ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

http://savepic.su/5158794.png
Под недремлющим штатовским оком

В течение более чем 40-летнего периода после окончания Второй мировой войны Федеративная Республика Германия находилась на переднем крае холодной войны США против Советского Союза и стран «восточного блока». И, кроме того, «старшему брату» приходилось присматривать и за самими немцами. Вести слежку было не слишком обременительно: в Западной Германии располагались засекреченные объекты американцев, на которых и готовились, и проводились разведывательные мероприятия по ту сторону «железного занавеса». С тех же секретных объектов велась слежка на территории ФРГ: например, в конце 1980-х гг. американские спецслужбы спровоцировали скандал, уничтоживший созданную еще в 1912 году химическую компанию Imhausen-Chemie.

Свернутый текст

Информация о программах PRISM и Tempora выявила реальную расстановку сил внутри Североатлантического альянса. Западные СМИ стараются не акцентировать внимание на составе стран, включенных Соединёнными Штатами в глобальную сеть «Пять Глаз» (Five Eyes): Великобритания, Канада, Новая Зеландия и Австралия. А ведь всё это – страны «англосаксонского блока». Германии там нет, более того, для немцев оказалось крайне неприятным сюрпризом, что за ними следят… их союзники, причём следят более пристально, чем за кем-либо ещё в Европе!

Наконец, всех в Германии изумил масштаб отслеживания спецслужбами личных данных. 600 миллионов телефонных соединений в день, электронная переписка, содержание личных страниц в Facebook хранятся в течение 30 дней. «Даже если вы не делаете ничего плохого, за вами наблюдают и записывают», - утверждал в интервью лондонской The Gardian Эдвард Сноуден.
Немецкий телеканал NDR и газета Süddeutsche Zeitung доходчиво объяснили аудитории: есть стекловолоконный кабель ТАТ-14, по которому происходит обмен информационными потоками между Германией и США. Кабель проложен по дну Атлантического океана через Британские острова, и установленная британцами программа Tempora в течение полутора лет считывает с него данные. Гениальная идея. Если оставить в стороне этическую сторону вопроса, не решена только проблема обработки колоссального массива информации – ведь ее ежедневный объем в 192 раза превышает объем всей информации, собранной в Британской Национальной библиотеке.
Программа реагирует на заданные ключевые слова, по которым ведется фильтрация всего этого массива. Опыт немецких спецслужб показывает, что эта методика не слишком эффективна. В 2011 г. по подозрению на причастность к терроризму, нелегальной торговле оружием и торговле людьми было проверено почти 3 миллиона SMS, и только в 290 случаях информация заинтересовала контразведку.

К тому же, спецслужбы США давно и тщательно собирают информацию, которую тем или иным образом они могли бы использовать против канцлера Германии. Когда в октябре 2013 года разразился скандал с прослушиванием Агентством национальной безопасности телефона Ангелы Меркель, выяснилось, что АНБ «разрабатывало» её к тому времени больше десяти лет.
Публикацию фотографий Ангелы Меркель 1993 года, где она изображена вместе с активистами неонацистского молодежного центра Elbterrassen в Магдебурге, приурочили ко встрече канцлера Германии с президентом США 9 февраля сего года в Вашингтоне… Встреча состоялась после многочасовых переговоров Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Владимиром Путиным в Москве. Подпись, которой Anonymous снабдили вброшенные в Интернет фотографии, приглашала подумать, можно ли доверять госпоже Меркель, если она и в рядах социалистической молодёжи в ГДР состояла, и «шпионом Восточного Берлина» была, и с неонацистами общалась, а теперь она, видите ли, канцлер Германии.
Этой информационной атаке предшествовало весьма значимое событие - выступление канцлера Германии против отправки летального оружия на Украину. 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности Ангела Меркель заявила, что не считает поставку дополнительных вооружений на Украину способом прекратить конфликт, а в ходе своего визита 9 февраля в США и Канаду несколько раз подтвердила свою позицию. В Америке раньше всех публично отреагировали на это Джон Маккейн и Виктория Нуланд: первый сравнил политику канцлера ФРГ с политикой умиротворения Гитлера, а вторая по своему обыкновению разразилась по адресу главы правительства ведущей европейской державы нецензурной бранью.

