ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

19.02.2015, 16:44
Надежда Савченко просит собрать международный консилиум врачей

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что украинская летчица отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки, и просит собрать международный консилиум врачей, передает РИА «Новости».

«Из-за воспаления вен от катетеров она отказалась от инъекций глюкозы — там просто больше некуда делать уколы», — информировал Полозов.

Кроме того, он рассказал, что Савченко настаивает на независимом медицинском обследовании, для которого просит собрать международный консилиум врачей — кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и других специалистов. Соответствующее обращение подзащитная направила в ПАСЕ, сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что к находящейся в московском СИЗО летчице Надежде Савченко, объявившей ранее голодовку, не пустили украинского врача.

«Газета.Ru»

0

822

19.02.2015, 16:50
Навального собираются принудительно доставить в суд

Полицейские прибыли к дому оппозиционера Алексея Навального для того, чтобы принудительно доставить его в суд из-за его неявки туда в установленные законом сроки, сообщили в пресс-службы ГУВД Москвы, передает РИА «Новости».

«По предписанию суда он будет доставлен в суд для рассмотрения материалов об административном правонарушении, поскольку в отведенный срок он сам в суд не явился», — сказал представитель полиции.

Навальный подтвердил эту информацию в своем твиттере.

«Ко мне полиция пришла. Доставляют приводом в Пресненский суд… Привод на заседание в 15-00. Говорю: так поздно уже. Полицейский: ничего, звонила председатель суда и сообщила, что вас ждут сколько надо», — написал он.

Ранее в отношении Навального было возбуждено административное дело за попытку нарушения общественного порядка.

«Газета.Ru»

0

823

АнтиМайдан
Переписка Киева и оппозиции: На акции 1 марта в Москве должен начаться госпереворот

Сенсационные материалы о планах организации 1 марта аналога приведшего к госперевороту кивского Майдана выложило в Контакте "Киберополчение". В материалах, размещенных "Киберополчением" фигурируют письма советника преммьер-министра Украины Арсения Яценюка Андрея Ревуцкого и одного из организаторов "Белого протеста" Николая Ляскина.

В них российский оппозиционер, хоть и признает, что "Тяньаньмень не получится" - но требует прислать в России бойцов Майдана и инструкторов для российской оппозиции - чтобы они помогли спровоцировать пришедших на якобы антикризисную акцию 1 марта на столкновения с полицией и "оккупацию" центра Москвы.

Свернутый текст

Кроме того, украинские власти обсуждают, что хотя Немцов и Навальный (неудивительно - оппозиционный трон-то один!) не доверяют Ходорковскому, придется работать именно с ними. Потому, что "другой оппозиции нет". Кстати, "работа" в Москве майдановцев будет оплачиваться по 1000 рублей в день, плюс проезд, питание и проживание.

Отметим, что среди прочих писем в выложенном массиве есть письмо от Николая Ляскина - с запросом информационной поддержки и сообщением о том, что что якобы "антикризисный марш 1 марта" будет началом "переворота, аналогичного Майдану". Кроме того, для организации "митинга" Ляскин просить прислать опытных людей с украинского Майдана., которые смогут обучить русских оппозиционных активистов сопротивлению властям и полиции.

Напомним, что один из лидеров оппозиции Алексей Навальный уже заявлял, что будет "свергать власть", а беспорядки 6 мая 2012 года показали, как лидеры протеста заранее договаривались устраивать "Майдан" на Болотной, как они призывали людей "на Кремль", как лгали об отсутствии прохода на митинг и даже как предупреждали об этом Ксению Собчак и Евгению Чирикову.

Кроме того, по данным СМИ, на российские оппозиционные проекты госдепартамент США выделил немалые суммы, пытаясь хотя бы как-то поддержать аналоги украинских НКО - которые за $5 000 000 000 расплодились в количествах более 10 000 организаций, проводили тренировки, семинары и даже "боевые лагеря", чтобы в дальнейшем обеспечить логистическую, боевую и информационную поддержку Майдана.

Собственно, неудивительно. На площадке ставшего "финансовым хабом" между Западом и оппозицией Ходорковского в дискуссиях лидеры и активисты протеста признались - "изначально Майдану многие в России завидовали, потому что это была реализованная Болотная". А ведь кто говорил, что на Болотной был мирный протест.

