ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

http://expert.ru/d/expert13/images/big_logo.png
«Яценюк заявил, что радикалы вышли из-под контроля»

Фамилию Захарченко можно найти в «черном» списке бывших чиновников администрации Януковича, которым запрещен въезд на территорию Европы, США и Канады. Он немногословен, когда разговор заходит о событиях в Киеве годичной давности. Интервью Spiegel его первая встреча с западными журналистами за год.

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в годовщину Майдана дал интервью немецкому журналу Spiegel.

Свернутый текст

Виталий Захарченко считается одним из главных действующих лиц драмы, разыгравшейся год назад на главной площади Киева. Самые горячие три недели – с 28 января по 21 февраля 2014 года он исполнял обязанности главы МВД Украины и находился в эпицентре событий. Бывший министр, который сейчас вместе с семьей живет в Москве, уверен, что Майдан был провокацией внешних сил и что восстание спровоцировали украинские радикалы.

РЕКЛАМА
За событиями, которые в буквальном смысле потрясли Украину, Виталий Захарченко следил из своего кабинета на втором этаже главного здания МВД, расположенного на улице Академика Богомольца. Камеры видеонаблюдения позволяли ему видеть сотрудников МВД, охранявших президентский дворец, Государственный банк, Генеральную прокуратуру, Дом правительства и другие государственные учреждения, и стратегические объекты; и толпы демонстрантов, забрасывавших их камнями. Он руководил действиями «Беркута», подразделений внутренних войск Украины и милиции. Столицу Захарченко покинул вслед за Виктором Януковичем. Вскоре после бегства ему были предъявлены обвинения в массовых убийствах активистов Майдана в центре Киева с 18 по 22 февраля.

Сейчас Виталий Захарченко работает консультантом российской госкомпании «Ростехнадзор» и возглавляет благотворительный фонд «Юго-Восток», который поддерживает отставных украинских милиционеров и граждан Донбасса, пострадавших в результате боевых действий.

Фамилию Захарченко можно найти в «черном» списке бывших чиновников администрации Януковича, которым запрещен въезд на территорию Европы, США и Канады. Он немногословен, когда разговор заходит о событиях в Киеве годичной давности. Интервью Spiegel его первая встреча с западными журналистами за год.

Spiegel ONLINE: Почему ваше правительство не воспользовалось в декабре 2013 года возможностью начать диалог с протестующими на Майдане? В то время, протесты только начинались, а демонстранты в основном были мирными студентами.

Захарченко: С самого начала в эпицентре Майдана находились радикальные силы. 29 ноября студенты заявили о прекращении акций протеста, но на сцену вышли политические активисты с Европейской площади. Они были настроены агрессивно и призывали идти на штурм здания правительства. В тот же день, 29 ноября, на площади появились первые баннеры Правого сектора. Вскоре их на площади уже было 350 человек.

Spiegel ONLINE: Первая попытка очистить площадь состоялась 30 ноября 2013. Митингующих разогнали. Те жесткие действия правительства спровоцировали эскалацию напряженности в центре Киева. Почему вы пошли на это?

Захарченко: Я ничего не провоцировал. Я целую неделю не покидал своего кабинета в министерстве и даже спал там. Накануне тех событий мне позвонил начальник разведки и сказал, теперь, кажется, слава Богу, все кончено. На площади, правда, еще оставались человек 500. На следующий день городские власти решили установить на площади большую елку. Я попросил мэра Киева не делать этого, но меня не послушали. Вечером я уехал домой. В половине седьмого утра на следующий день я включил телевизор и увидел, что произошло.

Spiegel ONLINE: Ваши подчиненные очистили площадь под предлогом установки елки.

Захарченко: Это была провокация. Президент немедленно вызвал меня к себе и спросил, что произошло? Я позвонил начальнику киевской милиции, который отвечал за положение в столице. Он сказал, что берет ответственность на себя. Без поддержки высокопоставленных чиновников он бы никогда не пошел на это. Подозреваю, что за всем этим стоит бывший глава президентской администрации Сергей Лёвочкин вместе с группой олигархов во главе с Дмитрием Фирташем. У них были собственные интересы.