Любое проявление «свободомыслия» со стороны лидров ЕС Вашингтон пресекает вообще и применительно к отношениям с Россией в особенности. Примеры всем известны.

После того как Виктор Орбан пошёл на заключение с Россией соглашения о строительстве в Венгрии «Росатомом» двух дополнительных энергоблоков для АЭС «Пакш» в 100 километрах от Будапешта, США ввели санкции против Венгрии, а всегда бегущий впереди американского паровоза Джон Маккейн назвал премьер-министра Венгрии «неофашистским диктатором». И тут ещё 17 февраля Путин по приглашению Орбана должен прибыть с визитом в Будапешт…

Также продолжает не устраивать администрацию США позиция президента Чехии Милоша Земана, который решается заявлять об отсутствии доказательств вторжения российских войск на Украину и призывает Евросоюз и США отменить антироссийские санкции. Через свои каналы американцы ведут сейчас в Чехии кампанию дискредитации президента этой страны.

Сильвио Берлускони, который называл залогом глобальной стабильности согласие между Россией и США и на посту главы итальянского правительства заявлял, что, размещая объекты американской ПРО в Польше и Чехии, признавая независимость Косова, форсируя вступление Грузии и Украины в НАТО, Соединенные Штаты ведут себя безответственно, Госдепартамент США включил… в список торговцев людьми.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в результате спланированной и организованной против него в США провокации, когда его обвинили в попытке изнасилования чернокожей горничной в нью-йоркском отеле, угодил в объятия американского суда. Через некоторое время выяснилось, что горничная солгала, но это было уже неважно: скомпрометированный американцами Стросс-Кан потерял свой пост в МВФ и президентом Франции не стал…

Орбан, Зееман, Берлускони, Стросс-Кан, теперь Меркель – всё это точечные удары американского информационного оружия против тех европейских политиков, которые оказываются в тот или иной момент, по оценкам Вашингтона, недопустимо самостоятельными в каких-то вопросах международной политики.
С точки зрения, утвердившейся в американском истеблишменте, квинтэссенция трансатлантического партнёрства состоит в том, чтобы Европа всегда, без малейших отклонений следовала в русле политики США. «Мы должны обладать самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически выкручивать руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно», - самодовольно заявил Барак Обама американскому изданию Vox сразу после встречи с Ангелой Меркель.

Полагают, что после канцлера ФРГ Меркель, следующим в ряду, подлежащих американской процедуре выкручивания рук, стоит президент Турции Эрдоган. Ему не простили прошлогоднее соглашение с Путиным по «Турецкому потоку».

http://www.voltairenet.org/article186772.html#nb2
http://www.voltairenet.org/article179499.html

0

712

АнтиМайдан
В А Ж Н О
Друзья. Как многие из вас знают, "свобода слова" на Украине шагает семимильными шагами: преследуются журналисты, закрываются издания и сайты. Поэтому мы сделали дубликат нашего паблика на Фейсбук. Просим, особенно жителей Украины, подписаться на него.
https://www.facebook.com/pages/АнтиМайдан/86782277994..

0

713

Какой маразм! Педагоги на Украине звонят родителям и предупреждают,чтобы мальчиков не поздравляли,будут комиссии. http://se.uploads.ru/sxm98.gif

0

714

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Несколько необходимых пояснений.

22 февраля, 11:37/ Алексей Анпилогов
Написав уже достаточно много статей о возможных вариантах разрешения украинского кризиса, постоянно наталкиваюсь на одни и те же смысловые грабли, которые буквально разбросаны в головах у некоторых моих комментаторов.
Решил немного систематизировать список данных заблуждений, чтобы не было потом желания заново разбирать всю ту жвачку, с которой уже пришлось с десяток раз столкнуться.

1. Когда ты говоришь о "военном решении украинского кризиса" ты что, запоздало кричишь то самое "#путинвведивойска"?

