ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

АнтиМайдан
К назначению нового замгубернатора Ровенской области

http://savepic.su/5078244.jpg

0

272

АнтиМайдан
Командир отряда разведки ЛНР: Нельзя сидеть дома и пиво пить, когда женщин и детей убивают

Замена приходит немедленно. Ополчение выполняет сегодня в Донбассе сразу несколько функций — армия, милиция, дорожная инспекция, дружинники. Изначальная разрозненность отрядов — пока норма. Регулярная армия только формируется.

К примеру, в Луганске с единоначалием уже все более-менее в порядке. А вот соседние Стаханов и Первомайск контролируют казаки из полка имени Платова, которые подчиняться никому не собираются.

Человека с автоматом можно встретить в ЛНР везде. И в очереди в сельском магазине. И за чашкой чая в столовой в центре столицы.

Свернутый текст

Разнообразие обмундирования, естественно, соответствует времени: в один день нас остановили для проверки документов люди с чубами и в кубанках, в другой — с длинными бородами и в папахах.

Большинство ополченцев — сами луганчане. Приезжий — каждый пятый. Попадают в отряды Новороссии разными путями. Через российские патриотические организации. По линии тех же казаков.

Своим ходом, как легендарный командир Моторола — «приехав на поезде и сориентировавшись на месте». Или через «Интербригады» — крупнейшее добровольческое движение Новороссии.

— Мы создали нашу организацию еще в феврале, силами партии «Другая Россия», в помощь жителям Крыма, — рассказывает нам главный координатор «Интербригад» и начальник штаба артиллерии 2-й бригады армии ЛНР Сергей Фомченков с позывным «Фомич». — По аналогии с антифашистским движением во время гражданской войны в Испании.

И это не бравирование терминами. То, с чем мы сталкиваемся на нынешней войне, — без сомнения настоящий фашизм: этих людей много здесь, на передовой, в батальонах нацгвардии Украины, особенно в «Азове». Причем идут и из России! Кто они? Нередко садисты, которым в обычной жизни не дают проявить свою сущность, а здесь — представилась возможность…

Пополнение антифашистского фронта, по словам Сергея, идет постоянно. Минимум один-два человека приезжают каждый день. Из России, стран СНГ, Сербии, Франции, Польши, Германии. Если кто-то из армии ЛНР уезжает — замена приходит немедленно.

«Едем туда, откуда все бегут…»

Ополченцы Валентин и Марго — муж и жена. Ему — 31, ей — 25. Он прибыл в Луганск в июле, она — в первых числах ноября (по каналу тех же самых «Интербригад»). Валя воюет. Марго занимается штабной работой, а также распределением гуманитарной помощи.

Оба из Прибалтики. В родной республике принимали участие в политической борьбе в защиту русского языка. Когда начались события на евромайдане, а потом и в Донбассе, поняли, что становятся свидетелями знакомого сценария.

— Прибалтика и Украина ведь похожи, — говорит Валентин. — Основой государственной идеологии в обеих странах выбрана идея превосходства титульной нации над остальными. Причем в Прибалтике власти действуют более изощренно. Медленно закручивают гайки, не беря нахрапом. Пробовали сначала, но сразу осеклись. Это можно сравнить с историей про лягушку. Если ее бросить в кипяток — она немедленно выпрыгнет. А если посадить в воду и нагревать постепенно, то сварится и не заметит…

Глядя на Валентина, трудно поверить, что он — бывалый солдат. Мягкие черты лица. Расслабленность во всех движениях. Таких молодых людей как будто можно увидеть где-нибудь в кофейне: спокойных, лучистых, наслаждающихся жизнью.