Spiegel ONLINE: После разгона на площадь пришли десятки тысяч человек, а события дальше развивались по восходящей до трагического кульминационного момента, который наступил в феврале. Москва неоднократно призывала правительство Януковича расправиться с протестующим. Но вы тогда еще не определились со своей позицией?

Захарченко: Мы продолжали искать политическое решение1. В начале февраля мы вместе с Генеральным прокурором и лидерами оппозиции Яценюком и Тягнибоком договорились о третьей амнистии. Я тогда уже предупредил западных послов, что на Майдане имеется оружие. У нас были видеодоказательства. Оружие приходило в Киев из Молдовы и Одессы. Его закупали представители организованной преступности. Они находились на 5-м этаже здания профсоюзов на Майдане и сотрудничали с Правым сектором. Там были и бочки с бензином для бутылок с зажигательной смесью. Однако все это не произвело никакого впечатления на послов. К тому времени у нас уже были две жертвы.

Spiegel ONLINE: Ваши полицейские тогда уже были вооружены огнестрельным оружием?

Захарченко: Нет, они получили оружие только 20 февраля. В отличие от другой стороны. «Силы самообороны» были хорошо организованы. В их рядах было много опытных афганских боевиков в масках. Они были радикалами и прошли военную подготовку в специальных лагерях. Мои люди размещались в правительственном квартале. Их задачей была охрана запасного здания, куда должно было перейти правительство в случае захвата главного здания. 18 января активисты Майдана уже выдвинулись на Липовую улицу. Они разбирали брусчатку, били витрины, поджигали полицейские автомобили. Глава администрации президента приказал эвакуировать людей из здания президентской партии. Мы медленно оттеснили толпу к Майдану.

Spiegel ONLINE: Но бойцы вашего «Беркута» были очень хорошо вооружены. Хорошо были вооружен и отряд особого назначения внутренних войск «Омега», размещенный в Октябрьском дворце, а также спецподразделение «Альфа», которое действовало в основном по ночам. Вы отрицаете, что сыграли роль в усилении эскалации?

Захарченко: Ни у одного из бойцов «Беркута», ни у одного из сотрудников полиции и сил безопасности, находившихся на Майдане, не было огнестрельного оружия. После того как мы получили информацию о том, что демонстранты вооружены, и ознакомили с ней послов ЕС и США, нам выделили отряд «Омега», но лишь в качестве резерва. Они должны были действовать против снайперов. Спецназ «Альфа» же подчинялся внутренней разведке.

Spiegel ONLINE: Первая по-настоящему большая кровь пролилась 20 февраля. Кто был виноват в этом?

Захарченко: Хочу подчеркнуть, что уже 18 и 19 февраля полиция, потеряла 14 человек погибшими и 86 ранеными. Утром 20 февраля мне доложили из управления полиции Киева, что боевики на Майдане начали стрелять в полицейских. Я приказал отступать. Мы просто реагировали в зависимости от ситуации. Я объяснил причины своего решения президенту по телефону.

Spiegel ONLINE: Кто же стрелял на самом деле? На чьей совести смерть людей?

Захарченко: Информация об этом должна быть полностью открытой, виновные должны быть привлечены к ответственности. В противном случае у Украины не будет будущего. Документов и улик достаточно. Врачи, которые оказывали помощь пострадавшим, готовы были передать пули следователям, но в прокуратуре отказались. Очень просто определить, из какого оружия стреляли по людям. Этого оружия на вооружении сотрудников МВД не было. Если стреляли из другого оружия, то необходимо выяснить, откуда оно взялось. Новое правительство начало расследование, но его результаты никого не интересуют. Я утверждаю: этот переворот был подготовлен за пределами Украины и готовился долго. Он должен был пройти в 2015 году, на президентских выборах. Но тогда они воспользовались благоприятным моментом, который возник после отказа от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Революции были просто нужны «святые жертвы», мученики.

