Армия ДНР провела успешную военную операцию на побережье Азовского моря
Ополченец-священник: Я благословляю защищать, а не убивать
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+
Армия ДНР провела успешную военную операцию на побережье Азовского моря
Ополченец-священник: Я благословляю защищать, а не убивать
Путин вымотал оппонентов на переговорах в Минске
Как утверждают источники ZN.UA, чем дольше длились переговоры в Минске 11-12 февраля, тем меньше оставалось в готовящихся документах формулировок, наработанных как на киевской встрече тройки лидеров в минувшую пятницу, так и на подготовительных экспертных заседаниях четырех дипломатических команд в Минске в понедельник и вторник.
Как пишет Татьяна Силина в статье для ZN.UA, подготовленные документы выхолащивались с каждым часом.
"Откуда-то всплывали новые формулировки (почему-то на русском языке), появлялись новые люди, идеи. В ход была пущена излюбленная тактика россиян — используя цейтнот и усталость, в последний момент продавливать нужные Москве варианты.
А что же наши европейские друзья? Тоже ничего нового: по выражению одного из причастных к минскому действу, "висли не только на руках, но и на ногах" у пытавшихся все еще отстаивать свои формулировки украинцев", - пишет автор.
"Тактически Путин тоже все рассчитал верно. Как водится, опоздал на встречу. Вместо пяти запланированных часов мастерски затянул переговоры на всю ночь, в нужный момент включая "тормоз" в лице Захарченко и Плотницкого, еще и утро прихватил. Ему спешить было некуда. Это измотанные Меркель и Олланд изрядно опаздывали в Брюссель на саммит ЕС. Да и Порошенко туда же собирался", - говорится в статье.
старательно все подводят к нарушению мирного договора. зная что нарушит Украина.
У Запада не хватит оружия, чтобы отбить Донбасс у России
Россия не уступит в украинском конфликте, потому что ее приоритетная цель – сделать эту территорию своей сферой влияния, считает военный аналитик CNN Рик Франкона. По его мнению, Запад не сможет поставить на Украину достаточно оружия, чтобы изменить ситуацию, и хотя режим прекращения огня вряд ли продержится долго, разрешать этот конфликт нужно не военным путем, убежден аналитик.
Ко мне присоединяется военный аналитик CNN Рик Франкона. Высоки ли ваши ожидания относительно режима прекращения огня?
РИК ФРАНКОНА, военный аналитик CNN: Нет. Я считаю это лишь очередным этапом в процессе, в котором сепаратисты планируют продолжать свои операции. С их стороны это тактический шаг для достижения долгосрочной цели. Я не думаю, что режим прекращения огня будет долгосрочным. Конечно, он немного продержится. Но обе стороны, вероятно, будут нарушать его.
Мы видим, что происходит: как сообщал Ник, все пытаются закрепиться там, где они сейчас, заполучить последний кусок до того, как начнет действовать режим прекращения огня. Я полагаю, все надеются, что он останется в силе. Но я не думаю, что кто-то всерьез верит в это.
Какова, по вашему мнению, долгосрочная цель России и поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины? Для справки, я говорила с постпредом России при Евросоюзе. Я спросила, поддерживает ли Россия идею полной территориальной целостности, я не упоминала Крым, потому что кажется, что они считают этот вопрос успешно закрытым. Но что касается востока Украины, он сказал да, российская позиция заключается в соблюдении территориальной целостности той Украины, которая есть сейчас, после аннексии Крыма. Итак, как вы считаете, какова долгосрочная цель сепаратистов?
РИК ФРАНКОНА: Я думаю, что долгосрочная цель сепаратистов заключается в создании некоего пророссийского автономного анклава. Кажется, они знают, что аннексия востока Украины по схеме Крыма, вероятно, создаст больше проблем с Евросоюзом с политической точки зрения, чем существует сейчас. Я думаю, в долгосрочной перспективе цель сделать эту территорию сферой влияния России в большей степени, чем сейчас.
Россия не собирается уступать в этом вопросе. Режим прекращения огня, возможно, продержится какое-то время. Но это только вопрос времени, пока они не переместят туда больше оружия. Если Запад будет поставлять вооружение Украине, то Россия просто уничтожит его, одну единицу за другой.
