ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Меркель призналась в отсутствии иллюзий по поводу мира в Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется на мирное решение украинского конфликта, однако осознает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия, передают в четверг западные СМИ.По ее словам, минские договоренности дают надежду на мирное решение конфликта. Однако Меркель добавила, что чрезмерных иллюзий по этому поводу не испытывает.

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2015/02/12/minsk3_600.jpg

Свернутый текст

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры в Минске шли трудно, "достигнутое соглашение - это не прорыв, но оно может стать шагом в направлении от военной эскалации к политическому урегулированию".

По его словам, в Берлине надеются, что достигнутые на переговорах в Минске договоренности будут соблюдаться обеими сторонами конфликта на Украине.

"Мы хотим, чтобы до вступления в силу режима прекращения огня не произошло ничего, что бы подорвало сегодняшние договоренности", - приводятся слова Штайнмайера на странице посольства Германии в РФ в твиттере.

"Достижение договоренностей по Украине в Минске далось непросто. Надеемся, что обе стороны отнеслись к переговорам со всей серьезностью", - отметил глава немецкого МИД.

http://www.interfax.ru/world/423666

0

322

ну и еще о котле

Дебальцевский ...

0

323

http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/2.83.4/desktop/3.5/img/blq-blocks_grey_alpha.png
Расследование Би-би-си: стрельбу на Майдане могли начать протестующие

Лидеры Майдана настаивают на том, что за убийства 20 февраля 2014 года в Киеве несет ответственность прежняя власть, однако в распоряжении британского СМИ оказались свидетельства, говорящие о том, что стрельба могла быть начата протестующими.Насилие на Майдане 20 февраля 2014 года могло начаться со стрельбы протестующих в представителей органов охраны правопорядка, показывает расследование BBC.
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/80913000/jpg/_80913659_injured_reuters.jpg

Свернутый текст

"Лидеры протестного движения, многие из которых сейчас занимают посты при новой украинской власти, настаивают на том, что ответственность за стрельбу несут органы правопорядка, действовавшие от имени предыдущего правительства. Однако год спустя некоторые свидетельства начинают говорить об обратном", — пишет BBC.Собеседник журналиста компании по имени Сергей заявил, что стрелял в полицейских вместе с другим стрелком из здания консерватории, находившейся тогда под контролем протестующих, и что именно его выстрелы в сотрудников "Беркута" заставили полицейских перейти к отступлению.

По его словам, он был рекрутирован как "потенциальный стрелок" в начале января мужчиной, которого он описывает как "офицера в отставке". Сам Сергей являлся бывшим военнослужащим. Он отмечает, что бывший офицер отговорил его от участия в каком-либо активном боевом подразделении Майдана.

"Не то что бы мы сели за стол и разработали план. Но мы говорили об этом с глазу на глаз, и он готовил меня к этому", — рассказал собеседник издания.

Би-би-си отмечает, что по-прежнему достаточно много информации остается неизвестной и до сих пор нельзя с точностью сказать, кто инициировал стрельбу на Майдане 20 февраля 2014 года.

"Конечно, я мог бы поразить их в руку или в любом месте. Но я не стрелять на поражение".

Сергей говорит, что он был постоянным протестующего на Майдане в течение более чем месяца, и что его выстрелы в полицейских на площади и на крыше подземного торгового центра, заставил их отступить.

Там были съемки два дня раньше, 18 февраля.19, среда, было тише, но в вечернее время, говорит Сергей, он был помещен в контакте с человеком, который предложил ему два орудия: одна 12-го калибра дробовик, другой из охотничьего ружья, сайгака, которая посылает высокой -velocity раундов.

Он выбрал последнее, говорит он, и спрятал его в здании почтамта, несколько ярдов от консерватории. Оба здания были под контролем протестующих.
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/80945000/png/_80945879_ukraine_maidan_map_stage1_624.png
Под ударом, полиция отступила от своей позиции рядом с линией фронта на площади, отступая по улице на северной стороне отеля Украине.

Протестующие затем продвинулись к полиции, где они были расстреляны, отступая сил безопасности и снайперов из близлежащих зданий.

Более 50 человек были убиты, самый тяжелый погибших в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности на Майдане.

Продолжить чтение основной сюжет
Когда началась стрельба, рано утром 20-го, говорит Сергей, он сопровождают в консерваторию, и провел около 20 минут до 07:00 стрельбе на полицию, наряду второй боевик.