Нет, "военное решение украинского кризиса" подразумевает военную победу над киевским режимом. "#Путинвведивойска" - это упущенная возможность марта-апреля 2014 года, когда легитимность киевского режима вполне позволяла называть его "хунтой". Тогда на территорию материковой Украины можно было вводить регулярные войска РФ и обеспечивать силой любой из сценариев - хоть бы и возвращение Овоща, хоть бы и создание "Комитетов спасения" из тех, кто выводил на улицы юго-востока Украины протестующие массы.
Сейчас же речь может идти только о создании освободительной армии (хотите - армии Новороссии, хотите - армии Новой Украины), которая и должна взять Киев в случае военного решения украинского кризиса.
Чьи танки и "Грады" будут на вооружении этой армии - уже дело десятое. Советские они все, советские.

Свернутый текст

2. Украина и сама рухнет под тяжестью своих проблем. Зачем нам воевать?

Экономический и социальный коллапс Руины никак не остановят войну.
Киевский режим будет вести её и на жалких остатках промышленности и социалки. Количество жертв нацистов совершенно не волнует - они готовы менять людей в соотношении хоть бы и 10:1.
При этом пока ещё украинская экономика и не начинала переходить на военные рельсы: в случае же её прехода на таковые возможности по противодействию Руины военному воздействию - кратно возрастут. А социальный протест вполне смогут задавить спецслужбы и внутренние войска, которые за прошедший год показали, что при потребности они будут и пытать активистов, и стрелять в толпу.

Проблема тут проста: нельзя ставить знак равенства между социальным коллапсом и социальным взрывом, между экономическим коллапсом и невозможностью продолжать войну.
А это - не так.

Посмотрите на ЛНР и ДНР. Экономики - нет. Нормальной социальной жизни - нет.
А воевать республики могут и даже могут успешно - и народ при этом не бунтует и не выходит на улицы.

3. Россия сможет договориться с Порошенко или другим киевским лидером и заморозит конфликт. В худшем случае получим "второе Приднестровье", так и быть.

Нет, заморозить конфликт не получится. Киевский режим полностью подконтролен Вашингтону, а "крымская весна" создала мега-удобный повод для давления на Россию.
До тех пор, пока вопрос Крыма не будет решён переучреждением Украины, эту болевую точку будут использовать постоянно. Именно в силу этого Россия пытается создать условия того, чтобы Киев беседовал с Донецком и с Луганском напрямую (у них-то Крыма точно нет!), а не с Россией.
Ни Киев, ни Вашингтон такого развития событий не допустят - Россия будет в итоге отвечать за все территории, которые будут находится под контролем восставших против киевского режима.
Очевидное решение - расширение территории восстания вплоть до столицы Украины. В противном случае возникает неприятая дилемма: уже территория современного ЛДНР совершенно неподъёмна для России в среднесрочной перспективе, если поддерживать её в статусе непризнанного государства. Но и она же совершенно недостаточна для победы над Киевом - на это у ЛДНР просто нет ни экономического, ни людского ресурса.
В случае же США задача гораздо проще: они могут использовать практически весь "бесплатный" потенциал оставшейся Руины, а задача продолжения ведения ею войны решается за счёт её собственных ресурсов в очень большой мере. Даже возможные расходы в несколько миллиардов долларов в год (да ещё и оформленные в виде кредитов) - весьма скромная плата за уничтожение львиной доли потенциала своего геополитического соперника - России.
Для Украины же это означает резкое снижение уровня жизни (до отметок начала 1990-х), но отнюдь не голодные смерти на улицах.

4. США устанут поддерживать Руину и неизбежно пойдут на компромисс с Россией. То же самое, только раньше, сделают страны Евросоюза. Ну и санкции снимут - Запад от санкций страдает гораздо больше, чем Россия.

Нет, США не устанут. Для них и 5, и 10 миллиардов долларов в год - вполне разумная плата за геополитический конфликт в центре Европы. А украинский кризис стоит и того меньше.
Европа же совершенно несамостоятельна в своих поступках: их собственная риторика полностью запрограммирована "крымской весной" и ни на йоту не отойдёт от "единой, неделимой, суверенной Украины". В которой нет федерального устройства или независимого Донбасса, зато есть Крымская область или Крымская автономная республика - как того захочет суверенный Киев.
Нацистский Киев, полностью подконтрольный США.

