"Не плачь, деда!"
Художник В. Лихо
1985 год
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 719
"Не плачь, деда!"
Художник В. Лихо
1985 год
ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД
...Много лет назад мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"На параде в честь Дня Победы участвовало десять тысяч солдат и офицеров.
Само прохождение парадных "коробок" заняло тридцать минут. И знаешь, о чём я подумал?
Потери нашей армии за четыре года войны - почти девять миллионов убитых. Каждый из них, отдавший Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, что бы пройти в парадном строю по Красной Площади. И если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную Площадь девятнадцать суток..."
И я, вдруг, как наяву представил этот парад.
"Коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "будёновках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев...
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..
С Днём Победы, мои дорогие!
Владислав Шурыгин
Алена Савкина
Я считаю , что мы от Тая взяли все😍
Наш отпуск такой , после которого нужен еще один отпуск )) Очень активно , продуктивно и даже нет времени на то , чтобы просто полежать на солнышке ☀
Мы уже думаем , куда мы поедем в следующий раз 😍
Посоветуйте , где интересно ?
Какое направление нам выбрать ?
Саша Задойнов
С праздником , с Днём Победы. Гордость моей семьи. Спасибо деду за победу. Никто не забыт, ничто не забыто.
Кадони
📰 Новости вчерашнего дня
👰🏼 Вика поделилась, что хочет предложение в Турции на воздушном шаре в Каппадокии. Тигран признался, что он не готов пока 🤔
🚶🏽♂Лёша Адеев вчера вернулся с выходного, он не отрицает, что его тянет к Самониной. Но быть вместе не хочет, так как Аня не поменялась и проблемы остались те же!
👭Между мамой и Лизой состоялся разговор: Лиза призналась, что они с Ильей поговорили… (ей не хватало от него внимания, он ее понял), они сближаются и сейчас все намного лучше…
💔Также между мамой Лизы и Ваней состоялся разговор: мама призналась, что хотела бы видеть Ваню своим зятем, Ваня уверяет, что они уже в «одной лодке» и одна семья, как ни крути. Ваня подметил, что бесполезно что-то говорить сейчас Лизе, так как её тянет к Илье. Ещё Ваня признался на лобном, что мог бы сойтись с Лизой, если бы не было другого парня.
🙏🏽 Элина вчера извинилась перед всем коллективом за её высказывания и действия в сторону ребят!
Все дружно обнялись и попросили друг у друга прощения!
housekeepers2
Андрей Черкасов
Мой горячо любимый и уважаемый прадед - Иван Гаврилович Черкасов,
вернулся с войны с тяжелейшим ранением в ногу и всю оставшуюся жизнь ходил с костылём…
Но это не помешало ему построить дом, держать домашний скот, вести хозяйство, огород, воспитать своих 5 детей и … моего Отца.
⠀
Совсем маленького Анатолия в его 1,5 месяца родители принесли дедушке и сказали: «Иван Гаврилович, Вы воспитаете и позаботитесь о нём лучше, чем мы…»
Так и случилось. 🙏
⠀
Не передать словами, как я горжусь своим прадедом и как благодарен ему и прабабушке Оксинье Алексеевне за то, что они сделали для моего Отца.
⠀
Великие люди, того Великого поколения, которые принесли нам Победу в той Великой войне.
⠀
В душе навсегда останутся воспоминания о том: как он играл на гармони, а я маленький вприсядку танцевал под неё русские-народные; как мы вместе с ним пасли наше стадо милых коз 🐐; как мы пробивали ступеньки к лесному источнику родниковой воды и как он мне рассказывал, что первая шеренга бойцов шла с винтовками, вторая без… и если первый падал убитым, то второй поднимал оружие и они шли в атаку…
⠀
Великое поколение, той Великой войны.
⠀
С Днём Победы!
⠀
Ксения Бородина
Сегодня день Великой Победы. Я знаю тех, кто искренне плачет, представляя, что пережили люди того времени. Столько сил, боли, страданий. Нельзя забыть о том, что коснулось каждой семьи. Мы просто обязаны помнить и гордиться их подвигом. Наши люди, наш народ - единственные, кто смогли разгромить огромную армию. Фашистов разбили в Сталинграде, выстояли в Ленинграде и под Москвой. Нацисты бежали, они так и не поняли откуда здесь такой русский дух. Бежали и французы в свое время. Много кто пытался сломить, но ни у кого не вышло. 9 мая навсегда будет днем триумфа силы духа русского народа. Нам важно помнить об этом сегодня и всегда. Никто никогда не был способен понять и победить русского человека. Помните об этом! Желаю всем сил и веры 🙏
"Бессмертный полк" прошел в Ташкенте (видео №1) и Бишкеке (видео №2), на улицы вышли тысячи людей
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456258663&hash=3051c731285d722b[/video2]
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456258664&hash=88fd429fc195e835[/video2]
"Бессмертный полк" в столице Никарагуа может претендовать на звание самого статусного: в нем приняли участие несколько министров, в том числе глава МИД Денис Монкада (в бежевой рубашке).
Всего в акции приняло участие около 400 человек. Кроме шествия участники акции в Манагуа посмотрели записи военных лет и посетили фотовыставку о победе в Сталинградской битве (фото от посольства РФ в Манагуа).
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 719