Это, конечно, секрет Полишинеля - то, что оппозиционеры планировали устроить на Болотной "майдан", сорвать инаугурацию и "смести режим", но подтверждение "Болотная должна была стать такой - с боями, покрышками, палатками, стрельбой" дорого стоит. Кстати, говорили оппозиционеры и о допустимости бойни.

И, знаете ли в чем главный вопрос? Не в том, подготовится ли российская полиция (в которую, кстати, пошли служить пережившие "Майдан" сотрудники "Беркута") пресечь беспорядки и не допустить Майдана. В другом. Снова, как и 6 мая 2012 года оппозиция зовет людей на "мирную акцию", пытаясь вывести "учителей, менеджеров, рабочих, врачей" (которых сама же называет "быдлом") - чтобы столкнуть их с полицией, устроить беспорядки и... забыть после ареста, как это было с родственниками осужденных за беспорядки на "Болотной".

Видимо, следуют императиву своего лидера Навального - зачем жалеть "излюбленных в рот баранов", если они для руководства протеста лишь "орава бесплатных долбогребов"?

http://se.uploads.ru/t/37fPA.jpg
http://se.uploads.ru/t/aj20W.jpg

0

824

Постоянный гость наших политических ток-шоу, директор инфобюро НАТО в Москве продолжает вбрасывать фейк, который опровергли ещё ПОЗАВЧЕРА. Профнепригодность?

http://se.uploads.ru/t/AnSK3.png

0

825

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
МВФ пообещал хунте деньги в обмен на самоуничтожение

Вплоть до теперь уже забытых времен Кучмы вопросы кредитов, займов, реинвестиций и прочих финансовых операций государства Украина на внешнем рынке проходили спокойно и буднично – население о них оповещалось, но никакого интереса не проявляло. Подавляющее большинство было слишком озабочено построением развитого капитализма в одной отдельно взятой квартире, а ничтожное меньшинство зарабатывало на многолетней акции «Украина без Кучмы». И как раз это меньшинство, ставшее при Ющенко властью, и сегодня возглавляющего Хунту (кум Ющенко Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Луценко et cetera) громче всех орало про «зраду» (предательство) национальных интересов, о недопустимости загонять Украину в многолетнюю кабалу, о том, что недопустимо брать миллиарды, которые придется отдавать потомкам.

И вдруг, после первого успешного майдана-2004 «имени» Ющенко проблемы кредитования Украины стали неожиданно делом поистине всенародным. Каждый кредит ставал «пэрэмогой». И не потому, что все вдруг стали поголовно экономистами – просто кредиты МВФ в условиях все более ожесточенных нападок на Россию становились тем единственным костылем, который мог поддержать заваливающуюся все сильнее на бок экономику государства.

Последующие 10 лет взаимоотношения с внешними кредиторами характеризуется одним словом – катастрофа. Традиционно, именно открытие кредитной линии МВФ служит основанием для предоставления займов другими кредитными учреждениями (ВБ, ЕБРР et cetera). Именно МВФ дает возможность странам рассчитывать на крупные кредиты и в частных банках.

Свернутый текст

После Майдана 1.0 кредит МВФ предоставлялся трижды – каждому украинскому правительству. И ни разу не выплачивался полностью из-за невыполнения Украиной взятых на себя обязательств. Последний раз (2014 год) кредитная линия stand-by была открыта на немыслимых прежде для Фонда условиях – первый транш поступил еще до назначения Порошенко президентом. Никогда ранее кредит не выделялся захватившей власти Хунте через два месяца после вооруженного переворота. Причем деньги поступили абсолютно незаконному (нет в Конституции такого понятия) исполняющему обязанности президента Турчинову.

Первый транш из этой программы размером 3,16 миллиарда долларов правительству Яценюка и исполняющему обязанности президента Турчинову выделили в начале мая 2014 года. Второй уже поступил с опозданием – в первых числах сентября – и всего лишь в сумме 1,39 миллиарда долларов. После этого миссия МВФ неоднократно приезжала в Киев, но от предоставления третьего транша воздерживалась вплоть до января, когда было официально объявлено, что Киев не выполнил условия предоставления кредита и программа прекращена.