Его рассказ частично подтверждается и другими свидетелями. В то утро, Андрей Шевченко, то оппозиционный депутат и часть Майдана движения, получил телефонный звонок от главы ОМОНа на площади.

"Он звонит мне и говорит:" Андрей, кто-то стреляет в своих ребят. И он сказал, что стрельба была из консерватории ".

Шевченко связался с человеком ответственным за безопасность для митингующих, Андрей Парубий, известный как комендант Майдана.

"Я послал группу из моих лучших людей, чтобы пройти через весь консерватории здания и определить, есть ли какие-либо огневые позиции," говорит Парубий.

Между тем депутат Андрей Шевченко, получал все более запаниковал телефонные звонки.

"Я постоянно получаю звонки от офицера полиции, который сказал:" У меня есть три человека ранены, у меня есть пять человек получили ранения, у меня есть один человек погиб. И в какой-то момент он говорит: «Я вытаскивая". И он говорит: «Андрей, я не знаю, что будет дальше. Но я четко чувствовал, что что-то действительно плохое должно было случиться ".

Андрей Парубий, теперь вице-спикер украинского парламента, говорит, что его люди не нашли боевиков в консерватории здания.

Но фотограф, который получил доступ к Консерватории позже утром - вскоре после 8:00 - сфотографировались там мужчин с оружием, хотя он не видел их огонь.
То, что произошло в Майдане: история фотографа

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/80932000/jpg/_80932016_maidan_snipers_624.jpg
Счетом Сергея также отличается от Парубий годов.

"Я просто перезагрузка", сказал он мне. "Они подбежали ко мне и один поставил ногу на меня сверху, и сказал:« Они хотят поговорить с вами, все в порядке, но прекратить делать то, что вы делаете. "

Сергей говорит, что он убежден, что люди, которые тащили его прочь были из подразделения охраны Парубий, хотя он не признает их лица. Он был вывели из консерватории здания, вырванные из Киева на машине, и влево, чтобы сделать свой путь домой.

К этому времени трое полицейских был смертельно ранен и массовые убийства протестующих начали.

Официальное расследование Киева была сосредоточена на том, что произошло потом - после того, как ОМОН начал отступать от площади. В видеоматериале, они хорошо видны стрельбы к протестующим, как они тянут назад.

Только три человека были арестованы, все из которых являются членами специального подразделения ОМОНа. И из этих трех, только две - нижняя чины - остаются в заключении. Командир аппарата, Дмитрий Садовник, был выпущен под залог и в настоящее время исчезли.

Три полицейских обвиняют в причинении 39 смертей. Но по крайней мере еще на десяток протестующих были убиты - и трое полицейских, которые умерли от ран.

Некоторые из умерших почти наверняка стреляли снайперы, которые, казалось, стрельба из некоторых высоких зданий, окружающих площадь.

Адвокаты потерпевших и источников в офисе Генеральной прокуратуры рассказали ВВС, что, когда дело доходит до расследования смертей, которые не могли быть вызванные ОМОНа, они нашли свои усилия заблокированные в судебном порядке.

"Если вы думаете, времени Януковича, это было похоже на Бермудский треугольник: прокуратуры, полиции и судов," говорит Андрей Шевченко. "Все знали, что они сотрудничали, они покрыты друг с другом, и это было основой массовой коррупции в стране. Эти соединения все еще существует."

Теории заговора изобилуют

Я уверен, что расстрелы от 20 февраля были проведены снайперов, которые прибыли из России, и которые находились под контролем России.
Андрей Парубий, вице-спикер украинского парламента и бывший "комендант Майдана"

Генеральный прокурор Украины, Виталий Ярема, был уволен на этой неделе, на фоне резкой критики его обработки расследования.

Между тем, теории заговора процветать.

"Я уверен, что съемки 20-го были проведены снайперов, которые прибыли из России, и которые находились под контролем России," говорит Андрей Парубий, бывший комендант Майдана.

"Стрелки были нацелены, чтобы организовать кровавую бойню на Майдане."

Это широко распространенное убеждение, в Украине. В России многие считают, что наоборот - что восстание на Майдане был Western заговор, ЦРУ стиле государственный переворот с втянуть Украину из орбиты Москвы. Ни одна из сторон предлагает убедительные доказательства его утверждения.

