ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

http://fakty.ua/images/logo.png
На деньги, предназначенные для лечения их малыша, супруги-майдановцы купили рации для бойцов АТО

У бывших сотрудников медицинской службы Майдана Татьяны Горбащук и Олега Грушевского родился сын. Но из-за жестких требований закона мальчику не выдают свидетельство о рождении, а Татьяне — денежную помощь, в которой она, мама уже семерых (!) детей, очень нуждается
О мужестве сотрудников медицинской службы Евромайдана «ФАКТЫ» писали много раз. 21 февраля 2014 года в нашей газете вышла статья о Татьяне Горбащук и Олеге Грушевском, которые, рискуя жизнью, спасали раненых активистов, выносили тела погибших и даже оказывали первую помощь «беркутовцам». Для них, парамедиков, все пострадавшие были в первую очередь людьми, которым нужна медицинская помощь, по какую бы сторону баррикад они ни стояли.

http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/02/20/195853/21s05%20mom1%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%96%D1%8F.jpg

Свернутый текст

— Помню, как к нам в медпункт вбежал милиционер с окровавленной головой, упал на колени и попросил помочь, — говорила Таня. — «Вот еще „Беркут“ передо мной на коленях не стоял», — устало пошутила я, обрабатывая ему рану.
— Среди силовиков были и нормальные люди, которые помогали нам выносить раненых, но были и полные «отморозки», — рассказывал Олег. — Как-то я спасал офицера с раздробленной коленной чашечкой, а остальные «беркутовцы» в это время держали меня на прицеле. Потом сомкнули сзади оцепление и отказались выпускать обратно. Только когда мимо в нашу сторону ехала «скорая», мне удалось сбежать…
Именно там, на Майдане, где каждый день мог стать в их жизни последним, у Олега и Тани завязался роман. Несмотря на то что Татьяна одна воспитывала шестерых детей, а сам он никогда не был женат, Олег понял, что эта красивая и самоотверженная женщина — его судьба.
Поздравить Татьяну Горбащук с рождением сына я пришла в киевский роддом № 7. За минувший год Таня ничуть не изменилась. Такая же открытая, приветливая, сияющая и не по-женски сильная. Разве что взгляд стал более мягким, чем тогда, когда она в куртке с красным крестом, в каске и бронежилете бегала по баррикадам Евромайдана. Особенно нежной Таня становится, когда берет на руки своего новорожденного сына, которого, как и мужа, зовут Олег.
— Знаешь, до знакомства с Олегом Грушевским я вообще не воспринимала мужчин, у меня было к ним отвращение, — доверительно говорит Таня Горбащук. — Первый брак, несмотря на шестерых детей, оказался неудачным. Своего мужа я никогда не любила, просто жалела. До поры до времени он вел себя нормально, а потом словно с ума сошел. Оскорблял меня, избивал детей до такого состояния, что они лежали в больнице, прятал от них сладости и фрукты, говорил им обо мне гадости… Я не раз пыталась с ним развестись, но суд и опекунская служба, учитывая количество ребятишек, постоянно давали нам время на примирение. Тем более что муж всячески противился разводу. Не потому, что хотел сохранить семью (ее как таковой не было, мы всего лишь проживали в одной квартире, не поддерживая никаких отношений), а просто пытался таким образом мне насолить. Наконец судья пошла нам с детьми навстречу и развела.
На тот момент я уже встретила свою настоящую любовь — Олега. Познакомились мы на Майдане. Я, окончив курсы первой помощи «911″ и медицинские курсы Красного Креста, пришла на Майдан парамедиком. Олег был бойцом второй сотни и однажды вместе с другими активистами пришел в переход, чтобы выпить кофе. Я той ночью как раз там дежурила. Он со мной разговорился и все не мог остановиться… А я была очень уставшей и, слушая Олега, думала: какой же он зануда! Ну сколько можно болтать?
Позже Олег пришел в медпункт и предложил свою помощь — сказал, что тоже хочет спасать раненых. Я тогда мысленно вздохнула, подумав, что выдержать его рядом будет непросто. Но оказалось, что Олег — настоящий мужчина, верный, умный, внимательный. Помню, очень удивилась, когда его знакомые начали спрашивать, не та ли я Таня, что встречается с Олегом Грушевским. У нас тогда еще были чисто дружеские отношения, и меня позабавил такой вопрос. „Встречается? — расхохоталась я. — Без меня меня женили. А ваш Олег знает, что я официально еще замужем, да к тому же многодетная мать?“
