ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

0

802

Ярош готов сложить оружие

Донецк, Февраль 14 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – Лидер «Правого сектора», депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил, что готов прекратить боевые действия.

«Сегодня меня целый день спрашивают: «А если РФ и террористы прекратят огонь и не будут совершать другие антигосударственные и антинародные преступления, и, наконец, на украинском Донбассе воцарится мир, неужели «Правый сектор» будет срывать «мирный процесс»?

Отвечаю: Если такое чудо случится, то ДУК ПС как государственная силовая структура, вместе со всеми патриотическими силами, поддержит избранный президентом курс.

Мы тоже хотим мира! Но считаем, что достичь его можно одним способом — получив военную победу над русско-террористическими формированиями», — заявил Ярош на своей странице в Facebook.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее член Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов отметил, что заявления «Правого сектора» о непризнании Минских договоренностей говорят о том, что Коломойский, который контролирует батальон, готовится прибрать власть в Украине в свои руки.
http://www.politnavigator.net/yarosh...t-oruzhie.html

0

803

МОЛНИЯ: В Марьинке гремит бой, перед началом «перемирия» все районы Донецка подвергаются массированному обстрелу, в городе гремят взрывы и сирены «скорой помощи»
14.02.2015 - 22:06

Донецк подвергается массированному обстрелу украинской артиллерии.

Практически все районы слышат прилет снарядов реактивной и ствольной артиллерии украинских фашистов, которые ведут бессистемный обстрел столицы Донбасса в надежде поразить как можно больше жилых домов и объектов социальной инфраструктуры перед началом «перемирия».

Смолянка, Гладковка, район Центральной обогатительной фабрики, пос. Октябрьский и район шахты Панфиловская обстреляны с северо-западного направления. В районе Ветка идут мощные «приземления».

Пос. Бирюзово и шахты им. Абакумова — с юго-запада. В районе Марьинки идет бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, минометов, подствольных гранатометов, стрелкового оружия.

Ленинский район и Буденовский район, пос. Евдокиевка — обстреляны из гаубиц карателей. Есть раненые.

МЧС и машины «скорой помощи» выезжают на линии для оказания срочной помощи пострадавшим.

Как ранее сообщала «Русская Весна», по данным разведки Ополчения была получена информация о том, что сегодня, 14 февраля, с 19.00 до 24.00. ожидается мощный и бессистемный артиллерийский обстрел всех районов Донецка.

Военкор «Русской Весны» Степь
http://rusvesna.su/news/1423940651

0

804

волнуюсь уже за  психическое здоровье светлейшего

http://savepic.su/5025390.png
Обама заявил о киберугрозе военным разработкам США со стороны Китая и России

Хакеры из Китая и России пытаются добраться до американских военных разработок, заявил президент США Барак Обама в Стэнфордском университете на первом общенациональном саммите США по кибернетической безопасности и защите потребителей.«Правительство США крайне обеспокоено ростом кибернетической угрозы, которая касается как национальной экономики, так и практически всех сторон жизни современного американского общества», - заявил Обама.

Свернутый текст

«Нынешняя мощь американской экономики определяется быстрым распространением в ней компьютерных технологий и разветвленных кибернетических сетей», - подчеркнул американский президент.
«Однако в этом кроется и опасность. Попытки проникновения в компьютерные сети наших компаний и государственных служб представляют собой угрозу для национальной безопасности», - сказал он.

«Кибернетическая угроза является одной из самых значительных для экономики США. При этом в одиночку ни правительственные структуры, ни частый бизнес не способны ей противостоять. Необходимо их тесное сотрудничество в этой сфере», - подчеркнул он.

«Многие из нас достаточно легкомысленно относились к вопросам защиты собственной информации», - заметил он.

По словам Обамы, он использовал слово «пароль» в качестве пароля для входа в свою электронную почту и другие приложения. Правда, признался президент, у него была и более сложная комбинация - «1, 2, 3, 4, 5, 7».«С некоторых пор я его (пароль) сменил», - сообщил он.
Проходящий в Кремневой долине саммит посвящен партнерству частных компаний и государства в вопросах кибернетической безопасности. Одной из его главных тем является разработка технологий идентификации пользователей интернета, позволяющих отказаться от традиционных паролей.