Ну а касательно санкций... Проблема в том, что экономическое оружие - самое медленное. Оно убивает годами.
Самое страшное для России - это полная зависимость её финансовой системы от западной. Если эта проблема не будет решена, то даже перекрытая возможность по кредитованию и перекредитованию на Западе - рано или поздно добъёт Россию. В случае же, если Запад решится на эмбарго по закупкам нефти или на отключение SWIFT - процесс просто пойдёт быстрее.

5. Россия уже и так поддерживает государственность Новороссии!

Решающим моментом для меня, который предопределил мой выбор по сворачиванию сотрудничества с ЛНР и ДНР в части государственного строительства (при том, что "Новая Русь" по-прежнему помогает в массе гуманитарных вопросов социально необеспеченным слоям населения в ЛНР), был разговор в октябре с одним из "северных" советников, работавших в то время в Луганской ОГА.
Я спросил тогда: "Будет ли создаваться в ЛНР или ДНР независимая финансовая система?".
На этот вопрос я получил однозначный и резкий ответ: "А зачем?"
После этого ответа все оставшиеся вопросы для меня утратили какой-либо смысл.
Поэтому я, в общем-то, очень спокойно реагирую на очередные камлания различных спикеров, которые обещают "что-то сделать с финансами ЛНР или ДНР к октябрю к выборам в ноябре к Новому году теперь вот - к марту.
Это заявления очередного "петрушки", которому выдали новый текст, в котором он слабо что понимает.
Нет финансовой системы - нет ничего.
Кроме армии, которая живёт не деньгами, а тоннами, литрами, штыками, стволами и котловым питанием, осуществляемым по материальным заявкам.

6. Россия поддерживает подполье в Харькове, в Одессе, в Днепропетровске!

Нет, не поддерживает. Ни одна программа поддержки антифашистского и антинационалистического подполья на территории, оккупированной киевским режимом, так и не была поддержана Россией.
Ситуацию в Харькове, которую в мае ещё можно было решить условными "200-ми автоматами", никто даже и не рассматривал в качестве вероятностного сценария. Вся подготовка, которую провели общественные силы - была спущена в унитаз российской государственной машиной. Далее - без комментариев.

7. На юго-востоке Украины нет сконсолидированного антироссийского большинства, там масса пророссийски настроенных граждан!

80% любой гражданской общности - это пассивное "болото".
В Харькове это "болото" - пророссийское, во Львове - антироссийское.
Но само по себе болото ничего делать не будет. А вот выступить ресурсом для любой организующей силы оно вполне сможет.
Мобилизовать людей можно и в Харькове, и во Львове - причём флаги не имеют зачения. Можно набрать призывников и в "армию Новороссии" во Львове - висел бы андреевский флаг на красном фоне над местным военкоматом.
Имеет значение только мобилизационный механизм.
На юго-востоке альтернативный киевскому мобилизационный механизм разрушен и никем заново не содаётся (смотри п.6 комментариев). А собственный механизм киевского режима, да ещё и "оседлавший" брошенную машину украинского государства - вполне справляется с пророссийским "болотом", которое в этом случае выступает лишь, как ресурс для этого механизма. И - пушечное мясо для ВСУ.

8. Что за глупость - договариваться с США?

Глупость - не глупость, а вот США в аналогичной ситуации Карибского кризиса и не побоялись установить полную блокаду Кубы, но и одновременно - договаривались с СССР о взаимных уступках.
Хотя королёвская Р-7 уже стояла на ракетном полигоне Тюра-Там, готовая к старту на Нью-Йорк с термоядерной боеголовкой.
О чём можно договориться сегодня? Вопрос открытый. Одно понятно - просто так даже на сценарий "двух Украин" США в жизни не пойдут, не получив чего-то взамен.
В случае же, если компромисс невозможен - смотри п.1.

