Татьяна Кирилюк
Продолжаем вместе с вами рубрику #Яхочу. Сегодня моё #Яхочу такое: Я хочу его глаза, полные любви. Его сильную руку на моем бедре, пока мы лежим. И смеяться над его рассказами. Хочу метель за окном, хочу горячий кофе, который я не люблю, но рядом с ним я начинаю любить всё, даже ранний подъем по утрам. Хочу готовить рано-рано ему завтрак, вся сонная, еле стоящая на ногах, просто так, чтоб сделать ему приятно. Хочу, чтоб он потом писал мне весь день смс и говорил как ему меня не хватает. А вечером он подарил мне букет роз, просто так, чтоб сделать мне приятно. А чего вам сегодня больше всего хочется, товарищи? #любовь #нежность #забота #влюбленность
НОВОСТИ 186 16+
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66110 Фев 2015 13:59:52
Поделиться66210 Фев 2015 14:00:13
ГИБДД собирается внедрить новую методику контроля аварий
Инспекторы должны будут указывать в карточке ДТП спутниковые координаты места происшествия. Сотрудники ГИБДД также будут следить за действиями МЧС и врачей, а затем заносить в базу информацию о том, когда умер погибший — на месте аварии, в карете скорой помощи или в больнице.
На сайте regulation.gov.ru опубликован проект приказа МВД, меняющий систему учета дорожно-транспортных происшествий. Основные нововведения касаются правил заполнения карточки ДТП инспекторами (это делается в электронном виде). В ней будут указаны спутниковые координаты места аварии, что позволит автоматически выявлять места концентрации ДТП. Как пояснили “Ъ” в ГИБДД, практически 100% всех патрульных машин сегодня оборудованы видеорегистраторами, фиксирующими координаты, поэтому проблем при заполнении карточки не будет. Кроме того, сотрудник должен будет указывать полосу движения, в которой произошла авария, и направление движение пешеходов.
«Принципиально новым подходом» в ГИБДД называют разделение нарушений, которые стали прямым или косвенными причинами аварии. Косвенной причиной, к примеру, может быть стертая дорожная разметка или плохо различимый знак. Прямой — проезд на красный сигнал светофора или превышение скорости. Это позволит более тщательно учитывать все факторы при анализе причин аварийности, объясняют в Госавтоинспекции.
Большой блок нововведений касается работы скорой, МЧС и других служб, «участвующих в ликвидации последствий происшествий и оказании помощи пострадавшим». Информацию об их действиях тоже будут заносить в базу данных ГИБДД. Кроме того, будут указано точное время и место смерти погибшего: на месте ДТП, при транспортировке или при доставке в больницу.
Таким образом, объясняют в ГИБДД, можно будет проанализировать факторы, позволяющие сохранить жизнь пострадавшему (например, время прибытия скорой помощи или доступность медучреждений на конкретной трассе). Напомним, что спасатели и реаниматологи в своей деятельности придерживаются правила «золотого часа» — именно в течение 60 минут после тяжелой травмы следует оказать помощь человеку, чтобы наверняка сохранить ему жизнь.
Ну и, наконец, третье нововведение — это занесение в базу данных информации о том, где водитель, попавший в ДТП, сдавал на права. Это позволит выявлять экзаменационные подразделения Госавтоинспекции, допускающие к управлению плохо подготовленных водителей.
В ГИБДД говорят, что дополнительных средств на внедрение новых правил не потребуется — они уже заложены в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения» до 2020 года. Согласно программе в целом на «развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП» предусмотрено 2,3 млрд руб. В частности, на внедрение «современных образцов специальной техники, инструмента, оборудования и технологий, предназначенных для проведения аварийно-спасательных работ» потратят 1,4 млрд руб., на закупку автомобилей скорой помощи класса «С» —198 млн руб., на «практическую отработку вопросов взаимодействия экстренных служб во время ДТП» — 56 млн руб, а на проведение конкурсов мастерства среди спасателей и врачей, работающих на авариях,— 10 млн руб.Радио август
Яна-Это-Я Шпак
Поделиться66310 Фев 2015 14:00:58
Проект «Parkman» поможет избежать эвакуации автомобиля
С сегодняшнего дня его запускают активисты Федерации автовладельцев России, об этом сообщил глава организации Сергей Канаев. Он рассказал, что для противодействия эвакуации создан специальный ресурс. Автовладельцу нужно зарегистрироваться на сайте, получить карточку с абонентским номером и прикрепить ее на лобовое стекло.
По замыслу авторов инициативы, неравнодушные горожане наберут номер автовладельца, машину которого собираются эвакуировать, и предупредят его. Также с сегодняшнего дня начинает работать общественная приемная Федерации автовладельцев России. В ней будут принимать водителей, которые считают, что их автомобиль эвакуировали незаконно
Радио август
Яна-Это-Я Шпак
Поделиться66410 Фев 2015 14:02:06
Прививка не спасет от гриппа, вирус слишком быстро мутирует
Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на экспертов института Public Health England.
Согласно последним исследованиям, нынешней зимой вакцина оказалась неэффективной в 97% случаев. А для того, чтобы ее применение было оправдано, она должна помогать хотя бы каждому второму привитому человеку. По мнению ученых, вирус мутирует слишком быстро, и разработанные вакцины перестают на него действовать.
Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок в предстоящем эпидемическом году. Выбираемые штаммы представляют собой H1N1, H3N2 и B-типа штаммы, полагаемые как наиболее вероятные для вызова человеческих страданий в предстоящем эпидемическом сезоне. Однако иногда прогнозы бывают ошибочными.
