ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Захар Прилепин: «По мне - и Киев - русская земля»

Выдающийся русский писатель рассказал «Украина.ру» о поездках в Новороссию, встречах с полевыми командирами, о том, как он занимается доставкой гуманитарной помощи в Донбасс и о своих дискуссиях с «заукраинцами»
- Прошлой осенью ты посетил Донбасс. Это первая твоя поездка в шахтерский край? Что тебя впечатлило в Донбассе? Донбасс, по-твоему, это русская земля?

— Я был на Донбассе трижды, сейчас собираюсь в четвёртый раз, до этого не был никогда. Русская ли земля? Это местным жителям решать. Судя по всему, они решили, что русская. Но по мне — и Киев — русская.
В начале осени ещё было, признаюсь, странное ощущение: в среде ополченцев большинство составляли люди старшего поколения, за пятьдесят. То есть, можно было подумать, что это «ностальгическая революция». Как сказали бы наши поганые оппоненты: «бунт совков». Но когда я приезжал в ноябре — ситуация изменилось резко: до 90 процентов ополчения составляют теперь местная молодёжь: от 18 до 30. То есть, люди никогда не видевшие Советского Союза, но жёстко отстаивающие свою русскую идентичность.

Свернутый текст

То есть, огрубляя можно сказать, что первый импульс был левый — это даже «правый» Пургин признавал, когда мы говорили с ним — а потом основной стало национальное самоощущение: нежелание встраиваться в украинскую историческую матрицу.

— Ты участвовал в двух чеченских войнах. Война в Донбассе отличается чем-то от чеченской войны?

— И да, и нет. Много схожего на уровне эмоциональном: я вдруг увидел огромное количество всё тех же, что и тогда русских парней, которые очень свободно и весело расходуют свою жизнь. Которые, даже не умея об этом сказать, движимы, по сути, иррациональными побуждениями — ну, зачем, скажите, парню из Нижнего или из Питера Донбасс? А вот, видимо, за тем, зачем Ермаку была нужна Сибирь.

Очевидное отличие от Чечни: у ополченцев в целом всегда отличное настроение — в Чечне было чуть подепрессивней. Объяснятся это, в первую очередь, как я понял, тем, что в данном случае имеет место выбор личностный, глубоко демократический — они выбрали свою новую жизнь, свою свободу — и сделали на эту самую высокую ставку. Их никто туда не гнал — сами приехали. Или — встали, вышли из дома и взяли винтовку в руки.

Ну и, наконец, что бы там не писали мои «правые» товарищи — подразделения ополченцев являют собой очень пёстрый интернационал: мне тут отвечают, что в процентном отношении кавказцев там пять процентов или десять, я не вникал и не считал, мне всё равно. Но, знаете, одно скажу: я там тех же самых чеченцев или осетин, встречаю ежедневно. Может, их там пять процентов — но они там на каждом, как говорится, углу. Мы встречались с Моторолой — он, в первый раз, пришёл именно что с двумя чеченцами. То есть, это, наверное, случайно так вышло — но факт остаётся фактом. Так что пусть «правые» публицисты едут туда сами и при каждой встрече с человеком с Кавказа говорят себе: «Мне кажется, мне кажется, это не чеченец, это русский с Бутово».

Что до чисто военных отличий — то тут ситуация почти обратная чеченской. В роли чеченцев — то есть, как тот же самый Пургин сказал — «городских партизан» — зачастую выступали как раз ополченцы. Изначально у них не было авиации, артиллерии тоже особой не было — но была страсть, бравада и ощущение родной земли под ногами. Это спасло ополчение летом.

Сейчас, за год, ситуация сильно сравнялась — и хотя у ВСУ по-прежнему больше людей и техники, ополченцы перестали быть «полевыми» отрядами, а стали едиными фронтовыми подразделениями. То есть, по сути, в ДНР и ЛНР совершили стремительно то, что сделал в своё время Троцкий: создали свою армию.

