ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
Россия и Италия планируют возобновить сотрудничество в оборонно-промышленной сфере

Россия и Италия планируют возобновить сотрудничество в оборонно-промышленной сфере, передает корреспондент «Газеты.Ru»
Такое заявление сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
«Мы разговаривали с главой минобороны Италии, он отвечает за оборонно-промышленный комплекс», — отметил Мантуров.
Министр подчеркнул, что Москва и Рим — давние партнеры, заинтересованные в продолжении взаимодействия.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 9001.shtml

0

482

http://oko-planet.su/image/201110_logo.gif
Леонид Решетников: «Раскола СССР им мало»

Отсюда и главный урок. Россия и впредь должна последовательно и твёрдо отстаивать свои позиции. Отказ от них чреват тяжёлыми последствиями. В прошлом году я выступал во Франции в военной академии. После доклада ко мне подошёл бывший министр обороны Франции и заявил: «Послушав вас, я понял, что Генри Киссинджер прав.

http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-02/1424577685_1326989736_dc0febb0968af799535070e792707991_XL.jpg

Свернутый текст

Он сказал, что надо прекратить попытки сделать из русских европейцев. У них другой менталитет. Надо разделить Россию на части». Эту позицию на Западе нечасто озвучивают, но она существует уже не первый век. Раскола СССР им мало. Инициатор действительно ни от кого не скрывается. Наоборот, бравирует своими подвигами. Американцы понимают, что возрождающаяся Россия становится опасным конкурентом в военной, политической, экономической и культурной областях. Россия, по сути, – цивилизационный конкурент США. Президент Путин очень много делал для развития сотрудничества с западными странами. Американские и европейские компании получили в России выгодные контракты. Но после мюнхенской речи Запад возжаждал смены «режима». Хотя Путин заявил только одно: Россия – европейская страна, открытая к сотрудничеству с Западом, но при условии сохранения своей независимости. Запад воспринял это как вызов. Как непослушание. Опять Россия поднимает голову! Мы же её уничтожили! Один из бывших директоров ЦРУ в начале 1990-х годов приехал в Москву и строевым шагом прошёл через всю Красную площадь. Как победитель. Западу казалось, что с русскими покончено. И вдруг поверженный конкурент встаёт на ноги. Вашингтон имеет большие возможности для шантажа руководителей государств Европы. Компромат есть практически на всех. Примером может служить история с известным французским банкиром Домиником Стросс-Каном. Он нарушил правила игры, и его быстро поставили на место. Дело не только в устроенной ему провокации. Имелись компрометирующие его документы. И то, как германский канцлер Ангела Меркель послушно встала в строй «санкционеров», свидетельствует о том, что компрометирующие документы есть и на неё. В руководящем слое европейских политиков почти все – на американском крючке.

http://oko-planet.su/

0

483

АнтиМайдан
Грем Филипс под угрозой. Великобритания обеспокоена

Журналисту Грэму Филлипсу "настоятельно рекомендуют" покинуть Донбасс. Британский журналист Грэм Филлипс, ставший национальным героем в Новороссии после ранения, полученного под Донецком, опубликовал на днях письмо, полученное им из Министерства иностранных дел Великобритании.

"Нам поступили предупреждения о множестве публикаций в социальных сетях, которые поднимают вопрос о Вашем присутствии на Украине в качестве журналиста, — говорится в письме. — Конкретные вещи, вызвавшие беспокойство, включают фотографирование в военной форме с отличительными знаками сепаратистов и оружием в руках. Мы очень обеспокоены тем, что вы подвергаете себя опасности посредством этих действий, которые могут рассматриваться как размытие границ между журналистикой и активным участием в конфликте".

Свернутый текст

Далее сотрудник ведомства напоминает, что МИД Соединенного королевства не рекомендует гражданам Великобритании перемещаться по территории Крыма, Донецкой и Луганской области, а также и по Харьковской области. "Как мы уже обсуждали с вами ранее, мы рекомендуем британским гражданам покинуть эти территории".

