ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Пословицы и поговорки
В африке уголь полушка - да гривна перевоз .
Обезьян бояться - на Саммит не ходить .
Не стоит прогибаться - но за деньги можно .
Готовь деньги за газ летом , что бы греться зимой .
Хохла ноги греют .
В тихом Киеве черти водятся .
В чужой Донбасс со своим укропом не лезь .
За газ заплати , но печку поставь .
Семь раз отмерь , Крым отрежь .
Не плюй на Крещатике , весной ещё раз собираться .
Стрелков Порошенко до самоубийства доведёт .
Большому шестку и Ляшко радуется .
Кличко с возу - меньше навозу .
Дома красна девица в темнице, а в Европе бл@дь с майдана .
Не рой другому ров на границе , свои же танки попадут .
Бери кредит в МВФ по себе , что бы войти в ЕС на легке .
И один Моторола в поле воин .
Не так страшен Мозговой , как его Моторола .
Бандеровцы одного всемером козлят .
Каков Кличко , таковы и прихожане его .
Пообещал в Севастополе парад , а теперь и сам не рад .
Пойдёшь в Давос денег просить , возьми автобуса кусок .
В твитере и мёртвый "киборг" в аэропорту воин .
Бомбил Донбасс , а поехал к Шарли .
Ополченец силён в бою , а "киборг" в твитере .
У семи укро генералов солдат инвалид .
Страшна Васильева не статьями , а зомбо-лучами ...
Выпустил фейк , получи от Шария привет ...
Откосил от призыва , за то в твитере сила .
Написал бред , порадовал ГосДеп .
Не так страшна Чебурашка , как фантазия Лысенко ...
Выступил Сеня в Бресте , хоть расстрелять на месте .
Ополчение сильно делами , а укропы интернет боями ...
Если аэропорт не идет к Мотороле, то Моторола идет к аэропорту.
И жизнь не в радость , когда совесть в тягость

0

892

Прибыл состав в Киев. На вагоне надпись "USA". Всем в момент стало известно.
Бежит толпа к составу. Порошенко кричит : ЭТО МНЕ! ТРОН СО СКИПЕТРОМ И КРУТАЯ ОХРАНА С ХАМЕРАМИ! ЗАКАЗЫВАЛ Я!     
Ярош орет : НЕТ ЭТО МНЕ! ВООРУЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЕ, ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ, НАКОНЕЦ МЫ ЗАКОПАЕМ ДОНБАСС!
Яценюк верещит ДА ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ, ЭТО МНЕ ДЕНЬГИ, МНЕ ОБЕЩАЛИ! НО Я ПОДЕЛЮСЬ, ЧЕСТНО!   
Юля: ОТДЫХАЙТЕ, ЭТО МНЕ. ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Я Ж ОБЕЩАЛА СРАВНЯТЬ КАЦАПОВ!
Шестерка бандеровцев открывает вагон,а там ... СКАКАЛКИ ...ВСЕМ!

0

893

Версалана написал(а):

Прибыл состав в Киев. На вагоне надпись "USA". Всем в момент стало известно.
Бежит толпа к составу. Порошенко кричит : ЭТО МНЕ! ТРОН СО СКИПЕТРОМ И КРУТАЯ ОХРАНА С ХАМЕРАМИ! ЗАКАЗЫВАЛ Я!     
Ярош орет : НЕТ ЭТО МНЕ! ВООРУЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЕ, ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ, НАКОНЕЦ МЫ ЗАКОПАЕМ ДОНБАСС!
Яценюк верещит ДА ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ, ЭТО МНЕ ДЕНЬГИ, МНЕ ОБЕЩАЛИ! НО Я ПОДЕЛЮСЬ, ЧЕСТНО!   
Юля: ОТДЫХАЙТЕ, ЭТО МНЕ. ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Я Ж ОБЕЩАЛА СРАВНЯТЬ КАЦАПОВ!
Шестерка бандеровцев открывает вагон,а там ... СКАКАЛКИ ...ВСЕМ!

