НОВОСТИ 188 16 +
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65218 Фев 2015 11:31:44
Школьникам ограничат время на выполнение домашних заданий
Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение приказ, согласно которому будет четко установлено время, которое отводится на выполнение домашнего задания в школе.
Как поясняется в проекте приказа, который попал в распоряжение "РГ", в порядок организации обучения в школах должны быть внесены изменения. И одно из них касается времени, отведенного под домашние задания.
- При реализации учебных программ нужно учитывать, что объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы время на его выполнение не превышало во 2 - 3 классах - 1,5 часа, в 4 - 5 классах - 2 часа, в 6 - 8 классах - 2,5 часа, в 9 - 11 классах - до 3,5 часа, - говорится в документе.
При этом учебные предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны группироваться в один день. Отдельно в документе стоит пункт по первоклашкам.
"В первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний учащихся и домашних заданий", - подчеркивается в нем.
До конца общественного обсуждения осталось всего 13 дней.
Поделиться65318 Фев 2015 11:34:24
Юлия Щаулина, не путайте с Ковалёвой
Поделиться65418 Фев 2015 11:35:09
Ольга Бузова
У нас все серьёзно☝🐶🐶 моя пуговка желает всем хорошего дня
Поделиться65518 Фев 2015 11:39:58
Идея к пасхе!
Поделиться65718 Фев 2015 11:59:59
Масленица
Как приготовить традиционные блины с грибами
Славянские блюда очень сытные, но в холода так хочется забыть о высокой калорийности и просто насладиться ощущением тепла и заботы, которое они дарят. Попробуйте традиционные блины с грибами – прекрасное кушанье для уютной семейной трапезы.
РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННЫХ БЛИНОВ С ГРИБАМИ
Что нужно:
480 г пшеничной муки
160 г гречневой муки
2 ст. сметаны жирностью 20%
1 ст. молока жирностью 2,5%
1 ст. воды
5 белков куриных яиц
50 г сливочного масла
15 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
подсолнечное масло
1. Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника за 40 минут до начала готовки, чтобы первое естественным образом размягчилось, а второе стало комнатной температуры.2. Подогрейте воду до 50–60°C в большой емкости с высокими стенками, всыпьте гречневую муку, сухие дрожжи и хорошенько перемешайте до растворения комочков. Накройте посуду чистым влажноватым полотенцем или двойной марлей и оставьте на 1 час в теплом месте.
3. Тщательно размешайте пшеничную муку в сметане, добавьте взбитые до состояния пены яичные белки, подтаявшее сливочное масло и вымешайте до однородности. Потом введите туда увеличившуюся в объеме опару, теплое молоко, соль и сахар. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее полужирные сливки. Дайте ему еще постоять в тепле, пока подготавливается начинка.
4. Промойте грибы, отварите их в подсоленной воде в течение 10–15 минут, остудите и мелко порежьте.
5. Освободите от шелухи луковицы и измельчите ножом.
6. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук на умеренном огне до золотистого оттенка, вмешайте грибы и томите их, помешивая деревянной лопаткой, 15-20 минут. Поперчите и подсолите поджарку в самом конце приготовления.
7. Возьмите сковороду с толстым дном среднего диаметра, раскалите ее на сильном огне, затем убавьте температуру жарки до среднего значения и подождите 5 минут.
8. Увлажните посуду 1 ч.л. подсолнечного масла и выложите в ее центр 30-40 г грибной начинки (1 ст.л.) тонким слоем. Вылейте поверх нее примерно треть стандартного половника (70-80 г) теста, быстро распределяя его по кругу, добиваясь ровной формы изделия.
9. Переверните блин на другую сторону, поддев лопаткой или широким тупым ножом, как только низ подрумянится. Переложите его на блюдо и сразу смажьте брусочком сливочного масла или сала, нанизанным на вилку. Таким же образом испеките остальные блины, складывая их стопкой друг на друга.
10. Подайте их горячими со сметаной.
Поделиться65818 Фев 2015 12:51:05
МНЕНИЕ
В мое школьное время были у девочек уроки домоводства - там нас учили всяким премудростям и прививали навыки , которые впоследствии должны были пригодиться каждой девочке.
Так вот - была у нас девочка Люся, руки у нее росли явно не из того места, что положено - если нужно было вышить салфеточку, то у нее получалась тряпка с узором, похожим на след бешеной улитки...причем после стограммовича..)) Если нужно было сделать салат, то из весьма приличных ингредиентов у нее получалось месиво, которое не хотели пробовать (а они были у нас главными дегустаторами) даже самые троглодитистые пацаны, которые жрали от пуза даже зеленые раконы (это абрикосы по-нашему) ...редкую кислятину, скажу вам...К чему жто я? Аааааа! )))
Тортики , которые пекла Люська, выглядели гораздо аппетитнее опуса маман Водонаевой!
Поделиться65918 Фев 2015 12:58:23
МНЕНИЕ )
Я поняла, что в дурке, как в любом самом захудалом театре, есть основной состав, а есть состав второй, то есть дублирующий.
Парочка о которой вела речь Бузова (бородатый и какая-то невнятная Даша) явно относятся к составу дублирующему, но за неимением ярких мизансцен у главных актрисулек и актресолов, орги пытаюся вывести на первый план именно их...и получается такая лажа! тупо, невкусно , пресно и самопально!
Зато начинаешь ценить состав основной - уж там постараются и за патлы потаскать друг друга,нажраться до синевы, синяков наставить, девок чужих увести в темноту...ну...конечно, для беседы о жизни на Марсе...все же не так скучно вечерок прокоротать с профи...)))
(за скрин спасибо, Северяночка)