— В Донбасс отправился с друзьями детства, — продолжает. — В армии до этого не служил. Первые впечатления: пересекаем границу на микроавтобусе, а навстречу — по обеим полосам — многокилометровая очередь из машин. Мы едем туда, откуда все бегут. Замечаем пожары — горят дома, поля. Скоро прибыли в город-призрак — Луганск. Вокруг — ни одной живой души…

Новобранцев отвезли в расположение батальона «Заря». В этот же день начался минометный обстрел части. «Слышишь залп — прислушайся, — был первый совет. — Свист — падай. Не пересекай открытые пространства!» Несколько недель провел в карауле. Потом перевели в разведку. Затем — в мотострелки. В стычке при осаде Луганска отбили в составе отряда из пяти человек у «укропов» танк Т-64…

Дома на семейную пару завели уголовные дела — «терроризм». Доступ обратно закрыт. Однако о произошедшем не жалеют: «Когда ехали, знали: что-то придется терять…»

«Рано или поздно пойдут»

В один из вечеров встречаемся еще с одним ополченцем — Владимиром Фридриховичем. Доктором. Доком.

Человек сугубо интеллигентской внешности, москвич. Сообщает нам, что происходит он из потомственной семьи врачей. На «гражданке» был, понятно, доктором — терапевтом. Прибыл сюда также работать по лекарской части.

Однако первое время его поставили заряжающим «Града». Потом — наводчиком. Вероятно, благодаря тому, что «единственный дочитал инструкцию до конца», его расчет сумел разбить украинскую колонну боевых машин. После чего получил отпуск на три дня. Выехал в Россию. Когда вернулся, расчет был расформирован.

Поступил автоматчиком и санинструктором в штурмовую роту («Автомат не держал в руках с армии, 30 лет!»). А спустя месяц военная дорожка привела в медвзвод. Командование рассудило: «На пулеметчика учат пару недель, а на врача — шесть лет». В 52 года Владимир Фридрихович стал старшим лейтенантом. Должность — командир медицинского взвода.

— Сейчас относительно тихо на фронте, — говорит. — И им лишний раз ввязываться не хочется. И наши не дергаются. «Укропы» силы накапливают. Чем это закончится — не знаем. Но рано или поздно пойдут.

И предлагает съездить на передовую, увидеть все своими глазами:

— Касками обеспечу. Бронежилетами — вряд ли. Ночуем там. Правда, есть информация, что утром они что-то затеют.

Один к десяти

До передовой, по словам Дока, час ходу. Техника — видавшая виды «Волга» и «козелок» — оранжевый фургончик «фольксваген». Точка назначения — деревенька Сокольники, стертая с лица земли. Позиции ополчения — узкий коридор. Противник — слева, справа и ровно напротив. Соотношение сил — один к десяти в пользу «укропов». Что, впрочем, в порядке вещей: летом и осенью в Сокольниках бойцы ЛНР отбили несколько тяжелых атак противника, находясь в подавляющем меньшинстве. И держат позиции до сих пор!

Док получает добро у замполита на провоз на передовую нас — журналистов. Но сообщает:

— Разведка донесла, что нехорошее начнется в 11.30 утра. Приказ: вывести вас до этого времени. Не разгуляемся…

Предварительно заезжаем в воинскую часть — бывший комиссариат Луганской области. В расположении в это время боевая тревога — где-то начался бой, срочно вызывают подмогу. На темном плацу под ружьем стоят человек пятьдесят.

В медкомнате Док берет каски. Гранатомет «Муха». Несколько рожков с патронами. И обязательно — лекарства. Грузимся. На часах — полночь…

Темный, безлюдный Луганск скрывается позади. Впереди вырастают волнистые снеговые равнины. В свете фар видны скачущие по шоссе зайцы. За рулем «козелка» — ополченец Олег.

— Не боятся, что ли? — кивает он на заметенное шоссе. — Человека меньше стало.

Олег — луганчанин. Здесь родился, женился, вырастил дочь. Всю жизнь работал таксистом. Теперь — в команде медицинского взвода. График — почти как в такси: ненормированный. Сегодня — в Краснодон, завтра — в Стаханов, послезавтра — на позиции в Сокольники. Перекусить некогда. Поспать — тоже: неясно, куда пошлют на следующий день и где придется ночевать.

В кармане — «малек», бутылочка водки. Временами он отхлебывает из горла, несясь на большой скорости. Но, кажется, не хмелеет.