— Ты занялся оказанием гуманитарной помощи Донбассу. Как продвигается эта работа? Кто эти люди, которые через тебя передают помощь? Что в основном передают? В какой материальной помощи, по-твоему, нуждается Донбасс? Чем ему еще можно помочь?

— Мы занялись этим едва ли не первыми — грузы начали отправлять ещё прошлой весной, когда Стрелков был в Славянске.

Нужно там — всё.

Я собираю деньги, чтоб не тащить лишний раз шмотки и не устраивать в ДНР и ЛНР «секонд хэнд». В первую очередь нужны лекарства и питание.Мы работаем целенаправленно: на месте создаём списки — что кому конкретно надо и везём конкретные вещи конкретным лицам или организациям. Все, кто желают помочь — выходите в мои социальные сети, я дам конкретно объяснения по каждому пункту.

Понемногу стали меняться ситуация в административном плане: какое-то время мы занимались этим исключительно при помощи частных лиц, но сегодня собираемся вести груз, который помогает собрать мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Я давно думаю, что если каждый крупный город в России взяли бы на поруки небольшой населённый пункт в ДНР или ЛНР — мы бы спасли или облегчили жизнь сотням тысяч людей.

И это ведь ничего не стоит: сделал десять звонков — можно и мне позвонить, я всё объясню, поняли, что и кому нужно, забили фуру нужными вещами — и вперёд.

У меня, к примеру, никаких полномочий нет. Я собираю деньги, закупаюсь, гружу транспорт и веду колонну к месту — сам еду впереди на своей собственной машине. Ничего сложного, поверьте.

— Есть ли у тебя желание написать про войну в Новороссии? Если да, то что это будет — роман или публицистика?

— У меня скоро выйдет книжка «Не чужая смута», составленная из опубликованных и не опубликованных дневниковых записей за весь 2014-й. С хорошим удивлением обнаружил, что я могу все свои заметки публиковать — вообще ничего не исправляя: ситуация мне (и далеко не только мне) была ясна задолго до начала всех этих событий. Гражданскую войну на Украине я самым подробным образом предсказывал и описывал заранее.

Про романы пока не думаю. Все романы будут после войны.

— Я так понял, что ты подружился с некоторыми полевыми командирами Новороссии. Например, с Моторолой. Какое впечатление они на тебя произвели? Читают они твои книги?

— Я знаю несколько известных или не очень известных полевых командиров, общался с подразделением «Ночных волков», много помогал подразделению «Заря», где служат нацболы, знаю ребят из «Славянского ополчения», заезжал к Мозговому, знаю ребят из подразделения Гиви… Да много кого.

Моторола слушал мои пластинки — я занимаюсь музыкой, он очень хорошо отзывался о нашем совместном с репером по имени Рич альбоме «Патологии». Он вообще слушает много музыки — и особенно любит моих друзей из группы «25/17», с которыми у меня тоже есть «совместки».

Ополченцев, которые читают мои книги, я периодически встречал.

Само собой, мне было приятно, что все — то есть буквально все военкоры — ныне уже легендарные, вы все знаете их имена, читали мои книжки — в том числе и поэтому тоже, когда я появился в Новороссии, мы сразу сошлись и теперь все дружим.

Я еду в Донбасс в первую очередь затем, чтоб людям помочь, но всякий раз считаю обязательным повидаться с Поддубным, Пеговым, Стешиным, Коцом или Сергеем Зениным.

— Ты вообще как считаешь: если Новороссия все же состоится, это должно быть самостоятельное государство или она должна войти в состав Российской Федерации?

— Да без разницы. Лишь бы не стреляли больше. Новороссия состоится, а дальше будет неизбежно расширяться. До своих разумных пределов. Но будет. Никакой «антимоскальской» мрази покоя не будет ещё долго. Да они и сами не успокоятся.

