ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

http://expert.ru/d/expert13/images/big_logo.png

    США взялись за Китай

Глава КНР Си Цзиньпин в среду провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой и принял приглашение совершить государственный визит в США в сентябре. В ходе беседы, передает China Daily, американский президент предложил «провести работу по устранению противоречий между двумя странами».

Свернутый текст

В рамках будущей встречи президенты обговорят вопросы экономики, безопасности, изменения климата и усилия для борьбы с терроризмом. Также, скорее всего, они обсудят новую модель отношений между двумя странами. Ниу Ксинчун, старший эксперт Китайского института современных международных отношений, полагает, что стороны должны уладить разногласия по поводу морских и территориальных вопросов в Азии, а также обсудить Транс-тихоокеанское соглашение о партнерстве и зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Одним из главных вопросов будет безопасность – это уже известно. «Лидеры двух стран подтвердили стремление сотрудничать в вопросах безопасности, в том числе в давлении на Иран, чтобы продвинутся в переговорах «шестерки» и Тегерана», —сообщили в администрации Белого дома. Но главной целью звонка будет обсуждение взаимных обвинений о кибервзломах и интернет-безопасности. США не раз обвиняли Китай в кибератаках, но китайцы отрицают все обвинения.

Китай стабильно находится в первой тройке стран мира по количеству хакеров по данным различных международных исследований, поэтому проблема действительно острая, считает аналитик Grayling Галина Бельтюкова. США она беспокоит по практическим мотивам, так как по крайней мере часть китайских хакеров связана с военными и правительственными кругами КНР и осуществляет атаки с целью военного и промышленного шпионажа, в том числе против США и стран Европы.

Учитывая негласное соперничество между США и КНР и заинтересованность последнего в получении новых технологий и быстром промышленном развитии, проблему вряд ли можно решить путем одной или нескольких встреч, считает эксперт. Это невыгодно для Китая, и его традиционная официальная позиция (в соответствии с которой Китай сам является жертвой хакерских атак и не причастен к ним) – отличная ширма, которая сохранять статус-кво и ограничиваться общими заявлениями. На встрече могут быть подписаны рамочные и необязательные для исполнения документы, которые вряд ли приведут к каким-либо конкретным совместным шагам.

Так что вряд ли эта встреча что-то изменит в указанной сфере, считает и генеральный директор консалтинговой компании bSimple Рамин Алиев. На протяжении длительного времени ситуация остается неизменной: США обвиняет Китай в попытках взломать защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация, и наоборот. Эти обвинения, выдвигаемые на постоянной основе, все больше увеличивают пропасть к налаживанию американо-китайских отношений. Китайские власти опровергают обвинения, и считают что за всем стоят скрытые мотивы, а Пентагон всячески пытается развести шумиху и отвлечь внимание от своей деятельности, в то время, как американские СМИ не раз заявляли о планах существенного расширения своего кибернетического командования в ближайшие годы.

Между тем, у Китя и США в экономике в целом нет глобальных противоречий, считает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. В основном это партнеры, которые не могут существовать друг без друга. Скорее всего, на предстоящей встрече двух президентов, речь пойдет об инвестициях. США настаивают на подписании соглашения давно, американцы хотели бы получить больше возможностей. Сейчас иностранные инвестиции в Китай ограничены определенным классом ценных бумаг и рядом секторов экономики. Но китайцы не любители больших и быстрых перемен, поэтому вряд ли в этом году будет существенный прорыв в этом вопросе. Китайская экономика пока не столкнулась с рецессией, поэтому Пекину нет смысла идти на большие уступки США. В то же время большая свобода юаня, возможно, достижима в обозримом будущем.