http://alex-anpilogov.livejournal.com/36850.html

0

715

http://www.veteranstoday.com/wp-content/uploads/2014/12/vt-logo2015b.jpg

Дрезденский Холокост

Как-то, мы жили в пригороде, и там все, у кого был мало-мальский бизнес, знали друг друга. У меня была знакомая - русско-армянского происхождения, у которой была мастерская по ремонту одежды. Однажды она решила открыть дополнительный бизнес и позвала меня помочь. Ожидалось достаточно много посетителей, и моей задачей было уделять им внимание, т.к. хозяйка одна бы с этим не справилась.
Здание (небольшой домик у дороги) украсили шариками, внутри поставили столы с легкими закусками и напитками. Поскольку, особых развлечений там не было, то жители городка не приминули бы посетить эту мастерскую, посудачить, поесть-попить. Посетители заходили, оставались на какое-то время, потом уходили и их сменяли другие. В какой-то момент зашла немолодая пара: муж с женой. Я их поприветствовала, они сразу направились к столу с закусками, потом уселись, и муж приступил к обычной череде вопросов: "Откуда? Из Советского Союза? А из какой его части? Нет, я не знаю все части Советского Союза. Я Москву знаю. Не из Москвы? А откуда? А, в разных республиках жили... А почему? Ааа, семья военного... Мы тоже путешествовали с женой. В Европе были. В Германии. Нам очень понравилось! Красивая страна! Очень красивая! А Дрезден! Какой прекрасный город! А вот, люди не понравились. Они американцев не любят. (обиженно) Говорят, мы их бомбили. А разве мы их бомбили? Мы никогда их не бомбили!"
http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/189957/189957_original.jpg

Свернутый текст

- Еще как бомбили, - не выдержала я.
- Американцы не бомбили Германию!
- Ну, да? Вы говорите, в Дрездене были? Понравился? Вот, его ваша авиация и бомбила.
- Это неправда!
- Еще какая правда!
- Да, столько лет прошло, правды никто не знает и уже не узнает.
- Не так уж много лет прошло. И свидетели живы, и документы есть.
Дядька надулся. Потом, помолчав, буркнул:
- Это англичане бомбили.
- И вы вместе с ними. Ковровыми бомбежками - по прекрасному городу Дрездену и его мирному населению.
В это время моя знакомая, проводив до дверей других посетителей, с решительным видом приближалась ко мне.
- 200 тыс. бомб сбросили на немецкие города и села. За что им вас любить?
Знакомая ухватила меня за локоть и потянула к выходу.
- Я не верю в это, - сказал обиженный дядька.
- Че там верить-не верить, - обернувшись отозвалась я, - ваш Дискавери даже показывает.
- Хватит тебе уже, - прошипела знакомая и вытолкав меня в предбанник сказала:
- Ты с ума сошла? Иди уже домой.
Я вернулась домой, а через некоторое время раздался звонок от этой знакомой:
- Ты не обиделась?
- Да, вот, еще не решила. Как-то это похоже на то, что ты меня выперла. Но я не уверена.
- Выперла, выперла, - повторила она несвоейственное ей слово, - ты что там устроила? Кто тебя за язык тянул?
- Насчет бомбежек, что ли? Так это правда. Ты знаешь, сколько там людей погибло от этих ковровых бомбежек? Ты вообще, представляешь себе ковровые бомбежки? Ты знаешь, что они там горели живьем?
- Мне нет дела до того, сколько там погибло! И тебе не должно быть. Ты мне так всех клиентов распугаешь!Ты знаешь, сколько я его успокаивала?
- Ну, ничего себе! Чего его успокаивать? Американцы Дрезден ко всем чертям разрушили, а ты его успокаиваешь!
- Мне нет дела до Дрездена! И тебе не должно быть! Это - бизнес! Он - клиент! Если он хочет думать, что американцы не бомбили Дрезден, то надо было согласиться, что не бомбили и все. Главное, чтобы он был доволен. Это бизнес, говорю тебе!
- Я никогда не соглашусь, что американцы не бомбили Дрезден. И поддакивать никому не собираюсь.
- Ну, мил моя, так ты никакого успеха в бизнесе не добьешься.

70 лет назад в февральские дни в гигантском, всесокрушающем пламени горел Дрезден...