угораю)) 5 баллов!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

894

приветствую всех [взломанный сайт] 

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
Украина в ловушке: Отказаться от выплаты долгов России не получится

В Киеве могут поднять вопрос об отказе выплачивать трехмиллиардный долг России, но в таком случае едва ли не автоматом запускается процедура украинского дефолта.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента «ПолитНавигатора» о перспективах развития ситуации с украинским долгом,  сказал проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов.

Свернутый текст

«Не исключено, что в рамках вопросов к финансовому ведомству, когда это дойдет до депутатов, будет задан вопрос: а зачем вообще России платить? – отметил аналитик. – Такая перспектива, конечно, есть, и в течение года спекуляции вокруг этой темы будут. Я хочу напомнить, что на сегодня у нас отложена предварительная публикация показателя ВВП за прошлый год. Соответственно пока нет официальной статистики, что покрытый госдолг превысил 60 процентов ВВП, при которых Россия имеет формальное право требовать погашения долга досрочно».

Также было сказано, что Россия не планирует досрочно требовать эти деньги, но, согласно графику, ожидает возврата этих денег в конце года в российскую экономику, о чем Владимир Путин проинформировал главу МВФ.

По словам проектного менеджера Лиги финансового развития, отказ Киева оплатить долг России станет сигналом для других кредиторов и обернется банкротством украинского финансового сектора.

«Отказ платить три миллиарда запускает процедуру госдефолта, – обратил внимание Андрей Блинов. – Если по одному из еврооблигационных выпусков не производится выплата, то другие держатели могут воспринимать, что на них тоже распространяется такая политика эмитента. Поэтому, насколько я знаю, именно по этой причине вопрос Минфином не рассматривается, чтобы не давать РФ лишний повод или даже лишний крючок, за который можно зацепить украинский долг и украинскую экономику. У нас и без того проблем хватает».

http://www.politnavigator.net/ukraina-v … itsya.html

0

895

http://savepic.ru/6707341.png
Берлин просит МВФ смягчить условия помощи Киеву

Власти Германии хотят, чтобы МВФ и другие доноры смягчили условия финансовой помощи Киеву, сообщил источник в правительстве ФРГ.В Берлине «опасаются, что слишком жесткие условия могут привести к снижению поддержки украинского руководства».«Программа помощи не должна привести к дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине», - отметил собеседник Spiegel.

Свернутый текст

По информации журнала, канцлер Ангела Меркель поручила своему советнику по вопросам экономической политики Ларсу-Хендрику Реллеру «пробить» в МВФ позицию Берлина.

Кабинет министров Украины на своем заседании в субботу одобрил изменения в государственный бюджет на текущий год.
Правительство Украины опубликовало свежий прогноз по инфляции в стране, в этом году оно ждет роста цен на 26%.
В среду глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Соглашение МВФ с Украиной пока не одобрено советом директоров фонда.

Во вторник украинские СМИ сообщили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече главы государства Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной рады рассказал об условиях меморандума, заключенного с МВФ.

Согласно договоренности с МВФ, на Украине необходимо сократить около 230 тыс. работников бюджетной сферы, поднять стоимость газа в четыре–шесть раз, а пенсионный возраст увеличить до 65 лет.

http://vz.ru/news/2015/2/15/729709.html

0

896

http://beta.inosmi.ru/images/15606/75/156067582.gif
Ястребы хотят войны

Немногие государственные деятели обладают худшей репутацией, чем Невилл Чемберлен (Neville Chamberlain). Он стал синонимом слабости перед лицом зла. Ни один политик не хотел бы, чтобы его сравнивали с Чемберленом, уступившим давлению Гитлера.
Вряд ли результаты новых исследований помогут обелить его, но, во всяком случае, они смогут создать более нюансированный образ британского премьер-министра. Историк Роберт Селф (Robert Self) пишет, что в настоящее время существует единое мнение о том, что Чемберлен пытался «оттянуть время» для подготовки к войне. Великобритания не была готова сражаться и поэтому не могла угрожать войной, которую бы проиграла.