Подавляющее большинство протестующих на Майдане были мирные безоружные граждане, которые не побоялись месяцев морозе требовать изменения своего коррумпированного правительства. Насколько известно, все протестующие убили 20 февраля были вооружены.

Лидеры Майдана всегда поддерживали они сделали все возможное, чтобы держать оружие подальше от площади.

"Мы знали, что наша сила не применять силу, и наша слабость будет, если мы начнем съемки," говорит Андрей Шевченко.

Парубий говорит, что это возможно, что горстка протестующих с оружием может прийти на Майдан в рамках спонтанного, неорганизованного ответ на насилие со стороны сил безопасности в дни работает до 20 февраля.

"Я слышал, что после съемок на 18 февраля там были ребята, которые пришли на Майдан с охотничьими ружьями. Мне сказали, что иногда они были родственники или родители тех людей, которые были убиты на 18-м. Таким образом, я признаю, что это возможно там были люди с охотничьими ружьями на Майдане. Когда снайперы начали убивать наших ребят, один за другим, я могу себе представить, что те, с охотничьими ружьями ответный огонь ".

У меня нет ничего, чтобы гордиться. Это просто стрелять. Жизнь после этого, что это трудно вещь. Но вы должны защищать свою страну.
Сергей, один из консерватории боевиков, которые говорили на BBC на условиях анонимности

Сергей, опять же, рассказывает другую историю. Он говорит, что он был завербован в качестве потенциального шутер в конце января, на человека, которого он описывает только как отставной офицер. Сам Сергей был бывший солдат.

"Мы получили в чате, и он взял меня под свое крыло. Он видел, что-то во мне, что он любил. Офицеры, как психологи, они могут видеть, кто способен. Он держал меня близко."

Бывший офицер отговорил его от вступления в любой из более воинственных групп, действующих на Майдане.

"" Ваше время придет, "сказал он."

Был ли он готовится, психологически, взять в руки оружие?

"Не то, чтобы мы сели и разработали план. Но мы говорили об этом в частном порядке и он подготовил меня к этому."

Пока не ясно, кто мужчина, который, по-видимому работу Сергея, или принадлежал ли он к какой-либо из признанных групп, действующих на Майдане.

И есть многое другое, что мы до сих пор не знаете, например, кто первые выстрелы 20 февраля.

Что касается теорий заговора, вполне возможно, что Сергей был манипулировать, играл, как пешки в большой игре. Но это не то, как он видит его. Он был просто протестующий, говорит он, кто взял в руки оружие в целях самообороны.

"Я не хочу, чтобы стрелять в любого или убить кого угодно, только, что в такой ситуации я не чувствую, что какой-то герой обратное:..... У меня есть проблемы со сном, плохой предчувствия, я пытаюсь контролировать себя, но Я просто нервничаю все время. Я не имею ничего, чтобы гордиться. Это просто стрелять. Жизнь после этого, что это трудно вещь. Но вы должны защищать свою страну ".

http://www.bbc.com/news/magazine-31359021

0

324

опять облом(с)

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
Украинские эксперты не обнаружили военной деятельности в Ростовской области

Военные специалисты с Украины провели инспекцию в Ростовской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское Минобороны.
Как подчеркнули в военном ведомстве, эксперты не обнаружили в регионе военной деятельности Российских вооруженных сил.

Свернутый текст

«Представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил России в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа российскими сопровождающими лицами», — заявили в ведомстве.

Ранее начальник управления Министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков сообщил, что представители вооруженных сил Украины проведут инспекцию воинской части в Ростовской области в период с 9 по 12 февраля.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 … 9249.shtml

0

325

http://savepic.su/5000132.png
Генштабы Украины и России обсудят контроль режима прекращения огня

Начальник российского Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов встретится со своим украинским коллегой Виктором Муженко, чтобы обсудить обеспечение контроля за режимом прекращения огня, сообщается на сайте президента Украины.

http://rusmk.ru/media/k2/items/cache/25413b8e454eb104548a7b729738b741_L.jpg

Свернутый текст

С вечера среды в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ провели переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

"Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов планируют встречу по обеспечению контроля за режимом прекращения огня", — говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Отмечается также, что мониторинг за режимом прекращения огня будет обеспечивать миссия ОБСЕ.