— Чтобы не заснуть, — объясняет. — И от стресса помогает. Он ведь накапливается маленькими порциями и давит. Хочется иногда бросить все, уехать. Но нельзя.

В ополчение пришел летом. До этого смотрел на все происходящее как на игру политиков. А потом бомбами разнесло в клочья соседний дом…

В одном месте минуем казачий блокпост под советским знаменем Победы. «Волгу» и «козелок» казаки знают и приветливо машут в ответ. Впрочем, машины, по словам Олега, примелькались и «укропам». Как-то он попал под прицельный минометный обстрел, но вырвался. В целом, говорит, дорога не очень опасная. Единственный по-настоящему сложный участок как раз на подъезде к Сокольникам: вокруг ни деревца, а украинские части стоят всего в нескольких сотнях метров по обе стороны. Вот там — дай бог ноги!

Заворачиваем в поселочек Славяносербск, здесь больница: Доку необходимо перекинуться словом с местными врачами. Поселок у передовой, но снаряды его почти не тронули. Крепкие белоснежные дома выглядят при лунном свете сказочными теремками. Несколько многоэтажек. Чинное здание районной больницы…

Однако за Славяносербском становится ясно, что главное бросается в глаза не сразу. Тормозим в чистом поле у проселочного перекрестка. Из-под земли выпрыгивают люди:

— Кто такие?

— Свои! — смеется Док. — Больные есть? Раненые?

Этот участок держит небольшой отряд. Все коммуникации — под землей. Командир — боксер с Дальнего Востока.

Проскакиваем опасный голый коридор. Слева и справа — от пяти до восьми тысяч украинских бойцов. Моторизованные части. Нацгвардия. Вглядываюсь в окно. Пятнистая лесополоса. Тишь…

«Потерь нет»

— Полевой госпиталь, — распахивает Док дверь покореженной избушки. — Место ночлега. Располагаемся!

Под ноги кидаются три шерстяных скелетика — брошенные кошки. Люди под бомбами, уезжая из разрушенных домов, бросали все, в том числе и питомцев…

Дом вполне еще целый. Минами поломало только пристройки во дворе и баню. Как говорится, жить можно. В центре комнаты — стол с красочной клеенкой. У стены — стеллажи с книгами. На полке — черно-белая праздничная фотография бежавшей семьи.

Под потухшей люстрой — мишура: этот элемент декора внесли уже новые хозяева. Новый год Олег, Док со товарищи справляли здесь же.
Нас кратко инструктируют: если обстрел — сразу на улицу, не мешкая в погреб.

Через каждый час по рации перекличка всех постов: «Потерь нет. Все спокойно». За беседами укладываемся почти под утро: были бы петухи в деревне — уже бы закукарекали.

Перед рассветом где-то далеко слышится невнятный хлопок, и спустя паузу рядом грохает. Потом снова. Во время третьего взрыва дом слегка подпрыгивает. Никто уже не спит. Но и нервозности особой не чувствуется: ясно, что выпущенные снаряды упали не рядом — полкилометра, километр? После — тихо. Спустя полчаса из рации снова доносится: «Все спокойно. Потерь нет…»

«Поворотной точкой стала Одесса»

Утром идем на позиции. Деревня растянута вдоль дороги. Каждый второй дом — без крыши, каждая первая ограда — снесена. В снегу вдруг — брошенный детский велосипед. У забора — мотоцикл с изрешеченным бензобаком. Поникшие лебеди, зебры, жирафы с детской площадки.

Из дворов торчат дула закамуфлированных танков. У одного из них стоит одинокая бабуля — последняя жительница уничтоженных Сокольников. Баба Таня.

— Живу у себя в избе, — говорит, глядя сухими глазами. — Питаюсь соленьями. Ехать некуда — никого родных уже нет.