И все же необходимость этой встречи назревала, указывает аналитик ИФК «Солид»Азрет Гулиев. Для Китая США крупнейший торговый партнер. В то же время сами США так же зависимы от отношений с Поднебесной. И хотя отношения между странами и носят партнерский характер, проблем в них все же накопилось не мало. Действительно самой большой проблемой является кибершпионаж и соблюдение Китаем авторских прав. Ни для кого не секрет, что часто продукция китайских производителей является дешевой ухудшенной копией иностранных разработок. Так корпорация Huawei начинала с того, что просто копировала оборудование американской компании Сisco. Пока это не угрожало доходам американских корпораций, они смотрели на это сквозь пальцы. Но теперь когда тот же Huawei вырос в крупную корпорацию и теснит американских производителей, ситуация поменялась.

Второй значимый вопрос, полагает эксперт, – это валютные войны. США давно обвиняет Китай (впрочем как и Японию), в том что они искусственно занижают стоимость своей валюты, таким образам давая преимущество экспортерам. При этом портить отношения никто не хочет, потому что любая конфронтация обойдется дорого обеим странам. Россия, скорее всего, тоже будет звучать в переговорах, но это явно будет не основным и не определяющим вопросом. Другое дело, что объявлено о встрече было в такой момент, чтоб лишний раз напомнить, кто основной торговый партнер Китая. И переговоры с какой страной будут определяющими при принятии Китаем каких-либо политических решений.

В то же время при обсуждении «противоречий» у США просто не будет другого выбора, кроме как пойти на определенные уступки Китаю, полагает аналитик ФК «ИнстаФорекс» Антон Фомин. Китай находится в определенно более выгодном положении, его товары обладают гораздо большей конкурентоспособностью, нежели американские. Кроме того, не стоит забывать, что Китай по-прежнему является крупнейшим держателем американского долга - свыше 1,2 трлн долларов. В то же время торговля США крайне нерациональная - ежегодное отрицательное сальдо торгового баланса превышает 0,5 трлн долларов. И с укреплением доллара на мировом валютном рынке ситуация лишь продолжит ухудшаться.

И все же за телефонным звонком Обамы в КНР скрыто нечто большее, чем просто желание устранить существующие противоречия, возражает экономист брокерской компании FBS Денис Тетюшин. Белый дом понимает, что Китай завоевывает все большее экономическое и геополитическое влияние в мире – в 2014 году Поднебесная вышла на первое место в мире по размеру ВВП, обогнав США. Пожалуй, самым острым вопросом является усиление роли юаня: китайское правительство предпринимает активные действия для того, чтобы юань получил статус глобальной валюты. К концу 2015 года МВФ может пересмотреть статус юаня и, если будет принято положительное решение, то он официально станет новой резервной валютой. Вторым вопросом, пожалуй, является вопрос общего характера – жесткая экономическая конкуренция.

Соединенные Штаты несут сильные потери из-за огромного дефицита торговли с Китаем. Америка неоднократно обвиняла азиатского гиганта в валютных манипуляциях, чрезмерном субсидировании экспорта, занижении зарплат и в использовании прочих недобросовестных методов конкурентной борьбы. Между тем, обе страны сильно зависят друг от друга в сфере торговли: доля Китая в экспорте США составляет 7%, а в импорте – 19%. Тесные экономические отношения сдерживают стороны от резких движений. В таких условиях странам интересно договориться если не об устранении, то точно о смягчении существующих противоречий. Учитывая общий стиль политики Поднебесной, существует высокая вероятность того, что Китай продолжит действовать жестко, но в пределах правил.

Вероятнее всего, полагает Денис Тетюшин, к концу года юань станет новой резервной валютой, что еще больше развяжет руки Китаю. Соединенным Штатам будет тяжело что-то этому противопоставить, поскольку они находятся в «китаезависимости», однако и Америка понимает, что является главным партнером для Пекина. Дальнейшие экономические отношения Пекина и Вашингтона укладываются в объявленную Си Цзиньпином стратегию по «поиску общего и ухода от конфронтации».   

http://expert.ru/2015/02/11/shtatyi-zai … kitaem/?ny

0

412

шамаханская царица написал(а):

деньги халявные важнее для господина Вельцмана

Успеет ли ими воспользоваться???... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ...не удивлюсь если его грохнут... http://www.mamzeli.ru/images/smilies/s056.gif

0

413

шамаханская царица написал(а):

Не для дружбы с Россией он шел к власти.  морковка деньги халявные важнее для господина Вельцмана

Сидел себе спокойно, варил леденцы, был уважаемым человеком, мог скоро уйти на пенсию.

