ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

17.02.2015, 16:20
Алексей Навальный требует освободить своего брата...вот жешь вошь...лобковая...требует он... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif 

Оппозиционер Алексей Навальный потребовал освободить его брата Олега, назвав его приговор политически мотивированным. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я требую немедленного освобождения моего брата, который находится в тюрьме по единственной причине: он взят в заложники для того, чтобы я остановил свою политическую деятельность. Никакой другой причины нет», — отметил Навальный.

Ранее сообщалось, что прокуратура просит ужесточить наказание братьям Алексею и Олегу Навальным. Защита настаивает на снятии всех обвинений.

30 декабря суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, его брат Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условного срока.

«Газета.Ru»

0

372

17.02.2015, 16:24
Россия ждет предложений из Европы по созданию инфраструктуры для «Турецкого потока»

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва пока не получала от европейских партнеров предложений по созданию в Евросоюзе инфраструктуры для получения российского газа через Турцию, передает РИА «Новости».

«Мы ждем от европейских партнеров соответствующих предложений. От них сейчас зависит ситуация по принятию решений по развитию собственной газовой инфраструктуры. Пока конкретных предложений нет», — заявил глава ведомства.

По его словам, переговоры ведет «Газпром».

«Сейчас, насколько мы знаем, строительство морского участка будет реализовано непосредственно российской компанией — «Газпромом». Насчет привлечения других — нет такой информации», — отметил он.

Кроме того, министр рассказал, что контракт на поставку российского газа в КНР по западному маршруту планируется подготовить к подписанию в ближайшие несколько месяцев.

«Задача поставлена не затягивать. В ближайшие месяцы закончим проработку этого вопроса. Надеемся, что в ближайшие несколько месяцев контракт будет проработан до степени подписания», — сказал он.

Глава Минэнерго также информировал, что вопрос о продлении скидки на российский газ для Украины не решен, без нее газ с апреля станет дороже, несмотря на падение цен на нефть.
Как отметил Новак, цена будет считаться по формуле в контракте.

«Скорее всего, снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — подчеркнул министр, добавив, что вопрос «на сегодняшний день не решен».

«Газета.Ru»

0

373

17.02.2015, 16:26
Порошенко объявил о новых этапах мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году».

Об этом говорится на сайте президента.

Согласно документу, следующие призывы украинцев на срочную военную службу пройдут в апреле - мае и октябре - ноябре.

«На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — говорится в сообщении.

Правительству поручено определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу.

Ранее Верховная рада Украины утвердила указ президента Порошенко о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации.

«Газета.Ru»

0

374

17.02.2015, 16:28
Туркмения считает «Газпром» нестабильным партнером...ну...ну... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif 

В текущем году «Газпром» снизил «закупаемые объемы туркменского газа — с 11 млрд до 4 млрд кубов в год». Такие данные содержатся в заявлении правительства Туркмении, передает Agence France-Presse.

В заявлении говорится о том, что Россия и «Газпром» ранее взяли на себя обязательства по осуществлению инвестиций в строительство Прикаспийского газопровода и газопровода Восток — Запад, но не выполнили их. По мнению правительства Туркмении, «Газпром» является «нестабильным партнером».

Туркмения в 2015 году планирует увеличить добычу газа до 83,8 млрд кубов, отправляя на экспорт порядка 48 млрд кубов.

«Газета.Ru»

0

375

17.02.2015, 16:34
Жены и матери окруженных в Дебальцево солдат перекрыли улицу у минобороны в Киеве

В Киеве у знадия минобороны страны около 50 жен и матерей бойцов 128-ой горно-пехотной Закарпатской бригады перекрыли Воздухофлотский проспект, передает ТАСС.

На перекрытой дороге произошло несколько конфликтов с автомобилистами. Одному водителю, который совершил наезд на трех участников акции, разбили машину.

К месту происшествия прибыл министр обороны Украины Степан Полторак. Делегатов от протестующих пригласили на переговоры, после чего митингующие разблокировали проспект.

Родственники бойцов 128 бригады обещают приходить к министерству каждый день, чтобы проконтролировать выполнение обещаний со стороны силового ведомства.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о 300 сдавшихся в плен силовиках.

«Газета.Ru»

0

376

АнтиМайдан
Воякам АТО запретят звонить с фронта домой

Бывшая пресс-секретарь Порошенко, а ныне депутат его именного блока в Раде Ирина Фриз предлагает на законодательном уровне регламентировать использование личных гаджетов военнослужащими, находящимися в зоне АТО.