Вокруг бабушки вертится десятка два псов — кто-то с перебитыми лапами, жмутся к ее ногам. Док сообщает, что ополченцы помогают соседке с продуктами. Беспокоятся за нее. Однажды пропала на три дня: пошли искать…

Передовая — это узкая полоска окопов. В разные стороны из траншей смотрят крупнокалиберные пулеметы, прикрытые брезентом. Тут же, вместе, — печки-буржуйки, кухонная утварь, оптика, оружие. В блиндажах спят люди.

На посту (смена — каждые три часа) — ополченец с позывным «Депутат» из Смоленска. Дома был помощником областного депутата и политическим активистом. Когда началась война, месяц изучал информацию, а потом отправился на фронт.

Другой ополченец — «Дядя» — прячет лицо под маской:

— Не фотографируйте.

Родом он из той части Украины, которую война не тронула. Все родные — дома. Поворотной точкой в отношении к происходящему стала Одесса. Больше вопросов у него не возникало. Собрался и поехал.

«Лютый» — из Башкирии. Командир разведки. Душа отряда. Прошел несколько горячих точек, в том числе Приднестровье и Чечню. Руководитель военно-патриотического клуба в родном городке.

Постоянный участник «Вахты памяти» в Петербурге: поисковыми работами на ленинградской земле занимается с детьми 10 лет. Говорит, что воспитывался «афганцами» — участниками той войны. Вопроса — ехать не ехать в Донбасс — не возникало: «Неудобно сидеть дома, пиво пить, когда здесь женщин и детей убивают». Участвовал в боях за Георгиевку, Вергунку, штурмовал Луганский аэропорт…

Отбываем ближе к полудню. В Сокольниках спокойно. Позади остается сожженная деревня. Несколько десятков ополченцев. Одинокая баба Таня. И мнимая тишина, которая может разорваться в любую минуту.

P.S. Согласно сводкам армии ЛНР, на следующий день ровно в полночь войска хунты нанесли артиллерийские удары по позициям ополченцев в районе Сокольников. Еще через день части нацгвардии при поддержке танков пытались прорваться на этом участке через реку Северский Донец, но были с потерями отброшены. В течение последующей недели обстрелу был подвергнут поселок Славяносербск (тот самый, где больница). Разрушено 100 домов, в том числе 20 — полностью.

0

273

Ваш сын находится в плену у ополченцев ДНР

-Алло!
-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?
-Это не Серёжа.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"
- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: " Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"

Свернутый текст

Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына уподёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям
Хочу положить трубку
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина
"Алло, б...дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо"
"Ну вот, отозвался, что , бл...дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, нах...й, плену?"
"Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?"
"Ты что, совсем там ёбн..ся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения".
"Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?"
"Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедишь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня Батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговарива,л повезли назад на границу с Россией.Свернуть
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"

З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц.

http://gold-manaa.livejournal.com/691131.html

0

274

приветствую всех [взломанный сайт] 

отакот

0

275

http://savepic.ru/6709452.png
Санкции против РФ приведут к победе евроскептиков

С каждым днем потери Европы от введения санкций против России растут, причем они измеряются не только недополученными доходами европейских компаний и банков, которые вынуждены снизить свою активность на российском рынке, но и потерей политического капитала лидеров стран ЕС.

http://b1.vestifinance.ru/c/157419.640x320.jpg

Свернутый текст

Санкции против России, в тот момент когда экономика Евросоюза и без того находится в шатком положении, стали объектом критики со стороны евроскептиков, которые еще до кризиса на Украине и санкционного давления Запада на Россию довольно уверенно продвигались на политической арене.

Как только санкции вступили в силу, партии евроскептиков во Франции и Италии – "Национальный фронт" во главе с Марин ле Пен и "Лига Севера" под руководством Маттео Сальвини, а также греческая СИРИЗА и британская Партия независимости Соединенного Королевства – неоднократно демонстрировали несогласие с подобным курсом и выражали поддержку России.

