ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

23.02.2015, 08:48
В украинских войсках сообщают от обострении ситуации на мариупольском направлении

По данным украинских силовиков, в течение выходных в зоне конфликта в Донбассе ополчение ведет обстрелы позиций украинских войск, особенно обострилась ситуация на мариупольском направлении, передает УНН.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в приморском (Мариупольском) направлении. В частности, противник продолжает переброску тактических резервов в район населенного пункта Безымянное. В течение последних суток зафиксирована переброска около 350 человек, 15 ед. грузового транспорта, около 20 ед. бронированной техники (включая 6 танков ). Данные резервы развернуты на узком участке в районе от побережья до трассы Т0519», — сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Также он сообщил, что позиции украинских войск в районе Широкиного обстреливает артгруппа.

«В составе артгруппы — 4 огневых подразделения. Фиксировались попытки танковых подразделений противника атаковать позиции украинских войск в данном районе. Отмечается активность воздушной разведки противника (БПЛА)», — сообщил Тымчук.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Донецка и Горловки слышны единичные артиллерийские и минометные залпы. Также в ДНР заявили о погибшем ополченце в результате атаки силовиков в районе Широкино.

«Газета.Ru»

0

592

АнтиМайдан
Новости на 07-00

1. Евромайдан избавил часть россиян от иллюзий

Россию долго и небезосновательно упрекали в отсутствии внятной и действенной политики на Украине. Сейчас наша страна стала одним из главных субъектов, способствующих мирному и продуктивному разрешению украинского кризиса.

Переворот, случившийся на Украине год назад, а также гражданская война в этой стране, оказались мощным катализатором социально-политических процессов в самой России.

http://riafan.ru/216196-evromaydan-izbavil-chast-ross..

2. В Харькове задержали подозреваемых во взрыве

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали группу подозреваемых в организации взрыва во время «Марша солидарности» в центре Харькова в воскресенье, 22 февраля.

Об этом сообщает советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

«Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в том числе взрыва, в результате которого погибли двое и ранены 8 граждан», — написал советник главы СБУ на своей странице в соцсети.

http://nation-news.ru/2015-02-22/59698-v-harkove-zade..

3. И тут Порошенко понесло: Депутаты РФ воюют в Донбассе

Во время сегодняшнего «марша достоинства» президент Украины Петр Порошенко попытался в очередной раз доказать присутствие российских войск на территории Донбасса. Глава государства показывал высокопоставленным гостям столицы обложку от удостоверения депутата Госдумы РФ и уверял их, что на Украине воюют российские парламентарии.

Президент Порошенко вместе с главами иностранных государств осмотрел экспозицию выставки «Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины», открытой на Михайловской площади в Киеве.

http://nahnews.com.ua/162708-i-tut-poroshenko-poneslo..

0

593

АнтиМайдан
Антон Геращенко сообщил, что на Харьковском БТРЗ находится на хранении более 500 танков.
Вся техника, подлежащая ремонту, будет поставлена встрой и передана ВСУ в ближайшее время.

http://se.uploads.ru/t/ywRjQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/TjYCv.jpg

0

594

АнтиМайдан
Новости на 09-00

1. Прокуратура: Бомба в Харькове была заложена заранее

На марше в честь «первой победы Майдана» в Харькове произошел взрыв заранее заложенного устройства, его никто не бросал.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик. По ее словам, судя по имеющимся у ведомства данным, взорвалась на марше мира не граната и не «брошенное взрывное устройство». Бомба была заложена заранее кем-то, кто знал о маршруте следования активистов.

http://riafan.ru/216204-prokuratura-bomba-v-harkove-b..

2. Глава МИД ФРГ отметил признаки ослабления напряженности на Украине

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайенмайер считает, что конфликт на Украине впервые показывает признаки ослабления.