http://rusmk.ru/video/world/item/5696-g … ognya.html

0

326

Украинская сторона не сдала ни одной позиции - Геращенко о встрече в Минске

0

327

еще один обидчивый

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
КЭМЕРОН: РФ ДОЛЖНА "ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня заявил, что Запад может пойти на отмену антироссийских санкций только после того, как Россия изменит свою политику в отношении Украины..
Как сказал Кэмерон, "Владимир Путин должен понять, что санкции ЕС не будут отменены, если РФ не изменит своё поведение"

http://www.segodnia.ru/news/156497

0

328

http://www.dialog.ua/styles/img/logo4d.png
В Совете Европы ждут от Украины конституционной реформы и децентрализации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует подписание соглашения "нормандской четверкой" по урегулированию конфликта на востоке Украины.
Об этом он заявил в интервью пресс-службе Совета Европы.
"Сегодняшнее соглашение предлагает основу для эффективного прекращения огня, но очевидно, что многое еще предстоит сделать.

http://www.dialog.ua/images/news/news_view/947e735ab2042f7946534eaa583734eb.jpg

Свернутый текст

Я надеюсь, что соглашение может проложить путь к политическому решению через процесс конституционной реформы, который позволит необходимую децентрализацию в полном соответствии с территориальной целостностью и суверенитетом Украины, и на основе европейских стандартов", - отметил он.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что остался доволен результатами саммита "нормандской четверки".

"Я благодарен Президенту Путины, за то что он провел переговоры с лидерами ополчения в нужном масштабе. Хочу также отметить усилия украинского коллеги Петра Порошенко за стремление к урегулированию кризиса. Сегодня, во второй половине дня мы с Ангелой Меркель прибудем в Брюссель для участия в саммите ЕС, центральной темой которого станет ситуация в Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы Евросоюз поддержал достигнутые в Минске договоренности. Подводя итоги переговоров, хочу сказать, что это большое облегчение для Европы. Надо отметить, что еще предстоит работа по предварению в жизнь достинутых соглашений. Франция и Германия будут следить за выполнением договоренностей", - заявил Олланд.

http://www.dialog.ua/news/41533_1423745752

0

329

http://savepic.su/5031898.jpg

0

330

АнтиМайдан
Украина умоляет агрессора простить долг в 3 миллиарда долларов

Украина, объявившая РФ, страной-агрессором клянчит у врага милостыню. Это все равно как накидать соседу дрожжей в канализацию, написать на всех заборах, что его жена полная идиотка, а дети уроды, заставить весь район скакать и скандировать, что сосед ла-ло-ло, наклонить всех остальных соседей плевать ему в борщ и бить окна, а потом прийти, попросить - нет, даже не соли, а вагон черной икры. Так незамутненно, с легкой улыбкой студента с Майдана.

То есть, сначала натравить на соседа санкции, чтобы подорвать его экономику, а потом оттуда еще вытащить 3 млрд христаради. Именно так выглядит правительство Яценюка, которое не выходя из дефолтной комы, обратилось к правительству РФ с просьбой реструктуризировать долг в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов.

Свернутый текст

«Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга У меня были переговоры с моим киевским коллегой, - сказал Силуанов. - Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения долга. Мы рассчитываем и ждем погашения всех обязательств, которые Украина должна в декабре этого года. Для нас важны любые валютные поступления в бюджет», - отметил российский министр финансов.

По его словам, Россия находится не в той ситуации, когда она может легко расставаться с валютными обязательствами. "Возвращение ресурсов, вложенных когда-то в валютные облигации другой страны, очень важно", - отметил Силуанов. Он напомнил, что Россия имеет право требовать досрочного погашения долга Украины. "Мы такое право, но пока этим не пользуемся», - сказал он.

Собственно говоря, Украина стала клянчить отсрочку еще в Давосе, куда Порошенко приехал с куском автобуса из Волновахи. Глава Минфина, американка Яресько сообщила, что «всех кому Украина должна - мы прощаем». То есть, объявила, что страна в центре Европы будет идти на переговоры о реструктуризации со всеми своими кредиторами. Разговаривала на эту тему и с РФ, но при этом известно, что деньги на выплату долга в бюджет заложены: этим похвалялся и Яценюк и члены его Кабмина. Если их «простить», то они осядут в карманах постмайданного правительства, где уже уютно устроились средства от перепродажи американского и канадского вооружения Сирии, что вызвало немалый скандал в США.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+