Так нет, морковки захотел. Думаю, что будет сейчас стараться дружить с Путиным. Вот в Минске и начались шажки по воссоединению

0

414

12.02.2015, 22:56
Центробанк подключил 91 банк к российскому аналогу SWIFT

Банк России завершил подключение 91 банка к системе межбанковских переводов внутри страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из участников встречи руководства ЦБ с банкирами.

По словам зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой, банки, заключившие договор с ЦБ на подключение к аналогу SWIFT, могут воспользоваться системой в случае необходимости.

Ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выразил мнение, что в случае отключения России от системы SWIFT плохо будет всему миру.

«Газета.Ru»

0

415

балдею) http://www.politforums.net/forum/images/icons/75.gif http://www.politforums.net/forum/images/icons/86.gif

шамаханская царица написал(а):

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

http://savepic.ru/6742306.png

0

416

Меньше светлоликому травку курить надо
http://beta.inosmi.ru/images/16531/14/165311469.gif

В интервью изданию BuzzFeed президент Барак Обама сказал, что, по его мнению, российский президент Владимир Путин на все смотрит сквозь призму холодной войны.Журналист BuzzFeed напомнил Обаме, что у того были хорошие отношения с предыдущим президентом и нынешним премьер-министром Дмитрием Медведевым, и что таких натянутых отношений с Россией, как сейчас, не было со времен холодной войны.

Свернутый текст

На вопрос, насколько это связано с характером Путина, Обама ответил:

«Видите ли, я не хочу выступать в роли психоаналитика и судить о характере г-на Путина. Хочу лишь сказать, что он во многом остался в советском прошлом. Именно в те годы он рос и взрослел. Он руководил КГБ. [Редактор издания уточняет: Хотя Путин и был агентом КГБ, он этой организацией не руководил. Руководил он ФСБ, которая пришла на смену КГБ после распада Советского Союза.].

Поэтому я считаю, что он видит проблемы сквозь призму холодной войны, и вследствие этого упустил некоторые возможности диверсифицировать экономику России, укрепить отношения с соседями и стать символом не агрессии старого советского образца, а чего-нибудь другого.

Знаете, я по-прежнему надеюсь, что Россия воспользуется возможностью дипломатическим путем исправить ту ситуацию, которую она создала на Украине. Я считаю, что ради их же пользы они способны разобраться со своими внутренними психологическими противоречиями и продолжить сотрудничество с нами по таким проблемам, как иранская ядерная программа. Но если посмотреть на то, что произошло с российской экономикой — даже еще до того, как упали цены на нефть — то это совершенно не та экономика, которая соответствует уровню XXI века.

К сожалению, те внутренние резервы, которые имеются у России для модернизации, так и остались невостребованными. Это вредит России и со временем негативно скажется и на США, поскольку если Россия будет испытывать экономические трудности, то есть опасение, что она вернется к своим старым экспансионистским идеям, воплощать которые в XXI веке, конечно же, нельзя.

Эти высказывания гораздо более сдержаны по сравнению с тем, что говорил Обама в 2013 году, сравнивая Путина с «ребенком-школьником, скучающим на задней парте». Путин, якобы, пришел в бешенство из-за такого сравнения.

«Агрессия советского образца», несомненно, является важной составляющей личности Путина. В 2014 году во время своей ежегодной большой пресс-конференции Путин сравнил Россию с медведем и сказал, что Запад «всегда будет стараться посадить мишку на цепь и... вырвать у него зубы и когти,.. которые в данном случае означают наши силы ядерного сдерживания».

