрирует значительные силы под Донецком, подтягивая туда оперативные резервы. Возможные направления ударов - поселок Спартак, Ясиноватая. В случае успеха, противник может вынудить ВСН ослабить давление на Дебальцевский котел. Но пока удара нет, ВСН конечно будут прилагать все силы для ликвидации котла, где помимо значительного числа пленных, можно расчитывать и на богатые трофеи.
5. Вчерашняя попытка хунты в ответ на Дебальцевский котел организовать успех под Мариуполем, закончилась ничем. Громкая шумиха в СМИ, кадры занятых пустых поселков, потери и пленные - все это в очередной раз показало, насколько хунте оказался важнее виртуальный характер войны, нежели реальная военная необходимость. В итоге получили сомнительный пиар каратели из "Азова" и "кровавый пастор". На положении Дебальцевской группировки это вряд ли как-то скажется. В этом плане прибывший на фронте Муженко, лично возглавивший работу по исправлению ситуации под Дебальцево, должен решать куда как более актуальные задачи, нежели позировать на камеру.
6. В общем, как и обычно, хунта за неудачи на фронте принялась отыгрываться на мирных жителях. Опять сильно насыпали по Донецку и другим прифронтовым городам.
"Цивилизованный мир" как обычно не заметит.Ну и как обычно пару оценок ситуации с той стороны.
Костя Гришин в Фейсбуке требует назначить его ответственным за деблокаду Дебальцево:
Война не любит публичности. Публичность раздражает, в некоторых случаях не позволяет безнаказанно совершать ошибки, в некоторых случаях, в случае неосторожности или глупости того кто говорит, может привести к утечке информации.
Что делать если информация и так утекает из всех возможных дыр? Когда война не война, а та несуразица которая вместо нее ведется безинициативно, зачастую трусливо и с промыванием мозгов населению вместо прорывов и фланговых охватов?
Нужна ли публичность если даже дозированное ее применение спасет сотни жизней?
Все вопросы философские...
Короче так. Сил и средств чтобы ликвидировать оперативное окружение Дебальцево и убрать два "прыща на заднице" -Логвиново и Нижнелозовое более чем достаточно. Это можно было сделать еще вчера. Завтра это может быть сделано гораздо большей кровью. Или, в случае удара войск РФ вообще не сделано.
Причины: безинициативность командиров отдельных частей, очковтирательство вышестоящему начальству, "сказки на ночь" о плохой Нацгвардии не желающей сотрудничать, о плохой армии или МВД, сиречь ведомственные склоки...
Мешает информационная война, жертвами которой становятся в том числе высшие должностные лица страны, которые в отсутствие реальных данных с мест воспринимают как истину всякий бред из инета.
Короче. Нужен один человек с полномочиями который взял бы в охапку командиров нескольких частей из МВД, Нацгвардии, ВСУ, вытащил наружу и развалил на месте весь тот бред которым некоторые личности прикрывают свою нежелание брать на себя ответственность и решил бы проблему т.н.Дебальцевского котла. Представители АТО почему то эту проблему решить не могут. Давайте тогда "комиссара" из центра. Нет желающих, дайте мне :facepalm1: хотя бы устные, вашу мать, полномочия. Давайте что- то делать наконец! Не думаю что в случае беды информационный пылесос которым будут продувать мозги населению на этот раз сработает. Слишком все серьезно и слишком все устали.
Я пишу этот пост для максимум 2-3 лиц в стране. Я знаю что Вы это читаете. Действуйте. Завтра может быть поздно.Главред "Цензора" Бутусов подтверждает неудачу мер по деблокаде Дебальцево:
"В течение всего дня продолжались бои в районе Логвиново на трассе М-103. К сожалению, уничтожить прорвавшегося врага не удалось. Российские отряды лихорадочно укрепляют позиции в районе Логвиново, и успели развернуть оборону.
Дебальцевский плацдарм по-прежнему в оперативном окружении. Это значит, что свободное снабжение наших войск затруднено. И при условии дальнейшей переброски резервов противник, несомненно, предпримет попытку полностью закупорить оперативный мешок в самое ближайшее время.