По завершению выступления Обама подписал директиву об обмене информации между бизнесом и государством в случае возникновения кибернетической угрозы в отношении одной из сторон.

«Будут созданы специальные центры, которые займутся координацией ответных действий», - указал президент, сообщив, что в ближайшие недели правительство представит законопроект, который должен обеспечить защиту частных баз данных американцев.

Задача нынешнего саммита, инициированного Белым домом, - сыграть существенную роль в создании в США интегрированной системы противодействия атакам в интернете. Тем не менее, ряд руководителей крупнейших компаний, работающих в кибернетическом пространстве, отказались прибыть на форум, объявив, тем самым, по словам местной прессы, бойкот. Среди них - Google, Yahoo и Facebook.

США неоднократно называли Китай и Россию странами, несущими главные киберугрозы. В октябре власти США заявили, что хакеры, которые устроили атаку на компьютерную сеть Белого дома, могли работать на российское правительство. В феврале США заподозрили Китай в поддержке организаторов кибератаки на страховую компанию Anthem.

http://www.vz.ru/news/2015/2/14/729617.html

0

805

http://www.belta.by/newimages/logo_text.png
Лукашенко не питает надежд на налаживание отношений Беларуси с Западом в результате минских переговоров в "нормандском формате"

Александр Лукашенко не питает надежд на налаживание отношений Беларуси с Западом в результате состоявшихся в Минске переговоров на высшем уровне в "нормандском формате". Об этом Президент Беларуси заявил в эксклюзивном блиц-интервью ведущему программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Сергею Брилеву, сообщает БЕЛТА.

Свернутый текст

"Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними (западными лидерами. - Прим. БЕЛТА). Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их", - подчеркнул глава белорусского государства.

"Мне все это известно и, чтобы, знаете, голова закружилась... От чего, собственно, голова у меня закружилась? От того, что меня попросили, мне поручили в конце концов организовать это мероприятие? - заметил Президент Беларуси. - Бог с вами, я не преувеличиваю здесь роль Беларуси и свою роль, как обычно. Не преувеличиваю".

"Поэтому, если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться - выбросьте это из головы. Этого, во-первых, никогда не будет. Во-вторых, откровенно говорю, меня и не приглашают и там не ждут. А в-третьих, мы же с вами русские люди. О чем речь, мы с вами люди, родившиеся на одной земле, у нас есть общая история. У нас общие взгляды. И, наверное, немаловажно, как бы вы там не думали о наших отношениях, с Президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья. Вот из этого и исходите", - подчеркнул Александр Лукашенко.

http://www.belta.by/ru/all_news/preside … 95383.html

0

806

АнтиМайдан
РЕПОРТАЖ. За считанные часы до начала перемирия
(Авторы: Дмитрий Стешин и Александр Коц)

За считанные часы до начала перемирия наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стеши передают из "дебальцевского котла". Что происходит внутри котла, понять сложно. Света в котле нет, интернета нет. Судя по редким сообщениям украинских волонтеров, оставшихся в котле, ситуация ужасная. Дословно: «В Дебальцево по улицам бродят оглохшие собаки и едят трупы». Ополченцы, стоящие в микрорайоне «Восточный» на окраине Углегорска, подтверждают: боеприпасы у осажденных на исходе:

— Они по рации друг у друга запрашивают уже не цинками, а пачками патроны, — поясняет нам боец «Резвый». — Да и мины они на нас стали экономней высыпать.

Ополченцы возятся возле пулемета «Утес»:

- Левее, чуть левее, там у них дот...

Пулеметчик выпускает ленивую очередь. Три мужика в три бинокля напряженно рассматривают черную закраину леса. До позиций ВСУ всего два километра. До Дебальцева — три. Нам не объясняют смысл этих действий, но мы догадываемся — пытаются выявить огневые точки противника в деревне Савельевка.

Украинцы укрепились на своих позициях и начинают жестко огрызаться, - говорит «Резвый». - Буквально неделю назад Савельевка была пустая. Сейчас у них выставлены дозоры, простреливают трассу.

- Что думаете насчет перемирия?

- Этих перемирий было уже много, и с их стороны оно никогда не поддерживалось. Хотя у нас приказ с 12 ночи прекратить огонь. Если с их стороны будут диверсии, будем им отвечать.