Сжимались до размера детей сгоревшие взрослые, а кошки и собаки - до размера крыс, растекались черными лужицами расплавленные дети...
"Те, кто прятался под землей, задыхались от недостатка кислорода, вытянутого из воздуха, или умирали от жара — жара такой силы, что плавилась человеческая плоть, и от человека оставалось влажное пятно.
Очевидец, переживший это, рассказывает: «Я видел молодых женщин с детьми на руках — они бежали и падали, их волосы и одежда загорались, и они страшно кричали до тех пор, пока падающие стены не погребали их».
После первого рейда была трехчасовая пауза. Затишье выманило людей из укрытий. Чтобы спастись от смертоносного жара, тысячи жителей направились в Гросс-Гартен, чудесный парк в центре Дрездена площадью в полторы квадратных мили. Но палачи все рассчитали…
В 01.22 начался второй рейд. Сигналы тревоги не сработали.
Небо покрыло вдвое большее количество бомбардировщиков с зажигательными бомбами на борту. Эта волна предназначалась для того, чтобы расширить огневой шторм до Гросс-Гартена и убить тех, кто был еще не убит.
Это был полный «успех» англо-американцев. В течение нескольких минут полоса огня пересекла траву, охватила деревья и загорелось все — от велосипедов до ног и рук.
"Те, кто находился в подземных убежищах, умерли легко: они мгновенно сгорали, как только окружающий жар вдруг резко усиливался. Они или превращались в пепел, или расплавлялись, пропитывая землю до трех-четырех футов в глубину — тому есть множество свидетельств.."

250 тыс. человек за 14 часов.
Бомбежки проводились ночными и дневными рейдами. Вот, дневные как раз и были американскими.
Дрезден бомбили тремя рейдами. Во время первого, 13-го февраля, сбросили фугасные и зажигательные бомбы. Через три с половиной часа, когда пожар полыхал вовсю, на город обрушилось еще полторы тысячи тонн зажигательных бомб. На следующий день, 14-го февраля - третий рейд. А 15-го все повторилось.

Технология "огненного шторма" была разработана англичанами и подхвачена американцами.
Суть ее состояла в том, что вначале на город сбрасывались воздушные мины - особый вид фугасных бомб, которые разрушали строения, а потом шла очередь зажигательных бомб (до 100 тыс. на 1 кв. км.)
"Одновременное возгорание сотен домов создавало на площади нескольких квадратных километров тягу небывалой силы. Весь город превращался в печь невиданных размеров, засасывающую в себя кислород из окрестностей. Возникающая тяга, направленная в сторону пожара, вызывала ветер, дующий со скоростью 200–250 километров в час, гигантский пожар высасывал кислород из бомбоубежищ, обрекая на смерть даже тех людей, кого пощадили бомбы."

В дрезденском пожарище погибло больше людей, чем в Херосиме и Нагасаки вместе.

К 70-летию Дрезденского Холокоста

Гордон Дафф

Только мертвый знает цену войне

Иногда мы склонны забывать. Если вы посмотрели видео выше, то взгляните на фотографии под текстом тех, кто несет за это ответственность. Это американское военное кладбище к северу от Кембриджа в Великобритании. Лишь немногие из них похоронены там. Это лучшее, запечатленное в фотографиях, свидетельство того, что оно существует. Немногие покоятся здесь, хотя нумерация в тысячах. Здесь, в основном, лежат погибшие на подводных лодках в Атлантике. Других подобрали, где - кость, где - лоскут одежды, с полей по всему Люксембургу, Франции и Германии. Я был в этих экспедициях.
http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/190283/190283_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/191468/191468_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/190792/190792_original.jpg

Тем не менее, больше невинных гражданских лиц погибло за одну ночь в Дрездене, чем американцев, на войне со всеми бомбардировками или катастрофической битве в Арденнах.

До падения стены, я часто посещал Нюрнберг во время Рождества. В зависимости от финансов, я останавливался в комнате общежития или в номере-люкс в гранд-отеле. Нюрнберг был сказочным, волшебным местом - средневековый город-крепость невероятной красоты. Не было никакой военной промышленности в районе Митте. Даже памятники нацистам располагались на много миль отсюда, оставаясь практически нетронутым сегодня, какими они были в 1936 году. Видя то, что осталось, и представляя, что там было, вы ощущаете удар. Германия была невероятным местом в мире когда-то.

Можно было бы начать задавать вопросы об истории и о том, что было в действительности. Достаточно сказать, что Вторая Мировая война не была "хорошей войной" и не имела ничего общего со спасением евреев, как и американская гражданская война - с освобождения рабов.