— Во время твоих поездках по Европе у тебя были уже с кем-нибудь дискуссии о Новороссии? Можешь что-нибудь о них рассказать?

— За границей очень много людей, которые нас поддерживают. Если в Европе — то, например, в Чехии и во Франции. Совсем почти нет наших единомышленников в Румынии, очень мало в Польше. Зато огромное количество людей в Германии нас понимают — не большинство, но очень многие. В Англии тоже полно вменяемых людей. Я уже не говорю, например, про Латинскую Америку — там все те, что хоть как-то следят за политикой — исключительно за Россию.

Так что, всё в порядке. Говорить о том, что Россия «изгой» и «весь мир против нас» может только неосведомлённый человек либо дурак.

А мир состоит не из дураков.

Другой вопрос, что 90% европейской прессы так или иначе контролируется США — например, в Германии это именно так — посему миллионы людей живут в состоянии массированной русофобской пропаганды, им сложно противостоять этому. Тем более, что по-русски читать они не могут, и получить доступ к более взвешенной информации они не имеют возможности.

Но… вода камень точит. Надо работать и объяснять всё, как обстоит тем, кто способен понять.

Никаких дискуссий у меня не было. Я просто говорю то, что считаю нужным. Во Франции и в Англии, выступая перед местной публикой и достаточно жёстко оценивая ситуацию, я несколько раз срывал аплодисменты. Люди потом подходят — не эмигранты, а французы, немцы, англичане, чехи — и говорят: спасибо, наконец-то появился человек, который говорит всю правду.

В Германии мы имели дискуссию с «заукранским» писателей Митей Глуховским — ну, даже он заметил, что все выступавшие с мест немцы были за меня. А не за него. В целом, надо конечно до украинцев донести, что в Европе их никто не ждёт. Они там не нужны. Украина по-настоящему нужна только России.

— Как ты относишься к Стрелкову? Веришь ли ты в стрелковский миф? Ты себя к кому относишь: к «стрелковской интеллигенции», к тем, кто верит в Стрелка, или к «сурковцам», к тем, кто считает, что Стрелок — это миф?

— Ничего не знаю о противостоянии «сурковцев» и «стрелковцев» и даже не собираюсь в это вникать. Стрелков — героический персонаж, к которому я испытываю безмерное уважение. Даже зная, что многое не так просто, как нам хотелось бы.

Он — прямое доказательство того, что один человек может менять историю, карту, будущее человечества. Что Россия может дать миру своего Че — когда б не «заговор гламура», Стрелкова давно бы носили на значках и майках.

Я желаю ему не растратить полученный авторитет на политические дрязги. Политика — бал лукавых, там сжирали и не такие репутации.

http://ukraina.ru/interview/20150216/1012127477.html

0

232

16 февраля 2015, 21:42
Силовики минируют железную дорогу под Дебальцево

Бойцы Нацгвардии минируют под Дебальцево железнодорожные пути и станции. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге.

«Наши саперы, рискуя своей жизнью, разминировали ряд объектов под Дебальцево. Нам сложно это делать, но мы и дальше будем пытаться разминировать эти объекты, чтобы сохранить их целостность», - подчеркнул Басурин.

На брифинге представитель Минобороны ДНР продемонстрировал болванки от мин. По словам Басурина, их маркировка доказывает, что мины производили на Украине.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...62142-s3k0.htm

0

233

«ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ» США: ПРОЕКТ «УКРАИНА» ОБХОДИТСЯ СЛИШКОМ ДОРОГО
Понедельник, 16 Февраль 2015      Автор redactor

В распоряжении Антифашиста оказались аналитические материалы одного из ведущих «мозговых центров» США - Совета по международным отношениям. Эксперты этой организации взяли на себя не простую задачу проанализировать последствия жесткой политики Вашингтона в украинском вопросе и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты считают, что установление контроля Киева над Донбассом нереально и способно лишь провоцировать нарастание кризисных явлений в экономике Украине, что «удорожает» американский проект для Украины. Одновременно война оборачивается сереьзными потерями в живой силе и усиливает антивоенные настроения в стране.