"Сегодня подала на регистрацию законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины" об использовании персональных устройств беспроводного доступа", - сообщила Фриз на своей странице в Facebook в понедельник.

По словам народного депутата, законопроект регламентирует использование личных устройств связи - телефонов, смартфонов, планшетов - военнослужащими Украины, которые находятся в зоне АТО.

Свернутый текст

Такая идея пришла в голову пресс-обслуге Порошенко не случайно: слишком уж часто в прессе и соцсетях стали выкладывать фотки смс-ок с телефонов бойцов АТО. В них ни слова о вере в победу, «славаукраине» и «за Родину, за Порошенко». Авторы посланий с фронта просят забрать их домой, сообщают, что приняли решение сдаться, «потому что в ДНР пленных не расстреливают» или сообщают, что жить им осталось несколько часов, потому что командование их бросило в очередном «котле» и прощаются с близкими. Естественно, такой шквал фронтовых смс несколько размывает образ бесстрашных киборгов, освобождающих без потерь все новые и новые города и поселки Донбасса. Ну и понижают боевой дух, играют на руку агентам ФСБ, срывающим мобилизацию.

Ирина Фриз решила проблему «несанкционированной информации» из зоны АТО просто: если забрать у военнослужащих телефоны, то они не смогут отправлять послания, компрометирующие генералов Минобороны и Главнокомандующего.

Фриз отметила, что законопроект предусматривает "четкие, простые, понятные и обоснованные правила использования военнослужащими персональных устройств беспроводного доступа". Документ оговаривает, когда и при каких условиях применять мобильные устройства, кто и как дает разрешение на их использование и случаи, когда ими пользоваться категорически запрещено. То есть, желание бойца позвонить родным будет жестко регламентировано и проходить под дулом командирского автомата, что, конечно же, сильно повлияет на патриотическую тональность беседы и боевой дух героя АТО. А теперь, главное: по словам Фриз, законопроект согласован с руководством Министерства обороны Украины. Это означает, что законодательные потуги нардепа были стимулированы МО. Которое хочет только одного: безопасности своих воинов. А то ведь начнет звонить неопытный призывник по «мобилке» и координаты батальона тут же запеленгует Гиви или Моторолла.

Экс-пресс-секретарша Порошенко подтвердила, что принятие законопроекта поможет повысить безопасность военнослужащих во время их нахождения в зоне боевых действий. Она напомнила, что данные геолокации работающих мобильных устройств могут использоваться как координаты для наведения систем РСЗО и артиллерии. Согласно законопроекту категорически запрещается военнослужащим ВСУ использовать устройства беспроводной связи во время несения нарядов, на учебных занятиях, во время боевых дежурств, во время передвижения военнослужащих на территории полигонов, в лагерях, а также во время непосредственных столкновений с противником. По мнению Фриз, солдаты ВСУ сражаются с мобилками наперевес и каждые 5 минут постят в «Инстаграмме» свои фотки с поля боя, делают селфи и снимают видео разгрома многокилометровых российских колонн – с целью передать эти записи украинским военным корреспондентам, которые тусуются поблизости.

Собственно закон Ирины Фриз предназначен для того, чтобы киборги не отвлекались на посторонние разговоры и написание постов в ФБ, а вместо этого «громили террористов». Чувствуется глубокое знание военной стратегии, поэтому законопроект разрешает использовать военнослужащим лишь устройства со съемной батареей питания и с разрешения командира подразделения (отделения). "Военнослужащий обязан после окончания использования персонального беспроводного устройства отсоединить батарею питания и возвратить ее на хранение командиру подразделения (отделения)", - говорится в документе.

0

377

АнтиМайдан
Ф. Экозьянц: Ночь, как никогда близка!

0

378

АнтиМайдан
Девушка на войне

Это всегда звучит как-то противоестественно. Ну не женское это дело, воевать. Эти хрупкие, милые создания не должны быть там, где земля вздымается от разрывов снарядов, где плавится от огня металл, где осколки и пули разрывают человеческую плоть на куски. И тем не менее, они там есть, потому что кто-то должен защищать свою землю, и если не достаточно для защиты мужчин, то на место бойцов встают они. Милые и хрупкие создания.

Интервью нашему паблику Даши, санинструктора батальона "Спарта"

- Даша, добрый день, спасибо, что Вы согласились поговорить с пабликом АнтиМайдан, расскажите немножко о себе?

- Добрый день. Зовут меня Даша. Позывного нет, все обращаются по имени. Я являюсь Санинструктором в подразделении Спарта, командир Моторола. Пришла в ополчение в начале октября, до этого работала в военном госпитале .