Я впервые посетил Дрезден в 2000 году. Я ехал из Праги, мимо проституток, выстроившихся вдоль дороги на протяжении 50 миль - один, из другого рода, европейских секретов. Тогда не было дороги из Германии в Чехословакию, как стало известно потом. Бывшая граница между Востоком и Западом по-прежнему является чем-то вроде "ничейной земли".
В Дрездене, в центре города, расположенном в большом открытом парке, восстановлены три здания, это все, что есть. Заглянув в траву, вы можете увидеть осколок кирпича или представить, что там могла быть кость.

Это был самый красивый город Европы.

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/191142/191142_original.jpg

http://www.veteranstoday.com/2015/02/16 … -holocaust
http://natocrime.com/uinston-cherchill

0

716

http://www.letemps.ch/rw/SysConfig/WebPortal/letemps/image/logo/logo_header.jpg
Жорж Нива: "Русские не переварили расставания с Украиной в 1991 году"
По словам французского слависта Жоржа Нива, русская и украинская культуры тесно связаны, и то, что сейчас происходит, вызывает глубокое сожаление, пишет Эмманюэль Гериг в материале, опубликованном в газете Le Temps.

Свернутый текст

Конфликт, который свирепствует на востоке Украины, известный славист Жорж Нива называет братоубийственной войной. Русские и украинцы - очень близкие родственники, зачастую их объединяют семейные и религиозные связи. Для русских Киев - мать городов русских, место паломничества, прежде всего, в Киево-Печерскую лавру. Но в последнее время что-то сломалось, быть может, мир является свидетелем развода между русскими и украинцами. "Я вижу сегодня поколение молодых украинцев, которые испытывают ненависть к России. Это очень плохо для обеих стран, потому что это продлится долго и в Минске не получится это исправить. Мне больно на это смотреть", - говорит почетный профессор Женевского университета.

Русские, по словам Жоржа Нива, не смотрят на Украину как на форпост империи: "Это мать России, ее историческая колыбель! Безусловно, это историческая колыбель двух стран, и каждая страна интегрирует ее в свою национальную хронологию. В украинской истории Киев был включен в царскую империю. Нынешний министр образования Сергей Квит говорит, что Украина была "оккупирована" русскими, но это очень сильно. Можно ли говорить об оккупации спустя три столетия? Ведь Украина была частью империи, дала ей своих сановников, писателей". Исторические связи не позволяют русским относиться к украинцам, как к полякам или гражданам балтийских стран, уверен ученый.

"Я не думаю, что революция Майдана является детищем ЦРУ. Но многие русские разделяют эту точку зрения... Это типично советская черта - видеть во всем заговор... Я склоняюсь к тому, что Майдан был аутентичным", - отмечает Нива.

"Украина - неоднородная территория, ее границы были обозначены Лениным, а потом и Сталиным. Она унаследовала фрагменты Венгрии, Румынии, "Новороссии" Екатерины Великой, а также советский Донбасс... Эту неоднородность нельзя урегулировать на швейцарский манер, потому что украинцы все еще мыслят категориями единой нации. Можно сказать лишь одно, население устало, оно стремится к миру", - уверен Жорж Нива.

"Русские не смирились с разделом с Украиной в 1991 году... Им не требуется разнузданная пропаганда Кремля, чтобы аплодировать воссоединению Крыма с Россией, включая и либералов! Донбасс - более сложный вопрос. Владимир Путин всегда говорил, что не хочет менять эту границу. Поэтому сепаратисты назвали его предателем: по их мнению, он не идет достаточно далеко", - говорит Нива.

По словам Жоржа Нива, русские не могут понять стремления Украины повернуться к Европе. "Я повторяю, они (русские) тоже считают себя европейцами. Но "общего европейского дома", дорогого сердцу Горбачева, больше не существует. Ни президент Путин, ни Запад не знают, чего они хотят. Должно ли НАТО дойти до Харькова? Это было бы ошибкой, русские это воспримут как враждебный акт, и мир для Европы закончится".

