14 Февраля 2015 г. – Суббота
• День Святого Валентина (День всех влюбленных)
• День маленьких перевоплощений
• День компьютерщика и программиста 69 лет
• Именины у Петра, Трифона
• Вселенская родительская суббота
НОВОСТИ 187 16 +
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться61114 Фев 2015 11:42:05
Поделиться61214 Фев 2015 11:43:49
В православном календаре есть особые дни для всецерковного поминовения усопших. Эти дни называются родительскими субботами, они были установлены в первом тысячелетии. Сегодня отмечается Вселенская родительская мясопустная суббота. В году несколько родительских суббот: субботы перед мясопустной неделей и перед праздником Троицы (Пятидесятницы) — их называют Вселенскими родительскими субботами.
Посвящая Неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, Церковь, ввиду этого суда, установила ходатайствовать не только за живых членов, но и за всех, от века умерших, во благочестии поживших, всех родов, званий и состояний, особенно же за скончавшихся внезапной смертью. «Святые отцы узаконили совершать поминовение о всех умерших по следующей причине. Многие весьма нередко умирают неестественной смертью, например: во время странствования по морям, в непроходимых горах, в ущельях и пропастях; случается, гибнут от голода, на пожарах, на войне, замерзают. И кто перечтет (перечислит) все роды и виды нечаянной и никем не ожидаемой смерти? И все таковые лишаются узаконенного псалмопения и заупокойных молитв. Вот почему святые отцы, движимые человеколюбием, установили, основываясь на учении апостольском, совершать это общее, вселенское поминовение, чтобы никто, — когда бы, где бы и как бы ни окончил земную жизнь, — не лишился молитв Церкви». Торжественное всецерковное поминовение усопших в эту субботу (а также в Троицкую субботу) приносит великую пользу и помощь умершим отцам и братиям нашим и вместе с тем служит выражением полноты церковной жизни, которой мы живем.
Светлана Быкова
Поделиться61414 Фев 2015 11:45:18
Всем влюбляться,Птички!
Поделиться61514 Фев 2015 11:47:39
Светлана Быкова
Святой Трифон, которого церковь чествует в этот день, жил в 3 веке в Никее. С ранних пор он принял христианские нравы, а будучи отроком, проявил дар чудотворения, исцеляя больных. Согласно преданию, Трифон изгнал беса из дочери римского императора Гордиана III, который, хотя и был идолопоклонником, христиан не преследовал.
Однако в правление следующего императора, Деция Траяна, начались гонения и Трифона казнили. На Трифона крестьяне заклинали мышей, просили их не портить скирды с хлебом. Считалось также, что определенными обрядами грызунов можно и вовсе изгнать из деревни. Для этого знахарь вынимал из скирды клок сена, относил в печь и разжигал раскаленной кочергой. Получившуюся в результате золу он высыпал в те места, где хранились сено и солома. В это время знахарь приговаривал, обращаясь к мышам: «Не есть вам белоярой пшеницы, не таскать вам золотого ячменя, не грызть вам полнотелой ржи, не пробовать вам пахучего сена». Его при этом сопровождали хозяин и хозяйка, неся хлеб-соль на чистом полотенце. Благодаря обычаю изгонять мышей, этот день называли также «Трифон с кошкой». Кошек, кстати, в этот день принято было задабривать, угощать молоком и просить о помощи в борьбе с мышами. Также в день Трифона незамужние девицы молились о женихах. Февраль традиционно был месяцем свадеб, и это время считалось лучшим для того, чтобы попросить высшие силы о семейном счастье. В этот день смотрели на небо: если были видны звезды — это означало позднюю весну. Снег в этот день предвещал весенние дожди, а туман — наступление хорошей погоды. Также говорили: каков Трифон — таковы и оставшиеся дни февраля.
Поделиться61614 Фев 2015 11:53:03
А ещё говорят -дружат как кошка с собакой)
Поделиться61714 Фев 2015 11:54:48
Плюшка
Что ни говорите -есть польза от просмотра дурдома! )) Допустим - пришла с работы с головной болью, таблетки пить не хотела...взяла чашечку зеленого чая, зефирину и села глянуть дурку...
И шо? Ихарек со своей ДУймовочкой - теннисисткой играли спектакль под названием " Я хотела - он ушел, или он пришел - ее нэма..."
Подготовка была добротной - комнату вычистили, вымыли, постель застелили, шматье с кресел попрятали.
Дуймовочка при полном марафете - тоналка плотной глиной залепила все выпуклости и кратеры на фейсе, даже голову вымыла ради такого случая...Линялая ночная сорочка была заменена на приличный свитерок, да и Ихарек выглядел достойным этого бенефиса тухлой парочки...
И понеслось...Ракурс выбирали поудачнее,чтобы камера могла схватить все эмоции, а их было в достатке -уж как она скрипела!...в радиусе 2 км от поляны жители домов стали срочно смазывать петли у всех дверей и сараев...Из грамотно накрашенных очей летели искры ,жесты рук-ног были в полной амплитуде, никто уж не скажет, что работала Дуймовочка в пол-ноги...
И текст они выучили неплохо, угу...Единственно, что можно заменить им в минус -небольшие люфты в "взволнованной " речи там, где их быть не должно..Ну, да ,ладно...не будем придираться, не все удалось выучить ... Отработала парочка на твердую 4. Помирились голубки...
Но зато теперь еще пару недель будем слушать цЮцели-мУцели, сюси -с пусями и масями...
Крепитесь, господа...
Но самое главное -чуть не забыла! - головная -то боль прошла!
Поделиться61814 Фев 2015 11:56:56
Светлана Быкова
14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).
Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран. Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления. ENIAC был разработан для решения одной из серьезных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии. В армии были отделы, занимающиеся обсчетом баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации. Работали в этих отделах люди на должности Армейского Калькулятора. Естественно, мощности и производительности этих «вычислительных ресурсов» армии не хватало. Именно поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства — компьютера ENIAC. Именно поэтому 14 февраля отмечается праздник - День компьютерщика. А в России также есть и официальный профессиональный праздник работников данной отрасли - День программиста.
Поделиться62014 Фев 2015 12:03:17
Опа Опишкина спасибо!!