Однако лидеры стран ЕС игнорировали эту угрозу, пока в локомотиве европейской экономики – Германии - этот процесс не стал угрожать позициям ХДС (Христианско-демократический союз) и ее лидеру Ангеле Меркель. Еще в ноябре британское издание The Times отмечало, что жесткая позиция канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу санкций в отношении России может ослабить ее политическое влияние внутри страны. Представители бизнеса, которые ранее поддерживали Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, начинают склоняться в сторону конкурирующих политических движений, в том числе к партии "Альтернатива для Германии" (Alternative für Deutschland, AfD). Спустя пару месяцев ХДС терпит сокрушительное поражение со стороны Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на прошедших в воскресенье выборах в парламент федеральной земли Гамбург.

СДПГ набрала около 47% голосов избирателей и теперь должна будет формировать земельное правительство Гамбурга, причем для достижения абсолютного большинства партии не хватило всего лишь 2 процентных пунктов – двух мандатов. ХДС набрал примерно 16% голосов и показал один из худших результатов на земельных выборах с конца 1950-х гг. За "зеленых" проголосовали около 11,9% избирателей, за "Левую партию" — 8,6%. Не вошедшая по итогам последних выборов в бундестаг Свободная демократическая партия (СвДП) получила около 7,1% голосов. Однако самым неожиданным стало то, что в парламент Гамбурга также прошла партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (около 5,3%), закрепив успех, достигнутый ею ранее на выборах в других землях Германии.

Нынешние лидеры правительств стран ЕС, в первую очередь Франции, Германии, Италии, оказались заложниками ситуации. С одной стороны, ужесточение санкций против России угрожает им, поскольку на политической арене их активно начинают теснить партии, которые еще недавно считались "маргинальными", с другой - лидеры этих стран не могут не участвовать в конфронтации между Россией и Западом, в первую очередь в лице США, так как это может пошатнуть сплоченность в блоке НАТО. В том случае если ХДС продолжит терять своих избирателей, Германия смягчит свою позицию в вопросе санкций, так как в ином случае Ангела Меркель лишится своего поста и тогда к власти придут немецкие социалисты, которые всегда выступали за тесное сотрудничество с Россией и активно поддерживают российскую сторону в "украинском вопросе".

Самым парадоксальным в этой ситуации является то, что своей жесткой позицией по вопросу санкций против России Ангела Меркель напугала немецкий бизнес, вынудив крупные компании и концерны начать активно спонсировать социалистов, даже несмотря на все их заявления о повышении налогового давления и увеличения расходов на "социалку".

Таким образом, чем жестче позиция ЕС относительно антироссийских санкций, тем быстрее они могут быть сняты новыми правительствами, сформированными евроскептиками и сторонниками глубокой взаимной интеграции ЕС и России.

http://www.vestifinance.ru/articles/53404

0

276

http://savepic.su/5103868.png
Дилетанты и мошенники у власти — верный путь к гибели страны

У западных стран серьезные проблемы с руководящими кадрами, пишет Freitag. Это хорошо видно на примере Украины – последнего совместного проекта США и ЕС. Президент-олигарх, давно работающий на Вашингтон премьер-министр, мэр-боксер, бывший грузинский президент, фашистские командиры в армии – и со всеми этими людьми западные политики обращаются, как с равными. Неудивительно, что западный мир движется к пропасти.

Свернутый текст

Империя капитализма во всех смыслах изжила себя, пишет Freitag. Когда с предприятия бегут достойные кадры, а криминальные аферисты начинают по кусочку растаскивать то, что осталось, – это верный признак грядущего краха. Примерно то же происходит сейчас с империей США и ЕС, считает автор: куда ни посмотри, всюду обман, коррупция, чахнущие банки и ни на что не годный персонал.

Пример Украины, которая сейчас представляет собой «совместный образцовый проект США и ЕС», иллюстрирует все это явно и неприкрыто, утверждает немецкое издание. Начать хотя бы с «президента-олигарха, который без всяких комплексов наносит удары по части населения силами армии и мародерствующими бандами фашистов», пишет автор.

Затем Freitag предлагает вспомнить премьер-министра Украины, который «уже на протяжении многих лет работает на США», «боксера, поднявшегося до мэра» Киева, а также «фашистских командиров, которые сжигали людей в домах, а теперь вдобавок получили право отдавать приказы в армии, чтобы наносить еще более жестокие удары по мирным жителям и борцам за независимость на востоке Украины».