Свернутый текст

Аналитики склоняются к тому, что в интересах консолидации Украины на западных позициях следует отказаться от этих территорий, что позволит стабилизировать обстановку в стране и сосредоточится на подготовке украинской армии, оказавщейся неспособной эффективно решать военные задачи.

Эксперты признают, что «запас прочности» российской элиты был недооценен. Политика наращивания конфронтации с Кремлем может привести к ослаблению либерального крыла российской власти и даже к его вытеснению на «политическую обочину», что не отвечает долгосрочным американским интересам. Особую опасность представляет формирование «конфронтационного мышления» российской элиты, что приведет к изменению приоритетов внутреннего и внешнего развития, консолидации общества вокруг новых задач по возрождению «имперского мышления».

Эксперты советуют не загонять Россию в угол, так как США пока не готовы полностью обеспечить энергетические потребности Европы. Кроме того, лишение Украины статуса страны-транзитера российского газа приведет к потере к ней интереса со стороны ЕС. Возрастет роль Турции и Греции в качестве стран-транзитеров российского газа. Аналитики предсказывают, что Анкара и Афины обязательно воспользуются своим привилегированным положением для шантажа ЕС, которому станет не до украинских проблем уже в ближайшем будущем. Эксперты отмечают, что не решенный сирийский конфликт, сковывает руки США, так как иэ-эа этого блокируется строительство газопровода Катар - ЕС.

Эксперты пока не видят, как в ближайшем будущем США смогут избавить Европу от страха оказаться в одну из холодных зим без российского газа. И объясняют этим ее стремление не дразнить Россию, а договариваться с ней, что и было продемонстрировано в Минске.

В проекте доклада Совета признается, что ЕС не сможет долго придерживаться санкций против России, так как они наносят ущерб экономике ЕС. Брюсселю и без того хватает проблем из-за Греции. На очереди аналогичные проблемы с Испанией и Португалией. Эксперты признают, что в интересах ЕС как можно быстрее найти решение украинского кризиса и заняться своими собственными проблемами.

В этой ситуации стоит ожидать падения интереса к Украине, которая из центра их внимания переместится на периферию, что повлечет за собой решение оставить Вашингтон наедине с украинскими проблемной Украиной. Аналитики предостерегают, что у Вашингтонв все меньше шансов заручится поддержкой ЕС в вопросе поставок американского оружия Украине.

Эксперты Совета признают, что приостановка военных действий на Донбассе обострит социально-экономическую обстановку в стране, так как в мирных условиях эти проблемы выйдут на первый план. Киеву необходимо сосредоточится на решении экономических проблем, которые ставят под угрозу территориальную целостность страны.

Эксперты признают, что превращение Украины в надежного партнера и союзника США с модернизированной армией в условиях постоянного военного конфлика на Донбассе вряд ли возможно. Требуется время для модернизации армии, ее перевооружения и закрепления на атлантических принципах. В условиях войны не решается и задача активного подключения к формированию современной армии Украины союзников США по НАТО.

Аналитики рекомендуют США взять паузу и воспользоваться мирной передышкой для трансформации украинской армии в надежного союзника США в целях привлечения к решению стратегических задач по обеспечению безопасности стран НАТО на периферии блока.

Подробнее: http://antifashist.com/item/yajcegolovy … z3RwL36TTO

0

234

Владимир Громов. Руководитель объединённого спец, подразделения. Обращение к народу Украины

Бригада Кальмиус. Семейные подряды на войне….

0

235

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0

Дмитрий Дзыговбродский
сегодня в 21:38
Беспокойство экспертов в США: "Проект «УКРАИНА» обходится слишком дорого"

Интересные заметки аналитиков противника. И потому процитирую их полностью. Есть о чём подумать. Особенно полезно обратить внимание на опасения американских экспертов.

