ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 188 16 +


НОВОСТИ 188 16 +

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Скрины с дневного эфира

http://savepic.su/5062570.jpg

http://savepic.su/5059489.jpg

http://savepic.su/5071780.jpg

Остальное ЗДЕСЬ

0

652

Школьникам ограничат время на выполнение домашних заданий
Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение приказ, согласно которому будет четко установлено время, которое отводится на выполнение домашнего задания в школе.
Как поясняется в проекте приказа, который попал в распоряжение "РГ", в порядок организации обучения в школах должны быть внесены изменения. И одно из них касается времени, отведенного под домашние задания.
- При реализации учебных программ нужно учитывать, что объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы время на его выполнение не превышало во 2 - 3 классах - 1,5 часа, в 4 - 5 классах - 2 часа, в 6 - 8 классах - 2,5 часа, в 9 - 11 классах - до 3,5 часа, - говорится в документе.
При этом учебные предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны группироваться в один день. Отдельно в документе стоит пункт по первоклашкам.
"В первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний учащихся и домашних заданий", - подчеркивается в нем.
До конца общественного обсуждения осталось всего 13 дней.
http://ic.pics.livejournal.com/vg_saveliev/15525933/100307/100307_original.jpg

0

653

Юлия Щаулина, не путайте с Ковалёвой  :D
https://pp.userapi.com/c623222/v623222120/1de09/Dz43IaE4P2U.jpg

0

654

Ольга Бузова
У нас все серьёзно☝🐶🐶 моя пуговка желает всем хорошего дня
https://pp.userapi.com/c7010/v7010600/50e/qUG9gdJZzhQ.jpg

0

655

Идея к пасхе!
https://pp.userapi.com/c622024/v622024835/1d54a/MfcJCcipktc.jpg

0

656

http://content.foto.my.mail.ru/community/zhelayu-udachi/_groupsphoto/h-24485.jpg

0

657

  Масленица
Как приготовить традиционные блины с грибами 

http://www.domashniy.ru/f/upload/media-11/339061/illu_article_content.jpg
Славянские блюда очень сытные, но в холода так хочется забыть о высокой калорийности и просто насладиться ощущением тепла и заботы, которое они дарят. Попробуйте традиционные блины с грибами – прекрасное кушанье для уютной семейной трапезы.

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННЫХ БЛИНОВ С ГРИБАМИ

Что нужно:

+

480 г пшеничной муки
160 г гречневой муки
2 ст. сметаны жирностью 20%
1 ст. молока жирностью 2,5%
1 ст. воды
5 белков куриных яиц
50 г сливочного масла
15 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
подсолнечное масло
1. Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника за 40 минут до начала готовки, чтобы первое естественным образом размягчилось, а второе стало комнатной температуры.

2. Подогрейте воду до 50–60°C в большой емкости с высокими стенками, всыпьте гречневую муку, сухие дрожжи и хорошенько перемешайте до растворения комочков. Накройте посуду чистым влажноватым полотенцем или двойной марлей и оставьте на 1 час в теплом месте.

3. Тщательно размешайте пшеничную муку в сметане, добавьте взбитые до состояния пены яичные белки, подтаявшее сливочное масло и вымешайте до однородности. Потом введите туда увеличившуюся в объеме опару, теплое молоко, соль и сахар. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее полужирные сливки. Дайте ему еще постоять в тепле, пока подготавливается начинка.

4. Промойте грибы, отварите их в подсоленной воде в течение 10–15 минут, остудите и мелко порежьте.

5. Освободите от шелухи луковицы и измельчите ножом.

6. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук на умеренном огне до золотистого оттенка, вмешайте грибы и томите их, помешивая деревянной лопаткой, 15-20 минут. Поперчите и подсолите поджарку в самом конце приготовления.

7. Возьмите сковороду с толстым дном среднего диаметра, раскалите ее на сильном огне, затем убавьте температуру жарки до среднего значения и подождите 5 минут.

8. Увлажните посуду 1 ч.л. подсолнечного масла и выложите в ее центр 30-40 г грибной начинки (1 ст.л.) тонким слоем. Вылейте поверх нее примерно треть стандартного половника (70-80 г) теста, быстро распределяя его по кругу, добиваясь ровной формы изделия.

9. Переверните блин на другую сторону, поддев лопаткой или широким тупым ножом, как только низ подрумянится. Переложите его на блюдо и сразу смажьте брусочком сливочного масла или сала, нанизанным на вилку. Таким же образом испеките остальные блины, складывая их стопкой друг на друга.

10. Подайте их горячими со сметаной.

Кухонька » Милые хозяюшки!

0

658

МНЕНИЕ
В мое школьное время были у  девочек уроки домоводства - там нас учили всяким премудростям и прививали навыки , которые впоследствии должны  были пригодиться каждой девочке.
Так вот - была у нас девочка Люся, руки у нее росли явно не из того места, что положено - если  нужно было вышить салфеточку, то у нее получалась тряпка с узором, похожим на след бешеной улитки...причем после стограммовича..)) Если нужно было сделать салат, то из весьма приличных ингредиентов у нее получалось месиво, которое не хотели пробовать (а они были у нас главными дегустаторами) даже самые троглодитистые пацаны, которые жрали  от пуза  даже зеленые раконы (это абрикосы    по-нашему) ...редкую кислятину, скажу вам...К чему жто я? Аааааа! )))
Тортики , которые пекла Люська, выглядели гораздо аппетитнее  опуса маман Водонаевой!
https://pp.userapi.com/c621823/v621823065/11636/qon1WLB71Oo.jpg

0

659

МНЕНИЕ )
Я поняла, что в дурке, как в любом самом захудалом театре, есть основной состав, а есть состав второй, то есть  дублирующий.
Парочка о которой вела речь Бузова (бородатый и какая-то невнятная Даша) явно относятся к составу дублирующему, но за неимением ярких мизансцен у главных актрисулек и актресолов, орги пытаюся вывести на первый план именно их...и получается такая лажа! тупо, невкусно , пресно и самопально!
Зато  начинаешь ценить состав основной - уж там постараются и за патлы потаскать друг друга,нажраться до синевы, синяков наставить, девок чужих увести в темноту...ну...конечно, для беседы о жизни на Марсе...все же не так скучно вечерок прокоротать с профи...)))
http://savepic.su/5029411.jpg
(за скрин спасибо, Северяночка)

0

660

https://pp.userapi.com/c543102/v543102178/87e/nTESK-1Xy9U.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 188 16 +