Трасса М-103 перерезана уже вторые сутки. И противник перебрасывает дополнительные силы для удержания Логвиново, одновременно пытаясь угрожать Светлодарску. Кольцо под Логвиново нам вполне по силам деблокировать. Большой концентрации российских войск там нет, однако они получают усиление, и с каждым часом уничтожить противника становится сложней.
Обстановка обостряется, и позитивных изменений в этом районе нет.
Противник, истощенный боями, почти полностью прекратил атаки на других участках фронта, и стянул к Дебальцево свои главные силы и резервы, оголил другие участки своего фронта. Поэтому выбить врага из Логвиново без концентрации наших войск не удастся. Нельзя быть сильным везде - нужен маневр силами и средствами.
Надо отметить, что на всем периметре плацдарма украинские части уверенно удерживают свои позиции и отбивают все атаки. Однако перерезанные коммуникации уже начали создавать проблемы - резко снизилась активность нашей артиллерии в районе Дебальцево, и несколько раненых бойцов получают помощь в городе, их не могут вывезти в Артемовск.В общем и целом, военные дела хунты под Дебальцево идут плохо, поэтому им сейчас оперативная пауза после дипломатических переговоров явно нужнее, чем ВСН. Несмотря на все трудности и потери, ВСН смогли таки увенчать долгое и трудное январское наступление серьезным оперативным успехом закнув кольцо окружение.В ходе наступления была выявлена целая масса косяков и детских болезней роста, которые так или иначе учились преодолевать. Об этом мы поговорим уже в итоговых материалах по январскому наступлению ВСН.
В случае принятие решения об очередном "перемирии", оно может вступить в силу через несколько дней (в пятницу-субботу), поэтому так или иначе боевые действия продлятся еще как минимум 2-3 дня, после чего может наступить ожидаемая оперативная пауза, где стороны будут подсчитывать потери и зализывать раны к весенней кампании (если конечно не случится чудо и будет найден устраивающий всех политический компромисс).
UPD: И да, тут еще Аброськин стенает, что вчера наша ДРГ напала на горотдел милиции в Дебальцево и завалила местного милицейского начальника.
Собственно, это так сказать подтверждение того, что хоть хунта пока и удерживает само Дебальцево, просачивание ДРГ ВСН в город она уже предотвратить не может.
Поделиться94411 Фев 2015 17:16:59
11.02.2015, 17:14
США пришлют в Восточную Европу 12 штурмовиков Thunderbolt II
Военно-воздушные силы США направили на базу ВВС Германии в Шпангдалем 12 штурмовиков A-10 Thunderbolt II и около 300 военных, которые примут участие в операции Atlantic Resolve, сообщает Sargs.lv.
Участие американских самолетов и военнослужащих призвано усилить операцию Atlantic Resolve, включающую в себя проведение воздушных учений с другими странами – членами НАТО с целью повышения совместимости, а также обеспечения мира и стабильности в регионе.
«Это еще один способ увеличить присутствие наших ВВС в Европе и продемонстрировать нашим союзникам, что безопасность в Европе является нашим приоритетом», — заявил заместитель командующего ВВС США в Европе и Африке Том Джонс.
Как отмечается, после завершения операции в Германии в конце февраля самолеты будут направлены в восточноевропейские страны – члены НАТО.
«Газета.Ru»
Поделиться94511 Фев 2015 17:18:26
11.02.2015, 17:01
Азаров: в случае волнений уничтожать жителей Одессы отправятся карательные батальоны
Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что в случае волнений в Одессе «успокаивать» жителей города отправятся базирующиеся неподалеку карательные батальоны. Об этом политик сказал в эфире программы «Русский вопрос» на телеканале ТВЦ.
«Думаете, Одесса когда-нибудь простит этой власти то, что с ней, Одессой, произошло, — отметил Азаров. — Рядом с городом разместили три так называемых добровольческих батальона, которые, как только в Одессе поднимутся волнения, будут направлены на физическое уничтожение жителей города. 39 карательных батальонов по всей Украине!»
Экс-премьер подчеркнул, что долгое время «на штыках» власть не продержится.