В этом году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала микс вируса H3N2, штамма вируса H1N1 и форму вируса типа В, однако с H3N2 возникла проблема – выяснилось, что он не соответствует типу гриппа, распространенного в этом году. Видимо, по причине мутации. Насколько успешной будет вакцина в следующем году, на данном этапе предугадать невозможно. Вирус гриппа опасен для людей с ослабленным иммунитетом, особенно для детей и пожилых людей.
Радио август
Яна-Это-Я Шпак
Поделиться66510 Фев 2015 14:03:16
Парень сделал селфи на фоне убитого им одноклассника
В американском штате Пенсильвания арестован по подозрению в убийстве 16-летний подросток, который отправил это фото своему другу. По данным полиции, юноша написал под фотографией, что планирует продолжить убийства. Адресат сообщения показал фото матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.
Тело подростка с огнестрельной раной лица обнаружили в прошедшую среду. В доме задержанного автора селфи полиция нашла пистолет, из которого, предположительно, был совершён выстрел. Есть сведения о том, что юноша уже признался в убийстве. По словам окружного прокурора, именно селфи-снимок станет ключевым доказательством при рассмотрении уголовного дела в суде.
Радио август
Яна-Это-Я Шпак
Поделиться66610 Фев 2015 14:04:02
Кузин
Поделиться66710 Фев 2015 14:04:38
Спать рядом с ребенком — значит не спать)
спасибо, Лануся
Поделиться66810 Фев 2015 14:05:47
Молодую девушку погубил айфон, упавший в ванну
Трагический инцидент произошел вечером 9 февраля на юго-востоке Москвы. 24-летняя Евгения Свириденко скончалась от удара электрическим током от упавшего в ванну Iphone 4, подключенного к зарядному устройству.
Тело погибшей обнаружила ее соседка по квартире, она же вызвала бригаду скорой помощи и рассказала медикам о причине случившегося, сообщает «Lifenews». Возможно, к трагедии привело увлечение Евгении социальными сетями — на свою страницу «ВКонтакте» девушка заходила в 20:43, а звонок в скорую поступил около 22:00.
Радио август
Яна-Это-Я Шпак
Поделиться66910 Фев 2015 14:09:07
Либерж Кпадону
Еду по делам!
Поделиться67010 Фев 2015 14:16:56
10 февраля Празднует День Рождения Сергей Пенкин (10 февраля 1961 г., Пенза) - певец, музыкант, киноактер. - 54 года.
В первую очередь известен диапазоном своего голоса, охватывающим четыре октавы. Композиции Сергея включают русские народные песни, романсы, популярные западные шлягеры. Визитной карточкой певца стали песни «Feelings», «Дождь осенний», «В другую весну», «Призрак оперы», «Памяти Карузо», «Триумф Дон Жуана», «Ой, то не вечер», «Живёт моя отрада», «Очи чёрные», «Я вас любил», «Вечерний звон» — всего более 140 песен.
Сергей Пенкин — автор песен «Розовый сад», «Молитва», «Сверчок», «Ноктюрн», «Вспомни», «Вокализ № 3». С трёх лет Сергей пел в хоре, закончил музыкальную школу в Пензе (по классу фортепиано и флейты), закончил Пензенское музыкальное училище, затем служил в армии. С начала 80-х годов жил в Москве, работал дворником. Учился в Московском музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. Параллельно с учёбой работал вокалистом в ресторанных ансамблях, ездил за границу в составе варьете ресторана гостиницы «Космос». Однажды в 1988 году на гастролях в Евпатории Сергей Пенкин познакомился с Виктором Цоем. Культовый рокер предложил выступить вместе, Сергей с некоторой опаской, но согласился – он не знал, какая публика ходит на концерты «Кино», и это его смущало. Однако концерт прошел «на ура», положив начало дружбе Пенкина и Цоя, к несчастью, продлившейся недолго – вскоре Цой погиб. Сергей Пенкин может считаться одним из основоположников русского шоу-бизнеса: он всегда был в авангарде эстрады. Его сценические костюмы поражали публику и поражают ее до сих пор. Сергей признается, что сейчас у него более 2500 костюмов, каждый из которых он придумал лично. Обещает устроить показ своей коллекции. Насколько популярен был Пенкин в те годы за рубежом, настолько же мало о нем знали в Союзе – он находился под пристальным вниманием спецслужб и практически был лишен возможности давать концерты на родине. Однако с развалом Союза ситуация изменилась. Фильмография Сергея Пенкина насчитывает небольшое количество картин, в которых музыкант снимался в основном в эпизодических ролях. Дебют Пенкина в кино – неприметная роль в молодежной драме «Публикация» Виктора Волкова (1988). Следующие роли также эпизодичны – «Отель Эдем» (1991), «Ка-ка-ду» (1992), озвучка одного из персонажей в мультфильме «Новые бременские» (2000). Позже Сергей «засветился» в нескольких телесериалах с уже более заметными ролями: «Игра на выбывание» (2004), «Обреченная стать звездой» (2005), «Моя прекрасная няня» (2008). Кроме того, крупные роли Пенкина – в одной из серий телесериала «Путейцы» (2007) и в художественном фильме «Бриллиантовая рука-2» (2010). О жизни Сергея Пенкина снято два документальных фильма, вышедших на экран в двухтысячных годах: «Одиннадцатая попытка» Игоря Клебанова и «Народный артист» Алексея Остудина. Со своей женой, английской журналисткой русского происхождения, Пенкин познакомился в Лондоне еще в те годы, когда он работал дворником на Остоженке. Более 12 лет они встречались редко, живя порознь, и расписались не так давно – в 2007 году. Пенкин старше своей жены на 12 лет, однако ни он, ни она не испытывают комплексов на этот счет. Голос Сергея Пенкина занесен в Книгу рекордов Гиннеса.