Немедленно были начаты переговоры о новой кредитной линии. Суммы представителями Хунты озвучивались неоднократно и самые разные. Например, 11 декабря 2014 года Яценюк заявлял о необходимости Украине 15 млрд. долларов только в 2015 году. И это при том, что доходы бюджета в 2015 году планировались в размере 475,2 миллиарда гривен, при среднегодовом курсе доллара 17 к 1. То есть, текущий год правительство Яценюка планировало прожить на 28 млрд долларов. Если же говорить о реальном курсе (сегодня уже в 26 гривен за доллар), то вся доходная часть бюджета-2015 уменьшается до 18,2 миллиардов долларов. При всей грубости данного расчета очевидно, что желания правительства Яценюка бесконечно далеки от реальности.

Тем не менее, 12 февраля, сразу после публикации Минских документов, Яценюк объявил о том, что достигнуто соглашение с МВФ о выделении 17,5 миллиардов долларов. Это поспешное заявление было дезавуировано директором МВФ Кристин Лагард:

«Я рада объявить о том, что наша команда в Киеве договорилась на рабочем уровне с украинским правительством о новой программе (опять новой!) экономических реформ, которые будут поддержаны нашим фондом SDR в размере 12,35 миллиарда (примерно эквивалент в 17.5 миллиардов долларов) через МВФ... Я собираюсь рекомендовать эту программу совету директоров МВФ. Это четырехлетняя программа...».

При этом госпожа Лагард рассказал, что общая сумма финансовой помощи Киеву составит 40 миллиардов долларов. По ее словам, кредиты предоставят «несколько источников» в обмен на реальные реформы. Суммы явно не сходились и премьер-министр Яценюк вынужден был уточнить, что на самом деле выделяется лишь 25 миллиардов, а «Дополнительные средства в размере 15 миллиардов долларов, заявленные главой МВФ, — это не наличные средства, а дополнительный объем средств, который может возникнуть вследствие правильного управления государственным долгом Украины. Именно этим мы будем дальше заниматься», — заявил Яценюк на заседании Кабмина. При этом он не уточнил, что именно из себя представляет «правильное управление государственным долгом Украины».

При ближайшем рассмотрении выясняется, что деньги на самом деле не только не выделены, но и вряд ли поступят в полном объеме. Дело в том, что решение о выделении 17,5 миллиардов долларов даже не равносильно тому, что эти деньги Украина получит. Примером может служить предыдущая программа. Если Киев не выполнит условий, денег не будет. Остальные 7,5 миллиардов «из других источников» в компетенцию Фонда не входят и решение по ним будут принимать совершенно иные организации.

Скорее всего, негативное. Дело в том, что ключевой фразой директора-распорядителя Кристин Лагард является «в обмен на экономические реформы», которые предусматривают увеличение цен на газ (а значит и на все коммунальные услуги за счет горячей воды, отопления и т.д.) для населения в 4-6 раз, повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, отказ от индексирования пенсий и зарплат, замораживание социальных выплат, сокращение численности бюджетников (от врачей до милиционеров) почти на четверть миллиона человек.

То есть, чиновники МВФ пошли по традиционному пути снижения расходной части бюджета государства, которому планируется выделить деньги. Для Киева беда заключается в том, что выполнить эти требования невозможно. Прямым следствием развязанной войны, потери территорий и обвала гривны при одновременном росте безработицы и цен стал рост напряжения в обществе сверх всяких пределов. Избежать бунта, когда люди выйдут на улицы, доведенные до отчаяния угрозой голода, можно будет лишь введением военного положения. Что никак не способствует экономическим реформам и автоматически сделает невозможным выделение кредитов.

Мало того, МВФ оставило себе еще один повод не выделять Киеву заявленные средства. В рекомендациях, которые озвучила Кристин Лагард прямо сказано, что кредит будет выделен лишь в том случае, если ранее кредитовавшие Украину институции согласятся на реструктуризацию долгов. Которые должны быть погашены Киевом в этом году. А из 11,2 миллиардов внешних обязательств Хунты, как минимум 5,44 (половина) – долги за газ и «евробонды» перед Россией. Которая четко и недвусмысленно заявила, что, проявляя добрую волю, ПОКА не будет требовать досрочного погашения долгов, но и реструктуризировать долг не намерена.