Ранее стало известно, что Азаров назвал нынешнюю киевскую власть «антиукраинской».
«Газета.Ru»
Отредактировано Гала (11 Фев 2015 17:18:44)
Поделиться94611 Фев 2015 17:19:59
Сколько стоит "демократия" от США
Продвижение "демократии" в различных странах в рамках программ по линии USAID и других ведомств обходится США в миллиарды долларов. Однако игра стоит свеч: с развитием информационных технологий концепция "мягкой силы" продолжает доказывать свою эффективность.
В последние годы целые регионы мира захлестнула волна протестных движений, цветных революций и вооруженных переворотов во имя борьбы с “кровавыми режимами” и за торжество “демократических ценностей”. Многие режимы не устояли под напором протестующих.Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), организованное в 1961 г. президентом Кеннеди, является основным проводником невоенной помощи другим странам.
Также довольно активную роль в “продвижении демократии” принимают такие организации, как Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy, NED), Национальный демократический институт (National Democratic Institute, NDI), Международный республиканский институт (International Republican Institute, IRI), “Дом свободы” (Freedom House), Институт “Открытое общество” (Open Society Institute) и ряд других.
Для освещения их деятельности в 2012 г. исследовательская служба Конгресса США (Congressional Research Service) подготовила доклад “Foreign Aid: An Introduction to U.S. Programs and Policy”.
ИЗ ДОКЛАДА “FOREIGN AID: AN INTRODUCTION TO U.S. PROGRAMS AND POLICY”
"За последние 67 лет у США было три основные причины для оказания помощи иностранным государствам:● Национальная безопасность всегда была основным критерием оказания американской помощи. С начала восстановления Европы после Второй мировой войны, в рамках плана Маршалла (1948 –1951) и в течение холодной войны, программы помощи США рассматривались как сдерживание распространения коммунистического влияния, получение возможности размещения американских военных баз, а также оказание другой поддержки государствам в борьбе против СССР. После холодной войны основной акцент иностранной помощи США сместился от глобальной антикоммунистической борьбы к отдельным региональным проблемам, в частности к продвижению различных инициатив по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, переходу стран Восточной Европы и бывших республик СССР к демократии, борьбе с международным наркотрафиком.
● Коммерческие интересы. Одним из доводов в пользу иностранной помощи также были попытки продвижения экспортной продукции США путем создания новых потребителей американских товаров и/или стремление улучшить условия в глобальной экономике, которые бы способствовали конкурентоспособности американских компаний.
● Гуманитарные вопросы. Гуманитарный аспекты, такие как оказание краткосрочной помощи в кризисных ситуациях или в рамках устранения последствий катастроф, а также поддержка в долгосрочном плане по снижению голода, болезней и других форм человеческого страдания, обычно имеют наиболее широкую поддержку как среди граждан, так и властей США".
В целях более четкой рационализации программы иностранной помощи в 2006 г. Госдепартамент США определил пять основных стратегических целей, для решения которых финансируются соответствующие программы. Это “Мир и безопасность” (Peace and Security), “Инвестиции в человеческий капитал” (Investing in People), “Справедливое и демократичное управление” (Governing Justly and Democratically), “Экономический рост”(Economic Growth) и "Гуманитарная помощь" (Humanitarian Assistance).
В “Справедливое и демократичное управление” входят, в частности, "продвижение норм права и прав человека, совершенствование политического управления и формирование гражданского общества”. Объем финансирования по данному пункту является наименьшим по сравнению с другими целями USAID.
Объем финансирования по отдельным целям и задачам со стороны США/USAID в фискальный период 2006 – 2012 гг.
В период с 2006 по 2010 гг. оказание помощи со стороны USAID по "демократической" линии более чем удвоилось с $1,7 млрд до $3,6 млрд в год. После этого наметился спад.
При этом проблема в установлении точных цифр по финансированию продвижения “демократии” в мире, даже с учетом тех данных, которые были подготовлены для рассмотрения в Конгрессе США, заключается в том, что Госдеп выделяет средства не только посредством программ USAID.