Свернутый текст

Обвинения в «умиротворении» снова на слуху. Теперь они направлены на канцлера Германии. Либеральные ястребы полагают, что Ангела Меркель ведет себя не достаточно жестко по отношению к Владимиру Путину. Короче говоря, Барак Обама (который более не озабочен нашим континентом) передал урегулирование украинского кризиса немцам. Когда я недавно обсуждал события на Украине с высокопоставленным американцем, ответственным за принятие решений, он поднял руки: «Это Меркель ведет поезд. Именно Меркель всем заправляет».

Разочарованные отсутствием прогресса в европейской дипломатии, задающие тон американские кабинетные генералы стали вопрошать, не потому ли это происходит, что немцы проводят недостаточно твердую линию? Американский политолог Уолтер Рассел Мид (Walter Russell Mead) пишет: «Путин считает, что в конечном итоге, они [немцы] лучше откажутся от тысячи Донбассов, чем будут сражаться в одной единственной военной кампании». Когда он говорит «Путин», он, вероятно, имеет в виду себя. А так он, скорее всего, прав. Германия ни при каких обстоятельствах не будет воевать за Украину.

В США те, кто хочет вооружить Украину, начинают выигрывать в этих спорах. Увеличивается список экспертов по вопросам безопасности, которые в настоящее время открыто выступают за предоставление украинцам «летального оружия». Постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер (Ivo Daalder) пишет в Financial Times: «Вооружить Украину — вот единственный путь к миру».

В основе этого лежит довольно странная логика: именно нехватка оружия препятствует Киеву победить пророссийских повстанцев. Эта логика игнорирует готовность Москвы к эскалации. Каждый раз, когда Киев активизировал военные усилия, он встречал более ожесточенное сопротивление. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер (Lamberto Zannier) сделал очевидный вывод: «Помощь оружием будет лишь способствовать эскалации военного конфликта».

Все эти дискуссии происходят на фоне того, что пророссийские сепаратисты берут верх в длящемся уже десять месяцев конфликте, на счету которого, по данным ООН, 5300 жертв. Вследствие этого Ангела Меркель и Франсуа Олланд (François Hollande) в эти выходные ездили в Киев и Москву для того, чтобы попытаться убедить лидеров принять условия новой мирной инициативы, которая включает в себя немедленное прекращение огня и возможное развертывание сил ООН. Свидетельств тому, что это удастся, немного.

Меркель пришла к выводу, что «военного решения конфликта не существует». Она ошибается. На самом деле имеется как минимум два военных решения. Киев может победить повстанцев, а мятежники могут победить украинскую армию. Единственная проблема заключается в том, что мы, вооружая Киев, делаем последнее решение более очевидным. Важно помнить, что ястребы в Вашингтоне готовы защищать Украину до последнего украинца. Соединенные Штаты также не готовы воевать за Донбасс.

Если быстро разрастающийся конфликт выйдет из-под контроля, Путин столкнется с альянсом НАТО, который вооружен приблизительно также, как Британия Чемберлена в 1938 году. Несмотря на то, что Европа тратит больше денег на оборону, чем Россия, европейская часть НАТО в настоящее время не в состоянии соревноваться с модернизированными Вооруженными Силами Москвы.

Запад, естественно, не должен сдавать Украину. Но он не имеет права увеличивать масштаб трагедии. Наши лидеры должны изучать любую мирную альтернативу в интересах украинского населения. В атмосфере новой холодной войны мы, кажется, забываем, что у России и Запада на самом деле имеется один общий и важный интерес: никто не хочет новой Сирии на Украине.

Обескураживает, что влиятельные элементы в Вашингтоне готовы подливать масла в огонь в конфликте на задворках Европы, конфликте, в который они не готовы вкладывать свои дипломатические ресурсы. Элементы дипломатического решения находятся под рукой, если Барак Обама не боится запачкать руки.

Результат не будет ни красивым, ни «достойным». Но как же легко выбирать войну, сидя в уютном кресле. На пушках Людовика 14-го было начертано: Ultima ratio regum — «Последний довод королей». Война должна быть последним вариантом, потому что она, как правило, хуже, чем практически все иные решения. Тот, кто скорее умрет, чем согласится на компромисс, выступает, как правило, не от своего имени.