«Есть первые признаки того, что по меньшей мере может привести к некому ослаблению напряженности. Обе стороны произвели обмен пленными и явно готовы к отводу тяжелого вооружения, пока не повсюду, но на важных участках фронта — все это является частью минских соглашений», — приводит слова Штайнмайера издание Bild.

http://nation-news.ru/2015-02-22/59706-glava-mid-frg-..

0

595

АнтиМайдан
Знаки...

Антимайдан-коммент
сегодня в 9:00
В Харькове, перед маршем, решили запустить в небо карикатуры Путина, Януковича, Добкина, Кернеса, привязанные к шарикам цветов "Правого сектора" и госфлага.
Жёлтые шарики зацепились за провода, и над город воспарили три цвета: Чёрный-Красный-Синий - флаг ДНР

0

596

АнтиМайдан
В поддержку Беркута и ополченцев. Вновь рождён - Мелодия Сестёр

0

597

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
И так, по фронту почти тихо ( но обстрелы иногда случаются). Главное событие за день это теракт в Харькове. Почти никаких сомнений, что организатор СБУ. Перемирие они будут расшатывать. К этому стоит готовится.

П.С.
23 февраля в Харькове объявлен день траура http://russian.rt.com/article/75831

Эксперт: На Украине за январь недополучено 2,5 млрд гривен за электричество http://russian.rt.com/article/75825

Французские СМИ: ​«Шоколадный король» Пётр Порошенко растает, когда потеряет поддержку Запада http://russian.rt.com/article/75836

Роспотребнадзор приостановил ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши http://russian.rt.com/article/75834

Глава Пентагона ещё не представил Белому дому рекомендации по вопросу поставки оружия Украине http://russian.rt.com/article/75837

------

Свернутый текст

Руслан Русланченко @ru_988 16 hours ago
Боец АТО: "Я сложил оторванную снарядом ногу в рюкзак и продолжил отстреливаться" http://fakty.ua/189181

Русский Донецк @LeNouveauRusse 11 hours ago
Чё такого особенного в Харькове произошло? Нужно как то оправдать будущее нарушение мира Киевом. СБУ устроили провокацию. Это еще цветочки.

PolitRussia.ru PolitRussia.com 6 hours ago
Эксперты прогнозируют в ближайшие дни курс доллара на Украине около 35 гривен за доллар

Lev Sharansky Лев Щаранский 8 hours ago
Мир на Украине наступит только тогда, когда Запад решит поставлять Киеву не летальное вооружение , а галоперидол

Передоросль @Peredorosl 9 hours ago
Гривна не перестанет падать. Тем более, что укр.олигархи получают прибыль от экспорта в валюте, а зарплаты платят - в гривнах. Гешефт, епта.