На самом деле, когда Олег начал за мной ухаживать, я долго думала, как ему сказать, что у меня шестеро детей. Все не могла решиться. Думала, его это отпугнет. Потом представился случай: я повела Олега домой к своей знакомой, чтобы он там принял душ, отдохнул и поел. Увидев, что дома у подруги семеро ребятишек, Олег оторопел и сказал, что не сможет нормально отдыхать в квартире с таким количеством народа. Тут я его и огорошила: „А ты знаешь, что у меня самой шестеро деток?“ Олег минуту подумал и сказал, что его это не пугает. Он все равно любит меня и всегда будет со мной.
На Майдане Олег Грушевский сильно подорвал свое здоровье. Сначала был контужен, потом, таская раненых и убитых, повредил ребра, у него нарушилось кровообращение. Затем у молодого мужчины случился инфаркт. Чтобы Олег не погиб, ему пришлось удалить одно ребро. Татьяна ухаживала и лечила любимого, разрываясь между работой в медицинской службе и младшими детьми: ее старшие сыновья, 24-летний Саша и 19-летний Кирилл, уже имеют свои семьи, а 13-летняя Вера, 10-летняя Аня, 10-летний Илья и пятилетняя Настя оставались на попечении мамы. Когда дети болели, не ходили в школу и садик, Татьяна ухаживала за ними днем, а ночью бежала на Майдан лечить раненых.
— Сложнее всего нам, медикам, пришлось 19—20 февраля, — вспоминает Таня. — Мы практически не спали и постоянно, безостановочно спасали людей. Прямо в переходах накладывали жгуты на оторванные конечности, выковыривали пули, вытаскивали осколки, останавливали кровотечения, промывали раны… А когда снайперы стали убивать людей десятками, Олегу пришлось еще и выносить трупы. Именно он вынес из отеля „Украина“ тело героя Небесной cотни Устима Голоднюка…
Весной, когда началась аннексия Крыма, Олег и Таня в составе пяти волонтерских медицинских бригад на реанимобилях отправились на полуостров. Но доехать туда не смогли: на первом же блокпосту их остановили вооруженные российские военнослужащие и потребовали предъявить документы.
— Многие из нас, в том числе и я, не брали с собой паспортов, — объясняет Таня. — Нас предупредили, что россияне рвут документы. Поэтому несколько наших машин завернули обратно, а те ребята, у которых документы с собой были, поехали дальше. На следующем же блокпосту, в Красноперекопске, их избили до полусмерти, забрали автомобили. Если бы у нас были с собой документы, нас ждала бы та же участь… Россияне на блокпостах, не стесняясь, били и грабили журналистов, врачей, волонтеров Красного Креста. Для этих людей нет ничего святого.
Олег, Таня и четверо младших ее детей переехали в съемную однокомнатную „гостинку“ на окраине Киева. К тому моменту женщине уже удалось получить окончательный развод от бывшего супруга. Тот, правда, подал апелляцию, но, учитывая, что он выжил из трехкомнатной квартиры жену и детей, никаких шагов к примирению не делал и занимался рукоприкладством (в Дарницком райотделе милиции было открыто уголовное производство по факту нанесения мужчиной травм его 13-летней дочери), Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции о разводе без изменений.
— Летом мы с Олегом и детьми побывали в Брюховичах подо Львовом, где монахи монастыря Святого Иосифа дали нам приют и устроили незабываемый отдых на природе, — улыбается Татьяна. — Дети были по-настоящему счастливы. Верочка твердила, что с таким папой, как Олег, сбываются все ее мечты, а Настенька вообще не отходит от него ни на шаг. Но тут началась антитеррористическая операция, и мы с Олегом вернулись в Киев. Поначалу хотели записаться добровольцами на фронт, но мужа туда не взяли по состоянию здоровья, а я как раз узнала, что беременна. Так что снайпера из меня тоже не получилось бы, — смеется. — Вы бы видели, как радовался Олег тому, что станет папой! Помню, ему приснилось, что у нас родится дочка — голубоглазая, кучерявая. А на следующий день мне приснился другой сон: будто мы с Олегом в оккупированном сепаратистами Славянске во время бомбежки вывозим подобранных на улицах детей, отвозим их в безопасные города и сдаем в детдома. За мной ходит один мальчик и просит: „Не отдавайте меня, пожалуйста! Я хочу жить с вами. Обещаю: буду послушным“. Я проснулась и говорю мужу: „Ничего с твоей девочкой не получится. К нам мальчик просится…“ Олег не поверил, а потом на УЗИ увидел, что у меня в животе действительно растет мальчишка, и шутя погрозил ему пальцем: „Эх ты, Олег Олегович…“ Так имя и прицепилось. Вот, родила себе Олега.