Фактически, негативная кредитная история вкупе с плачевным положением Хунты на фронте, в экономике и социальной сфере вынуждают западных кредиторов найти форму вежливого отказа от поддержки киевского режима. И никакое урезание бюджета на 48 миллиардов гривен (на 10 процентов!), обещанное Яценюком в обмен на кредиты, проблему уже не решит.

Хунта фактический банкрот, и уже непонятно, что быстрее приведет к её уничтожению – военные поражения, социальный бунт или финансовая катастрофа.

Скорее – всё вместе.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/kreditnaya-istoriya-..

0

826

http://se.uploads.ru/t/U5b8i.gif
Ополченец Жучковский сообщил о взятии в плен наёмника из США

Ополченцы в Дебальцево взяли в плен американского снайпера, который не успел эвакуироваться из города, сообщил ополченец Александр Жучковский.

«Вчера мы из Донецка вышли на телемост с московской НДП, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников в Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, информации много, а подтвержденных фактов мало. А сегодня как раз в Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо, не успели его эвакуировать из города, не ожидали, что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)», – написал Жучковский на своей странице в соцсети.

«Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная. Может все-таки в госбезопасности ДНР позже подтвердят, такие вещи надо показывать. К сожалению, наши органы мало делятся информацией об иностранных наемниках и диверсантах», – добавил он.

Ранее в четверг украинский военный Евгений Чуднецов, добровольно сдавшийся в плен ополчению, рассказал, что среди добровольцев украинского батальона «Азов» есть иностранцы, которые оснащены зарубежным оружием.

В конце января представитель командования ополчения заявил, что в новом терминале аэропорта Донецка обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины. Также ополченцы обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, «действующих под видом украинских диверсионных групп».

Как заявил в свою очередь немецкий политолог Михаэль Людерс, в боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater.

0

827

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
РУСЛАН КОЦАБА. ИСПОВЕДЬ АРЕСТАНТА
Тюремные записки журналиста, обвиняемого в измене Родине, — эксклюзивно в «Репортере»

Текст: Дмитрий Коротков
Руслана Коцабу — журналиста и блогера, который выступил против мобилизации, — Апелляционный суд Ивано-Франковска оставил под арестом. Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «Государственная измена» и «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Прокуратура считает, что своими пацифистскими призывами, называя войну гражданской и братоубийственной, он срывает новый этап мобилизации и работает на страну-агрессора. Сам Коцаба заявляет, что это преследование за инакомыслие. За него уже вступилась организация Amnesty International, назвав его «узником совести». Этот термин применительно к Украине организация использовала, пожалуй, впервые после Майдана. «Репортер» получил от Руслана письмо из тюремной камеры. Учитывая резонанс дела, мы решили опубликовать выдержки из этого послания

Обыск и арест

Свернутый текст

Солнечное субботнее утро, жена и детишки нежатся в постели, я на кухне — просматриваю сайты, планирую день… В дверь постучали, назвался участковым — пришел по поводу моего вчерашнего заявления в горотдел УВД. Я разрешил войти. Моментально моя однокомнатная квартира наполнилась почти десятком незнакомых мне личностей. Дочурки спрятались под одеяло. Жена Ульяна была возле меня и стойко держала себя в руках на протяжении всего обыска.

Правильно назвать это следовало бы «шмоном» НКВД в далеком (и, оказывается, таком близком) 37-м году. Я несколько раз в жизни присутствовал при обыске в качестве журналиста, поэтому предложил следователю фиксировать обыск на оперативную видеокамеру. Он категорически отказался. Я в свою очередь попросил разрешения на съемку личной камерой — отказал. Это меня очень насторожило, ибо я — публичная личность, баллотировался в народные депутаты и на пост городского головы, а немотивированный отказ в видеосъемке воспринял как сигнал о политической «заказушности» обыска.

Понял, что после обыска меня арестуют. Попросил жену собрать мне вещи в СИЗО: термобелье, предметы гигиены и комплект каждодневно необходимых мне лекарств (я после инсульта, и у меня гипертрофия сердечной мышцы). После того как мне предъявили «найденный» в гардеробе боевой патрон 7,62 мм и три малокалиберных патрона 5,6 мм, мы с женой совместно приняли решение не подписывать все эти «фейковые» протоколы обыска и изъятия. Исключение сделали лишь для освидетельствования изъятия у нас всех наличных денег — так как новейшие НКВДисты вошли во вкус и их уже не останавливало даже то, что в постановлении судьи-следователя на изъятие имеющихся в доме карт памяти, системного блока и видеоаппаратуры не было ничего сказано об аресте семейных сбережений, моих и моей матери.

