Пташечки!
НОВОСТИ 721
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться6923 Июн 2023 07:54:55
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 3 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
🔹Если с вечера луна видна - завтра буде ненастье;
🔹На рябине соцветий много - урожай льна в этом году будет обильным;
🔹В эту пору в лесу кукушку услышать - к богатству и большой удаче. Услышать дятла - к финансовым трудностям.
🔹Если на Еленин день дождь - осень будет ненастная, а если дождь с градом, то на Прокла (3 декабря) пойдет снег крупой.
🔹Сны в ночь на 3 июня не считали вещими и не обращали на них внимание.
🔹Какая погода стоит в этот день - такая и будет в первые две недели сентября;
🔹Если с утра дождливо - непогода будет стоять ближайшие три дня;
🔹Рябина обильно зацвела - примета к тому, что будет хороший урожай льна
🔹На Елену дождь идет, а затем начинается гроза - осенью также часто будут осадки с сильными ветрами
🔹Вечером кузнецы стрекочут без остановки - примета того, что будет хорошая погода
Поделиться6933 Июн 2023 07:56:46
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
3 июня - Оленин день
В этот день чтят память святой Елены, жившей в 3-4 веках. Флавия Юлия Елена Августа была матерью римского императора Константина I и прославилась своей деятельностью по распространению христианства. По ее инициативе в Иерусалиме были проведены раскопки, в ходе которых были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии. На Руси в этот день начинали сеять лен и совершали специальные обряды на его хороший урожай. Старушки собирали с каждой бабы в деревне по паре печеных куриных яиц и клали их в мешок с семенами. Мужик, выехав в поле для посева льна, первым делом принимался за завтрак и домой привозил одни скорлупки. По другому обычаю, сеяльщик должен был печеные яйца подкинуть как можно выше — на высокий рост льна. Если же лен сеяла баба, то она раздевалась донага — в расчете, что лен сжалится над ней и подумает: «Какая бедная женщина — у нее даже рубашки нет, нужно ей помочь». В этот же день уделяли много внимания и огурцам, приговаривая: «Олене (Елене) — льны, Константину — огурцы». Хозяйка, взяв старый лапоть, волокла его на огород, там бросала на грядку и произносила: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы густо огурцы мои заплелись». А вот чего плести не следовало на Олену — это кос. В этот день девушки должны были ходить простоволосыми, чтобы волосы были красивыми и длинными. Примечали приметы погоды. Если день на Олену бывал дождливым, то и осень ждали ненастную. Если шел дождь с градом, это предвещало снег с крупой 3 декабря.
Поделиться6943 Июн 2023 07:57:36
3 июня - Троицкая родительская суббота (2023)
В Троицкую родительскую субботу в православном мире принято поминать усопших. Эта традиция ведёт своё начало с апостольских времен. Апостол Петр в этот день, обращаясь к иудеям, говорит о Воскресшем Спасителе: Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти (Деян. 2, 24). Апостольские постановления гласят, что апостолы, исполняясь Духом Святым в Пятидесятницу, проповедовали иудеям и язычникам Спасителя нашего Иисуса Христа, Судиею живых и мертвых. Следуя этой традиции, Святая Церковь издавна призывает совершать перед днем Пресвятой Троицы поминовение всех усопших благочестивых праотцов, отцов, братьев и сестер. Троицкая суббота является вселенской и представляет собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей своей полноте Церкви Христовой в День Пятидесятницы. Святая Церковь призывает в эту субботу совершать поминовение, чтобы спасительная благодать Святого Духа очистила грехи душ всех от века усопших и просит о собрании всех в Царство Христово, молясь «упокоить души прежде отшедших на месте прохлаждения, яко не мертвые восхвалят Тя, Господи, ниже сущие во аде исповедания дерзнут принести Тебе, но мы, живые благословим Тя и молим, и очистительныя молитвы и жертвы приносим Тебе о душах их». Во всех храмах сегодня совершаются заупокойные Литургии и панихиды. В храме можно заказать поминовение имен усопших на литургии. Поминовение совершается священнослужителями в алтаре, когда из просфоры вынимаются частицы, которые затем погружаются в чашу с Телом и Кровью Христовой. В этот момент читается молитва: «Омой, Господи, грехи здесь поминавшихся Честною Твоею Кровию, молитвами святых Твоих». Всем верующим рекомендуется идти на кладбище после посещения храма.
Поделиться6953 Июн 2023 09:28:07
Дава хочет сняться в кино.
После того как 28-летний Дава попробовал себя в роли ведущего «ДОМа-2», он планировал покорять кино. Блогер отмечал, что обязательно начнет не с эпизодической роли, а сразу с главной. «Сняться в кино большое не звали, а в маленькое я не хочу. Но в кино хочу сняться. Шаг за шагом, все будет! Хотел бы сыграть в стандартной истории про любовь. Романтика — это про меня. Есть и другая сторона — хочу сыграть злодея», — заявил экс-бойфренд Ольги Бузовой.
Поделиться6963 Июн 2023 09:37:08
Виктория Боня дала отпор Собчак за критику внешности: «Только Ксения знает, как выглядит куриная жопа»
Вот уже много лет экс-участница «ДОМа-2» появляется на открытии Каннского кинофестиваля. Журналистка Ксения Собчак пристально следит за мероприятием и не устает высмеивать образы Виктории Бони на красной дорожке, повторяя, что ей там не место.