- Даша, скажите пожалуйста, каково это девушке быть на войне? Ведь все знают, что у войны не женское лицо.

Свернутый текст

- Все началось, когда мой город штурмовали. Я уехала из дома в Донецк. Там меня взяли в военный госпиталь, в качестве медсестры. Наблюдая каждый день множество раненых ребят, я решила уйти в подразделение. Потому что там, как медик, я могла бы приносить больше пользы. Да и самой хотелось ощутить войну.

- Вы имели до этого представление о том, что такое армия?

- До войны, я даже подумать не могла что когда-нибудь буду носить военную форму и тем более, оружие. В мирное время, я была абсолютно другим человеком. Война меня изменила. И в какой-то мере, в лучшую сторону. Теперь, легче принимать какого-либо рода решения. Раньше, никогда не могла понять женщин, которые служат в армии. А теперь, ощутив и побывав в этой атмосфере, не могу представить как буду жить гражданской жизнью.

- Как быстро Вам удалось втянуться в армейские будни?

- Как девушке, конечно тяжело приходится на войне. Здесь много нюансов. Морально, наверное сложнее, чем физически.

- Это правда, что на войне Вы встретили свою любовь?

- Да, даже в такой сложный для нас всех период, есть радостные и счастливые моменты. Все произошло довольно неожиданно. Во время штурма старого терминала "Белого" (позывной супруга Даши) ранило. Я сопровождала его в больницу. Вот по дороге и познакомились. Можно сказать, что чувства проснулись с первых минут нашего знакомства. Удивительно, полюбить человека за какие-то пару часов.

- Насколько сложно было строить отношения со своим будущем мужем, ведь вы оба воевали, а на войне всякое бывает, не было ли страха за ваше будущее, и как Вы преодолевали этот страх?

- Страх был и будет. Сейчас особенно усилился, после последнего ранения Сергея. Я надеюсь, что мы поживем и гражданской жизнью. С нами Бог. Но зная, что происходит на передовой, этот страх за жизнь мужа преодолеть невозможно.

- Как Вы относитесь к врагу? Ведь Вы девушка, будущая мама, а Богом женщине даровано давать жизнь? Как совместить эти два несовместимых понятия, давать жизнь и забирать её, пускай и у врага ?

- Враг, к нему нельзя как-то относится. У меня нет ненависти к ним.
Но когда из за очередного арт. обстрела гибнут мирные, детки в особенности, начинаешь сомневаться в присутствии у них человеческих качеств. Я не считаю их патриотами Украины. Они прославляют фашизм, занимаются настоящим геноцидом.

- Что больше всего Вас поразило на этой войне? Какие впечатления были самыми сильными?

- Больше всего меня поразила их бесчеловечность. Как жестоко они пытают ополченцев. Поразило количество детских убитых жизней, сломанных судеб тысячи семей. Сильные впечатления были после последнего боя, перед очередным "перемирием". Настолько был сильный обстрел, что впервые было очень страшно.

- Трудно быть девушке в мужском коллективе, выдерживать условия, которые даже для некоторых мужчин кажутся сложными?

- Мы одна большая семья. Мы все друг друга знаем и находится в мужском коллективе не сложно.

- Вы считаете себя амазонкой 21-го века?

- Нет, я больше медик чем воин.

- Как Вы относитесь к тому, что многие жители Донбасса, я имею в виду мужчин, уехали в другие места и не стали защищать свою Родину?

- Я видела ту толпу здоровых мужчин, которые стояли в очереди на границе у пропускного пункта "Изварино". Я просто не могу выразить все те эмоции, которые переполняли меня. Трусливые подкаблучники, это все что я скажу о них. Это на их совести.Обидно и больно, что наш Донбасс они бросили в такие минуты.

Но не смотря на трудности, я уверена, что мы отстоим наш родной край и построим новое, процветающее государство Новороссию. Победа будет за нами!

http://se.uploads.ru/t/O6Avx.jpg

0

379

17.02.2015, 16:34
Военные в Мариуполе по ночам переписывают данные водителей для защиты от диверсантов

На дорогах Мариуполя в темное время суток люди в военной форме останавливают водителей и переписывают их данные, сообщает Сайт города Мариуполя.

По словам автомобилистов города, проверяющие представляются сотрудниками ГАИ. «Военные проверили багажник и бардачок, переписали номер моего автомобиля, домашний адрес и мобильный телефон», — рассказал один из водителей. В связи с такими событиями у жителей Мариуполя возникло подозрение, что таким образом в городе переписывают мужчин, подлежащих мобилизации.