Хочу отметить, что понятые были также в стиле сталинских времен. Более того, как бы в насмешку, этих же понятых привели вечером к следователю СБУ, когда я отказывался подписывать без необходимого по закону адвоката кипу «документов». В дополнение ко всему, эти же двое «понятых» присутствовали вместе с операми-СБУшниками в зале судебных заседаний и оживленно с ними общались, как старые знакомые.

Моя гражданская позиция

Лучше плохой мир, чем хорошая война. Это мое убеждение зиждется на том, что я — христианин и патриот Украины. Поэтому полномасштабную войну на Донбассе (с применением боевой авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии) я воспринимаю как гражданскую, где по обе стороны фронта воюют граждане с украинскими паспортами. Как и на каждой войне, кроме украинцев воюет много наемников и добровольцев, а также авантюристов-проходимцев, для которых «война — мать родна». Эти категории бойцов я видел по обе стороны фронта, также я понимаю, что не обошлось и без кадровых диверсантов. Диверсантами кишит вся сопредельная с Донбассом территория. И это обычная практика для таких «гибридных» военных действий, так как в гражданской войне нет победителей — в выигрыше всегда третья, официально не принимающая в военных действиях сторона.

Запах гниющего человеческого мяса преследует меня с начала лета, когда начались мои первые командировки в зону боевых действий. Я провел слишком много бессонных ночей и слишком много дымящихся тел увидел, чтобы после этого молчать. Я записал десятки интервью воинов противоборствующих сторон. И самое прискорбное, что и те, и другие воюют за свою землю и готовы умереть за свою родину. Поэтому гражданская…

Моя журналистика

Я был первым журналистом, который посетил добровольческий батальон «Айдар» (в конце мая). И потом как-то затянуло. Считал и считаю, что война — основное событие в государстве, и этот во-
оруженный конфликт надо освещать. Как и каждый конфликт, освещать нужно было обе стороны — так требуют от нас журналистские стандарты. После командировки в «Айдар» пришлось направиться в Луганск, к зданию госадминистрации, где на тот момент уже заседало «правительство ЛНР». Выполнил редакционное задание, аккредитовавшись по общепринятым правилам, и благополучно возвратился домой. И дальше пошло-поехало. Объездил практически всю фронтовую линию — от Новоазовска до Краматорска.

Я являюсь законным обладателем защитного комплекта для работы на линии огня: специализированного синего бронежилета с надписями PRESS, кевларового защитного шлема и специализированной боевой аптечки. И кстати: если умело пользоваться этой защитой и теми знаниями, которыми овладел, риск для жизни можно свести к минимуму…

Общение с лидерами ЛНР Болотовым и Никитиным (с ДНРовскими мне не довелось общаться) было кратким, но емким. Подтверждаю их адекватность, при этом сомневаюсь в их самостоятельности как политических руководителей т. н. Луганской народной республики. Более того, уверен, что если бы тогда, в мае-июне прошлого года, украинское руководство, воззвав к гарантиям третьей стороны, начало переговоры с Россией, многих тысяч человеческих жертв и многомиллиардных разрушений можно было бы избежать.

Ведь уже тогда было понятно, что предатели в Генштабе, руководстве погранвойск и СБУ, более похожей на филиал ФСБ России, не смогут противостоять провокации, которая готовилась годами. Понты допустимы разве что в уличной потасовке, но в настоящей войне, с авиацией и бронетехникой, всякие понты, не подкрепленные реальными возможностями, жестоко пресекаются. Блефовать допустимо только в покере!

А если добавить к этому военному ужасу панику в Верховной Раде и Кабмине, Гелетея, который после иловайского разгрома избежал заслуженного наказания, то становится понятной неизбежность исключительно мирного варианта выхода из сложившейся на фронте ситуации.