А в воскресенье в Сочи Путин заявил, что гегемония США — это «псевдо-оккупация, но мы не будем с этим мириться».   

http://www.businessinsider.com/obama-de … sia-2015-2

0

417

шамаханская царица написал(а):

Версалана , про Ускову согласна. Но Станкевич меня, как бесил, так и бесит.

Да меня он тоже бесит, но я заметила, что он хотя бы стал соглашаться насчёт войны в Донбассе. Всё-таки который месяц вынужден общаться с Долговым, Роговым, Пушилиным, Царёвым и другими. А так противный, сил нет. Какие они гнилые, как они униженно преклоняются перед западом, заранее согласные с тем, что они -второй сорт. Тьфу...

шамаханская царица написал(а):

А еще слушаю Сатановского. Просто удивительная прозорливость у человека.

Да, мужик умный.

E'Ев@ написал(а):

На Порошенко все наезжают, а ему просто-напросто надо начать дружить с Россией, пока он по закону президент, напринимать нужных законов, для него жизнеутверждающих (жизнеобеспечивающих), и нам приятных

Евочка, да кто ж ему даст? Я сейчас за его жизнь, а тем более карьеру гроша ломаного не дам.

Гала написал(а):

Похоже, что у кондитера начинаются трудные времена. В Минске ему жёстко отжали яйца, а в Киеве их ему могут скоро вообще оторвать. Там было очень неприятно, тут будет очень больно.

БРАВО!!!

0

418

       Ситуация в Дебальцево может опрокинуть все минские договоренности   

Евгений Крутиков четверг, 12 февраля, 2015 -21:25

На протяжении всех минских переговоров украинский генштаб дезинформировал Порошенко о ситуации в Дебальцево, и важнейший козырь в руках президента Украины оказался на поверку липой. «Открыть» котел нахрапом ВСУ не удалось, и теперь он превратился в наиболее болезненную точку урегулирования, которая может поставить под вопрос всё, о чем удалось договориться в Минске.

Свернутый текст

Представления Порошенко о реальности окончательно подкосила пропагандистская поездка в Краматорск в компании начальника генштаба Муженко и французского философа-русофоба Бернар-Анри Леви. Президент Украины – мужчина не слишком храбрый, очень эмоциональный и внушаемый. То, что изначально задумывалось как «накачка» западного общественного мнения со всеми хрестоматийными ходами пиар-кампаний, превратилось для него в психологическую ловушку.

Министр обороны и начгенштаба, подстегиваемые Турчиновым, пообещали президенту провести операцию, которая и деблокирует Дебальцево, и – одновременно – «ответит за Краматорск». Когда Порошенко уже летел в Минск, он был убежден, что ему достаточно чуть-чуть потянуть время и наступление на Логвиново закончится полной победой, а он получит новые стартовые позиции для переговоров. В течение всей ночи Порошенко запрашивал у своего генштаба сводки, а победа все не наступала. Не наступила она и к утру, и снизошло прозрение: что-то идет не так, котел все-таки есть. Хотя он уже 10 часов рассказывал уважаемым людям, что котла нет.

О мотивах, по каким силовой блок Украины дезориентировал и дезинформировал своего главнокомандующего, можно только догадываться. Доминирующая конспирологическая версия: Турчинов, фактически управляющий силовым блоком, таким образом тянул время, следуя общей американской линии. Более приземленная и реалистичная версия: сработало традиционное (во все времена и у всех народов) стремление паркетных генералов выслужиться и отвести от себя обвинения, приукрасив действительность. Учитывая общий панический настрой, совмещенный с оголтелой пропагандой, это куда более вероятно, чем трансатлантический заговор на «дебальцевском фронте». Само украинское командование тоже не шибко понимает, что происходит. Связи с некоторыми частями нет уже более недели, а если есть, то она сводится в основном к крикам о помощи и матерным выяснениям на тему, «кто и в чем виноват». Цепочка дезинформации могла идти с самого низа, постепенно обрастая «мясом». А трактовать любую информацию в выгодном свете очень распространенная ошибка плохих разведчиков и аналитиков. Стратеги у украинского Генштаба те еще, последние полгода это показали наглядно.