Как сообщается в статье, недавно руководящие кадры страны пополнились «еще одним преступником – осужденным и разыскиваемым бывшим грузинским президентом Саакашвили, который нашел убежище в стране мошенников – США».

Именно Саакашвили должен координировать поставки оружия на Украину, которые поведут «к обострению гражданской войны и подготовке к войне против России», подчеркивает автор.

И это лишь несколько сомнительных фигур из числа тех, кто действует сейчас в кризисном регионе, уточняется в статье. При этом «правдивые западные СМИ» и политики обращаются с ними, как с равными себе, отмечает издание.

После этого уже не кажется удивительным, что руководящие кадры в ЕС, МВФ или в отдельных государствах Европы демонстрируют тот же уровень качества, пишет Freitag. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и другие – едва ли хотя бы у одного нет за плечами опыта, связанного с мошенничеством, растратой, хищением средств, получением взятки и подобными провинностями, отмечает автор.

Все эти люди в большей или меньшей степени связаны с финансовыми институтами, которые «своими преступными происками уже почти загнали мир в пропасть» и делают все, чтобы завершить начатое, резюмирует издание.

https://www.freitag.de/autoren/mopperko … sellschaft

0

277

http://savepic.su/5085436.png
США призвали Россию и ополченцев «прекратить боевые действия»

Госдепартамент США выразил обеспокоенность ухудшением ситуации близ Дебальцево и настаивает на соблюдении перемирия. С таким заявлением выступила представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Также США призвали Россию и ополченцев немедленно прекратить боевые действия, соблюдать условия мирных договоренностей, поддерживать связь с миссией ОБСЕ.

Свернутый текст

Кроме того, в Вашингтоне настаивают на том, что главными виновниками конфликта являются ополченцы. Причем без единого на то доказательства.
Наблюдательная миссия ОБСЕ подтверждает продолжение столкновений также в Северодонецке и Донецке, указывается в заявлении. Псаки ссылается на сообщения Киева о том, что за последние сутки ВСУ были обстреляны 129 раз.
Между тем минувшая ночь в Донбассе прошла без заявлений о начале отвода войск и о нарушении перемирия.

http://www.regnum.ru/news/polit/1896090.html

0

278

http://se.uploads.ru/t/7fJgK.png
Спор между Грецией и ЕС закончился скандалом

Споры в Брюсселе внезапно прекратились, когда Греция отказалась продолжать переговоры. Представитель Греции заявил, что считает предложение стран ЕС о продлении программы помощи безумием и «тратой времени», сообщает Yle.Курс евро начал падать после того, как Греция отказалась продолжать переговоры министров финансов Евросоюза в Брюсселе. В 20:30 в понедельник курс евро снизился на один цент по отношению к доллару США.Немного ранее Греция заявила, что не принимает предложение стран ЕС о продлении программы помощи. Таким образом, встреча завершилась скандалом и намного раньше, чем предполагалось.Представитель Греции заявил, что считает безумием то, что от правительства Греции требуют продления программы, которая вызывает бурные протесты в стране. В предложенной программе также не принимались во внимания пожелания Греции.Страны Евросоюза в ответ заявили, что дают Греции время на размышление и подачу заявления до пятницы.

http://rus.postimees.ee/3093983/spor-me … -skandalom

0

279

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
Генерал НАТО назвал себя идиотом, когда его поймали на оговорке о местонахождении Мариуполя

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант НАТО Бен Ходжес назвал себя "идиотом" после того, как мировые СМИ высмеяли его за плохое знание географии. Высокопоставленный военный раскритиковал себя после того, как в интервью The Wall Street Journal на прошлой неделе заявил, что Мариуполь находится на Черном, а не на Азовском море.
Ошибку заметили журналисты The Herald и обратили на нее внимание своих читателей, посетовав, как мало знают в НАТО о регионе украинского конфликта. Примечательно, что после инцидента генерал Ходжес не отказался общаться с журналистами издания, а, наоборот, дал The Herald комментарий, в котором подверг сомнению свои умственные способности.

http://image.newsru.com/pict/id/1719459_20150217000224.gif

Свернутый текст

"Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения я совершил ужасную ошибку, и даже моя команда дразнила меня", - сказал он. При этом генерал заверил, что перепутал расположение Мариуполя случайно, а не потому, что не знает географии. "Я пожилой человек, поэтому я люблю карты. Я смотрю на карты все время, и я знал,что Мариуполь находится на Азовском море. Я просто оговорился", - указал генерал.