События на Украине демонстрируют агрессивную и ревизионистскую Россию. Возможно, Путин является препятствием для мира, как это считают американцы. В таком случае, ради нас самих, мы не должны ввязываться в этот конфликт, имея вместо оружия лишь слова — и ничего более. Даже Чемберлен это понимал.

Существует и еще один горький урок. Беспомощно наблюдать за тем, как небольшая группа лоббистов в Вашингтоне настаивает на конфликте, который направлен против наших национальных интересов и является прямым результатом нашей собственной слабости, проистекающей из-за сокращения оборонных расходов в течение десяти лет. В апреле 2015 группа независимых экспертов Министерства обороны представит доклад о способности Вооруженных Сил Норвегии сталкиваться с угрозами подобными той, которая сейчас разрастается на Востоке. Нашим народным избранникам следует внимательно прислушаться к этому докладу.

http://www.klassekampen.no/article/2015 … /150219973

0

897

А народ то в Куеве к годовщине майдана готовится. Опять сцену готовят, выступать будут. Опять очередная украинская забава- народные гулянья с массовым расстрелом?
http://www.kievcam.info/live.php?cam=majdan-nezalezhnosti-1
Смотрите на верхней камере, подождите, сначала камера стоит, а потом начинает разворачиваться. И в самой дальней точке - монтируют сцену.
Ох, не зря ПеЦя семейку вывез.

Отредактировано Версалана (15 Фев 2015 15:03:01)

0

898

http://rian.com.ua/i/ria_logo.png
Перемирие в Украине долго не продержится - премьер Словакии

Как отметил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, Украине грозит война большого масштаба. Премьер считает, что Украина готова принять иностранное вооружение, чтобы конфликт продолжался.Перемирие, о котором лидеры стран "нормандской четверки" договорились в Минске, долго не подержится, считает премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Свернутый текст

"Забудем о (общечеловеческих) ценностях. Почему перемирие в Украине должно начаться лишь в воскресенье? Чтобы обе стороны укрепили свои позиции. Но этого недостаточно для того, чтобы война осталась в прошлом. Я по всему вижу, что перемирие будет скоро нарушено, в Украине грозит война большого масштаба", — заявил Фицо, выступая в субботу по республиканскому телевидению. Премьер считает, что "Украина готова принять иностранное вооружение, чтобы конфликт продолжался". "Как только это случится, усиление получат и сепаратисты", — полагает Фицо. Он вновь заявил, что Словакия никогда не будет даже рассматривать вопрос о возможности поставок оружия в Украину. "Перемирие не решит конфликт (на востоке Украины). Каждый как бы рассчитывал на то, что дело дойдет до поставок оружия. Ведь государства имеют переизбыток вооружений. Однако Словакия никогда не будет участвовать в этом", — отметил премьер.

http://rian.com.ua/world_news/20150215/363514448.html

0

899

http://i.newsli.ru/face/img/logo.png
Недалеко от Логвиново заблокировано подразделение специальных сил НАТО

Украинские силовики всеми силами пытаются взять под свой контроль село Логвиново, которое расположено поблизости от Дебальцево. Это связано не только с тем, что это ключевой населенный пункт, расположенный на трассе Дебальцево - Артемовск, но также и с тем, что недалеко от Логвиново, вероятно, заблокировано достаточно крупное подразделение вооруженных сил НАТО или западных наемников, пытающихся выйти из котла. В течение последних двух дней ВС Украины проводят яростные атаки на ополчение с целью деблокирования этого подразделения.

Свернутый текст

Согласно радиоперехватам, полученным разведкой ВС Новороссии, в основном слышны английский и польский языки. Тоже самое несколькими днями раньше подтвердили и в Министерстве обороны ДНР. Эдуард Басурин заявил, что по имеющимся данным, иностранные военные прибыли  из Франции, Польши и, видимо, из Великобритании или США. Он также сообщил, что украинские силовики производят сейчас ликвидацию всех доказательств того, что на стороне ВС Украины сражаются иностранные военные, а также того факта, что ВСУ активно используют американское оружие.