------
Виталий Лейбин
21 Февраль в 21:02 (ФБ)
Переношу из дискуссии - мои ответы вменяемым, но "майдановским" друзьям в целях мира и понимания).
Друзья! Я сейчас отвечу на все вопросы, которые возникли в ветке, стараясь разделять то, что известно доподлинно и разные мнения и гипотезы. Но сначала пару замечаний о том, кому и зачем я отвечаю. Вообще большая часть диалогов в сети являются непродуктивными и вредными, они только усиливают ненависть, а лозунги и «аргументы» являются стандартными. Убедить в своей правоте считаю здесь невозможным и ненужным. Я обычно вступаю в разговоры-споры здесь с теми, кто сам задает важные вопросы, сомневается. Например, Мориц. Или с друзьями и хорошо знакомыми людьми, где можно опереться на остатки личного доверия, они не будут думать, что я тролль и что здесь надо троллить. Один мой друг разделяет население, втянутое в жестокую в том числе информационную войну на «укушенных» и «неукушенных». «Укушенные» говорят только стандартными фразами и мемами, с ними обсуждать пока ничего нельзя, пока не пройдет. Но большинство (не в сети, а в жизни) все же еще сохраняют способность к критическому обсуждению - это я имею в виду людей по разные стороны войны (хотя мой опыт общения говорит, что в образованном классе города Киева количество «укушенных» больше, чем где-либо - и в Украине, и в России), и это не в укор Киеву, это понятно - идейная мобилизация Майдана работает. Интересно общаться с неукушенными, с любыми политическими взглядами, я надеюсь, что вы, друзья, таковы. Мы не убедим друг друга - но есть шанс услышать, это важно для снижения уровня ненависти, и для того, что и мне, возможно, пересмотреть какие-то свои оценки. Так, например, с тезисами Марии Соловьевой я не согласен, но ее рассуждение с опорой на фактуру (в том числе и с важными уточнениями моих тезисов), вызывает уважение и интерес. Спасибо! Разговаривать нужно для мира, а не для того, чтобы выиграть в споре!
1. Кем был сбит Боинг.
Я не знаю и никто пока не знает, гипотезы у меня, как и у всех есть, доказательств нет. Но вот что известно доподлинно. Эта трагедия была использована нашими западными партнерами для политической (бездоказательной, то есть за «доказательства» принимались фэйки от СБУ) атаки на Путина, а властями в Киеве для форсирования военной операции в результате которой гибли люди, и причем это никого не интересовало, ни общественное мнение, ни часть западных журналистов. Украинская армия при этом наступала, бомбя по дороге города своей страны - и это не вызывает сомнений. И если будет доказано, что самолет сбило ополчение (по ошибке, иначе - зачем), то и это не снимет вину за использование трагедии для продолжения и интенсификации убийств с киевских и европейских властей. А казалось бы такая трагедия могла быть поводом для усилия всех стран для мира - так нет, война еще сильнее. Аналогичное циничное использование трагедий для решения политических и военных задач были и после Волновахи и в других случаях. Провокации или использование реальных грехов ополчения для совершения и оправдания своих преступлений - основной сюжет этой войны. И ценностное заявление: гибель европейских граждан ни в коем случае не делают убийства на Донбассе «не важными», все люди созданы равными.
2. Были ли обстрелы украинской территории с территории России?
Про это есть свидетельства мирных жителей в ряде репортажей коллег. Это не может считаться доказательством, но я считаю вероятным. Это, напоминаю, было дни боев за границу, когда и украинская артиллерия попадала по территории РФ. Обращаю внимание, что удары по территории России могло быть поводом для начала настоящего вмешательства России в конфликт, но этого не произошло. То есть РФ не собиралась вмешиваться прямо.
3. Происходят ли поставки оружия, направление и оплата наемников с ведома российских властей? По их инициативе?
а) Сначала - наемники. Слово «наемники» оценочно и неточно. Слово «ополчение» точнее. Люди с оружием - добровольцы, как местные, так и из России и других стран. Войска ДНР и ЛНР что-то получали в последнее время, когда переоформлялись в армию, до этого полевые командиры пытались что-то доставать сами, в том числе и тратя свои средства. Осенью политически важным, увы, стала нелегальная торговля углем, в том числе с Украиной - это стадо причиной внутренних конфликтов в ДНР и ЛНР, но потом произошла централизация. То есть, если вы думаете, что они там в деньгах купаются, это неправда. Помощь России, вероятно, есть но ДНР и ЛНР как гособразованиям, а не в форме оплаченных бойцов, естественно. Скорее уж наемниками можно назвать участников частных украинских батальонов на довольствии у олигархов. Но и там это неточно, они во многом, добровольцы с идейным мотивом, а не денежным. Кстати в них, как известно, тоже есть иностранцы, как бойцы, так и советники из стран НАТО. Так что конфликт интернационализирован со всех сторон.