Госдепартамент в том числе управляет счетами Фонда экономической поддержки (Economic Support Fund), Фонда помощи странам Европы, Евразии и Центральной Азии (Assistance for Europe, Eurasia and Central Asia, AEECA) и Фонда демократии (Democracy Fund). Объем средств, выделенных для проведения операций по данным счетам, в фискальном 2012 году составил $6,5 млрд.
Западные СМИ уже неоднократно признавали: финансирование со стороны США сыграло серьезную роль в протестных движениях последних лет. Именно “рука Госдепа” и подконтрольных ему ведомств и организаций США, активно простимулировав "демократические стремления" среди активистов и различных общественных группу, помогла посеять семена протеста, которые взошли на благодатной почве из экономических проблем, коррупции и ряда других факторов.
Арабская весна
New York Times, "U.S. Groups Helped Nurture Arab Uprisings", 2011 г.:
“США тратили миллиарды долларов на различные военные и антитеррористические программы на Ближнем Востоке. При этом небольшое число организаций, финансирование которым предоставляли американские власти, продвигало развитие демократии в авторитарных арабских государствах.
Объем средств, потраченных на эти программы, был сравнительно небольшим по сравнению с программами Пентагона. Однако при оценке протестных акций Арабской весны многие отмечают, что действия США по организации демократических движений сыграли более значимую роль, чем полагалось ранее. При этом ключевые фигуры протестных движений зачастую проходили обучение по программам США в проведении кампаний, организации движений посредством новых медийных средств, а также мониторинге выборов.
Целый ряд групп и отдельных лиц, которые напрямую участвовали в акциях протеста и последовавших реформах, которые захватили весь регион, в том числе “Движение 6 апреля” в Египте, Бахрейнский центр по правам человека, а также активисты протестных движений, такие как г-жа Энцар Кадхи, лидер молодежного движения в Йемене, получили подготовку и финансирование в группах Национального демократического института (NDI), Международного республиканского института (IRI) и “Дома свободы” (Freedom House)”.
Украина
Ситуация на Украине стала результатом планомерной кампании по “продвижению” демократии. 13 декабря 2013 г. помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выступила на конференции “Украина в Вашингтоне 2013”, организованной фондом США-Украины.Примечательно, что одним из спонсоров конференции стал концерн Chevron, который имеет большие виды на разработку украинских сланцев. Г-жа Нуланд отчиталась о проделанной работе Госдепартамента США и подконтрольных ему ведомств:
“С момента объявления независимости Украины в 1991 г., США поддерживали украинцев в развитии демократических институтов и навыков построения гражданского общества и хорошей формы власти. Все эти элементы необходимы для того, чтобы Украина могла реализовать ее европейские стремления. Мы инвестировали более 5 млрд долларов, с тем чтобы обеспечить Украине безопасное, процветающее и демократическое будущее”.
В своем интервью телеканалу CNN Нуланд подтвердила озвученную цифру. При этом помощник госсекретаря отвергла обвинения в том, что "США финансировали Майдан".
Huffington Post, "U.S. Obscures Foreign Aid To Ukraine, But Here's Where Some Goes", 2014 г.:
“C 2007 по 2012 гг. Национальный фонд демократии (NED) потратил около 16,8 млн долларов для стимулирования гражданской активности, финансирования наблюдателей на выборах и негосударственных СМИ на Украине. Эти средства также направлялись организациям, которые играли активную роль в оранжевой революции 2004 г. и с тех пор продолжали осуществлять мониторинг выборов, расследовать коррупцию во власти и обучать молодых украинцев основам демократического управления”.
Доклад USAID “Ukraine Country Development Cooperation Strategy 2012–2016” также сообщает довольно интересную информацию:
"UKRAINE COUNTRY DEVELOPMENT COOPERATION STRATEGY 2012–2016"
“USAID предоставляет крупнейший объем донорской помощи Верховной раде Украины и тесно координирует усилия с другими донорами по усилению роли парламента Украины. В этой работе также участвуют Westminster Foundation и European Commission’s Ukraine‐Legal Policy Advice Centre. Поддержка USAID сосредоточена на аспектах политического развития и законодательной реформы, а также вопросах доступа и диалога граждан с парламентом Украины. USAID является крупнейшим донором, который предоставляет поддержку по мониторингу политических партий и выборов на Украине. USAID сотрудничает с Канадским агентством международного развития (Canadian International Agency for Development ), посольством Германии, посольством Великобритании, Советом Европы, Европейской комиссией и ОБСЕ в вопросах развития политических партий и выборов на Украине”.Однако у искушенных профессионалов по продвижению "демократии" также случаются и осечки.