В отделе профилактики городской ГАИ данную информацию опровергли, сказав, что таким образом милиция контролирует безопасность с 23:00 до 5:00.

В кризисном центре «Оборона Мариуполя» заявили, что указанные меры вводит МВД Украины с целью предотвращения проникновения в город диверсионных групп.

«Газета.Ru»

0

380

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Сводка с той стороны (не ищи пэрэмог не будет зрады).
17 февраля

Я вчера вечером изложил свою сводку.
http://yurasumy.livejournal.com/401796.html

А как смотрят на события в зоне боев с той стороны фронта? Двояко смотрят. Но радует уже то, что украиские журналисты все меньше внимания обращают на официальных "лысакоыв", а все больше пытаются разобраться сами. И картина получается примерно такая же как и у меня. А с чего бы иначе. Правда всегда одна.

Второй день перемирия в Донбассе прошел по привычному сценарию — на всей линии фронта относительно тихо, зато под Дебальцево шла полномасштабная война. Вчера здесь ситуация для украинских войск значительно осложнилась. Помимо того, что боевики по-прежнему контролируют поселок Логвиново, перерезая основную трассу, соединяющую Дебальцево и Артемовск, сепаратисты уже вошли в сам город, где начались уличные бои.

В понедельник российские телеканалы показали сюжет с «главой» ДНР Александром Захарченко, который делал заявление прямо из Дебальцево. Он в очередной раз сказал, что считает город «внутренней территорией ДНР» (мол, это же котел), а потому украинские войска должны выйти отсюда без оружия либо будут уничтожены. Информацию об уличных боях подтверждают и украинские бойцы, и местные жители. Говорят о множестве погибших с обеих сторон...
«В городе идут рукопашные бои»

Свернутый текст

«Дебальцево обстреливают со всех сторон, кроме западной. Все время громыхает артиллерия, танки работают по окраинам, никакого перемирия нет и в помине», — рассказал нам Радомир Цуркан, волонтер, который только вчера вернулся из Дебальцево. Он говорит, что дорога Логвиново — Дебальцево постоянно обстреливается боевиками, и из-за этого усложняется процесс подвоза провизии и боеприпасов. «Продукты у ребят есть, а вот боеприпасы заканчиваются. На этой дороге валяются ошметки машин, а совсем незадолго до нашего приезда боевики обстреляли авто с волонтерами — двое погибли, а один был ранен. Он ползал по земле, но его не могли забрать из-за обстрелов», — говорит Радомир.

Один из бойцов ВСУ, который сейчас находится в Дебальцево, говорит: в городе уже начались уличные бои. «Сепаратисты находятся на одной окраине, а мы — на другой. Но перестрелки и даже рукопашные бои происходят прямо на улицах. У нас нет воды и света, из-за постоянных обстрелов мы практически не спим», — рассказывает боец.

Пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах подтверждает: наиболее напряженная обстановка — на Дебальцевском направлении. «Дебальцевское направление за понедельник обстреляли 27 раз, причем обстрелы шли артиллерией и «Градами». Стреляли по Чернухино, Санжаровке, Золотому. Боевики не выполняют условия минских договоренностей и не отводят тяжелую технику. Единственное, что делает наша сторона, — это стреляет в ответ», — сказал нам Стельмах. Он подчеркнул, что окружения в районе Дебальцево нет. «Постоянно подвозятся продукты и боеприпасы, идет ротация», — говорит спикер штаба АТО.
«Заявления штаба – чистая фантастика»

У куратора батальона «Кривбасс» Николая Колесника совсем другая информация. «Всю ночь по опорным пунктам работала артиллерия противника. Работали «Грады», минометы, БМП, танки. Помощи не было и нет. Окружение наших опорных пунктов есть, рядом нарастающее скопление техники и живой силы противника определяется визуально. Весь доклад спикеров МО, ГШ, АТО по ситуации с «Кривбассом» — чистая фантастика, выдача желаемого за действительное. Особенно круто прозвучало о работе нашей арты и доставке всего необходимого», — говорит Колесник.