Spiegel ONLINE: Это ваша оценка тех событий. Протестующие и другие наблюдатели уверены, что в разразившейся буре однозначно виновата полиция и подразделения «Беркута».

Как проходили переговоры Януковича с оппозицией и министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши?

Захарченко: Янукович вызвал меня в ночь на 21 февраля. Он сообщил об очень серьезных переговорах и поинтересовался моими пожеланиями. Я попросил только уточнить, как будет проходить процесс разоружения радикалов на Майдане? Днем ранее Яценюк заявил, что радикалы вышли из-под контроля. Он признался, что контролируют в лучшем случае 30 процентов демонстрантов.

Я предложил отвести мирных демонстрантов на площадь перед монастырем Михаила, после чего мы очистим Майдан от вооруженных радикалов.

Spiegel ONLINE: Что случилось 21 февраля после бегства Януковича?

Захарченко: В 10 часов я узнал, что соглашение парафировано оппозицией. Однако численность митингующих на Майдане росла. Люди могли пойти на штурм здания правительства. Я проверил информацию. Она подтвердилась. Тогда я попытался связаться с Януковичем, но все мои попытки оказались безуспешными. После этого я воспользовался спецсвязью с премьер-министром и президентом. Я доложил Януковичу, что на площади собрались тысячи человек и что они готовятся к штурму. «Как бы вы поступили?»- спросил он. Я ответил, что, если они пойдут на штурм, у нас появится право стрелять, но это будет уже бессмысленно. Он попросил 40 минут на принятие решения.

Spiegel ONLINE: Какое он принял решение?

Захарченко: После разговора мой помощник доложил, что ситуация становится угрожающей и что явно готовится штурм. Я снова позвонил Януковичу. Он второй раз спросил, что бы я предпринял? Я ответил, что приказал бы убрать из Киева войска и отвести их в направлении на Донецк. Президент согласился со мной и заявил, что выбора нет. На прощание он сказал мне: «До встречи в Донецке».

http://expert.ru/2015/02/22/godovschina … vokatsiya/

0

792

Ох какое видео у призрака. танки надо везти на родину их, согласна. за телефон прям сердце защемило. представляю как там на том конце... но виноваты сами. дали себя оболванить. не думали о других жизнях. получите пакет с сыном.

0

793

Не везет правительству 404 с народом - реформы тормозит...  народ!

http://espreso.tv/im/logo1.png
Реформы тормозят снизу

Работники государственных структур не спешат идти по пути преобразований, которые последний год исходят от руководителей.Зал официальных делегаций Борисполя стабильно принимает высоких гостей – в том числе, президентов – но изнутри его трясет. Часть сотрудников, недовольные новыми порядками и изменением штата, собираются провести страйк.

Свернутый текст

"Действия нового руководства нарушают законы Украины и законы морали – на работников оказывается давление, им угрожают незаконными увольнениями", - говорит Татьяна Верна, бывшая сотрудница предприятия.

Между тем в руководстве Зала говорят, что предприятие давно нуждалось в реформах – прежде всего в очищении от теневых схем.  Кирилл Полищук, назначенный на должность директора ЗОД в июле прошлого года, рассказывает, что за счет "откатов" и других левых заработков прежние руководители Зала присваивали миллионы государственных средств. Активно обогащалось и окружение: штат предприятия едва ли не на половину состоял из родственников, кумовей, сватов.

Коррупция пронзила предприятие сверху донизу: водители сливали бензин, агенты "химичили" с льготными пассажирами, в баре беззастенчиво торговали своими продуктами и напитками. Кроме того, сотрудникам предлагалось брать беспроцентные ссуды на десятки и сотни тысяч гривен, которые они потом могли не возвращать. Зарплату искусственно завышали за счет множества доплат, премий, надбавок.