“Кубинский твиттер”
Агентство Associated Press (AP) провело собственное расследование деятельности USAID на Кубе: “US Secretly Created ‘Cuban Twitter’ To Stir Unrest”.
Как выяснилось, целью USAID на этот раз были не “честные выборы”, а создание и организация протестного движения в соцсети и контроль над развитием протестного движения. По данным экспертов AP, USAID создало на Кубе специальную соцсеть, аналогичную микроблогинговому сервису Twitter, для распространения протестных настроений – в основном среди кубинской молодежи.
Портал под названием ZunZuneo имел около 40 тыс. подписчиков. Пользователи не знали, что сайт является продуктом USAID и что с его помощью о них собирается персональная информация. Согласно материалам, которые стали доступны AP, USAID оплачивало счета кубинским провайдерам-монополистам через подставные компании.
Foreign Policy, 2014: "’Cuban Twitter’ and other times USAID pretended to be an Intelligence Agency"
"Иностранные правительства уже давно обвиняют Агентство США по международному развитию в прикрытии ЦРУ и других групп, чья деятельность направлена на их развал. В случае с Кубой они, похоже, оказались правы.
Власти США в 2010 г. создали на Кубе соцсеть наподобие Twitter, которая могла бы стать платформой для “Кубинской весны” и в перспективе помочь добиться свержения коммунистического правительства на острове. По данным расследования Associated Press, в рамках проекта так и не удалось создать какую-либо базу для политической нестабильности.
При этом данным проектом воспользовались в Гаваны: власти смогли собрать данные по 40 тыс. кубинцам, которые использовали ZunZuneo. Этот пример шокирующего уровня некомпетентности оказался цифровым заливом Свиней для США”.
Поделиться94711 Фев 2015 17:21:48
17:15 11.02.2015
Более 500 журналистов освещают саммит "нормандской четверки" в Минске
В пресс-службе администрации президента Белоруссии сообщили, что в Минск прибыли более 500 журналистов из разных стран мира, очень много представителей СМИ Японии и даже Кубы.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3RRjToyVU
Поделиться94811 Фев 2015 17:23:46
СМИ: ДНР и ЛНР предложили прекратить огонь в Донбассе с 12 февраля
17:13 11.02.2015
Предложения самопровозглашенных ДНР и ЛНР предусматривают прекращение огня в Донбассе с 12 февраля и принятие к 20 февраля постановления Верховной рады с указанием перечня районов, которым будет предоставлен особый статус.
КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Предложения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, переданные накануне участникам трехсторонней контактной группы в Минске, предусматривают прекращение огня в Донбассе с 12 февраля, отвод сторонами тяжелых вооружений, а также согласование порядка проведения местных выборов, говорится копии протокола, которую в среду опубликовало украинское интернет-издание ZN.UA.
В частности, предлагается обеспечить "всеобъемлющее прекращение огня с 10.00 по киевскому времени (11.00 мск) и отвод тяжелых вооружений (калибром 100 миллиметров и более)". При этом украинские войска должны будут отойти от фактической линии соприкосновения сторон, а ополченцы — от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. "Отвод должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня, этому процессу должны способствовать военные эксперты ОБСЕ", — говорится в документе.
Также предполагается принятие к 20 февраля постановления Верховной рады с указанием перечня районов, которым будет предоставлен особый статус в соответствии с ранее принятым, но не вступившим в силу, законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Кроме того, до 20 марта Киев должен согласовать с ДНР и ЛНР проект закона Украины "о муниципальных выборах в отдельных районах и приступить к диалогу по вопросам предоставления этим районам статуса автономии".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150211/1047139285 … z3RRjzPjLK