Всю ночь со среды на четверг ВСУ пытались оказывать давление чуть ли не по всей линии фронта. Двухтысячная группировка от Светлодарска, которую ВСУ собирали там почти неделю, в лоб пошла на укрепления и минные поля ВСН у Логвиново, но ополчение также укрепило эту позицию за последние дни. ВСН успели даже перевести в Углегорск значительные резервы, чего раньше на этом участке не было. В результате атака на Логвиново с двух сторон (со стороны Дебальцево тоже кто-то пытался атаковать, но очень неубедительно) была остановлена только к утру. К этому моменту для Порошенко уже наступил локальный апокалипсис.

ВСУ также пытались наступать напрямую на Луганск через многострадальный поселок Счастье, попутно обстреляв из РЗСО сам город, чего не было уже с полгода. Командование ВСУ, как выяснилось потом, полагало, что части ЛНР слишком заняты под Дебальцево и на бахмутской трассе, что якобы ослабили оборону прямой дороги на Луганск (это, опять же, очередная демонстрация невысокого уровня украинской разведки и стратегического анализа). Батальон «Азов» опять имитировал наступление по прибрежной трассе через нейтральную полосу с теми же результатами, что и несколько дней назад. Эти люди вообще больше склонны к имитации бурной деятельности, чем к продуманным действиям.

Там же, где ВСУ уже не способны на реальную активность, давление осуществлялось с помощью РЗСО и тяжелого вооружения. Например, сильно бомбили Пески, Опытное, сам Донецк, Горловку, Енакиево, Макеевку, Докучаевск, Дзержинск.

Владимир Путин, выйдя к прессе после окончания переговоров, практически открытым текстом призвал украинскую сторону или позволить войскам в Дебальцево сдаться, или организовать их организованный выход. Порошенко хотел превратить обстановку вокруг Дебальцево в свой едва ли не единственный козырь, в итоге это стало чудовищным провалом. По сути дела, независимо от того, что и какими формулировками записано в соглашении контактной группы, котел в Дебальцево за ближайшие два дня может превратиться в большую братскую могилу, поскольку никто из деморализованных генералов (как и сам Порошенко) приказа сдаться не отдаст. А организовать организованный выход украинских войск из окружения за столь короткие сроки просто невозможно. Солдаты не сконцентрированы в каком-то одном месте, а разбросаны группами по блиндажам, многие без связи, без командиров и без БК. Если еду они еще смогут найти по хуторам, то БК им уже никто не подвезет, как и медикаменты. В степи грязь и распутица, объехать по полям позиции ополчения на трассе в Логвиново невозможно, даже если бы было топливо. Ополчению даже не надо применять тяжелое вооружение, достаточно просто постепенно отрезать один блиндаж от другого.

При этом после поражения украинского наступления на Логвиново возникла реальная опасность получить второй котел – в Светлодарске, куда попадет этот самый «отряд деблокирования», формировавшийся всю неделю. Другое дело, что за два дня создать новое оперативное окружение крупной группировки проблематично, а любое наступательное действие со стороны ВСН теперь будет сопряжено с истеричным информационным гулом на Украине, хотя ВСУ сами подставились и под Углегорском, и в Логвиново, а теперь и у Светлодарска. Объяснить же украинской общественности, что «котел – это плохо», могут только сами офицеры и солдаты, но если они начнут говорить, это будет похоже на бунт, а в истерической атмосфере их никто толком не будет слушать.

Очень примечательно, что новое наступление на Логвиново части ВСУ начали сразу после оглашения результатов минских переговоров, где-то в районе полудня. Комбат Семен Семенченко – один из наиболее активных «твиттер-бойцов» – заявил, что украинцы уже заняли Логвиново и «ведут зачистку». В реальности ситуация осталась ровно такой, какой и была, новая атака на «крынку котла» носит сугубо политический характер.

Таким образом, небольшое село Логвиново на трассе Дебальцево – Артемовск превратилось для Порошенко в новый аэропорт, только сейчас эти атаки все-таки имеют под собой и чисто военное, практическое значение.

Теперь Порошенко будет с очевидным трудом и нежеланием усваивать тяжелые моменты реальности. Для него эта реальность, помимо прочего, обставлена разного рода «красными флажками», за которые он не может заступить даже вербально. Военная обстановка превратилась для него в фигуру умолчания, хотя именно она остается главной в повестке дня. Даже вопросы политического статуса можно попытаться «заболтать», создав «совместные комиссии» и включив в них представителей ДНР и ЛНР, а вот линия фронта требует немедленных решений. Иногда всё зависит не от сверхидей и глобальных раскладов, а просто от человеческих качеств конкретного политика или офицера. А главнокомандующий украинской армией, увы, попал на эту должность как фигура компромиссная и заведомо управляемая. Ему, как личности, может, и хочется что-то совершить. Спасти мир в Европе, например. Но это выше ряда обстоятельств и человеческих сил.

Дебальцевский котел превратился из военной операции локального характера в главный фактор политического урегулирования. От того, что там произойдет в ближайшие дни (вернее, от того, какие шаги предпримет Киев для изменения ситуации), зависит дальнейший расклад сил. Представить ДНР и ЛНР перед лицом европейцев «дикими варварами», а Россию – агрессором уже не получится. Вам честно предлагали варианты – это ваш выбор. Вам даже привезли на переговоры Захарченко и Плотницкого, а в итоге все получили невнятную бумагу с подписью Кучмы, должность которого на данный момент – пенсионер. «Парафировали на словах» некие договоренности – это настолько новое и свежее явление в международной дипломатии, что впору все учебники переписывать.

Всерьез обсуждать детали разведения тяжелой артиллерии на какое-то там расстояние от линии (линий?) фронта –бессмысленное дело. Так же, как постатейно дебатировать договор, от которого через некоторое время не останется даже памяти. Да, украинские войска отводятся от фактической линии, но контроль Украины за границей с Россией может быть восстановлен только после проведения конституционной реформы, гарантирующей новые статусы Донецка и Луганска. То есть утром – деньги, вечером – стулья.

Куда более важен вопрос, сколько может продержаться состояние «ни мира, ни войны». Спрогнозировать это сейчас крайне трудно, всё зависит от множества факторов, в том числе и сугубо частных, невидимых невооруженному глазу. Большинство этих факторов сейчас – в Киеве. Как поведет себя общественное мнение, если потери превысят все разумные пределы? Когда и на каких условиях будет сдано Дебальцево? Насколько усердно группировки в Раде будут отторгать законопроекты о новом статусе Донбасса, и как с этим будет справляться Порошенко (подсказка: это недорого)? Таких ключевых событий не перечесть. Тем более что в реальности не существует никакого механизма контроля за отводом тяжелого вооружения ни с той, ни с другой стороны. Контролировать прекращение огня не удастся и ОБСЕ: на линии соприкосновения (какая бы она ни была) все равно останутся танки и 80-миллиметровые минометы, которые под понятие «тяжелая артиллерия» не попадают, а в городских условиях – страшное, смертоносное оружие. Мина не пробивает асфальт, а отскакивает от него. Осколки разлетаются во все стороны параллельно асфальту, и люди лишаются ног.     

0

419

это же очень хорошо , что банки к своей системе подключились. это опять удар под дых шантажистам?
я так переживаю за парней на фронте. уже сердце не выдерживает :'(

0

420

КрасавЧеГ [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Ну и Мишелька

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+