б) Отправлялись ли ополченцы по инициативе российских властей? Советники да, естественно. Добровольцы - нет. Более того граница даже иногда препятствовала проникновению добровольцев, но разные казачьи, ветеранские и пр организации - помогали. Наверное, с ведома.
в) Оружие - да, поставлялось. Но и этот фактор переоценен. В захваченных военных частях было много оружия, как и на военных заводах. Многие ракеты «град» с обеих сторон конфликта старые, советские, что вносит дополнительную неточность в жестокость применения и без того неизбирательного оружия. Но вооруженную помощь России не отрицают командиры ополчения, это есть механизм контроля - ее получали немногие командиры, поэтому Москва может давить на ополчение, многие самодеятельные и слишком самостоятельные не получали или получали дозировано - говорят, в свое время получал Донецк, а стрелковский Славянск уже из Донецка, чтобы управлять Славянском. Некоторые слишком самостоятельные казаки в ЛНР были не в чести и пр.
4. Кто убил людей на Майдане?
Все случае не расследованы. Что известно точно? Спецотряды милиции и ВВ гибли от пуль, выпущенными боевыми отрядами Майдана - пули как охотничьи, так и снайперские. Это мы знаем точно - наш Найденов был 20 утром рядом с погибшим пацаном из ВВ, есть недавнее интервью майдановского стрелка для британских ВВС и пр. Но большинство погибших - протестующих. Огромная трагедия, я сочувствую и понимаю всех друзей, кто пережили этот ужас, разделяю их гнев. Но мне кажется, что гнев они направили не туда. Допустим, что многие на Институтской погибли от выстрелов сверху, от подразделений СБУ и милиции, которые прикрывали отход милиции с майдана. С ними много интервью, с теми кто сверху, они говорят, что стреляли под ноги, чтобы остановить, а не в людей (чтобы спровоцировать). Но допустим, что со страху или от ненависти они стреляли в людей. Но и это не снимает ответственность с боевых отрядов майдана, которые спровоцировали милицию выстрелами из Консерватории и из-за спин, и пустили вперед безоружных людей на убой. Им нужны были массовые смерти, чтобы взять власть. Потому что единственный смысл и результат этой кровавой драмы - смена власти. И дальнейшая эскалация до войны. Я-то еще в январе, после первых жертв на майдане разговаривал с киевскими друзьями про то, что - это уже гражданская война, мы даже круглый стол делали в Киеве, разговор уже не вышел, мой тезис был один - да Янукович пусть гад, но это не оправдывает насилия и со "своей" стороны, если оправдывать насилие - будет война. Но метод победы Майдана как раз провокация насилия, нужно, чтобы «диктаторский режим» побил и избил столько людей, чтобы вынужден был уйти под давлением запада. Есть много свидетельств, что Янукович испугался угроз западных коллег и именно остановил зачистку майдана, он боялся жертв ему они были не нужны. То есть метод тех, что пришел к власти - кровавая провокация, принесение в жертву, причем прежде всего «своих». Очень старый, отвратительный, языческий (прямо по Рене Жирару) метод брать власть. И это метод им и правда помог и помогает брать власть, увы. На них уже крови в тысячи раз больше , чем на Януковиче, и ничего. Понимаете?
5. И аннексии Крыма не было?
Была, в чем вопрос. в смысле - присоединение. Но этот процесс был почти бескровным, более того, присоединение Крыма остановила кровавые сценарии там. Народ, очевидно, в большинстве это поддержал, причем во многом из-за Майдана.
6. Признаете ли вы, что вооруженная группа, имеющая в своем составе граждан РФ и жителей Крыма (на тот момент находившегося уже в составе РФ) и возглавляемая гражданином РФ. произвела вооруженный захват органов власти?
В Славянске и в других городах Донбасса были захваты зданий. Но, в основном бескровными. Захват милиции во Львове, захват, скажем здания Партии Регионов в Киеве привели к жестоким убийствам, но не в Славянске. Это была попытка скопировать действия Майдана (то есть эксалация насилия начиналась с уровня, заданного Майданом) и мимикрировать под крымские дела. Разница в том, что Майдан как-то маскировал свое насилие, выдавая за вынужденное, непреднамеренное, за «ответ», а первые ополченцы прямо говорили - если им можно, то чем мы хуже. Я ездил в Донбасс, в Славянск в том числе с марта, и могу сказать, что по моей реконструкции (это не знание, а обоснованная гипотеза) в начале протест был поддержан олигархами, потом они потеряли управления, потом управление постепенно начала перехватывать Москва. Стрелков в интервью усиливает свою историческую роль, понятно, что он надеялся на поддержку Москвы, но ее не получал в том объеме, в котором рассчитывал. Но протест в Славянске начался и до Стрелкова, еще 22 февраля начала собираться будущая группа Пономарева, в ответ на Майдан. Они все действовали поначалу надеясь на помощь Москвы, а не имея ее изначально. Это видно по многим интервью с ополчением того времени.
7. Считаете ли вы, что эта группа могла действовать без поддержки и одобрения РФ?
Многие группы поначалу действовали без поддержки. Думать иначе значит недооценивать проест на Донбассе. Просто опять же примите как правду очевидный тезис, что все люди равны, и тогда вы перестанете удивляться - если протест в Киеве был в массе людей искренним, почему же он не мог быть искренним в Донецке?
8. Получены ли результаты на "референдумах" в Крыму и Луганской области подсчётом или иным способом?
Процент проголосовавших «за», близок к тому, что я видел по протоколам и активности в отдельных городах. Я был 11 мая в Мариуполе, Донецке, некоторых небольших городах, на нескольких участках, говорил с организаторами (волонтеры, это чудо, что референдум прошел вообще), видел протоколы по одному из участков, где комиссия была местным попом настроена считать честно. Из пришедших заведомо больше 95 процентов. Не исключено (вероятно), что по постсоветской традиции явка была несколько завышена, но сымитировать реальную поддержку было нельзя. Спросите у Морица, если мне не верите. А как что тут удивительно? Крым голосовал после Майдана. Донбасс - после Одессы и Мариуполя. Майдан, Киев и боевые отряды Майдана, частные батальоны сделали все, чтобы вызывать ненависть и страх у населения Донбасса.
9. Направлялись ли (сотни или более) российских военнослужащих для войны в Украине с ведома и согласия российских властей.
Я видел людей, которые, вроде, видели, «отпускников» летом. Об «отпускниках» говорил Захарченко. Наверное, летом при наступлении онп были, да с ведом. Но точно я не знаю, я не видел, хотя и искал. Сейчас по многим свидетельствам - нет. Советники есть, действующих российских военных с оружием - нет. Поэтому статья в "Коммерсе" мне кается странноватой, слишком многим данным противоречит, но, может, единичные добровольцы из действующих военных и есть - но я не знаю про них.
10. И спасибо Марии Соловьевой за подробный и аргументированный вопрос: «Вот скажите, когда местный полевой командир проводит в мае операции Крым-стайл по выталкиванию из города постоянно расквартированных – не присланных по приказу Киева, а постоянно обретавшихся в Донецке - военных, силовиков, курсантов и пр., то он чем занимается?»
Вы правы, это был шаг эскалации. Я был на каждом шаге против эксалации и не одобрял таких действий, приведших к крови, кстати. Но ополченцы говорили, что делают ровно то же, что майдановцы. Мирный и даже маловооруженный протест уже не работал, противник уже начал убивать без тормозов - см. Одессу, и до Одессы было понятно, что новые власти не хотят ни с кем разговаривать и не остановятся ни перед чем для установления своей власти по всей стране. Резьба насилия, гражданской войны, была уже сорвана. Понятно, что и Майдан, и конфликт, интернациональный - и Россия и Запад в ней по уши. Но ключ к миру в понимании гражданской природы войны. Это можно было бы остановить, если бы миллионы своих недовольных граждан не принимать за агентов врага, а начать разговаривать. Если Украана могла бы договориться внутри себя, то никто, ни Москва, ни Запад ни смогли бы ее разрывать. В этом ключ к миру. Боюсь, впрочем, что после такой крови, ненависти и понимания, уже невозможно понять разным частям Украины, Украина, какой мы ее знали умирает. Причем это - самоубийство, к которому подтолкнули внешние силы, но самоубийство (считать «пророссийскую» часть страны нелюдьми, бомбить свои города, как это еще можно назвать?). Шанс для Украины только в том, чтобы это осознать. «Убрать» внешнее влияние нельзя, Москва точно не даст ополчению проиграть, не предаст их. США, скорее всего, не сдаст «своих» в Киеве, не позволит им пойти на компромиссы с «ватниками» и своими регионами. Шанс только внутри. Именно поэтому я это все обсуждаю - хочется повысить уровень понимания логики противоположной стороны в этой войне, убедить, что на Донбассе - живые люди, а не абстрактные «сепаратисты» и «наемники». Дело не в оправдании Москвы, а в усиления диалога внутри Украины, попытке увеличить понимание.

0

598

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
БЛОГГЕРЫ...

Национальная Гвардия Украины уполномочена заявить

23 февраля, 1:02
Командование Национальной гвардии Украины официально подтвердило увольнение со службы майора резерва, командира батальона "Донбасс" Семенченко Семена Игоревича.

Свернутый текст

Как сообщили в пресс-службе НГ, гражданин Семенченко 11 августа 2014 был зачислен на службу в военном резерве полка 3027 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины и был назначен на должность командира батальона оперативного назначения "Донбасс".
Однако, приказом командира части от 24 ноября прошлого года Семенченко был освобожден от прохождения службы в связи с избранием народным депутатом Украины.

Тем самым, в Нацгвардии ответили на многочисленные публикации в СМИ о том, что Семен Семенченко проходит службу в резерве НГ.

http://vesti-ukr.com/strana/89911-v-nacgvardii-zajavi..

Оригинал на украинском

http://vv.gov.ua/news.php?nid=6939&lang=ua

П. С. Думаю вопрос ИСЧЕРПАН. СЕМЕН САМОЗВАНЕЦ.

http://yurasumy.livejournal.com/414703.html

-----
ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ (видео из киевского метро)

22 фев, 2015 в 22:28
Воистину, недаром полегла, извините, "небесная сотня", и не зря гниют в полях Новороссии "герои АТО". Это пэрэмога. А явным сепаратистом, практически ватником, так неосторожно проявившим себя на 0.45-0.47, займется гестапо...
http://putnik1.livejournal.com/3928417.html

------

ПРОБА НА ПРОЧНОСТЬ

22 фев, 2015 в 20:58
"Во всех проявлениях сепаратизма и терроризма в Харькове виноват Геннадий Кернес, который открыто поддерживает российскую агрессию... Требую от генерального прокурора (Виктора) Шокина немедленно арестовать вдохновителя и покровителя харьковских террористов и сепаратистов Кернеса Геннадия Адольфовича", - заявил Мосийчук.

Реакция "патриотического сектора" показана только ради демонстрации уровня промытости межушного ганглия бывших людей. Это уже безнадежно. Из этих организмов можно лепить любых чебурашек, что, к слову сказать, хунта успешно делает. И вешать на уши им можно все, - в частности, превращая 23 февраля в Харькове в "день траура", - не сомневаясь, что они поверят.

А вот заявление человека по прозвищу "Балерина" очень любопытно. Не потому, что бабах использован для атаки на Гепу, - это элементарно, и о неизбежности этого я сказал сразу же, - а по, скажем так, привходящим обстоятельствам.

Фишка ведь в чем?
Фишка в том, что Гепа не пророссийский. Но и не анти.

Гепа - Гепин, но сейчас, по необходимости, обслуживает интересы Бени. Это известно. А "Балерина", как и ее шеф Ляшко, обслуживают интересы Петьки, а равно и подонка Авакова, от имени которого уже завизжала его личная мразь. Не секрет и лютая взаимная ненависть Авакова с Гепой. И...

