ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 720

НОВОСТИ 720

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

В Биробиджане сотрудники МЧС спасли собаку, которая провалилась в мазутную яму на территории бывшего завода «Дальсельмаш».

«Животное обнаружили по слабому скулежу, собака почти утонула. Был виден один глаз, ухо и кончик носа... Мазут теплый, затягивает моментально», — сообщили в телеграм-канале ведомства.

Спасательная операция длилась почти час. По предположениям сотрудников МЧС, собака могла провести в опасной ловушке более суток. В итоге животное благополучно передали хозяину.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456252132&hash=4e42da5a90cf7f03[/video2]

0

162

Пташечки!

https://i.pinimg.com/564x/11/e7/1c/11e71cef45471cdae1cbdbd3700dc882.jpg

0

163

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 МАЯ 🍃🍃🍃

♦ Холодный хмурый день 14-го мая - предвестник суровой зимы.
♦ В этот день никому не давали взаймы - ни деньги, ни хлеб или зерно даже соль из дома не давали. Считалось, отдавая или одалживая что-либо из дома 14-го мая, отдаешь свое состояние и будущий урожай.
♦ Если в этот день солнечно, то и во время уборки хлеба сухая погода стоять будет.
♦ Лунная, безоблачная ночь предвещает заморозки утром.
♦ А вот воровство в этот день было обычным делом. Воровали зерно и семена для посева. Считалось, что из ворованных семян легко вырастить отличный урожай!
♦ С вечера на траве роса - завтра будет погожий денёк.

Запреты на 14 мая. Что нельзя делать?

✦ Наши предки старались не ходить на рыбалку на Еремея и не есть рыбу. Если нарушить этот запрет - можно онеметь, как рыба.
✦ Нельзя в этот день лениться, грустить и жаловаться.
✦ Не рекомендуется 14 мая сажать и пересаживать комнатные цветы, а также не желательно сегодня давать что-либо в долг.
✦ Категорически запрещено рассказывать другим свои плохие сны, так как они могут воплотиться в жизнь.

https://sun9-2.userapi.com/impg/ZV99ygPh8dodZxa639qBvZ9X_y4Ne05OodiBLw/73QLze8irbU.jpg?size=710x510&quality=96&sign=5ea4001fbc6f3ab096748f43916a217b&c_uniq_tag=VjfOkT-6rrsAa65IgbQEFiP4FMAgU9d7BdDHOSFfO8U&type=album

0

164

🙏 ✟ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ✟🙏
День 14 мая получил название по имени святого Иеремии — второго из четырех великих пророков, упомянутых в Ветхом Завете.

Народный праздник Еремей Запрягальник отмечается 14 мая. Православная церковь в этот день чтит память пророка Иеремии. Его имя в народе переиначили в Еремея. Праздник назвали «Запрягальником» потому, что на Руси это время отводилось для пахоты и посева. Иеремия – один из четырех величайших пророков, о которых упоминается в Ветхом Завете. Он родился в 655 году до н. э. в городе Анафоф, неподалеку от Иерусалима. В 15 лет, когда ему явился Господь, он узнал о своем предназначении. Последующие 23 года предрекал иудеям беды и войну за отступничество от истинной веры.  По велению Бога он одел на шею деревянное, а после и железное ярмо, как символ будущего рабства народа иудейского. Первое пророчество о нападении на Иерусалим Навуходоносора сбылось. Вскоре в вооруженном столкновении погиб наместник правителя. Иудеи опасались гнева Навуходоносора и ушли в Египет. Они забрали с собой Иеремию. Через четыре года он предсказал, что вавилонский правитель придет в Египет и истребит иудеев. За это земляки его убили. Спустя несколько месяцев пророчество Иеремии сбылось.

https://sun9-24.userapi.com/impg/cOIAs60yVwD8Sun0EkWWseF-oLCXiNu2wVrw8w/248FhaYQrkc.jpg?size=1280x835&quality=96&sign=2f0e7a60d09e1a65d31a7b649d27c1bd&c_uniq_tag=pcAi-pr4JBa7rT8TUMiQK7HRGbuKgaj5gh-VVeqpZPg&type=album

0

165

🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 14 МАЯ 🌼

В рaзгaрe пaхoты зaпaркa -   
Крeстьянин выбился из сил
И, пoмoлясь Eрёмe жaркo,
Eгo o пoмoщи прoсил.