Он также прокомментировал нынешнюю ситуацию в Мариуполе. Генерал предположил, что украинские сепаратисты будут придерживаться перемирия и оставят попытки захватить город. Ходжес высказал мнение, что на активистов повлияет президент России Владимир Путин, который в числе "нормандской четверки" обсуждал соглашение.

С полуночи 15 февраля по киевскому времени (01:00 по Москве) на Донбассе, согласно последним минским договоренностям, должно было установиться перемирие: обе стороны конфликта на востоке Украины - военные и сепаратисты - подписали договор, в соответствии с которым обязались прекратить стрельбу. Соглашения были выработаны в Минске после длительной беседы, участниками которой были лидеры Украины, России, Германии и Франции.

При этом в Киеве не исключают, что сепаратисты откажутся выполнять соглашения, поскольку у них есть "стратегические цели". Ранее власти Украины опасались, что сепаратисты решат, несмотря ни на что, захватить Дебальцево и Мариуполь.

http://newsru.com/world/16feb2015/natogeneral.html

0

280

http://cont.ws/images/logo.png
НАТО собирается бомбить Донбасс?

Сейчас в инете появилась - провокация? шантаж? фейк? предупреждение? - информация о том, что в НАТО рассматривается вопрос о том, чтобы нанести авиационно-бомбовый удар по Донбассу.
Кто-то уже назвал "с лёта" эту новость "вбросом", кто-то, наоборот, напрягся.
Давайте разберем, тем более, что подобный "вброс" ровно после подписания документов по Минску-2 прямо провоцирует рост напряженности, но никак не способствует успокоению ситуации в зоне боев на Украине. Значит, это кому-то нужно...

Свернутый текст

Сначала - цитаты из текста от Центрального информационного агентства Новороссии Novorus.info.
На днях ряд инсайдерских источников сообщили, что если мир на Донбассе не наступит, авиация НАТО может нанести массированный авиационный удар по «нарушителям мирного плана». О возможности такого удара заявлял командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав на Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда главком НАТО заявил, что Альянсу не стоит игнорировать вариант вооруженного вмешательства в конфликт на Донбассе, тем самым дав понять, что войска НАТО могут выступить на стороне Киева.
Авиация НАТО, как и в бывшей Югославии, будет атаковать позиции войск, которые "не прекращают боевых действий и не следуют мирным договоренностям". Реально - более 95% «точечных» ударов придутся по силам ополчения и около 5% по подразделениям Украины, которые не подчиняются центральному командованию («Правый сектор» и некоторые добровольческие батальоны). Тем самым Альянс планирует решить две проблемы разом: лишить ополчение накопленной мощи и уничтожить как можно больше бойцов неподконтрольных Киеву батальонов.
Вот такая история.
Теперь по деталям.
Есть ли у НАТО авиация для нанесения бомбовых ударов по Донбассу? Вот - новости из Прибалтики:
"США приняло решение перебросить в Восточную Европу 12 самолетов А-10, называемых "убийцами танков". Военно-воздушные силы США, поддерживающие операцию "Атлантическая решимость", уже перебросили в Германию, на базу Шпангдалем 12 самолетов A-10 "Thunderbolt II", пишет 11 февраля с.г. ИА REGNUM (серьезный источник) со ссылкой на литовский портал lrytas.lt.
"Вместе с ними прибыли 300 членов персонала из 355-ого крыла истребителей. Позже эти самолеты поднимутся из Германии в страны НАТО, расположенные в Восточной Европе, и примут участие в военных учениях", - сказал представитель сил США в Европе Грег Хикс.
Пока неизвестно, где временно будут дислоцированы эти самолеты, но базу Зокняй (Литва) американцы однажды уже выбрали, когда в прошлом году укрепляли миссию воздушной полиции НАТО, дислоцируя всего 10 истребителей F-15".
Так что авиация - наготове. И прибыла всего несколько дней назад. Какие танки она собралась "убивать", можно только догадываться.
Далее.
Источники сообщают, что недалко от села Логвиново, которое расположено поблизости от Дебальцево, вокруг которого и создан на Донбассе "котел" из попавших в окружение нескольких тысяч украинских военнослужащих и бойцов-правосеков, вероятно(?), заблокировано достаточно крупное подразделение вооруженных сил НАТО или западных наемников, пытающихся выйти из "котла". В течение нескольких дней ВС Украины проводили атаки с целью деблокирования этого подразделения.
http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424003075_85603_original.jpg