И, - я специально посмотрел блоги рупоров Аушвица, - ни у Валетова, ни у Бобы "А вешать будем потом", обычно реагирующих сразу и бурно, по теме (по крайней мере, в ФБ) ничего нет. Будет, конечно, но несколько часов подряд - ничего. Ни возмущений, ни проклятий.

Выводы?
UPD.
Валетов таки раздуплился. Через 4 часа после происшествия, когда придурок Лубкивский уже всё провалил и ждать до утра стало бессмысленно, а как-то отреагировать - необходимо.

http://putnik1.livejournal.com/3927957.html

0

599

Слив Порошенко: США за его спиной договариваются с Москвой
23.02.2015

За спиной Киева США начинают договариваться с Москвой о судьбе мятежного Донбасса.

Таким образом на пресс-конференции в Киеве интерпретировал последние события вокруг Донбасса директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог обращает внимание, что неделю назад решительным образом изменилась позиция президента США Барака Обамы по украинскому кризису. По мнению эксперта, первым признаком изменения позиции стало то, что после подписания в Минске контактной группой соглашения администрация Обамы позитивно на них отреагировала.

Свернутый текст

«А ведь могли вообще проигнорировать, поскольку в стратегической части там есть много пунктов, которые американцы до сих пор не признавали, – указывает Михаил Погребинский. – Например, они до сих пор не допускали возможность отложить на неопределенный срок вопрос контроля украинскими пограничниками границы с Россией. Документ одобрили Совет Безопасности ООН, а это значит, что американцы дали добро. То есть они легитимировали на самом возможном высоком уровне документ, который подписали лидеры ДНР-ЛНР, Кучма, посол России и представитель ОБСЕ. Это уникальный случай в дипломатической практике, и это решительным образом меняет отношение к украинским делам».

В тоже время политолог оговаривается, что риторика США осталась в целом прежней, но подчеркнул, что в данном случае дела гораздо важнее риторики. Также было сказано о недавней командировке руководителя ФСБ Александра Бортникова (почему-то не оказавшегося в санкционном списке!) в США, где обсуждалась, согласно официальным релизам, борьба с терроризмом.

«Моя гипотеза заключается в том, что о чем-то договорились, – предполагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. – Раз туда поехал Бортников, то произошло нечто важное, на фоне чего все происходящее на Украине для Вашингтона становится второстепенным. И для партии войны Украины – это, конечно, большая трагедия. Очень надеюсь, что таким образом мы встали с помощью США и Бортникова на путь движения к более или менее устойчивому перемирию».

http://3mv.ru/publ/sliv_poroshenko_s...oj/3-1-0-38729

0

600

23 февраля 2015
Власти Украины сформируют добровольческий танковый батальон

На Украине осуществляется формирование добровольческого танкового батальона. Об этом сообщил советник президента страны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

Он опроверг слухи, что в нынешней ситуации добровольческие батальоны подвергнутся расформированию.

«Или вы думали, что у нас добровольцы — только Донбасс-Азов-ДУК? Как же. У нас еще и формируется добровольческий ТАНКОВЫЙ батальон», — заявил он.

При этом Бирюков добавил, что название подразделению «еще не придумали».

В Донбассе действует режим прекращения огня на основании заключенных в Минске при участии глав государств «нормандской четверки» договоренностей между конфликтующими сторонами. После того как ополченцами был взят город Дебальцево, на линии соприкосновения установилось относительное затишье.

Формирование добровольческих батальонов, подведомственных МВД Украины, началось в мае 2014 года. Они принимают активное участие в спецоперации на юго-востоке страны. В отношении ряда подразделений осуществляют кураторство некоторые киевские политики, а также представители местных властей.

http://lenta.ru/news/2015/02/23/tank/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+