По мнению слависта, процесс ассоциации Украины с Европой должен проводиться совместно с Россией. Нельзя противопоставлять Украину России. Говоря о "русском мире", Нива подчеркнул, что существуют голландский или итальянский миры. Но они не автономны. "И прежде чем судить Россию, мы должны позаботиться о том, чтобы Европа не превратилась в разрозненные миры по вине крайне правых партий. Мы должны также стараться практиковать истинный гуманизм, отвечая на драму иммигрантов, вместо того, чтобы каждый день вылавливать тела утонувших в Средиземном море. У нас слишком слабые позиции, чтобы поучать русских", - говорит Жорж Нива.

http://www.letemps.ch/

0

717

23.02.2015, 15:14
Лукашенко: армия Белоруссии обеспечит спокойное проведение выборов в 2015 году

Сохранение спокойствия в Белоруссии во время проведения президентских выборов в 2015 году зависит в первую очередь от военных, передает «БелТА» слова президента Александра Лукашенко.

«Нам предстоит важнейшая политическая кампания. Она должна пройти организованно и спокойно. Нельзя допустить любой неконтролируемой ситуации в стране и дестабилизации обстановки. И это зависит прежде всего от нас, военных. Белорусский народ доверяет своей армии, уверен в надежности системы национальной безопасности. И это высокое доверие мы с вами, несомненно, оправдаем», — заявил белорусский лидер в понедельник на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу в Минске.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия традиционно отмечает 23 Февраля — День защитника Отечества, поскольку этот праздник на протяжении многих десятилетий сплачивает не только военнослужащих страны, но и все общество, олицетворяет ратный подвиг многих поколений защитников Родины.

«Это память о многих миллионах наших сограждан, отдавших свою жизнь на полях сражений. А также о тех, кто стоял у истоков зарождения армии молодого Советского государства в годы Гражданской войны, участвовал в создании Белорусского военного округа в межвоенный период и отстоял свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Кто в течение многих десятилетий защищал завоевания Великой Победы», — подчеркнул президент Белоруссии.

«Газета.Ru»

0

718

23.02.2015, 15:29
СБУ: задержанные за теракт в Харькове являются участниками группы «Харьковские партизаны»

Заместитель руководителя спецоперации в Донбассе Валентин Федичев заявил, что четверо задержанных в Харькове являются участниками организации «Харьковские партизаны», передает РИА «Новости».

«По результатам оперативного расследования Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые принадлежат бандформированию «Харьковские партизаны», которые подозреваются в подготовке террористического акта», — сказал Федичев.

В свою очередь группа «Харьковские партизаны» опровергла свою причастность к взрыву, передает украинский канал «112».

«Мы, «Харьковские партизаны»... к взрыву 22 февраля 2015 года во время марша сторонников АТО не причастны. Мы, «Харьковские партизаны», не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов», — говорится в заявлении.

Четверо подозреваемых в совершении взрыва в Харькове были задержаны сотрудниками СБУ накануне. 22 февраля в Харькове во время шествия в честь годовщины «евромайдана» прогремел взрыв. В результате взрыва погибли три человека.

«Газета.Ru»

0

719

23.02.2015, 15:57
В параде 9 мая будет участвовать только современная техника

В параде на Красной площади 9 мая будут представлена только самая современная военная техника, передает РИА «Новости».

«Мы на Красной площади покажем только самую современную, только новую технику. Мы впервые покажем наши новые разработки, которые выйдут на Красную площадь и уже поступают на вооружение российской армии», — заявил по этому поводу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер заявил, что военные разработки особенно важны в условиях «братоубийственной гражданской войны», где «убивают людей только за то, что они хотят говорить на русском языке, учиться на русском языке, быть людьми русского мира».

«Газета.Ru»

0

720

23.02.2015, 16:01
Представитель СК Маркин назвал Порошенко клоуном

Официальный представитель Следственного комитета России назвал президента Украины Петра Порошенко клоуном.

«Грозно обратился клоун в догонку бегущим из горящего цирка», — написал Маркин в твиттере, комментируя новость об обещании Порошенко вернуть Крым Украине.

Ранее Маркин спел дуэтом со Стасом Пьехой в эфире телешоу «Кто хочет стать миллионером?».

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+