Считaлoсь, чтo нa Eрeмeя, -
Тoт кoлeсницу зaпрягaл,
И, дaр нa тo, прoрoк, имeя, -
Всeм, ктo мoлился, пoмoгaл.

Былa в тoт дeнь в хoду примeтa,
Чтo сoблюдaлaсь бeз хлoпoт:
"В дoлг нe дaвaй и пoмни этo, -
  Чтoб плoдoрoдным вышeл гoд."

Вaлepий Кoстюк

https://sun9-45.userapi.com/impg/vpufNR1lExaxYH6CPDJxp6p1PQh4Dqzv1WgQug/h5TiBZ7uih8.jpg?size=594x885&quality=96&sign=d7199e026e9a1f45489534690a1bef8f&c_uniq_tag=NSnvnRHaCAc-hBWqeelGMutrKe3tQBkDMCatV6EMzAQ&type=album

0

166

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
14 мая - Еремей Запашник

Русский народный праздник Еремей Запрягальник отмечается 14 мая. Святой, чьим именем назван день - Иеремия, он был вторым из тех четырех пророков, о которых говорил еще Ветхий Завет. Иеремия происходил из местечка неподалеку от Иерусалима. Проповедями вдохновлял народ. В народе день назвали «Запрягальником» потому, что это время отводилось для пахоты и посева. Иеремия - один из четырех величайших пророков, о которых упоминается в Ветхом Завете. Он родился в 655 году до н. э. в городе Анафоф, неподалеку от Иерусалима. В 15 лет, когда ему явился Господь, он узнал о своем предназначении. Последующие 23 года предрекал иудеям беды и войну за отступничество от истинной веры. По велению Бога он одел на шею деревянное ярмо, как символ будущего рабства народа иудейского. Первое пророчество о нападении на Иерусалим Навуходоносора сбылось. Вскоре в вооруженном столкновении погиб наместник правителя. Иудеи опасались гнева Навуходоносора и ушли в Египет. Они забрали с собой Иеремию. Через четыре года он предсказал, что вавилонский правитель придет в Египет и истребит иудеев. За это земляки его убили. Спустя несколько месяцев пророчество Иеремии сбылось. Пора этого праздника приходится на разгар пахоты и засевания крестьянских наделов. Крестьяне урабатывались, эту пору и потому помощь свыше была особенно необходима. Люди верили в то, что, если помолиться от всего сердца, то Иеремия сжалится и станет запрягать и свою колесницу, спеша на помощь тому, кто так жарко молит о подмоге. Возможно, в истоках этого суеверия лежит схожесть имени пророка со словом «ярмо». Подмечали в этот день и погоду. Ясный хороший денек давал надежду, что ждать хлеб селяне будут в такие же погожие деньки. Плодородный год сулили муравьи, если были сытыми и чистыми. Ну, а, чтобы все точно уродилось, в этот день нельзя было ничего занимать.

https://sun9-22.userapi.com/impg/iAF_i86hd3Gsye_cLA-NAzzyF6WS259jtL65NQ/JwmnWghwvJE.jpg?size=480x315&quality=96&sign=a45845ff68151189357d4c93fe7eb129&c_uniq_tag=wtv1jaecN6vofWZNqqs1DrOi_eVRAUo8JxIxXffWI7s&type=album

0

167

14 мая - Международный День матери (второе воскресенье мая)