Грэм Филлипс подготовил ответ, который также выложил в соцсетях. В его письме изысканная европейская вежливость и дипломатичность сочетаются с уже явно русской прямотой и «новороссийскими» взглядами.

"Я подтверждаю, что моя деятельность может показаться необычной, — пишет он в МИД Великобритании. — Однако она вполне объяснима — я надеваю камуфляж, когда снимаю на передовых позициях для того, чтобы не привлекать излишнее внимание к себе или к тем, кто находится со мной рядом. Украинским военным всё равно, в кого стрелять, в журналистов или в военных".

Британский журналист объясняет британским дипломатам свою политическую позицию, которая, по сути, ставит его в один ряд с сепаратистами в глазах европейцев и киевских властей.

"Фактически я не на Украине, я в Новороссии, которая проголосовала за отделение от Украины 11 мая прошлого года после насильственной революции, называемой Евромайдан, приведшей к власти неизбранное, крайне правое правительство", — поясняет Грэм. — "Я надеваю „отличительные знаки сепаратистов“, потому что я считаю Новороссию прекрасной страной. Я принимал участие в стрелковых тренировках, чтобы повысить свой опыт и навыки военного корреспондента".

"Я благодарен за поддержку моей страны в дипломатическом качестве и надеюсь, что моя работа здесь пролила свет моим соотечественникам на реальную ситуацию, в отличие от перекрученной несоответствующей информации, к сожалению, предлагаемой большинством британских СМИ, и от ошибочной позиции Британского правительства" — пишет Грем Филипс.

0

484

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Прямая трансляция с Майдана

На проукраинском митинге в Харькове произошел взрыв

Есть раненные и , возможно, погибшие.

Около десяти раненных. Возможно есть погибшие.

Взрывным устройством оказалась мина, которая была закопана в асфальт посреди дороги, чуть дальше от Дворца Спорта. Люди разбегаются в панике. Пострадал милиционер - проникающее ранение в ногу.

Мина была начинена маленькими металлическими осколками.

http://www.057.ua/news/747766

https://www.youtube.com/watch?v=oHZKYHCDy9Q

0

485

22.02.2015, 14:14
Киев заявил о готовности начать отвод вооружений в Донбассе в воскресенье

Киев готов начать отвод вооружений в Донбассе в воскресенье, 22 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое заявление сделал представитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

«С сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений», — отметил Лысенко.

Ранее в ДНР сообщили, что процесс отвода вооружений начнется 24 февраля.

«Газета.Ru»
14:40 22.02.2015
СМИ: взрыв произошел во время акции в Харькове, 8 человек пострадали

Взрыв произошел во время мирного шествия, сообщают СМИ.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz3STQUckl6

0

486

22.02.2015, 14:28
К ресторану в Одессе подбросили пакет со взрывчаткой

К ресторану «Гольфстрим» в Одессе подбросили пакет, внутри которого находилось взрывное устройство. Об этом пишет »Украинская правда».

Мощность взрывчатки составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Механизм удалось обезвредить с помощью робототехнического комплекса.

Ранее стало известно, что в Одессе взорвали офис лидера «автомайдана».

«Газета.Ru»

0

487

АнтиМайдан

Погребинский: Бунт батальонов Коломойского приведет к третьей народной республике

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что параллельный Генштаб в Днепропетровске, о создании которого говорил нардеп ВР Семен Семенченко, может положить начало третьей народной республики под покровительством Игоря Коломойского.
Напомним Семенченко объявил на днях, что часть добровольческих батальонов и волонтерских организаций создали координационный Штаб добровольческого движения.

http://nahnews.com.ua/162389-pogrebinskij-bunt-batalo..

Отредактировано Гала (22 Фев 2015 15:39:42)

0

488

22.02.2015, 15:38
Взрывное устройство на марше в Харькове выбросили из проезжавшего автомобиля

Взрывное устройство в колонну демонстрантов на марше в Харькове было выброшено из проезжавшего автомобиля. Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета и городского головы.