Согласно радиоперехватам, полученным разведкой ВС Новороссии, в основном, там слышны английский и польский языки. Тоже самое подтвердили в министерстве обороны ДНР. Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что по имеющимся данным, иностранные военные прибыли из Франции, Польши и, видимо, из Великобритании или США. Он также сообщил, что украинские силовики производят сейчас ликвидацию всех доказательств того, что на стороне ВС Украины сражаются иностранные военные, а также фактов того, что ВСУ активно используют американское оружие.

В сухом остатке.
Если, действительно, авиация НАТО из Прибалтики (либо иной страны Восточной Европы, члена НАТО) получит приказ бомбить Донбасс, то вырисовываются три основных цели этой провокации или - если жестче и правильнее - Акта Агрессии.
Первое. Отбомбившись по позициям обеих сторон конфликта - и по позициям киевских войск, и по позициям ополчения, НАТО спровоцирует срыв минских договоренностей о перемирии. Мира на Украине американцам, которые в НАТО верховодят, никак нельзя допустить. Их главная цель - хаотизация Украины и всего вокруг, о чем мы не раз писали.
"Никакого урегулирования - пусть друг друга убивают!" - таков мотив поведения янки уже во многих регионах мира.
А что взять-то с потомков европейских уголовников, высланных за океан, чтобы королям Старого Света жить не мешали?
Мы об этом писали, но могу дать ссылочку о том, какого качества публика была вышвырнута из Европы в Америку и Австралию в века, не столь отдаленные. Например, читайте - "За что могли казнить в Англии 18-го века?" 
Второе. После бомбовых ударов по ополчению натовцы станут ждать быстрой реакции России. Желательно, ввода войск. Цель ясна и понятна - втянуть российскую армию в войну на Украине. И обвинить Москву во всех смертных грехах. Не зря же последние дни просто нарастает градус руссофобской и антироссийской пропаганды в англосаксонской прессе. Там готовят свою публику к факту "российской агрессии"?
Третье. Натовцам необходимо уничтожить своих бойцов, попавших в дебальцевский "котел", чтобы они оттуда не попали прямиком на Лубянку. С последующей демонстрацией их в Останкино. И вот эта цель авиаудара представляется чуть ли не основной!

Россия уже не раз в последние годы оказывается перед лицом угрозы Запада. Там в связи с трудностями финансово-экономического кризиса, грозящего обрушением всей системы доллара, просто рвут и мечут ради того, что затеять войну - Большую войну, и обвинить в ней Россию. А под этот "шумок" слить хотя бы часть гигантских долгов, утягивающих "прекрасный долларовый мир" "на самое глубокое дно самого глубокого ущелья"...

И не стал бы сейчас проявлять скептицизм относительно поступившей информации о возможном авианалете НАТО на Донбасс. С них будет...
Впрочем, нет сомнений в том, что и на сей раз Россия найдет "ассиметричный" и весьма эффективный ответ.
Что-то давно не было слышно про систему "Хибины"...

http://cont.ws/post/75563/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+