Не верь, не бойся, не проси

Как подсказывал мой жизненный опыт, бояться надо не прямых угроз, а невысказанных. Поэтому угрозы по телефону либо интернету мне, моей жене или старшей дочери серьезно не воспринимал. Теперь все изменилось: я в СИЗО и в случае чего не смогу, к сожалению, защитить свою семью как мужчина, муж и отец…

Ролик «Я против мобилизации» осознанно разместил в режиме видеодоступа в бесплатном видеохостинге YouTube. Подтверждаю абсолютно все, что в нем огласил: и об острой потребности в мире на Донбассе, и о продажном генералитете ВСУ, и о бизнес-войне между Коломойским и Ахметовым, и о тяжелых потерях среди мирного населения, и о наемниках с обеих сторон конфликта…

Эти оценочные суждения у меня как фронтового журналиста созревали исподволь. И я за них готов отвечать, так как считаю, что отрезвить опьяненные кровью головы политиков сможет отсутствие следующей порции «пушечного мяса». Это был бы один из факторов, обязывающих политиков сесть за стол мирных переговоров. Ведь люди устанут когда-нибудь раскрашивать заборы и стены ветхих домов в цвета государственного флага, им в конце концов надоест орать мантру «ла-ла-ла-ла», и они спросят действующую власть с хитрым прищуром и как бы невзначай: почему доллар вырос в три раза, почему никто не воюет с коррупцией и судебно-прокурорской мафией и почему заговорили люстрацию?

Сомневаюсь, что власть сможет адекватно ответить на эти вопросики. И тогда придет черед следующим вопросам, более трудным и с более хитрым прищуром…

Но я к тому времени буду осужден. Потому что уверен: следующей стадией для аргументирования отсутствия реформ в государстве после стадии «ура-патриотизма» будет стадия устрашения. И, как само собой разумеющееся, после устрашения общества показательной расправой над бунтарями и правдорубами придет черед для стадии диктатуры. На этой стадии уже будут судить всех без разбора, стоит лишь задать вопрос об отсутствии экономических реформ или бессмысленных потерях мужчин самого продуктивного возраста. Без такой перспективы система будет расшатываться и разрушаться.

Считаю, что репрессивная махина будет склонять меня к публичному раскаянию в обмен на свободу. Это нужно для показательного, в назидание проевропейским правдорубам, судилища. Но тюремный принцип «не верь, не бойся, не проси» доказал свою состоятельность на протяжении многих веков.

http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n6/13145-rusl..

http://se.uploads.ru/t/qh2W1.jpg

0

828

16:47 / 19.02.2015
Аваков и Наливайченко летали в Крым, чтобы убить ЯнуковичаЭкс-глава МВД Украины Виталий Захарченко в интервью LifeNews рассказал, как за ним и президентом Украины открыли охоту организаторы госпереворота.

Очередной Майдан случился в Киеве в конце ноября 2013-го. После решения президента Виктора Януковича приостановить процесс евроинтеграции на улицы города вышли недовольные таким положением дел. Мирной акция была недолго. Представители радикальных организаций и националисты готовились к протестам при поддержке тех, кто позднее составил «партию войны». Сегодня десятки фотографий, заваленных снегом, цветы и лампады в Киеве — это памятник «Небесной сотне» — всем, кто погиб на Майдане в результате уличных боев и от пуль снайперов. Нет здесь только портретов милиционеров и бойцов спецподразделений, которые тоже погибли, защищая свой народ.
Виталий Захарченко — экс-глава МВД Украины — дал интервью впервые за целый год после того, как в феврале 2014-го он был вынужден уйти в отставку и бежать из страны. Он рассказал LifeNews, что руководство Украины знало о подготовке протестных акций и переворота в стране. Знали власти и спонсоров будущей революции. Однако отсутствие своевременных решений привело к тому, что Виктор Янукович и другие представители легитимной власти могли пасть жертвами революции.

Свернутый текст

— Это деньги как раз те, о которых говорила Виктория Нуланд. На поддержку демократии Украины было потрачено 5 миллиардов долларов. Часть из этих денег была затрачена на подготовку переворота на Украине. Он был спланирован заранее, — заявил Виталий Захарченко.