«Взрыв произошел после того, как колонна активистов «евромайдана» двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, — говорится в сообщении. — По словам очевидцев, взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля».

Также на сайте уточняется, что большинство пострадавших были доставлено в городскою больницу №17.

Ранее стало известно, что Киев не стал менять программу марша после взрыва в Харькове.

22 февраля в Харькове на шествии в честь годовщины «евромайдана» прогремел взрыв. По предварительной информации, в результате взрыва погибли от двух до трех человек, до десяти человек получили ранения.

«Газета.Ru»

0

489

http://savepic.su/5118129.png
Семенченко опроверг информацию об уходе из «Донбасса»

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в комментарии «Коммерсантъ FM» опроверг информацию о своей отставке. Об этом говорится в сообщении радиостанции, присланном в редакцию «Ленты.ру».
«Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — подчеркнул Семенченко, назвав произошедшее информационной провокацией.

Свернутый текст

По его словам, с момента избрания депутатом Верховной Рады он лишился возможности осуществлять постоянное управление подразделением и тем самым фактически перестал исполнять обязанности командира батальона.

Ранее сообщение, что Семенченко написал рапорт об увольнении, появилось на странице Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» в Facebook. В нем отмечалось, что решение связано со сложностями при совмещении постов депутата Верховной Рады и командира военного подразделения. Однако указанная страница не является официальным сообществом батальона, сообщил комбат.

Семенченко начал создание добровольческого батальона в апреле 2014 года. В мае «Донбасс» был подчинен Национальной гвардии Украины (входит в состав МВД Украины).

http://lenta.ru/news/2015/02/22/semenchenko1/

0

490

малыми дозами впрыскивают 404, что б взрыва мозга не было, ну-ну

http://savepic.su/5124272.png
В Киеве заявили о пропавших в Донбассе 1500 украинских силовиках

В районах боевых действий в Донбассе без вести пропали около 1500 украинских военнослужащих, говорят в Киеве. В их поиске участвует множество волонтеров.«Пропавшими без вести называются порядка полутора тысячи человек», – сообщил в эфире украинского телеканала «24» председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при Службе безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит. Он отметил, что в субботу была достигнута договоренность о возвращении 140 украинских военных из плена. «Уже отдали 139 бойцов, еще одного ждут на днях», – рассказал представитель СБУ. По его словам, среди них 103 военнослужащих, участвовавших в боях под Дебальцево, так называемые киборги, защищавшие донецкий аэропорт, и несколько человек, которые находились в плену еще с лета. По оценкам Тандита, обмен пленными должен завершиться 4-5 марта.

Свернутый текст

Ранее украинская сторона сообщала о нескольких десятках военных, пропавших в Донбассе. «Есть много десятков воинов, которые считаются без вести пропавшими, потому пока мы не уточним, где они находятся – погибли, в плену или просто еще не вернулись – мы не можем назвать точную цифру за этот период», – говорил в минувшую субботу спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко. Днем ранее представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщал, что, по состоянию на полдень пятницы, в плену у ополченцев на Донбассе находились 110 силовиков, захваченных в результате боев под Дебальцево При этом, по его словам, остается неизвестной судьба 31 украинского военнослужащего. «Из 82 пропавших без вести военнослужащих сейчас установлена судьба 51, то есть судьба 31 военнослужащего неизвестна. Но работа по поиску военнослужащих и по установлению места их нахождения проводится», – отмечал Селезнев. Представители ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинские силовики уже обменялись частью пленных. Как сообщала уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова, украинским представителям были переданы 140 военнослужащих. От самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) были отданы 103 человека. В ответ Киев передал 36 пленных ополченцев ДНР и 16 ополченцев ЛНР.

http://top.rbc.ru/politics/22/02/2015/5 … 05afed31db

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+