Правда, он появился на свет на три месяца раньше срока. Иначе, наверное, и быть не могло. Всю беременность мы с мужем помогали бойцам АТО. В составе волонтерской организации „Помощь армии Украины“ собирали деньги, закупали ребятам еду, вещи, обувь и отправляли на восток. Это так страшно (Таня внезапно начинает плакать. — Авт.) терять близких людей, узнавать, что твоих друзей больше нет в живых. Мы выбивались из сил, пытаясь помочь солдатам, а нам при этом не помогал никто. Ну почему родственники бойцов, которые обращались к нам за помощью, не могли постоять хотя бы по пару часов с коробками для пожертвований или помочь погрузить передачу? Ведь это нужно для их же близких! Даже волонтеры сейчас не хотят работать бесплатно, люди в отчаянии. Поэтому мы работали сутками напролет. Я, беременная, и ящики грузила, и тюки с одеждой таскала… Помню, когда начался токсикоз, меня уложили на мешок с макаронами и поставили капельницу. Ехать в больницу не было времени. Конечно, от таких нагрузок я надорвалась и родила ребенка преждевременно.*"Сынок появился на свет на три месяца раньше срока. Но малыш сильный, ведь он ребенок революции», — говорит Татьяна (фото автора)
Олег родился в 28 недель, весом 1345 граммов, ростом 34 сантиметра. Он самостоятельно не дышал, из-за чего целый месяц пролежал в реанимации. Но я знала, что сынок справится. У таких родителей, как мы с Олегом, после всего, что пережили, не может быть по-другому. Малыш сильный, он — ребенок революции. Поэтому, когда друзья передали нам деньги на лекарства для Олежки, мы с мужем подумали и купили на них рации, которые тут же отправили в АТО. Ребятам сейчас это нужнее.
Худшее, что есть в Украине, — это бюрократическая система и косность чиновников. Когда начались боевые действия на востоке, мы с Олегом решили создать мобильный госпиталь. «Львівська залізниця» бесплатно выделила нам вагоны, а польские меценаты готовы были оборудовать их аппаратурой и закупить медпрепараты. Но в Министерстве обороны сказали, что документально проводить такой проект долго и хлопотно, и… зарубили его на корню. И это в военное время!
Теперь возникла еще одна бюрократическая проблема. Олежку невозможно зарегистрировать! Оказывается, есть закон, согласно которому с момента развода до родов должно пройти не менее десяти месяцев, чтобы новорожденного записали на второго мужа или маму-одиночку. В противном случае его регистрируют на первого супруга.
Окончательный развод я получила в марте 2014 года. Забеременела летом и родить должна была в апреле, через тринадцать месяцев после развода. То, что сынок родился недоношенным, записано во всех медицинских документах, но в загсе не хотят этого учитывать и требуют записать малыша на отчество и фамилию моего ненормального первого мужа. Сколько мы с Олегом ни доказываем, ни просим, ни требуем — бесполезно. Единственный вариант, который устроил бы чиновников, — если бы мой бывший супруг сам написал отказ от этого ребенка. Но он ни за что такое не сделает — как же, потерять шанс мне досадить!
Можно, конечно, сделать генетическую экспертизу и доказать, что отец малыша — Олег. Но это стоит четыре тысячи гривен, а таких денег у нас нет. И взять их неоткуда: хотя и у меня, и у Олега есть профессии (он — строитель, я — воспитатель детского сада, да еще в придачу маляр-штукатур), в это тяжелое для страны время мы не работали за деньги. То спасали раненых на Майдане, то занимались волонтерством. Моего бывшего мужа обязали платить на детей алименты, но он этого не делает, и исполнительной службе — сколько я в нее ни обращалась — на это наплевать. Материальную помощь на новорожденного я от государства тоже не получаю, потому что Олежка не зарегистрирован. А без генетической экспертизы, на которую нет денег, зарегистрировать его не выйдет. Получается замкнутый круг…
В Дарницком загсе «ФАКТАМ» объяснили, что согласно Семейному кодексу ребенка, рожденного в течение десяти месяцев после развода, автоматически регистрируют на бывшего супруга матери. Если он при этом не является его биологическим отцом, женщина может исключать его отцовство в судебном порядке.