Наведя порядок с системой оплаты услуг Зала и внедрив прозрачную систему контроля финансов, руководство ЗОД за полгода смогло значительно увеличить прибыль – сегодня этот показатель составляет 1,37 млн гривен, в 8 раз больше, чем в январе прошло года. Но шаги нового директора спровоцировали целый поток жалоб от сотрудников, которые они рассылали во все возможные инстанции, начиная от Администрации Президента и заканчивая Генпрокуратурой. Еще большее возмущение у "старослужащих" вызвали планы по сокращению части персонала, хотя даже наиболее ярые противники перемен вынуждены были признать, что при нынешнем уровне пассажиропотока содержать в зале более 170 человек - роскошь непозволительная.

Найти компромисс с недовольными работниками пока не удалось. "Люди уверены в своем праве пожизненно работать в Зале, - комментируют ситуацию в руководстве предприятия. - Вернее даже не работать, а получать зарплату и щедрый социальный пакет".

Любопытно, что за два десятка лет в ЗОДе не вспоминали о существовании профсоюзов: солидарность с остальными трудящимися местную публику не интересовала. Однако с недавних пор на предприятия появилась своя профсоюзная ячейка, которая начала активную борьбу со всеми преобразованиями.

Впрочем, в самих профсоюзах позицию части бывших работников ЗОДа не одобряют.

"Задача профсоюза находить золотую середину между интересами работодателя и коллектива, - считает Александр Полянский, председатель Всеукраинского профсоюза пилотов. - Но нужна взвешенная позиция с учетом ситуации в государстве. В коммерческих структурах люди понимают - можно у владельца затребовать зарплату огромную, социальный пакет. Но завтра останешься вообще без работы, предприятие не потянет такой нагрузки".

В госструктурах, по словам Полянского, иной подход: там привыкли считать, что от государства нужно брать по максимуму, ведь оно не обеднеет.

"Люди, работая в госпредприятии, имея солидный социальный пакет, помимо того, пользовались своим служебным положение для "личных целей", -  говорит он. -  Сейчас поменять их психологию, их отношение к работе – очень и очень сложно. Я летаю с 1976 года, но такого не слышал, чтобы работник при увольнении мог не выплачивать остаток ссуды. Получается, ему просто дарят деньги?" 

В профсоюзе уверены: коллектив должен сделать выбор – или начинать работать по новому, адаптироваться к новым требованиям. Или готовится к полной реорганизации, как это происходит с такими структурами как Госавтоинспекция, которые настолько заражены коррупцией, что требуют "вырубки под корень"

Такого же взгляда на конфликт придерживаются и в Профсоюзе авиаработников.

"Конечно, большие зарплаты и премии это хорошо, - подчеркивает Михаил Козыч, заместитель главы ЦК профсоюза. - Но, насколько я знаю, зал работает на 10-20 процентов от своей пропускной способности – пассажиропоток упал. Решать сколько необходимо оставить сотрудников для эффективной работы зала должна администрация, а не профсоюз. Профсоюз должен следить, чтобы оптимизация штата проводилась в рамках законодательства, была соблюдена процедура и права работников"

По мнению Козыча, профсоюзы не должны поддерживать ничем не обоснованные требования работников, а тем более их попытки шантажировать руководство зала.

"И если находятся профсоюзные деятели, которые провоцируют людей на действия, которые идут во вред производству, во вред стране – это конечно плохо, - отметил профсоюзный лидер.

Ситуация в ЗОД – типична для нынешнего периода, требующего ускоренных реформ. По мнению экспертов, было вполне прогнозируемым, что замена руководства государственных структур не решит всей проблемы – яростное сопротивление преобразованиям окажут рядовые сотрудники.

"В Украине отсутствует реальный общественный запрос на реформы. Звучит парадоксально, но это факт: 51% населения Украины под магическим словом "реформы" подразумевает личное "покращення" в виде повышения зарплат и пенсий, - заявляет политтехнолог, директор цифрового агентства PlusOne DA Василий Самохвалов. - Реформами в стране серьезно обеспокоена кучка прогрессивных, профессиональных, но наивных либералов, которые пытаются навязать свое видение развития страны парламентским партиям. При этом реформаторы забывают, что партии, попавшие в Раду, обязаны своим электоральным успехом тотально социалистическому обществу".