Эксперты одного из ведущих «мозговых центров» США "Совета по международным отношениям" проанализировали последствия жесткой политики Вашингтона в украинском вопросе и пришли к неутешительным выводам.

http://antifashist.com/item/yajcegolovye-ssha-proekt-..

Свернутый текст

"Эксперты считают, что установление контроля Киева над Донбассом нереально и способно лишь провоцировать нарастание кризисных явлений в экономике Украине, что «удорожает» американский проект для Украины. Одновременно война оборачивается сереьзными потерями в живой силе и усиливает антивоенные настроения в стране.

Аналитики склоняются к тому, что в интересах консолидации Украины на западных позициях следует отказаться от этих территорий, что позволит стабилизировать обстановку в стране и сосредоточится на подготовке украинской армии, оказавщейся неспособной эффективно решать военные задачи.

Эксперты признают, что «запас прочности» российской элиты был недооценен. Политика наращивания конфронтации с Кремлем может привести к ослаблению либерального крыла российской власти и даже к его вытеснению на «политическую обочину», что не отвечает долгосрочным американским интересам. Особую опасность представляет формирование «конфронтационного мышления» российской элиты, что приведет к изменению приоритетов внутреннего и внешнего развития, консолидации общества вокруг новых задач по возрождению «имперского мышления».

Эксперты советуют не загонять Россию в угол, так как США пока не готовы полностью обеспечить энергетические потребности Европы. Кроме того, лишение Украины статуса страны-транзитера российского газа приведет к потере к ней интереса со стороны ЕС. Возрастет роль Турции и Греции в качестве стран-транзитеров российского газа. Аналитики предсказывают, что Анкара и Афины обязательно воспользуются своим привилегированным положением для шантажа ЕС, которому станет не до украинских проблем уже в ближайшем будущем. Эксперты отмечают, что не решенный сирийский конфликт, сковывает руки США, так как иэ-эа этого блокируется строительство газопровода Катар - ЕС.

Эксперты пока не видят, как в ближайшем будущем США смогут избавить Европу от страха оказаться в одну из холодных зим без российского газа. И объясняют этим ее стремление не дразнить Россию, а договариваться с ней, что и было продемонстрировано в Минске.

В проекте доклада Совета признается, что ЕС не сможет долго придерживаться санкций против России, так как они наносят ущерб экономике ЕС. Брюсселю и без того хватает проблем из-за Греции. На очереди аналогичные проблемы с Испанией и Португалией. Эксперты признают, что в интересах ЕС как можно быстрее найти решение украинского кризиса и заняться своими собственными проблемами.

В этой ситуации стоит ожидать падения интереса к Украине, которая из центра их внимания переместится на периферию, что повлечет за собой решение оставить Вашингтон наедине с украинскими проблемной Украиной. Аналитики предостерегают, что у Вашингтонв все меньше шансов заручится поддержкой ЕС в вопросе поставок американского оружия Украине.

Эксперты Совета признают, что приостановка военных действий на Донбассе обострит социально-экономическую обстановку в стране, так как в мирных условиях эти проблемы выйдут на первый план. Киеву необходимо сосредоточится на решении экономических проблем, которые ставят под угрозу территориальную целостность страны.

Эксперты признают, что превращение Украины в надежного партнера и союзника США с модернизированной армией в условиях постоянного военного конфлика на Донбассе вряд ли возможно. Требуется время для модернизации армии, ее перевооружения и закрепления на атлантических принципах. В условиях войны не решается и задача активного подключения к формированию современной армии Украины союзников США по НАТО.

Аналитики рекомендуют США взять паузу и воспользоваться мирной передышкой для трансформации украинской армии в надежного союзника США в целях привлечения к решению стратегических задач по обеспечению безопасности стран НАТО на периферии блока."