Свернутый текст

Уже не на камеру резвый рассказывает, что был когда-то в «Партии регионов», был и депутатом муниципальным и бизнесменом. Это хорошо чувствуется по манере речи. Спрашиваем, конечно: «Почему воюешь?» Резвый молча показывает автоматный магазин, на котором тщательно выцарапано печатными буквами: «За сына».

- Сына у меня убили летом. Взяли вместе с отцом, деда и внука. Я же активист был, народ на референдум поднимал. Отцу пробили легкое арматурой, но его спасли. А сына мучили, привязали к бэтэру, и он умер от разрыва сердца. Я на похороны не поехал, меня там ждали. Рассказывали, что на каждом въезде в Старобешево стояли СБУшники — с ориентировками, ждали меня. Я тогда под Песками воевал, взял отпуск на трое суток и пошел в Покровский храм Донецка, к отцу Дмитрию. Он говорил со мной, долго говорил, утешил меня. У нас здесь без веры — никуда. У нас и батюшка есть. Да вон же он.

В бородатом мужчине, облаченном в разгрузку с автоматными магазинами, сложно угадать священника. Тем более, что в руках у него автомат «Калашникова».

- Давно вы на войне? - спрашиваем мужчину.

- Четвертый месяц. Я плен уже прошел. После плена не мог оставаться при церкви, попросил благословение и пошел на войну. Я был сторонником референдума, люблю Россию, сам я — грек, но мама — русская. «Добрые люди» на меня «навели», и меня арестовали прямо дома. Сказали, что я — сторонник Московского Патриархата; Украинская армия его не признает. Пришли ко мне в дом, выдернули чеку, дескать не сопротивляйся. А у меня родители дома, куда сопротивляться?

- Мучили в плену?

- Я не хочу пока об этом. Хотя я говорил: «Господи, если ты хочешь, чтобы я остался жив, я расскажу людям, что здесь происходит». Может быть после войны я об этом расскажу, но я на самом деле видел ад, видел, как убивают простых мирных людей.

- За что вы здесь воюете?

- За Веру и Отечество, это не пустые слова. Мы в каждый бой выходим с Господом Богом. Чтобы в сердце злобы не было.

- Вы священник, а на плече у вас автомат...

- Сан я еще не принял, я учусь. Меня благословили отцы делать здесь все то, что делают в церкви. Я могу отпевать, благословлять, но не могу причащать. Господь нам послал эту войну. Знаете почему? Мы становимся ближе, добрее, любить начинаем друг друга больше. Я благословляю ребят на защиту земли, не на убийство.

0

807

NI: Украина и Прибалтика для США – обуза, а не союзники
22:37 14.02.2015

Американское издание составило список стран, с которыми США стоит разорвать союзнические отношения.
США должны пересмотреть свои отношения с многочисленными союзниками, ведь многие из них потеряли смысл, пишет американское издание The National Interest, приводя шесть примеров ненужного сотрудничества.

"Людям тяжело разрывать плохие отношения. Страны сталкиваются с теми же проблемами, особенно США. Вашингтон десятилетиями собирал  союзников точно так же, как многие люди сейчас собирают "друзей" в социальной сети Facebook. При этом США никогда, даже при изменившихся обстоятельствах, от них не отказывались. Более того, чем менее уместными были эти отношения, тем больше Вашингтон настаивал на их сохранении и расширении" – пишет американский журналист.

Свернутый текст

В шестерку ненужных союзников США по версии National Interest входят Прибалтика и Украина. Автор статьи не одобряет расширение НАТО на восток, отмечая, что после окончания холодной войны в этом отпала всякая необходимость, а военные гарантии США прибалтийским государствам самим Штатам никакой выгоды не приносят.

Что касается Украины, то она, по сути, союзником США не является, пишет журналист. "Украина не имеет особого значения для американской безопасности и уж точно не настолько важна, чтобы из-за нее конфликтовать с ядерной державой на границах этой страны. США должны дать ясно понять, что Украина никогда не станет членом НАТО, а американские военные не окажутся в этой стране и не пошлют туда вооружения. Экономические, культурные и гуманитарные интересы на Украине у США есть, но они малы, и для построения союза этого явно недостаточно", — делает вывод американский журналист.
Также в списке стран, с которыми США стоило бы разорвать союзнические отношения, фигурируют Саудовская Аравия, Южная Корея, Ирак и Филиппины.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150214/1047742585 … z3Rkb8oz5R

0

808

Голосование в Совбезе ООН по вопросу принятия российской резолюции по противодействию ИГ

0

809

Прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений, прямые переговоры между Киевом и силами на востоке страны, а также конституционная реформа — вот главные шаги к урегулированию кризиса на Украине, считает посол России в Великобритании Александр Яковенко. В интервью RT дипломат также дал характеристику отношениям России и Запада и ответил на ряд других вопросов, касающихся международной ситуации в целом и российско-британского сотрудничества в частности.