Первый палаточный лагерь в центре Киева вырос осенью 2013 года, манифестанты возвели баррикады, акция протеста стала круглосуточной и бессрочной. Возглавили Евромайдан правая рука Юлии Тимошенко — Арсений Яценюк, националист Олег Тягнибок и бывший боксер-тяжеловес Виталий Кличко. Пока одни со сцены призывали стоять до конца, другие готовили силовой сценарий. Среди протестующих сформировали отряды — так называемые сотни. На Майдане появилось оружие. До массового расстрела оставалось два месяца.

— Оружие находилось в здании Киевской государственной администрации и в здании профсоюзов. Эти два здания, где изготавливалась взрывчатка, «коктейли Молотова», там где находились боевики с оружием. Там были заблокированы отдельные этажи, отдельные помещения в подвале, куда не допускался никто, — рассказал экс-глава МВД.

К концу января Майдан окончательно вышел из-под контроля. Протестующих не контролировали ни действующая власть, ни лидеры оппозиции. В центре Киева горели автобусы, взрывались шумовые гранаты. «Беркут» разгонял людей из водометов, а в силовиков летели «коктейли Молотова» и брусчатка. Столкновения на улице Грушевского стали «точкой невозврата». За несколько дней там пострадали тысячи человек. До массового расстрела снайперами остается ровно месяц, однако как только Виктор Янукович задумывался о поддержании порядка, с Запада следовал окрик — «ни в коем случае не применяйте силу».

— Ни на одном этом совещании, которые проводились с участием президента и ряда политиков, не существовало такого решения, никто его не принимал, — отмечает Виталий Захарченко.

Жертвы на Майдане тоже были неизбежны. «Революция» раскручивалась по известному сценарию, он уже опробован в Сирии, Ливии, Египте — это классическая провокация. А трупы демонстрантов — обязательный атрибут всякой революции. На помощь провокаторам пришли неизвестные «снайперы Майдана» — они стреляли по людям, выдавая это за стрельбу силовиков. 20 февраля и протестующие, и милиционеры стали одной мишенью.

По словам Виталия Захарченко, 21 числа он инициировал разговор с Виктором Януковичем, было принято решение ехать в Донецк. Подразделения «Беркута» тоже должны были выехать на Юго-Восток, но часть колонн развернули командиры, а другой части не дали покинуть столицу. Так за Виктором Януковичем устроили охоту.

— 3500 человек пошли громить его резиденцию, а в составе этой группы были 18 человек, которые на фоне захвата резиденции должны были физически уничтожить Януковича, — рассказал Виталий Захарченко. — Достоверна информация, что его колонну обстреляли один раз — это произошло в районе Умани, а во второй раз колонну хотели расстрелять под Мариуполем.

В итоге было решено поехать в Крым. Но и там оказалось небезопасно. Виталий Захарченко сообщил, что в Крым с группой боевиков прилетели Арсен Аваков и Валентин Наливайченко. Нынешние главы МВД и СБУ прибыли с одной целью — ни Виктор Янукович, ни глава МВД не должны были остаться в живых, чтобы не осталось свидетелей, тех, кто мог бы рассказать правду.

Спустя год после госпереворота население Украины уменьшилось почти на два с половиной миллиона человек. Крым вернулся в состав России. Из-за войны на востоке страны потери Украины составили 20 процентов ВВП. Долги по зарплатам превысили два миллиарда гривен — в три раза больше, чем при Януковиче. В три раза девальвировалась и национальная валюта. Почти в 2,5 раза вырос внешний долг Украины.

http://lifenews.ru/news/150136

0

829

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Обзор ситуации на фронтах на утро 19 февраля

Вместо вступления.
Не могу свыкнуться с ощущением нереальности происходящего. Такого маразма еще не было. Командиру бригады (128-й), которая потерпела поражение и, бросив оружие, бежала с поля боя дали звание Героя Украины. Батальон, который сражался на самом гиблом месте (40-й), правда потом тоже бежавший, объявлен дезертировавшим. Чтобы нацисты не сбежали с фронта, ВСУ за ними установили заградительные отряды (Мариуполь). На Украине создан второй Генеральный штаб. И это все в один день. Много. А еще дебальцевская группировка ВСУ перестал существовать как организованная и управляемая сила.