0

236

16.02.2015, 22:59
Порошенко отметил определяющие роли Германии и Франции в процессе решения конфликта на Донбассе...куй то там... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  ...роли у них...ВВП их как свадебных генералов для Параши пригласил...да чтоб самолюбие свое потешили...сидели и кивали головами....как китайские болванчики... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, который находится на Украине с двухдневным визитом, отметил, что Германия и Франция играют определяющие роли в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

Он также подчеркнул, что отношения между Украиной и Германией «никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас».

При этом Норберт Ламмерт заявил, что «конфликт на Востоке Украины — это не только вопрос Украины», но и всей Европы.

«Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет», — сказал председатель Бундестага.

Порошенко и Ламмерт также обсудили текущее положение на востоке Украины и соблюдение режима прекращения огня.

«Газета.Ru»

0

237

http://www.vz.ru/images/logov4.gif

Украинский депутат обвинил Россию в скандале с передачей ложных фото американскому сенатору     

Командир полка «Днепр-1», народный депутат Украины Юрий Береза заверил, что украинская делегация передавала американскому сенатору Джеймсу Инхофу достоверные снимки, а скандал с ложными фотографиями, якобы доказывающими российское присутствие в Донбассе, инсценирован в США Россией.
«Эту новость опубликовал желтый интернет-ресурс. В New York Times ничего не было, это было два месяца назад. Это опубликовал один интернет-ресурс, притом желтый», – заявил он,

Свернутый текст

Береза заявил, что передал сенатору фотографии только украинского конфликта, - а что сенатор показывал в феврале, он не знает. Украинский депутат уточнил, что передавал сенатору фотографии не непосредственно он – Джорджтаунский университет попросил фотографии.

«Я думаю, что вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Лучше сначала спросите у сенатора, который якобы обиделся», – сказал Береза.

«Фотографии, которые мы предоставляли, были связаны с Иловайском, Мариуполем и Донецким аэропортом. Вы спросите у сенатора», – повторил он.

Между тем, по информации украинского издания, жена депутата и командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко Наталья, которая работает с прессой, сказала, что фотографии американскому сенатору предоставил Юрий Береза. «Это была лично его инициатива и инициатива его штаба», – заявила она.

Ранее сообщалось, что сенатор Республиканской партии США от штата Оклахома Джим Инхоф заявил, что «пришел в ярость», когда узнал, что продемонстрированные ему и позже опубликованные СМИ фотографии, якобы доказывающие присутствие российских войск на Украине, оказались сфальсифицированы.

Сообщалось, что один из переданных сенатору снимков принадлежал агентству Associated Press и был сделан во время грузинского конфликта 2008 года, затем сотрудники офиса сенатора обнаружили другие фотографии, которые были в Сети.

Ранее бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго–Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Кроме того, Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.   

http://vz.ru/news/2015/2/16/729965.html

0

238

16.02.2015, 23:10
Президент Польши заявил, что Освенцим освободили советские солдаты разной национальности

Концлагерь в Освенциме «был освобожден усилиями советских солдат разной национальности», заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает ТАСС.

Он отметил, что России не стоило так остро реагировать на слова главы МИД Польши Схетыны, заявившего, что лагерь был освобожден украинцами.

«Мы не должны угадывать, что может вызвать реакцию россиян, но должны также избегать поведения, которое без нужды задевало бы россиян и их чувства», — сказал Коморовский.

При этом он подчеркнул, что «это даже больше задача россиян — напоминать миру, что освобождавшие Аушвиц были разных национальностей».

«Газета.Ru»

0

239

шамаханская царица написал(а):

скандал с ложными фотографиями, якобы доказывающими российское присутствие в Донбассе, инсценирован в США Россией.

О как завернули... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  в это могут поверить только такие же долба*бы как и они сами...
Что за хитровыделанная нация... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  ...думают умнее всех... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

240

Как нужно защищать русский мир на Украине [15/02/2015]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+