http://fakty.ua/195853-na-dengi-peredan … bojcov-ato

0

662

АнтиМайдан
#23_февраля

В Луганске возложили цветы защитникам республики

В Луганске начались торжественные мероприятия ко Дню защитника Отечества.

В11.00 состоялось торжественное возложение цветов к закладному камню памятника погибшим защитникам Луганской Народной Республики возле республиканского Дома правительства.

В мероприятии приняли участие Глава ЛНР Игорь Плотницкий, председатель Народного совета республики Алексей Карякин, бойцы ополчения, представители профсоюзов и молодёжных организаций Луганщины.
http://se.uploads.ru/t/Zt5rR.jpg

0

663

23.02.2015, 12:14
Россия планирует строительство вертолетных сервисных центров в Египте и Перу

Россия предлагает Египту построить на его территории сервисный центр по обслуживанию вертолетов, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на главу «Ростеха» Сергея Чемезова.

«Мы планируем поставку вертолетов в Египет, предложили создать там сервисный центр, но контракт пока не подписан», — заявил Чемезов.

По его словам, такая же договоренность существует с руководством Перу.

«Газета.Ru»

0

664

23.02.2015, 12:31
Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, сообщает РИА «Новости».

В приуроченной к Дню защитника Отечества церемонии приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Минобороны Сергей Шойгу и спикеры палат парламента — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Ранее на посвященном празднику концерте президент заявил, что Россия всегда сможет отразить давление извне.

«Газета.Ru»

0

665

23.02.2015, 12:34
Памятник воину-освободителю в Вене облили черной краской

Постамент памятника советскому воину-освободителю в австрийской столице осквернили неизвестные, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе посольства России Булата Хайдарова.

«Памятник осквернен. Поверх цветов облили черной краской», — заявил Хайдаров.

Представитель дипмиссии уточнил, что была испорчена та часть памятника, на которой золотыми буквами выбит приказ Иосифа Сталина в связи со взятием Вены.

«Газета.Ru»

0

666

23.02.2015, 12:39
Telegraph рассказала о разрухе в Донецке

Британская газета The Telegraph рассказала о разрухе в Донецке. Как отмечает издание, еще год назад это был богатый индустриальный центр, переживавший нечто вроде «постсоветского ренессанса». В 2012 году в Донецке проводились матчи чемпионата Европы по футболу, в городе был «сверкающий» аэропорт, крупнейший в Восточной Европе футбольный стадион и благоустроенный центр, говорится в статье.

После 10 месяцев боевых действий все изменилось, заявляет газета. Жители практически покинули целые районы, некогда оживленные дороги пустуют, а дома разрушены артиллерийскими снарядами, отмечается в заметке. Издание добавляет, что одной из наиболее пострадавших территорий является Киевский район на севере Донецка.

«Перепуганные» жители города прячутся в подземных бомбоубежищах, пока на поверхности ополченцы ведут боевые действия против украинской армии, пишет газета.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Донецка и Горловки слышны единичные артиллерийские и минометные залпы.

«Газета.Ru»

0

667

23.02.2015, 12:40
В Симферополе откроют памятник народному ополчению

В Симферополе заложен памятный камень на месте будущего монумента «Народному ополчению всех времен», сообщает РИА «Новости».

Памятник будет размещен на площади перед зданием правительства республики. Это будет колонна с крестом народного ополчения времен Крымской войны. Высота монумента составит 11 м.

Скульптура Валерия Ключева и Алексея Клищевского должна увековечить ополченцев времен Крымской войны, Великой Отечественной и «крымской весны».

«В сложные времена Россию зачастую спасали люди гражданские, которые в тяжелые для страны дни готовы были пожертвовать всем и поставить общественные интересы превыше своих», — заявил на открытии памятника глава республики Сергей Аксенов.

«Газета.Ru»

0

668

23.02.2015, 13:00
Порошенко пообещал вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко пообещал восстановить контроль над Крымом, передает «Интерфакс».

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — заявил Порошенко.

Ранее президент выразил США признательность за санкции против Крыма.

«Газета.Ru»

0

669

http://beta.inosmi.ru/images/15606/52/156065273.gif
Безрассудная внешняя политика Вашингтона

Американцы должны сказать нет будущим войнам.Внешней политикой США руководят глупцы. А какой еще вывод можно сделать из требования обеих партий, чтобы США вмешивались во все конфликты по всему миру, независимо от последствий? Неважно, насколько катастрофическим может оказаться итог подобного вмешательства, военное лобби настаивает на его разумности. А все проблемы, которые возникают в процессе, объясняются лишь недостатком усилий: слишком мало военных задействовали, слишком мало иностранцев убили, слишком мало стран разбомбили, слишком мало обществ переделали, слишком мало государств оккупировали, слишком мало лет потратили, слишком мало долларов израсходовали.

Свернутый текст

Теперь, когда на Ближнем Востоке вспыхивают все новые конфликты, зловещие достижения сторонников интервенций вызывают все больше смущения. Тем не менее, такие бессовестные сторонники непрекращающейся войны, как сенаторы Джон Маккейн (John McCain) и Линдси Грэм (Lindsey Graham), продолжают настаивать на военном вмешательстве, независимо от страны и обстоятельств. К примеру, они возглавили группу неоконсерваторов, требовавших начать войну против Ливии, спустя всего два года после их встречи с Муаммаром Каддафи в Триполи, в ходе которой они обсуждали поставки американской помощи в награду за борьбу ливийского режима с терроризмом.

Энн-Мари Слотер (Anne-Marie Slaughter), еще один чирлидер войны в Ливии, недавно выступила в защиту своих действий, после того как в твиттере ее назвали разжигательницей войны. В Financial Times была опубликована ее статья под названием «Почему противники военного вмешательства в Ливии оказались неправы» (Why Libya sceptics were proved badly wrong).

И даже после этого вмешательство в дела Ливии не перестало казаться глупым, потому что Ливия была конфликтом, из которого США не могли извлечь никакой выгоды. Сегодня средиземноморские приключения Вашингтона выглядят гораздо менее успешными. Однако этот опыт никак не повлиял на ее убежденность в необходимости бомбить, вторгаться и оккупировать другие государства.

Между тем, Саманта Пауэр (Samantha Power), одна из главных сирен войны в администрации Обамы, возможно, все-таки испытывает некоторое смущение. Недавно она призвала общественность к тому, чтобы не позволять постоянным неудачам вставать на пути будущих войн: «Мне кажется, сейчас слишком часто повторяют: “Посмотрите, вот к чему приводит вмешательство”… Стоит соблюдать осторожность и не преувеличивать уроки». В конце концов, только из-за того, что политика непрерывной войны до сих пор оборачивалась исключительно неудачами, людям не стоит слишком скептически относиться к «военному» варианту решения международных проблем в будущем.

Кажется, что президенту Бараку Обаме тоже немного стыдно за свое поведение. Этот лауреат Нобелевской премии мира продемонстрировал точно такую же военную активность, как и его предшественник, в адрес которого постоянно звучит критика. Обама повышал военные расходы на протяжении большей части своего президентского срока, дважды увеличивал численность американского контингента в Афганистане, инициировал интенсивные военные кампании с участием беспилотников в Пакистане и Йемене, вступил в войну против Ливии, планировал атаковать Сирию из-за ее химического оружия и втянул свою страну в войну против Исламского государства в Ираке и Сирии.

Между тем, президента Обаму избрали во многом благодаря его речи 2002 года, в которой он выступил против вторжения в Ирак. В 2013 году он признал, что «меня выбрали, чтобы положить конец войнам, а не начинать их». Казалось, он хотел убедить в этом самого себя: «Последние четыре с половиной года я провел, пытаясь сделать все возможное, чтобы сократить нашу зависимость от военной силы».

Вашингтон уже долгое время является той столицей, где прошлый опыт не имеет значения. Большинство влиятельных политических экспертов постоянно и даже порой демонстративно ошибаются. И каждый год они выступают с новыми прогнозами. Которые снова не оправдываются.

То же самое происходит со специалистами по внешней политике. Двухпартийный консенсус заключается в постоянной интервенции. Однако между партиями существуют некоторые разногласия: кто именно должен получать помощь и сколько? Каков наилучший способ вмешательства в дела другого государства? Должны ли военные шаги быть односторонними или многосторонними?

Время от времени возникают серьезные споры по поводу сути конфликта, как это было в случае с войной в Ираке. Однако эти разногласия практически всегда носят партийных характер. Если бы президент Билл Клинтон предложил вторгнуться в Ирак, большинство демократов Конгресса дали бы свое согласие на него. И большинство республиканцев, выступавших против действий Америки на Балканах, поддержали бы ту войну, если бы в тот момент президентом был бы Джордж Буш-младший.

В злободневных вопросах эти две партии обычно стараются перещеголять друг друга, когда речь заходит о безрассудных интервенциях. Выступите против России в украинском вопросе! Разбомбите Сирию за ее химическое оружие! Атакуйте боевиков Исламского государства, угрожающих ближневосточным странам! Свергните Каддафи, после того как он заключил ядерную сделку с Западом! Вторгнитесь в Ирак, чтобы «осушить болото»! Оккупируйте Афганистан, чтобы принести демократию в Центральную Азию! Атакуйте Сербию, чтобы перечертить границы на Балканах!

Между тем, Дядюшка Сэм доказал, что он обладает даром, противоположным дару Мидаса. Все, к чему он прикасается, превращается в хаос. Если Вашингтон вмешивается, ситуация неминуемо ухудшается.

На Балканах США заменили одни этнические чистки другими этническими чистками и при этом создали прецедент для вторжения России в Грузию и на Украину. В Сомали Америка ничего не смогла сделать с царившим там хаосом. В Афганистане США уничтожили Талибан, но они провели 13 лет в безуспешных попытках преобразовать эту страну. Вторжение в Ирак ради уничтожения несуществующего оружия массового поражения стоило жизни 4,5 тысячи американцев и 200 тысячам иракцев, оно разрушило иракское общество, развязало руки радикальным элементам, которые позже заложили основы Исламского государства, и укрепило позиции Ирана. Бомбовые удары по Ливии продлили гражданскую войну, в которой погибли тысячи людей, привели к распространению оружия по всему региону, спровоцировали затяжную борьбу за власть в искусственно сформированном государстве и создали убежище для убийц Исламского государства. Проамериканское правительство Йемена было свергнуто, несмотря на регулярную помощь США, что привело к прекращению программы сотрудничества в области борьбы с терроризмом, увеличило влияние Ирана и приблизило начало гражданской войны. Единственным очевидным результатом новой войны Вашингтона против Исламского государства стал рост числа людей, желающих вступить в ряды джихадистов.

Дело не только в том, что практически все бомбовые кампании, вторжения, оккупации и другие формы вмешательства лишь усугубляли ситуацию. Практически каждое новое вторжение — это попытка решить проблемы, возникшие в результате предыдущих шагов США. И каждый новый военный шаг США, как правило — почти гарантированно — приводит к возникновению новых проблем, кризисов и катастроф. А они в свою очередь приводят к новым призывам к началу войны, ударам беспилотников, оккупации, бомбовым кампаниям, оказанию гуманитарной помощи, вторжению, дипломатическому давлению и другим формам вмешательства.

Между тем, специалисты в области внешней политики почти никогда не признают, что итоги оказались негативными. Хотя результаты войны в Ираке приводили в ужас простых американцев, лишь немногие неоконсерваторы признавали, что что-то пошло не так или что их план имел какие-то недостатки. Слотер стала далеко не единственным сторонником войны, который игнорирует последствия затянувшейся катастрофы в Ливии. В ответ на критику его поддержки ливийской кампании сенатор Марко Рубио (Marco Rubio) ответил, что все закончилось бы хорошо, если бы США действовали решительно и энергично.