— Я человек некровожадный, — сказал Эдуард Басурин. — Но с какого такого перепуга мы должны отпускать их? Мы дадим им шанс остаться живыми. Но всем нужно хорошо понимать, что это враг, который явился на нашу землю.

Косвенно факты нахождения военнослужащих сил НАТО подтвердил конгрессмен и бывший кандидат в Президенты США Рон Пол. Вчера он выступил перед студентами на конференции в Вашингтоне, и подчеркнул, что лучшее, что американцы могут сделать для такой страны, как Украина — перестать вмешиваться в ее внутренние дела. "Одно я точно могу сказать, что частью переворота в Украине были НАТО и ЕС. Это есть неопровержимый факт. Моя же позиция заключается в том, что необходимо немедленно убрать оттуда (из Украины) Соединенные Штаты Америки и НАТО".

По мнению экспертов, если сегодня до 24.00 не удастся взять Логвиново и деблокировать подразделение сил НАТО, то завтра несмотря на объявленное перемирие, боевые действия со стороны ВСУ не прекратятся. 

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13395

0

900

http://nahnews.com.ua/wp-content/uploads/2014/03/logo.png
Матери Украины призывают США и Европу не уничтожать страну

Общественная организация «Матери Украины» обратилась к женщинам США и Европы с открытым письмом, в котором призывает мировое сообщество не финансировать кровопролитие на Украине.
«В нашу страну, в наш дом, в наши семьи пришли горе и слезы. Страдают дети, оставшиеся без отцов, женщины, оставшиеся вдовами, матери, похоронившие своих детей. Происходит страшное и непонятное. Брат убивает брата, отец убивает сына, сын убивает отца. Идет уничтожение нации. Гибнут молодые люди, будущее нашей страны, которые могли бы работать на благо и процветание своего Отечества. Нашей стране угрожает гуманитарная катастрофа. В центре Европы в ХХI веке происходит массовое истребление народа Украины», — говорится в обращении, которое так и называется «Зов матерей».

Свернутый текст

В открытом письме подчеркивается, что в стране проливается невинная кровь, что «армия, которая должна защищать свой народ, принимает участие в АТО и фактически его уничтожает».  Матери Украины не согласны с тем, что принятый Радой закон о военном сборе обязывает их финансировать братоубийственную войну.
«Мы против возрождения фашизма в любой стране. Женщины мира, мы обращаемся к вам с просьбой привлечь внимание правительств ваших стран к страданиям украинского народа, оказать посильную помощь в прекращении братоубийственной войны и призвать СМИ к правдивому и непредвзятому освещению событий на Украине», — говорится в обращении.
Как пояснила лидер организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, перед тем как написать обращение к женщинам всего мира, и в том числе к американкам, они сходили к владыке в Киево-Печерскую Лавру и получили его благословение.«Мы решили обратиться ко всему мировому сообществу, и особенно к  гражданам США, которые налогами поддерживают свое правительство, финансирующее вооруженный конфликт в нашей стране. Мы убеждены, что пока общественность США не поднимется, как во времена вьетнамской войны, пока Барак Обама не сядет за стол переговоров, война на Украине не закончится. Госдеп США намерен поставлять в нашу страну оружие, присылать инструкторов. Но мы уверены, что женщинам Америки не нужен второй Вьетнам. Ни кто из них не хочет получать своих сыновей и мужей в цинковых гробах», — сказала Запорожцева.
Как сообщалось ранее, неделю назад в Конгрессе США зарегистрирован законопроект, предусматривающий военную помощь Украине на 1 млрд. долларов. Авторы документа — республиканцы Адам Смит и Мэк Торнбери. На необходимости поставок оружия настаивает и глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн.
По словам Запорожцевой, женщины США должны осознавать свою ответственность и риски участия их страны в войне на Украине.
«В США проживают много наших соотечественников. Мы просим их заставить  Барака Обаму сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным. Иначе эта война будет тянуться бесконечно», — заключила правозащитница.

http://nahnews.com.ua/156186-materi-ukr … ore-156186

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+