Экономист Борис Кушнирук утверждает, что у государства сейчас нет времени для заигрывания с представителями госструктур, которые откровенно саботируют реформы.

"Если кто-то там что-то блокирует, то нужно сразу спрашивать, нужен ли он вообще, - говорит эксперт. - Если есть критическая необходимость сохранять структуру, то можно провести конкурс и заменить людей. Главное, чтобы было понимание, для чего это делается и в какой последовательности это делать".

Удастся ли руководству страны проявить политическую волю, заставив "тотально социалистическое общество" жить по-новому? Ответа осталось ждать недолго – очередное промедление с проведением реформ поставит под вопрос существование государства Украины как такового. 

http://espreso.tv/article/2015/02/23/re … uyut_znyzu

0

794

шамаханская царица написал(а):

да вы эту войну еще с весны прошлого года ждете. Слезали бы с таблеток или что вы там курите
            С падением Мариуполя в Европе начнется война

Свернутый текст

В случае захвата «пророссийскими сепаратистами» Мариуполя США начнут поставки оружия на Украину, что приведет к началу опосредованной войны на территории Европы, считает журналист Джеймс Форсайт.Ближайшие несколько недель украинский город Мариуполь будет самым важным городом Европы. Если «пророссийские сепаратисты» захватят его, США начнут прямые поставки оружия украинскому правительству, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на британского члена правительства. Это может привести к началу самого серьезного «поединка» между Вашингтоном и Москвой со времен холодной войны. Опосредованная война будет вестись на восточной границе Европы, отмечает автор статьи.

Свернутый текстВ верхах британского правительства беспокоятся, что подобное развитие ситуации становится все более вероятным. Высокопоставленные чиновники полагают, что Владимир Путин заинтересован в урегулировании конфликта лишь на его условиях, пишет автор статьи. «Путин сделает все, чтобы не позволить НАТО и ЕС расширяться дальше на восток», - приводит издание слова одного из высокопоставленных британских чиновников.
            Конгресс США оказывает на Обаму сильное давление, призывая его к действиям. Если Мариуполь падет, у него не останется выбора, отмечает журналист, ссылаясь на источник, знакомый с американской позицией.
            Источник среди дипломатов сетует, что европейцы были слишком наивны в отношении России, когда пытались достичь перемирия. Действительно, новое соглашение в Минске, «которое было нарушено практически сразу», не требовало даже закрытия российско-украинской границы, отмечает журналист. Это означало, что Кремль может продолжить поставлять военное оборудование своим «союзникам-сепаратистам».
            Неизвестно, будет ли поставок американского оружия на Украину достаточно, чтобы Путин отступил, пишет автор статьи. Один из специалистов по внешней политике утверждает, что Путин, контролирующий российские СМИ, не так сильно, как западные лидеры, боится жертв и потерь. Поэтому он не изменит свои взгляды.
            Военные долгое время беспокоятся, что Путин попытается повторить то, что он сделал на Украине, в одной из прибалтийских стран. В таком случае Великобритания, согласно статье 5 устава НАТО, будет вынуждена прийти на помощь. И военные, и политики опасаются, что страна не в полной мере осознает всю серьезность ситуации, подчеркивает журналист.
            Лейбористы обвиняют Дэвида Кэмерона в том, что он не участвовал в попытках урегулирования украинского кризиса. Очевидно, что вопросы внешней политики будут играть куда большую роль в избирательной кампании, чем можно предположить, считает автор.
            На Кэмерона будет оказываться давление, чтобы он гарантировал, что Великобритания продолжит тратить 2% ВВП на оборону, что он отказывается делать сейчас. Сложно найти этому оправдание, когда российские бомбардировщики заставляют отклоняться от курса рейсы гражданской авиации, отмечает журналист.
            В то же время высокая обеспокоенность британской общественности вопросом Украины может сыграть Кэмерону на руку. Ведь избиратели могут решить, что сейчас не время для новичков, резюмирует автор статьи.http://www.dailymail.co.uk/debate/artic … ussia.html
            Подпись автораРусские войны не начинают. