ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

http://savepic.su/5049802.png
Встреча с представителями ветеранских организаций

В загородной резиденции Ново-Огарёво Владимир Путин провёл встречу с представителями ветеранских организаций.

В.ПУТИН: Дорогие друзья, добрый день!

Мы с вами встретились по известному поводу: в этот день вспоминают всех, кто служил в Афганистане, и делают это в день вывода наших войск. Вспоминают всех, кто служил за границей, исполнял свой воинский, гражданский долг перед Отечеством. И по традиции, конечно, мы должны с вами вспомнить об этих людях, обо всех, кого с нами нет, и почтить их память.

(Минута молчания.)

Свернутый текст

Уважаемые друзья! Здесь присутствуют представители трёх общественных организаций – очень активных, известных в стране. Но, прежде чем мы поговорим о вашей сегодняшней работе, я, безусловно, не могу не сказать и хочу сказать о том, что происходило в Афганистане.Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными всё больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан.

Но сейчас я не хотел бы давать никаких политических оценок, я хотел бы сказать только, что все вы и все ваши товарищи по оружию действовали исходя из необходимости исполнять воинский приказ – и делали это с честью. И воевали с честью, и дружили по-настоящему, помогали друг другу. Но, чего уж греха таить, по возвращении многие столкнулись с проблемами. С проблемами не только материального характера, потому что в Афганистане тогда никто не богател, а ещё и с проблемами морального характера, когда многие должны были выслушивать известную фразу: «Мы вас туда не посылали». Представляю, насколько это было обидно и тяжело слушать людям, которые рисковали жизнью, здоровьем, теряли там своё здоровье, а товарищи погибали.

Вы прошли через всё это. И, пройдя через эти, прямо скажем, непростые испытания, не только сохранились как патриоты, как люди, любящие свою Родину, но и принимаете активное участие в работе сегодня – в работе, прежде всего, с молодёжными организациями. И хочу сказать, что это в высшей степени востребовано.

Мы с вами в этом году будем отмечать известное и очень знаменательное событие – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Я считаю, что все, кто имел честь защищать Отечество, конечно, всегда будут помнить и о подвигах Великой Отечественной войны. Но не только об этих событиях и деяниях – мы должны и всегда будем помнить и о тех людях, которые с честью защищали интересы нашей Родины и в современной истории, в новейшей истории.

К сожалению, жизнь не становится проще, не становится безопаснее. Тогда в Афганистане наша страна, вы, прежде всего, столкнулись с тем, что сегодня называется политическим исламом. Тогда только зарождались экстремистские организации, которые искусственно подпитывали со стороны. Потом те, кто это делал, сами страдали от того, что сделали. Мы знаем эти тяжёлые события и в Соединённых Штатах Америки, и во многих других странах; совсем недавно мы сталкивались и были свидетелями этих трагических событий в Европе.

Но джинн выпущен из бутылки, и с этим уже ничего не поделаешь, с этим приходится бороться, и мы будем это делать, будем делать последовательно. И конечно, дело не только в экстремистах исламского направления: экстремистов достаточно в современном мире.

Мы очень рассчитываем на таких людей, как вы, и сегодня у нас таких достаточно. А вас я просил бы и дальше оставаться в строю, заниматься тем очень нужным делом, которым вы сейчас занимаетесь: в общественных организациях, некоторые из вас в парламенте, – но все так или иначе связаны с молодёжными организациями, с патриотической работой. И я вас хочу за это ещё раз поблагодарить.

Это, пожалуй, всё, что мне хотелось бы сказать вначале. Я предлагаю поговорить сегодня о вашей практической работе, прежде всего, конечно, по линии общественных организаций, и обсудить вопросы и проблемы, если такие есть, для того, чтобы найти их решение.

Пожалуйста, прошу Вас.

В.ВОСТРОТИН: Владимир Владимирович, спасибо за то, что в этот святой для нас день Вы нас пригласили на беседу.

Когда на прошедшей неделе Вы были в Минске, мы были вместе с Вами, когда Вы отстаивали мир и стабильность в нашем регионе. Вы должны знать, что мы – Ваша гвардия, действующий боевой резерв. Мы уверены в себе, доверяем Вам и верим в великую Россию.

Но у нас есть и некоторые претензии к тому, что происходит сегодня в вопросах патриотизма и знания нашей молодёжью наших национальных героев. Конечно, всё, что делается сегодня в России, нас интересует, но в большей степени нас волнует то, что забываются целые периоды героической истории страны, отдельные личности. В этом плане нужно вести огромную работу.

Очень важно, что сегодня в эту работу включаются новые силы, очень активно сегодня в этом вопросе работают губернаторы. Когда мы в рамках [проекта] «Вахта Героев [Отечества]» бываем в регионах, это хорошо заметно, это здорово. Огромную работу Министерство обороны проводит, Министр обороны уже стал каким-то главным учителем военной истории в нашей стране. Общественные организации, выражаясь Вашими словами, как рабы на галере, в этом вопросе пашут.

Недавно мы с друзьями были на открытии выставки в Музее современной истории России, посвящённой итогам Великой Отечественной войны. Выходишь из зала – и пропитываешься высочайшим патриотизмом. То есть работа ведётся, но всё-таки конечный результат, к сожалению, пока недостаточный. У нас огромный пласт ещё неизвестных героев, неизвестных подвигов. Я приведу только два примера.

Лётчик-истребитель Крамаренко Сергей Макарович, фронтовик, во время корейской войны сбил 13 американских самолётов, в том числе несколько реактивных. Его до сих пор сенатор Маккейн боится, хотя его сбили совсем на другой войне, вьетнамской. О его подвиге, о его жизни молодёжь должна знать так, как испанцы знают биографию тореадоров. Это я только один пример привожу.

Или в декабре прошлого года мы тихо и торжественно отметили 35-ю годовщину штурма дворца Тадж-Бек в Афганистане. Это уникальнейшая операция специальных сил, которая, в общем-то, вошла в мировую историю и считается одной из самых успешных операций. Это сплав героизма и высочайшего патриотизма, высочайшего профессионализма, об этом надо снимать фильмы. Но, к сожалению, есть такие силы у нас, в России, и среди лиц высокого уровня, которые считают, что эта якобы кровавая героическая история, эти примеры нам не нужны, сегодня молодёжь нужно воспитывать на других, гуманных примерах. Мы с ними спорим, пытаемся доказать.

Нам бы хотелось знать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.

В.ПУТИН: Валерий Александрович, я думаю, что Вы и сами знаете мой ответ. Гуманные начала в воспитании молодёжи очень нужны, без этого никуда, на гуманизме основана вся наша жизнь. Но мы понимаем, в каком мире мы живём, видим это и, к сожалению, далеко не все ещё дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его известная теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене.

К сожалению, жизнь очень сложна, и очень часто мы сталкиваемся с её жёсткими, если не сказать жестокими, проявлениями – приходится бороться за свои интересы. В этой связи, конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и своё здоровье. А без понимания, зачем это нужно делать, и без понимания высокого смысла этого подвижничества ничего не будет. Поэтому, безусловно, нам нужны примеры: нужны примеры служения Отечеству, беззаветного служения, примеры героизма. И таких примеров у нас много, один из них Вы привели.

Но, я с Вами согласен, этого совершенно недостаточно. Вместе с тем, я думаю, Вы согласитесь, что всё-таки в последнее время государство предпринимает определённые усилия для того, чтобы эту работу развернуть.

Но хочу Вам сказать, да Вы и сами это знаете: что бы официальные власти ни делали – когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату. Знаете, чего не хватает? Искренности. Всё это так часто получается кондово, казённо и не доходит до сердец людей.

Поэтому я хочу ещё раз вернуться к тому, о чём уже сказал: когда этой работой занимаются такие люди, как вы, которые сами прошли через тяжёлые испытания, сами через своё сердце это всё пропустили, тогда это воспринимается людьми, особенно молодыми людьми, совершенно по-другому. Именно поэтому это не дежурные слова, когда я говорю, что стране очень нужна работа таких организаций, как ваши, и ваша непосредственная работа.

Мы можем с вами поподробнее поговорить ещё; может быть, у вас какие-то дополнительные идеи – мы обсудим, с удовольствием это сделаем и на уровне Администрации, на уровне Правительства, на уровне руководителей регионов. Безусловно, будем эту работу вместе с вами продолжать.

Д.САБЛИН: У меня вопрос, который волнует всех нас. Мы видим, как искажается история, и все здесь понимаем, что, когда есть две истории, это путь только к войне. Например, Украина: когда две истории в одной стране – это путь к гражданской войне.

Я помню, как в детстве к нам в школу приходили ветераны, рассказывали о Великой Отечественной войне, мы на их примерах воспитывались. Сегодня мы все, ветеранские организации, обсуждали между собой: мы готовы взять шефство над школами, над вузами, приходить и просто рассказывать правду. Во-первых, рассказывать то, что рассказывали нам ветераны, рассказывать, что было в Афганистане, что было на Кавказе, вообще кто ведёт и почему ведёт войну.

Но зачастую есть проблема, когда в системе образования не всегда есть до конца выстроенное понимание. Где-то кому-то некогда, где-то даже не пускают в вузы и школы. Поэтому хотелось бы действительно жёсткой команды, чтобы нас пускали, не боялись, чтобы мы могли передать и рассказывать правду.

В.ПУТИН: Вы знаете, я не знал, что проблемы могут быть даже с организацией этой работы, но у меня в этой связи знаете какое предложение? Я обязательно переговорю с Союзом ректоров, там абсолютно здравые люди, очень опытные. Может быть, за чередой текущих дел часто забывают о том, что есть вещи, которые вроде бы как лежат на поверхности, вроде бы как отвлекают от какой-то важной, но текущей работы. Всем всегда не хватает времени, я согласен, не уделяется должного внимания, но нужно эту работу, конечно, особенно в учебных заведениях и в том числе в высших учебных заведениях, систематизировать, чтобы это было ненавязчиво, аккуратно, в то же время доходчиво и достойно. Обязательно поговорю с коллегами. Спасибо Вам.

Ф.КЛИНЦЕВИЧ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня непростой день – День памяти о солдатах, которые погибли, исполняя свой воинский долг за пределами нашей Родины. То, что мы сегодня на встрече с Вами почтили память этих солдат, – очень важно для каждого из нас и для каждого из членов организаций, которые мы представляем. Основная масса ребят, которые присутствуют здесь, – руководители региональных отделений, это очень важно, Владимир Владимирович.

Не знаю, будет ли в ближайшее время такая возможность, я хотел сказать Вам огромное спасибо за поддержку, которую Вы оказываете через свою Администрацию нашим ветеранским организациям, и это действительно очень важно для того, что мы делаем и как мы делаем.

Спасибо, Владимир Владимирович, ещё и за то, как Вы защищаете нашу Россию, и нам приятно было сегодня слышать, что мы для Вас являемся очень надёжной опорой. Знаете, это правда очень важно, по-мужски я очень горжусь, что я услышал от своего Президента такие слова.

И конечно, когда мы говорим о многих вещах, проблемах, я хотел бы, Владимир Владимирович, высказать предложение [и обратиться к] Вам с просьбой поддержать: мы уже подготовили дополнения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года. Дополнение связано с тем, что там определены социальные группы, которые могут поступать и за бюджетный счёт учиться. Наше предложение – добавить [к ним] ветеранов боевых действий. Если для нас, ветеранов афганской войны, чей средний возраст 52–53 года, может быть, получение дополнительного образования и дополнительной профессии не столь важно, и не такое большое количество будет, то для ребят молодых, которые через Кавказ прошли, это может быть очень существенной поддержкой.

Владимир Владимирович, мы всё сделаем, подготовим, но Ваша поддержка может быть ключевой. Оно требует дополнительных финансовых средств, безусловно, но не таких больших.

В.ПУТИН: Я согласен, Франц Адамович. По-моему, ещё с советских времён молодые люди, которые прошли через эти непростые испытания, имеют право бесплатно учиться на подготовительных курсах. А вот что касается бесплатного обучения в самом вузе – я согласен, давайте законопроект. Деньги, действительно, наверное, нужны, но совершенно точно это небольшие деньги, ничего здесь с нашей казной, с бюджетом не случится. А поддержать молодых людей, которые исполняют свой долг в горячих точках, – чрезвычайно важная вещь.

Ф.КЛИНЦЕВИЧ: Это большой стимул.

В.ПУТИН: Это и стимул хороший, и я уверен, что и для государства это важно, потому что важно продвигать молодых людей, создавать им, как сейчас модно говорить, социальный лифт в виде образования, помогать им расти в жизни, профессионально расти. Если человек через такую школу прошёл – значит, у него уже сложился определённый характер, и он, безусловно, может быть востребован. Давайте предложения.

http://www.kremlin.ru/news/47690

0

912

http://www.pravda.ru/pix/ie-logo.gif
Доклад IISS приговорил Украину к проигрышу войны

Международный институт стратегических исследований (IISS) проанализировал обороноспособность Украины. Результаты исследования, опубликованные в 504-страничном докладе организации, стали неутешительными для Киева.

Свернутый текст

В документе  "Военный баланс - 2015", содержащем данные об уровне боеготовности 171 страны, Украина рассматривается впервые. Однако его составители уже отмечают, что военные возможности официальной армии Украины недостаточны даже для борьбы с ополченцами (повстанцами, как они названы в исследовании западной организации).

Специалисты IISS  отмечают, что Киев использует устаревшую бронетехнику. Они также рассматривают возможность вооружения США Украины, о чем ранее писала Pravda.Ru, и отмечают, что если Россия действительно решит поставить оружие юго-востоку Украины, то у нее это получится быстрее, чем у Штатов нацгвардии.

Авторы документа отмечают и то, что стратегическая тактика, используемая украинскими командирами, устарела еще в советские времена, и поэтому неприменима к войне в современных условиях, пишут иноСМИ.

Таким образом, специалисты IISS оставляют силовикам ничтожно мало шансов победить в братоубийственной войне, начатой официальным Киевом.

http://www.pravda.ru/news/world/formeru … ukraine-0/

0

913

http://savepic.su/5064141.png
Кремль превратит Донбасс в «бомбу замедленного действия»

Несмотря на заключенное перемирие, Донбасс продолжит оставаться для Киева камнем преткновения, считает аналитик CNN Питер Мансур. По его мнению, Россия может в любой момент разжечь конфликт в регионе, если этого потребуют ее внешнеполитические интересы.

Свернутый текст

К нам в прямом эфире по Skype присоединяется полковник Питер Мансур. Он был советником генерала Дэвида Петреуса, а сейчас выступает в роли военного аналитика CNN. Благодарю вас, что вы с нами.

Первые свидетельства, которыми мы получили из наших ограниченных точек наблюдения, говорят о том, что режим прекращения огня соблюдается. Позвольте спросить, насколько запутанной, по вашему мнению, будет ситуация до того, как пушки действительно замолчат?

ПИТЕР МАНСУР, военный аналитик CNN: С тактической точки зрения ситуация будет запутанной, так как различные группы по-разному понимают термин «прекращение огня». Группы, не стесняющиеся в средствах для достижения цели, пытаются захватить небольшие участки территории до того, как линии фронта будут окончательно зафиксированы. Однако в более долгосрочной перспективе сложно сказать, продержится ли режим прекращения огня. Если только Путин и ополченцы не получат то, чего хотят, а именно автономию этих двух восточных регионов.

Судя по вашим словам, вы настроены не очень оптимистично. Мы уже говорим о том, что случится после прекращения огня, когда начнут отводить тяжелые вооружения. Как вы думаете, кто-нибудь будет спешить с этим? В теории они должны начать в понедельник и закончить за две недели. Будет ли в понедельник утром пробка на выезде из города?

ПИТЕР МАНСУР: Я думаю, они будут делать это очень медленно, будут ждать до последнего. Они будут внимательно наблюдать друг за другом, соблюдаются ли условия перемирия. Также будет много дипломатического давления со стороны Ангелы Меркель и других, чтобы гарантировать, что стороны действуют в соответствии с договоренностями. Тогда можно будет перейти к более сложному вопросу о внесении поправок в конституцию Украины и выработке политического решения этой войны.

Хотел бы задать вам вопрос по этому поводу. Распространено скептичное мнение, что если повстанцы выполнят свою часть сделки, то украинскому правительству придется выполнить трудную задачу, вы только что упомянули об этом.

Необходимо будет провести конституционную реформу через парламент. Законодатели должны будут согласиться фактически отказаться от этих двух регионов, за возвращение которых они воевали. Они должны согласиться на амнистию повстанцев. Люди, которые убивали мирных украинцев, останутся на свободе. Они должны согласиться вновь выплачивать зарплаты, отправлять деньги в подконтрольные повстанцам территории. Как вы думаете, легко ли Киеву будет выполнять свою часть сделки?

ПИТЕР МАНСУР: Киеву будет непросто свыкнуться с горьким вкусом поражения, но это цена за окончание войны, окончание конфликта. В этом противостоянии они не могут победить. Путин всегда может обойти Киев. Я думаю, он может вынудить ополчение на востоке Украины твердо соблюдать условия договора, которым, вероятно, он остался очень доволен, судя по его реакции на минское соглашение.

Киеву придется взглянуть в лицо фактам и принять непростые решения. Однако, что касается амнистии людей, руки которых запятнаны кровью, то мир всегда заключается не с друзьями, а врагами, и украинскому правительству, в конце концов, придется это осознать.

Позвольте задавать вам последний вопрос. Конечно, мы будем надеяться, что это перемирие сработает, что стрельба действительно прекратится, что наступят изменения. Не станут ли мятежные Донецкая и Луганская области или Донбасс, как их называют, бомбой замедленного действия, которая будет привязана к Украине до конца ее существования? В любой момент, если киевское правительство сделает что-то, что не понравится Кремлю, то он может вновь поджечь фитиль и восстание может вновь повторится.

ПИТЕР МАНСУР: Вы абсолютно правы. На мой взгляд, Путин хочет, чтобы Крым получил сухопутную перемычку с этими восточными областями. Поэтому я не уверен, что это перемирие продлится до конца года, то есть крайнего срока конституционных реформ. Поживем – увидим.

Он, как и ополченцы, не соблюдал условия предыдущего соглашения. Было бы хорошо, если бы перемирие оставалось в силе ради жителей региона. Однако действительно Донбасс в обозримом будущем станет для Украины камнем преткновения. Этот регион теперь принадлежит России, точнее она де-факто контролирует его. И российская сторона может зажечь фитиль, когда ей заблагорассудится, когда это понадобится для ее внешнеполитических интересов.

С нами на связи был аналитик CNN и отставной военный – Питер Мансур. Спасибо, что побеседовали с нами.

http://edition.cnn.com/

0

914

http://savepic.su/5051853.png
Могерини: Минское соглашение - хороший шаг, но проблемы оно не решает

В Евросоюзе разделяют осторожность по поводу нового Минского соглашения, заявила в интервью El Pais глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, Брюссель считает подписание этого документа хорошим шагом, который, однако, не решает существующей проблемы.

http://ep01.epimg.net/internacional/imagenes/2015/02/14/actualidad/1423949929_405322_1423958435_noticia_normal.jpg

Свернутый текст

Новое минское соглашение – это «хорошая возможность остановить гибель людей» на востоке Украины, заявила в интервью El Pais глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Тем не менее, она подчеркнула:

«Мы разделяем то, что вы называете скептицизмом и что я назвала бы осторожностью. Это не первый раз, когда что-то подписывается и не реализуется. Поэтому мы знаем, что это хороший шаг, однако проблемы он не решает».

По мнению Могерини, ключевым моментом в этом случае может быть соблюдение перемирия, а также реализация остальной части соглашения.

Кроме того, глава дипломатии Евросоюза подчеркнула, что у нее есть «повод к надежде», который заключается в том, что план мирного соглашения, подписанного недавно в Минске, «очень детализирован».

«Я бы была более скептично настроена, если бы речь шла об одном лишь перемирии. Вопрос сейчас заключается в том, есть ли воля со стороны России. Мы должны применить все доступные нам инструменты для того, чтобы этот план работал», - отметила Могерини.

На вопрос журналистки El Pais Лусии Абельян, станет ли Евросоюз вводит новые санкции, если мирный процесс потерпит неудачу, глава европейской дипломатии заявила, что санкции зависят от ситуации на месте событий.

«Еслиона улучшится, то они могут быть сняты. Если ухудшается, как это происходило в последнее время, то вводятся новые. Сейчас то же самое. Если перемирие принесет улучшение, то мы посмотрим, что делать с санкциями. Если ситуация ухудшится, то мы будем изучать возможности их ужесточения», - заявила Федерика Могерини, подчеркнув при этом, что «даже в самых трудных ситуациях» в Евросоюзе по этому вопросу наблюдалось «единство».

http://internacional.elpais.com/interna … 05322.html

0

915

в кабалу шагом марш

http://beta.inosmi.ru/images/15606/52/156065273.gif
МВФ Украине: слишком мало и слишком поздно

Итак, Украина и МВФ, наконец, определились с новой программой финансовой помощи. Правда, если внимательно почитать заголовки, то можно запутаться. Некоторые издания вроде CNN и Bloomberg называют ее «спасательным кругом размером в 40 миллиардов долларов». А другие, в том числе The New York Times и The BBC, похоже, решили, что правильнее было бы говорить о сумме в 17,5 миллиардов долларов.

Свернутый текст

Но, вероятно, самая точная сумма это 22 миллиарда. Почему именно 22, а не 17 или 40 миллиардов? Да потому, что 22 миллиарда — это как раз та сумма, которая получается, если сравнить прошлогодний пакет МВФ (который, судя по заголовкам, должен был составить 17 миллиардов долларов, а на самом деле из этого было выделено только 4,6 миллиардов) со всеми недавно заявленными суммами. Именно эту сумму получит Украина на самом деле, если все пойдет по плану.

Так что же происходит? Неужели МВФ только что спас экономику Украины? Что, страна уже вышла на путь динамического и устойчивого экономического роста?

Если читать между строк, то Украину ждут очень нелегкие времена. Уже сам по себе пресс-релиз МВФ интересен, и его стоит почитать, но примечательно то, что он лишен какого бы то ни было оптимизма в отношении тех экономических проблем, которые ожидают Украину в ближайшей перспективе. ВМФ отмечает, что в 2014 году экономика Украины (то есть, ее ВВП) сократилась предположительно на 7,5%, а в результате войны в восточных областях значительно пострадали производственная база и основные фонды страны.

Поэтому МВФ призывает Украину «провести корректировку расходования средств для укрепления бюджета». В переводе с бюрократического языка это означает «значительно сократить бюджетные расходы».

Если вернуться немного назад, то мы увидим, что даже в тот момент, казалось бы, исполненный безграничного оптимизма — во время объявления о предоставлении Украине финансового «спасательного круга», который предназначался для обеспечения ее экономического будущего» — МВФ заклинает украинское правительство перейти на политику жесточайшей экономии.

Сейчас с определенной точки зрения это совершенно логично: экономика Украины находится в слишком опасном состоянии, чтобы начинать повышать расходы. И если правительство не будет проявлять крайнюю осторожность, страна действительно не сможет выполнить свои внешние долговые обязательства. И это, безусловно, будет катастрофой. Дефолты никогда ни к чему хорошему не приводят, но почти всегда из-за них гораздо сильнее страдают обычные люди, а не правительство или его богатые сторонники-покровители.

Настоящая проблема заключается в том, что простых украинцев ожидают, как абсолютный минимум, несколько лет экономических тягот и бедствий. МВФ настаивает на замораживании номинальных зарплат и пенсий, а также на первоочередном повышении тарифов на энергоносители. С учетом сегодняшнего высокого уровня инфляции на Украине все это приведет к значительному сокращению реальных зарплат. Станет ли с этим мириться украинское общество? Не исключено, что в этой ситуации резко активизируются популистские политические силы.

Вряд ли пакета экономической помощи, предлагаемого МВФ, будет достаточно, чтобы осуществить что-нибудь еще, помимо «структурных реформ», которые призваны — когда-то в будущем — возродить частный сектор экономики. Учитывая печальный опыт в этой стране, вероятнее всего, эти «структурные реформы» смогут не столько стать стимулом для значительного экономического роста, сколько удобным прикрытием для разбазаривания активов.

Вне всякого сомнения, помощь МВФ — это лучше, чем ничего: пока Украина не получала значительных валютных вливаний, она скатывалась к катастрофическому дефолту. Однако не следует верить тем оптимистическим заявлениям, которые сопровождают решение МВФ. Даже по мнению самого МВФ, Украине предстоит пройти нелегкий ухабистый путь, конца которому пока не видно.

http://www.forbes.com/sites/markadomani … -too-late/

0

916

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Идёт «режим тишины»: под Мариуполем бои

Противоборствующие стороны стараются выполнять Минские соглашения, однако бои в зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются.
По информации украинских СМИ, идут ожесточённые бои в районе Дебальцево и Мариуполя. Бои идут с применением бронетехники, миномётов и ствольной артиллерии. Кроме того, по данным ВСУ, со стороны Саханки из танка ведётся обстрел поселка Широкино под Мармуполем.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/156474-idyot-rezhim-tishiny-pod..

2. Соблюдение перемирия напрямую влияет на санкции против РФ

Ужесточение или смягчение антироссийских санкций напрямую зависит от соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, заявил журналистам министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Соответственно, выполнение минских соглашений гарантирует то, что санкции будут сокращены, а их нарушение – то, что санкционный режим усилится.

Читать далее: http://rueconomics.ru/38974-soblyudenie-peremiriya-na..

3. Киев обещает отвести вооружение только после ополченцев

В воскресенье днем посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба также подтвердил заявление спикера АТО, заявив, что Киев будет «прежде всего следить, как происходит этот процесс (отвод тяжелой техники)» со стороны ополченцев.

«Украинская сторона подготовилась к отводу тяжелого вооружения, но мы будем следить за тем, как происходит этот процесс со стороны сепаратистов. Ведь он должен быть взаимным», — заявил Кулеба в интервью зарубежным СМИ, подчеркнув, что односторонний отвод «поставит под риск как гражданское население, так и военных».

Читать далее: http://riafan.ru/213398-kiev-obeshhaet-otvesti-vooruz..

0

917

АнтиМайдан
Пишут из Горловки, но касается всех — каждого города Новороссии

Не забывайте про наших стариков, им, как никому, сейчас тяжело переживать такие обстоятельства. Сегодня около 12.00 увидели дедушку, который пытался словить машину, стоя на автобусной остановке (автобусов уже не было). Остановившись на площади, спросили куда ему, оказалось, что дедушка направлялся в столовую, что в паре остановок. Если бы мы его не подвезли, дедулька остался бы голодный, т.к. дойти пешком он просто не в состоянии.

Прошу вас, помогайте пожилым людям! Неважно это ваши родственники, соседи или просто прохожий старичок. Ведь была бы у них возможность, я уверена, они бы все отдали, чтобы нам жилось лучше!

0

918

АнтиМайдан
Подробности: Боевики «Азова» обстреливают поселок Широкино из танков и артиллерии 15.02.2015

Украинские неонацисты не спешат соблюдать режим тишины. Батальон "Азов" ближе к утру начал артиллерийский обстрел позиций ополчения, а также жилых районов Донецкой Народной Республики. Однако представители армии ДНР не открывали ответный огонь, соблюдая минские договоренности.

По данным штаба ДНР, сейчас идет бой под поселком Широкино, причем силовики пытаются атаковать населенный пункт даже из танков. Как сообщил корреспондент, бойцы батальона "Азов" не спешат соблюдать режим тишины.

Свернутый текст

Стоит отметить, что местные жители в Новоазовском районе устали от войны и хотят мир. Однако они не верят, что украинская армия может сложить оружие.

— Абсолютно сомневаюсь, что они прекратят огонь, ведь им это невыгодно, — считает местный житель.

Напомним, незадолго до полуночи бойцы "Азова" выпустили реактивный снаряд по газопроводу в поселке в Новоазовском районе. Побывавшие на месте происшествия представители газовой службы и пожарные заявили, что пожар ликвидировать невозможно, так как необходимо отключить линии подачи газа.

Напомним, согласно Минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне конфликта в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующий указ был получен ополченцами ДНР от главы республики Александра Захарченко и выполнен. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь. Петр Порошенко через официальный сайт проинформировал, что украинские войска также получили указ прекратить огонь. Тем не менее около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев Донецкой Народной Республики на дебальцевском направлении. Военные ДНР вынуждены были ответить точечным контрбатарейным огнем.

В целом в некоторых населенных пунктах 15 февраля соблюдается режим тишины. Как сообщают местные жители, ночью в поселке Комиссаровка к северо-востоку от Дебальцева впервые за долгое время не были слышны залпы

0

919

"ВЕСТИ НЕДЕЛИ" с Дмитрием Киселёвым (15.02.2015)

0

920

15.02.2015, 15:19
Песков: все пункты минского соглашения должны соблюдаться безоговорочно

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на заявления ополченцев о возможности точечного обстрела Дебальцево заявил, что все пункты минского соглашения должны соблюдаться безоговорочно. Об этом сообщает Reuters.

«Все действия последовательно представлены в пакете мер по реализации минских соглашений. Они должны безоговорочно соблюдаться», — отметил Песков.

Ранее замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы ведут точечный обстрел по «огневым средствам» украинской армии. Точечный обстрел велся после объявления перемирия. По словам ополчения, такие меры были приняты для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 43 18+