Это действительно трудная ситуация для США и ЕС, потому что все происходит прямо на заднем дворе России. Они повысят ставки, потому что они считают, что это их главный приоритет. Я не думаю, что Россия уступит ЕС. Они будут усугублять ситуацию, потому что они чувствуют, что им это нужно.
Вы упомянули, что военное решение только все усложнит. Российская армия в десятки раз больше, чем украинская. Какую ситуацию, по вашему мнению, можно создать, посылая вооружение и помогая обучением украинской армии? Правильный ли это путь?
РИК ФРАНКОНА: Я знаю, что именно сейчас в Вашингтоне идет обсуждение этого вопроса. Как мы видели, на прошлой неделе Германия сказала, что не заинтересована в поставках оружия или помощи в обучении украинской армии, потому что полагает, что это только вызовет новый виток насилия. Я думаю, что это, возможно, верная позиция, потому что Россия просто уничтожит это вооружение одно за другим.
Запад никак не сможет обеспечить достаточно огневой мощности и вооружений, чтобы действительно что-то изменить. Поэтому ему придется сесть за стол переговоров и достигнуть какого-то компромисса с Россией, сочетая это с новыми экономическими санкциями.
Однако в этом случае… Как вы знаете, я человек военный, я верю, что вооруженным силам есть применение, но я не думаю, что оно должно осуществляться здесь.
Полиция не исключает, что стрельба в Копенгагене является терактом
В субботу в Копенгагене в районе, где проходило мероприятие с участием посла Франции, злоумышленник открыл стрельбу и скрылся с места происшествия на автомобиле. Сообщалось о трех раненых полицейских и одном погибшем мирном жителе.Представители датской полиции не исключают, что стрельба в Копенгагене является террористическим актом, поэтому расследуют этот случай соответствующим образом
В субботу в Копенгагене в районе, где проходило мероприятие с участием посла Франции, злоумышленник открыл стрельбу и скрылся с места происшествия на автомобиле. Сообщалось о трех раненых полицейских и одном погибшем мирном жителе.
Ранее сообщалось, что посол Франции Франсуа Зимере считает атаку в Копенгагене аналогичной январскому теракту в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo."Цель атаки та же, что и у нападения на Charlie Hebdo", — заявил дипломат агентству Франс Пресс.
Политики США скептично настроены по поводу соглашения о мире на востоке Украины
В эфире Newsmax-TV своим мнением об итогах подписания нового Минского соглашения поделились экс-конгрессмен и бывший председатель комитета разведки Палаты представителей Пит Хукстра и авторитетный идеолог американского консерватизма Патрик Бьюкенен.
"Президент России Владимир Путин играет с нами, - охарактеризовал результаты достигнутых договоренностей о прекращении огня в Восточной Украине Пит Хукстра. - Давайте посмотрим, что произойдет в воскресенье и понедельник". По словам Хукстры, новые Минские соглашения не меняют сути настоящего конфликта, а президент России как осуществлял, так собирается и продолжать свою агрессию в Европе и остальных частях мира.
В свою очередь, Патрик Бьюкенен, ранее неоднократно призывавший администрацию Обамы к прямому невмешательству в украинские дела и категорически выступавший против поставок американского оружия Киеву, заявил, что доволен перемирием, однако, весьма скептично настроен по поводу того, насколько прочным оно окажется.
"Скептицизм здесь, конечно, будет оправдан, но я воодушевлен соглашением, - отметил Бьюкенен. - Президент [Обама] поступил правильно, решив не посылать летальное оборонительное вооружение на Украину, например, противотанковые ракеты Javelin". Бьюкенен выразил уверенность в том, что Владимир Путин хотел бы покончить с этой специфической войной и поддержкой повстанцев, и выглядеть в итоге победителем.
Бьюкенен предупредил правительство в Киеве о сложности его положения: "Оно находится в такой ситуации, что не может выиграть войну у России. Чем сильнее оно попытается накалить ситуацию, тем больше погибнет украинцев с обеих сторон".
пусть смотрят. скоро она пустая будет, а ведь уже ржавая
Украина открыла доступ европейским наблюдателям на объекты газотранспортной системы
.
.
Оператор газотранспортной системы Украины ПАО "Укртрансгаз" открыл доступ наблюдателям Европейской комиссии к объектам ГТС, в том числе, к газоизмерительным станциям, для мониторинга транспортировки природного газа по территории страны, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".
"Кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС "Укртрансгаз" начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины", - говорится в сообщении.
Как отмечают в пресс-службе, решение о создании такой системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией. Ежедневная передача данных началась 2 февраля.
Для создания системы мониторинга газа на территории Украины Еврокомиссия вместе с оператором газотранспортных систем Европы и "Укртрансгазом" внедряет механизм постоянного контроля данных объемов газа, который поступает на Украину и с ее территории, а также поставляется потребителям ЕС.
"Беспрепятственный доступ представителей Европейской комиссии к объектам ГТС и данным - лучшая демонстрация нашего стремления к прозрачности. Мы обеспечиваем надежные поставки российского газа по территории Украины европейским потребителям. "Нафтогаз" приветствует расширение сотрудничества с Европейской комиссией", - цитирует пресс-служба главу "Нафтогаза" Андрея Коболева.
Украина - первая страна, не являющаяся членом ЕС, которая присоединилась к ежедневной системе прозрачного отображения данных по транспортировке природного газа ENTSOG. На заседании генеральной ассамблеи ENTSOG 24 октября 2013 года было принято решение о предоставлении Укртрансгазу статуса участника-наблюдателя.
АнтиМайдан
Сводки
20:40. Сообщение от начальника штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным "Фомич":
— В районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы не дают шансов выбраться из котла окруженным карателям. Ведется сильнейший артиллерийский огонь с обеих сторон противостояния. У войск Украины очень много убитых и раненных.
— Город Луганск подвергается обстрелам карателей с направления Станицы Луганской. Нацисты бьют по мирным жителям из РСЗО "Град" и "Смерч".
Сообщение от ополчения:
— Обстрел карателями в сторону ш. Октябрьская. Не утихает в аэропорту. Обстрел в сторону нового терминала и р-н разбитой диспетчерской вышки.
Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый":
— Мы в Чернухино... не на окраине, а в внутри. Ура! У укропов потери большие. Не надо тут радоваться — гибнут люди, хоть и заблудшие. Ребята, кто за нациков, я вам сочувствую.
Сообщение от ополченца с позывным "Рог":
— Бои продолжаются буквально на всех фронтах. Ополчение продолжает наступать на котел и обстреливать его всеми калибрами от 7,62 (Калашников) до 300 мм(Смерч).
— В Дебальцево уличные бои.Также мы продолжаем наступать на Мариупольском направлении. Сейчас за нами Коментерново, часть Широкино и часть Павлополя.
— Одним словом, бои продолжаются, и пока не какого перемирия не видно и в телескоп!
Отредактировано Гала (14 Фев 2015 22:24:05)
АнтиМайдан
Украинские военные препятствуют разминированию донецкого аэропорта
Как только ополченцы пытаются подорвать боеприпасы, оставленные ВСУ, силовики тут же открывают огонь по зданию нового терминала. Несколько раз в неделю бойцы батальона «Спарта» приезжают в новый терминал Донецкого аэропорта, чтобы обезвредить оставшиеся на подходах к воздушной гавани Донецка мины. Однако, как только ополченцы оказываются здесь и берутся за разминирование, силовики не спят и при любой попытке подорвать мину открывают огонь.
Как сообщает с места событий корреспондент, покидая территорию донецкого аэропорта, украинские военные оставили здесь не один десяток противотанковых мин. Ополченцы натыкаются на них буквально каждый день, либо подрывая на них свою военную технику, либо просто обезвреживая.
— Укропы много чего оставили здесь, надо еще долго будет работать, чтобы разминировать весь аэропорт, — рассказывает один из ополченцев.
Вдалеке от нового терминала расположена бывшая диспетчерская вышка, вернее то, что от нее осталось. На всем расстоянии от здания до вышки разбросана подбитая военная техника. Часть ее пострадала как раз в результате наезда на такие мины, а часть ее оставили украинские военные, покидая терминал.