Виктория Боня не позволяет себе опускаться до оскорблений Ксении, но старается ставить зарвавшуюся оппонентку на место.
«Собчак в своем Telegram-канале каждый день публикует мои фотографии. И тут она посмеется, и там. Ксюшу бомбануло прям. Назвала мой поцелуй chiken ass (куриная попа). Ну только Собчак знает, как выглядит куриная жопа. Я, в принципе, туда ни разу не заглядывала, у меня такой ассоциации не возникло. Собчак такая девочка, которая не может пережить чужого успеха.
У меня было очень много проектов с международными брендами. Мои фото висели по всему Монако. Дивиденды приносят наработанные за десятилетия контакты. Поэтому кто бы что ни говорил, меня представляют в Европе как российскую модель, телеведущую. Иногда пишут, что я актриса. Я действительно играла в нескольких фильмах. Но у нас люди любят все обесценивать и кидать в человека камни», — посетовала 43-летняя Виктория в интервью Сергею Косенко на YouTube.
И все же Боня пытается оправдать недоброжелателей — она уверена, что те, кто постоянно критикует, попросту несчастливы.
«Это происходит, когда у людей на душе плохо, пусто. Иногда яд настолько переполняет, что они уже не могут держать его. Люди не справляются с чувством зависти. Когда у человека полно любви внутри, ему не надо никого обзывать, ни в кого тыкать пальцами, но для этого нужно поработать над собой», — уверена телеведущая.
Поделиться6973 Июн 2023 09:51:02
Африканские страсти! Ольге Бузовой тайно сделали предложение руки и сердца
В распоряжении оказалось видео, на котором Ольге Бузовой делают предложение: симпатичный молодой человек встал перед поющей ведущей на одно колено и ждет ответ. По словам очевидцев, она не ожидала такого развития событий и долго не могла прийти в себя.
Неужели Оля Бузова скоро покинет ряды завидных невест? 37-летняя певица и телеведущая не раз признавалась, что мечтает о крепком мужском плече и собственной семье, и, возможно, вселенная ее услышала. На съемках шоу «Звезды в Африке» звезду ждал неожиданный сюрприз: она получила предложение руки и сердца.
По словам очевидцев, все произошло за кулисами проекта: в какой-то момент на площадке появился симпатичный молодой человек, встал перед Ольгой на одно колено и продемонстрировал кольцо. Именно «продемонстрировал», так как украшение было представлено лишь в виде изображения на экране мобильника-раскладушки. Похоже, парень посчитал, что обычным «брюлликом» Бузову точно не удивишь и хотел произвести загадочное впечатление.
Окружающие, как и сама ведущая, были в шоке, но тут же включились в ситуацию и стали подбадривать Олю криками «выходи». Однако, публично Бузова, похоже, так ничего и не ответила, лишь что-то шепнув парню на ушко.
К слову, недавно она жаловалась на затянувшуюся паузу в личной жизни и отсутствие в ней интима. Оказалось, что после расставания с последним возлюбленным — Давой, звезда больше никого так и не встретила. «Одна я уже два года и три месяца. Причина? Боятся, может. Власть мою. Секс был последний раз в 2021 году. Для меня он не главное. Главное — любовь. Все мои мужчины знали, что я очень верная и преданная. Напряжение сбрасываю в боксе, спорте и на концертах», — разоткровенничалась артистка на одном из шоу.
При этом Бузова уверяет, что будущий избранник не обязательно должен зарабатывать больше нее, ведь это просто невозможно: «Он должен любить женщин, работать, обладать чувством юмора. Для меня мужчина — это главное. Я с мужчиной — другая: спокойная, покорная, послушная».
Поделиться6993 Июн 2023 10:04:24
Анна Бузова не нарадуется новой кухне
Сестра Ольги Бузовой занимается ремонтом в столичной квартире. На днях Анна закончила обставлять кухню. Результатом преображения жилья Бузова-младшая поделилась с подписчиками.
Анна, в отличие от звездной сестры, больше интересуется бытовыми вопросами. На днях она продемонстрировала обновленную кухню в квартире, на которую не может налюбоваться.
«Наша кухня мечты! Кайфую от каждого сантиметра! Ждем стулья, мебель, и будет прям пушка!» — призналась 35-летняя Бузова в личном блоге.
К слову, не так давно Анна Бузова с женихом Константином Штрыкиным приобрели и жилье в Турции — туда пара будет ездить на отдых. О переезде нет и речи.
Как только Аня поделилась новостью о покупке недвижимости за границей, на нее обрушился шквал негатива — некоторые пользователи Сети не могли
понять, откуда у нее столько денег.
«Во-первых, я безгранично рада, что для большинства из вас 190 тысяч евро — это копейки. Вы умнички, восхищаюсь вашим уровнем жизни! Правда, мне до вас еще работать и работать. Не буду лукавить — для нас с Костей это не копейки, но меня это очень мотивирует. Короче, подводя итог, я стареющая дама, насосавшая на дешевую квартиру, где отвратительная инфраструктура, да еще и до моря идти ого-го сколько. Огонь-девчонка!
Согласны?» — отвечала по этому поводу сестра телезвезды.
Поделиться7003 Июн 2023 10:11:28
Алена Ашмарина
Начну свой рассказ