Ежегодно во второе воскресенье мая отмечают Международный день матери (Mother's Day). И хотя во многих странах существует ещё и национальный День матери, именно во второе воскресенье мая День матери отмечают во всём мире. Безусловно - это один из самых трогательных праздников в году. Мы с самого детства и на протяжении всей жизни несем в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы. Она всегда поймет, простит, пожалеет и будет любить несмотря ни на что. Самой большой радостью для нашим мам, является то, что их дети вырастают счастливыми и здоровыми. История Дня матери имеет глубокие корни, ведь традиция почитать женщину, которая даёт жизнь дальнейшему поколению, родилась еще в Древнем Риме и Греции. Римляне возносили хвалу Матери Богов. В Древней Греции богиня земли Гея стала самой почитаемой прародительницей человечества и всего живого. Позже, во времена введения христианства, главной матерью стала Дева Мария, которая оберегает взаимную любовь мамы и ее ребенка. Впервые официально День матери стали отмечать в США. В 1908 году в начале мая умерла мало кому знакомая пожилая женщина Мэри Джарвис из Филадельфии. Её любящая дочь Анна, сильно переживая смерть близкого человека, выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери и создать день почитания и уважения всех матерей мира. Анна Джарвис и ее единомышленники, число которых росло изо дня в день, написали множество посланий и запросов в государственные учреждения, законодательные органы с просьбой учредить праздник. Усилия Анны и волонтеров увенчались успехом и в 1914 году президентом США был подписан указ о введении национального дня чествования всех американских матерей. Постепенно традиция отмечать праздник самого близкого человека распространилась по всем континентам. Событие легко вписалось в общественную жизнь народа. Почитание женщины – мамы, хранительницы семейного очага и семейных традиций исторически закреплено в сердце каждого жителя нашей планеты. Из поколения в поколение - мама самый главный человек для своих детей. Вы когда-нибудь замечали, как ваша мама всегда говорит, что не хочет дорогих подарков? Поверьте, ей! Для нее самым большим подарком будет, если вы просто проведете с ней немного времени. Сделайте сегодня перерыв от разговоров о своих проблемах и послушайте, как она рассказывает о своей жизни, своих мечтах или любимых воспоминаниях. В конце концов просто обнимите свою маму в День матери, подарите ей любовь и внимание!

https://sun1.megafon-nn.userapi.com/impg/u2OArpwfSPyptM_E-4ahmK8AIxzMTRxLg9KWyg/OkQD5p-KdTE.jpg?size=545x374&quality=96&sign=31f4526f305585c86fe729f66f18a3c5&c_uniq_tag=5924Nn8RK0sLU96qnVd79ADCMUs_hwJThDoycosWotI&type=album

0

168

Никита Барышев

https://i.imgur.com/9KJKXGa.jpg

0

169

Милена Безбородова

Всю жизнь я была вечно худая, как спичка.

Единственный раз, когда я весила 59кг- я занималась в зале и набирала мышечную массу. Мне тогда было 18 лет. Потом начались больные отношения и я скинула 10кг. Стала просто дистрофиком.. ну и не могла набрать вес ни в какую.. я ела все подряд, но вес стоял на месте.

Потихоньку я меняла свое мышление и отношение к телу.
Сейчас я встала на весы и вешу 57.7кг. При этом у меня очень женственная фигура, я не костлявая и не толстая. Мне немного не привычно, потому что я привыкла быть палкой😂 Но мне очень нравится, как смотрятся мои бедра.

Как я пришла к той фигуре, которая у меня сейчас?
Я занималась тайским боксом, любила себя и просто ела)
Как итог: у меня бедра вместо 90 стали 98😂

Причем другие девочки на тайском боксе слушаться, а я наоборот округлилась😁

Я раньше не верила, когда говорили, что мышление может влиять на фигуру. Пока сама не проверила.
Действительно многое во в нашей внешности зависит от того, как мы к себе относимся и воспринимаем себя.

https://sun9-67.userapi.com/impg/5EgupcEis4RI44X5ohSj8bbPQ4F4fSfYIII9Vw/S_3cY2FXZew.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=d38820abe76c905d8555d4f283e5d8e1&c_uniq_tag=VMOCh3QvUoGe-riuv4M0vIzi0sfoGrQ36tOMnAddK54&type=album

0

170

https://i.postimg.cc/j2BgYdsm/14-05.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 720