— Уходя, украинские военные оставили противопехотные мины, противотанковые мины, все комплексы, которыми они вооружались и при помощи которых нападали на нас, — говорит один из саперов, которому ежедневно приходится применять знания на практике.
Во время обезвреживания ополченцы стараются сохранить мину в целости и сохранности, чтобы она смогла еще послужить силам ДНР, но, если вручную сделать это не получается, приходится боеприпас подрывать.
Но украинские солдаты не спят: при первой же попытке взорвать мину военные открывают артиллерийский огонь для того, чтобы хоть как-то сохранить те боеприпасы, которые они специально оставили здесь в качестве сюрпризов. Как считают ополченцы, украинские военные надеются, что когда-нибудь эти мины исполнят свою "плохую роль".
АнтиМайдан
МедиаГвардия просит заблокировать "Правый сектор" в соцсетях
По решению Верховного суда Российской Федерации от 17.11.2014 г., праворадикальный «Правый сектор» был включен в список экстремистских организаций. Однако представительские сообщества данного объединения в российском сегменте сети Интернет по-прежнему существуют.
Проект «МедиаГвардия» уже давно сотрудничает с Роскомнадзором в отношении блокировки ресурсов, пропагандирующих терроризм и экстремизм. Активисты ежедневно занимаются регулярным поиском сайтов с запрещенным контентом, после чего обработанные заявки передают в соответствующие ведомства. На сегодняшний день рабочими группами проекта выявлено около 19 тысяч сайтов, 2.5 тысячи из которых закрыто.
Стоит отметить, что с января 2015 года молодогвардейцы и неравнодушные пользователи сети Интернет на официальном сайте и в сообществе «ВКонтакте» проекта «МедиаГвардия» оставили более 2000 обращений с просьбой проверить представительства праворадикальной организации «Правый Сектор» в сети Интернет на предмет нарушения Федерального закона № 398-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
В результате проверки в данных сообществах была выявлена информация, содержащая пропаганду экстремистской деятельности указанной организации.
В связи с этим «МедиаГвардия» направила официальный запрос Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке с просьбой проверить 87 отобранных ресурсов на предмет нарушения законодательства и осуществить содействие по ограничению доступа к ним, чтобы обезопасить граждан Российской Федерации от запрещенной информации.
АнтиМайдан
Новости на 22-00
1. Колонна ВСУ с боеприпасами и топливом уничтожена под Дебальцево
Ополченцы отразили атаку украинских силовиков под Дебальцево, а также уничтожили колонну ВСУ с боеприпасами и топливом. Об этом сообщается на официальной странице полка в соцсети «ВКонтакте».
Украинские военные совершили попытку прорваться из «дебальцевского котла». Силовики пошли в обход Логвиново через проселочную дорогу, однако были замечены. Информации о жертвах начавшейся артиллерийской стрельбы нет.
http://fapnews.ru/86215-kolonna-vsu-s-boepripasami-i-..
2. Украину вынудили уступить ополченцам — политолог
Украине пришлось пойти на значительные уступки ополченцам в ходе подписания минских договоренностей, и нынешнее соглашение о прекращении огня является одной из таких уступок. Об этом заявил специалист по Восточной Европе, немецкий профессор Ханс-Хеннинг Шредер. По мнению политолога, Украина фактически признала суверенитет ДНР и ЛНР и президенту страны Петру Порошенко, следуя новым договорённостям, придётся убедить Раду принять соответствующий закон. Об этом сообщает РИА Новости.
http://nation-news.ru/2015-02-14/55675-ukrainu-vyinud..
3. В Киеве решат судьбу активистов, которые поджигали покрышки возле КГГА
В Киеве сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения активистам, которые были задержаны в понедельник, 9 февраля, во время акции возле КГГА. Напомним, что из-за внезапного повышения стоимости проезда в общественном транспорте Киева, 9 февраля под зданием КГГА проходил митинг. Уже по традиции, не обошлось и без сжигания шин. Десяток молодых людей в масках, подожгли перед зданием покрышки. Во время акции, один из них получил ожоги. В настоящее время он находится в больнице с ожогами второй степени.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+