0

810

Аналитика Новороссии
Я – ватник!

Я – ватник. Я воспитан на сугубо русских ценностях – любовь к семье, любовь к русскому государству и его истории.

Я – ватник. Я привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом успехе моей страны на международной арене, будь то воссоединение с Крымом или победа на Зимней Олимпиаде в Сочи.

Я – ватник. Я доволен тем, что Крым вошел в состав России, и симпатизирую ополчению Донбасса, за которое воюют мои друзья. И да, я действительно считаю, что на Украине к власти пришел профинансированный Госдепом фашизм.

Я – ватник, который в силу своего недалекого, загаженного Кремлем ума, не видит регулярной российской армии на Донбассе.

Я – ватник. Я считаю, что моя страна должна быть сильной и быть готовой защитить себя.

Я – ватник. Я готов терпеть отсутствие пармезана и норвежской стерляди в продуктовом магазине, потому что с детства ем белорусское и не ем рыбу.

Свернутый текст

Я – ватник, который считает Советский Союз не кровавым коммунистическим режимом, а действительно героическим следом в нашей истории, как, собственно, и Российскую империю. Ведь у того, кто не умеет видеть хорошее в своем прошлом, нет будущего.

Я – ватник. Мне противны опросы про то, надо было защищать Ленинград, или следовало отдать его на уничтожение нацистам. И совесть никогда не позволила бы мне даже заикнуться об этом.

Я – ватник. Я считаю, что действующий президент моей страны действительно способствует возрождению ее величия.

Я – ватник. Мне не стыдно гордиться тем, что, несмотря на санкции, моя родина снова становится великой.

Я – ватник. Я не хочу при каждом упоминании сочинской Олимпиады, российского этапа гран-при «Формулы-1» и чемпионата мира по футболу-2018, воротить нос и говорить, сколько денег украли и сколько еще украдут. Я просто знаю, что мне будет приятно смотреть на конечный результат.

Я – ватник. Я не считаю свою страну идеальной, но не хочу менять ее устройство путем кровавого переворота, как на Украине, к чему так активно призывают Навальный сотоварищи.

Я – ватник. Я жертва кремлевской пропаганды с промытыми мозгами, и я считаю, что каждый народ имеет право на свободное волеизъявление, а не только Косово и Шотландия.

Я – ватник. Я действительно считаю Навального, Немцова и прочих предателями родины. Ведь тот, кто постоянно ругает все начинания своей страны, явно не патриот, так ведь?

Я – ватник, и не вижу ничего плохого в том, что люди, блин, ходят в церковь. Я настолько ватный, что считаю, что танцевать в храме – неправильно, точно так же, как и молиться в клубе.

Я – ватник, который ввиду своей узколобости действительно считает, что на Россию все ополчились не потому, что мы неправы, а потому, что мы все делаем правильно.

Я – ватник. Я искренне не понимаю, как можно выходить на марш мира с флагами Правого сектора.

Я – ватник. Я не вижу врагов в Европе и США, но считаю, что не стоит равняться на их ценности.

Я – ватник. Я считаю, что легализации однополых отношений нет места в моей идеальной России.

Я – ватник. Я настоящий, полноценный, проплаченный Кремлем ватник, который хочет спокойного счастливого будущего для себя, своей семьи и своих потомков. Я ватник, мои родители ватники, мои бабушки и дедушки ватники, и мои дети тоже будут ватниками.

Я настолько ватный ватник, что считаю, что рано или поздно всем придется сделать выбор. Я свой выбор сделал. Я за сильную Россию. За ту Россию, которой я горжусь прямо сейчас. Пойду, что ли, ватничек надену, и под водочку на балалайке гимн сыграю…
Источник:АгитПРо
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/33688-ya-vatnik.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+