Большинство представителей официального Вашингтона просто принимают точку зрения Саманты Пауэр: «Что, мне беспокоиться?» Возможно, были допущены одна или две ошибки, но все равно не стоит «преувеличивать» уроки, извлеченные из множества неудач. Ни один ответственный политик не захочет признать, что та или иная проблема другой страны не касается США. Ни один уважающий себя обитатель столицы Америки не признает, что существуют такие проблемы, которые Вашингтон не способен решить. Ни один патриот, свято верящий в американскую исключительность, никогда не согласится с тем, что в американском правительстве есть что-то, чего не стоит навязывать другим государствам.

Ученые тратят свои карьеры на споры о великой стратегии. Однако разработать принципы внешней политики на практике не так уж и сложно. Элита Вашингтона, разумеется, может спорить о деталях, но она искренне верит в то, что американцы должны делать все: участвовать в каждой войне, переделать каждое общество, вмешаться в каждый конфликт, оплатить каждый долг, уничтожить всех врагов, решить все проблемы и проигнорировать всю критику. К сожалению, как показали последние два десятилетия, такой подход приводит к неминуемой катастрофе.

Однако существует достаточно простая альтернатива. И президент об этом уже говорил: «Не стоит делать глупостей». К сожалению, он сам не смог последовать своей собственной рекомендации. Вашингтону действительно стоит прекратить делать глупости.

Но, как я уже писал выше, внешней политикой США руководят глупцы. И только американский народ может это изменить. Он должен начать выбирать таких лидеров, которые не хотят делать глупостей. Только тогда Вашингтон положит конец бесконечному циклу вторжений, катастроф, вторжений, катастроф.

http://www.forbes.com/fdc/welcome_mjx.shtml

0

670

http://savepic.su/5127273.png
Президент США Барак Обама заявил, что любит Америку и её жителей, даже если они — идиоты

​Президент США Барак Обама, выступая с обращением по радио к американскому народу, заявил, что любит Америку и её жителей, даже если они — идиоты. Так написал Энди Боровитц в своей сатирической колонке в журнале The New Yorker, президент Обама заявил в эфире радио, что любит Америку и «даже её идиотов».

Свернутый текст

«Америку населяют все типы людей: молодые и старые, слабые и сильные, умные и глупые. И когда по-настоящему глупые люди... действуют как клоуны, я продолжаю любить их, потому что они являются частью Америки. На самом деле большой частью», — добавил глава Белого дома.
При этом лидер США призвал американцев «вместе трудиться во благо Соединённых Штатов». Он также подчеркнул, что если для этого необходимо «отбросить в сторону различия между людьми, в том числе иногда большую разницу в интеллекте, то так тому и быть».
Такая информация появилась в сатирической колонке журнала The New Yorker, автором которой является Энди Боровитц, известный своими юмористическими материалами.
Так, ранее объектом его насмешек стал американский сенатор Джон Маккейн, который написал ответ на редакционную статью президента России Владимира Путина, напечатанную в The New York Times, а местом для его публикации выбрал сайт Pravda.ru. За такую неосведомлённость сенатора о реалиях современной России Боровитц его высмеял. Видимо, Маккейн счёл российскую газету «Правда» аналогичной The New York Times, однако не знал, что газета пользовалась большим успехом только в советские времена, но с тех пор «раскололась» и выходит лишь ограниченным тиражом.
Более того, Боровитц написал альтернативную версию послания сенатора. Так, в его изложении Маккейн требует у Путина сломать давно не существующую Берлинскую стену.
«Эта стена — символ вашей несостоятельной репрессивной системы, — приводит Боровитц цитату из выдуманной им статьи Маккейна в «Правде». — Пока вы её не разрушите, мир будет видеть в вас и ваших советских головорезах только то, что вы собой и представляете: пережитки, обречённые пылиться на свалке истории».
«Господин Путин, сломайте эту стену!» — якобы призывает американский сенатор. Спустя несколько часов после публикации Российская Федерация сделала короткое заявление о том, что Берлинская стена уже разрушена, продолжает фантазировать автор в своей сатирической статье.

http://russian.rt.com/article/75891

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+