Те кривбассовцы, которые уже побывали в окружении под Иловайском, говорят, что ситуация под Дебальцево ухудшается с каждой минутой и грозит пойти по самому плохому сценарию. «Ситуация плачевная. Нет возможности подвезти боеприпасы, продовольствие. Большинство опорных пунктов батальона в полном окружении. У нас 10 погибших и около 15 раненых, и мы их не можем вывезти!» — говорит замкомбата Юрий Синьковский. По словам офицера, боевики предлагают сдать оружие в обмен на выход из окружения, но солдаты отказались: «Но не надо потом говорить, какими героями они были. Нужно, чтобы высшее руководство принимало решение по дебальцевскому вопросу сейчас».

Местные жители из Дебальцево говорят, что сепаратисты в городе есть. «Мне звонил брат, сказал, что ДНРовцы у него проверяли документы, так что в некоторых районах они точно есть, — рассказал «Вестям» Сергей Максименко. — А в другой части города ВСУ, и там постоянные перестрелки проходят».
В Широкино - 34 раненых

Продолжаются бои за село Широкино (под Мариуполем). «В самом Мариуполе тихо. Два дня назад был небольшой обстрел, но с тех пор все спокойно. А вот в Широкино боевики пошли в контрнаступление — обстрел идет целый день, работают танки и БМП. Запад села держат наши, а восток — боевики», — рассказал нам боец батальона «Азов» (дислоцируется в районе Мариуполя) Роман. Как рассказал нам пресс-офицер сектора М Дмитрий Чалый, Широкино — единственный населенный пункт в окрестностях Мариуполя, по которому ведутся обстрелы. «В воскресенье погибли пятеро наших бойцов, в понедельник, слава богу, обошлось без потерь, а вот раненых за два дня — 34», — сказал нам Дмитрий.

Ремарка. Странные ребята из "Донбасса" и "Азова". Когда заградотряды действуют против призывников - это они приветствуют. Когда против них - "зрада". Вообще по их словам Широкино это одна большая зрада. Судя по всему полный разгром "добровольцев". Я бы на их месте вспомнил 10 февраля, когда они пошли в атаку на Новоазовск и распиарили это событие на всю Украину. Это истоки ихней зрады. Не ищи пэрэмог - не будет зрады.
Нужно ли выводить войска из Дебальцево?

Вчера дискуссия о том, стоит ли выводить войска из Дебальцево, развернулась и в Киеве. Начал ее нардеп Виктор Балога, который написал на своей страничке в «Фейсбуке»: «Есть два варианта. Продолжить воевать в полную силу, чтобы удержать Дебальцево. Но тогда кремлевская дипломатия и пропаганда сделают все, чтобы повесить вину за срыв новых договоренностей именно на Украину. Второй вариант: не воевать, не нарушать режим тишины, но вывести людей из Дебальцево и сохранить жизнь. Понятно, что ни первый, ни второй вариант не является приемлемым на 100%. По моему мнению, вся ура-патриотическая риторика о том, что мы удержим Дебальцево, что это наш Сталинград — не стоят тысяч человеческих жизней. Так же как и разрушенный донецкий аэропорт не стоил жизней наших лучших бойцов», — резюмировал Балога. Мы собрали мнения за и против такого предложения.

За

Политолог Кость Бондаренко:

Я считаю, что вывод войск из района Дебальцево более чем целесообразен. Да, Дебальцево — действительно важный железнодорожный узел, но он не стоит жизней тысяч солдат, которые сейчас оказались в окружении. Мы можем получить второй Иловайск с сотнями и тысячами убитых и плененных наших бойцов, а сам город так и не удержим. Кроме того, продолжение боев в Дебальцево ни к чему, кроме окончательного срыва минских договоренностей, не приведет. Мое мнение: нам нужно вывести войска, перегруппировать их и приступить к переговорному процессу, как это и предполагалось в Минске. Клаптик земли, который мы сейчас пытаемся удержать, в итоге может стоить нам очень дорого. Так уже было с Иловайском и Донецким аэропортом. И к чему это в итоге привело?

Против

Заместитель комбата батальона «Торнадо» Андрей Филоненко:

Я считаю, что выводить войска из Дебальцево можно только в том случае, если там прекратятся обстрелы. И то, нужно будет еще немного подождать, чтобы удостовериться, что все действительно стихло. Ведь именно это и прописано в минских договоренностях: стрельба прекращается, и мы отводим тяжелую технику. Думаю, именно эти соображения и движут нашим высшим руководством. Почему вывод войск должен происходить в одностороннем порядке? Да и вообще, кто такой этот Балога, чтобы рассуждать о военном деле? Такие решения принимаюцется исключительно на уровне Генштаба и Верховного главнокомандующего, а не заявлениями каких-то депутатов.

П.С. Думаю картина ясна.

http://yurasumy.livejournal.com/402316.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+