Свернутый текст

Мариуполь. Бои в прибрежной полосе не ослабевают. «Нацисты» из полка «Азов» и рады бы покинуть позиции в районе Широкино, куда они опрометчиво выдвинулись из теплого и насиженного Мариуполя, но их велено не пускать. Об этом накануне поведал один из бойцов «Донбасса», чудом избежавший смерти в этом районе. Каждый день полк «Азов» вынужден подбрасывать сюда свои подкрепления, а обратно вывозить убитых и раненых. При такой скорости за неделю боев с боеспособностью «Азова» будет покончено. Билецкий, почти год собиравший фашистов со всей Европы, может за пару недель их потерять в районе маленькой деревушки на берегу Азовского моря (символично «Азов» был уничтожен на березу Азова). Судя по всему, украинские генералы явно что-то «нехорошее» задумали (по другому объяснить это трудно).

Донецк. Вялые обстрелы (если сравнивать их с обстрелами недельной давности) дают ощущения наступившего мира. Но это все обманчиво. Иногда в город залетают неприятные гостинцы (это относится и к Горловке).

Дебальцево. Этот город стал второй Голгофой для украинской армии. Потери убитыми и ранеными в боях за Дебальцево уже давно перевалили за 1000 человек. Сотни сдались в плен. Еще до 1500 – 2000 человек ждут своей участи по норам и отдельным укрепрайонам. Котел под Дебальцево вскрыл еще одну проблему ВСУ. Солдаты хунты не выдерживают контактного боя даже в обороне. Если они не врыты в землю, то их стойкость резко падает, что и показал штурм города 17 февраля. По признанию хунты в Дебальцево было потеряно 1/5 всей техники ВСУ, которую заменить уже нечем. Личный состав бригад первой линии в значительной степени выбит, а на второстепенные участки фронта хунта вынуждена ставить милиционеров ППСников (Горское). По итогам Дебальевского разгрома у хунты заметен не только кризис по технике, но и по личному составу. В любом случае зачистка котла займет некоторое время, но участь остатков гарнизона незавидна и предрешена: плен или уничтожение. По мнению украинских СМИ Дебальцево стало вторым Иловайском. И, наверное, по праву.

Бахмутка. Интересные события разворачиваются и на этом направлении. Боеспособных войск у хунты мало и именно здесь некоторые блокпосты заняты обычными милиционерами. Что интересно последние дни их усиленно обрабатывает артиллерия ВСН (несмотря на перемирие). Причем на значительную глубину (Мирная Долина 5 км южнее Лисичанска). Меня это направление давно занимает. Если пофантазировать, то можно прийти к выводу, что Дебальцево может стать не единственной катастрофой ВСУ в ближайшее время (как только освободятся силы в районе этого города). Но для этого нужен приказ. Потому что, если его отдать, то это сразу же похоронит Минск-2, а ВСН старается этого всячески избегать.

Луганск. Некая часть недобитков («Айдар», «им. Кульчицкого») странным образом накануне прорвалась в район н.п. Болотного и тут же была объявлена республиканцами нарушителями конвенции (Минска-2). По логике событий, если их там прикопают, то это не будет со стороны ВСН нарушением вышеуказанного документа. Поэтому ждем развития событий и на этом участке.

Что примечательно, но до сих пор никем не отмечено. Все бои, начиная с начала января, вела исключительно армия Новороссии. «Северный ветер», усиленно дувший летом, сейчас только приносит осадки на головы беспечных прохожих. А Егерей нет. Это говорит о том, что ВСН уже способна сама бить ВСУ, а значит, может смело удаляться от границ РФ. Вчерашние «шахтеры и таксисты» с Божьей помощью научились воевать… и одерживать единоличные победы над некогда кадровой армией. Но еще не время. Время, как я уже говорил, наступит весной. А пока остается ждать удобного момента и готовить силы.

Два слова о мобилизации. Если на Украине народ массово убегает от военкоматов, то на Донбассе от желающих вступить в армию нет отбоя. Не удивлюсь, если к маю-июню ВСН будет составлять не 12-15 бригад, а 17-20 аналогичных подразделений. Вот совсем не удивлюсь. Тем более, что по техническому оснащению эти бригады, к тому времени, будут на голову выше остатков ВСУ. И наступит тот час «Д» (день освобождения Украины от нацизма ВНУТРИУКРАИСКИМИ силами), которого многие уже заждались.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/obzor-situat..

0

830

Президент США не согласится устроить 3-ю Мировую Войну из-за Украины. Авигдор Эскин

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 44 18+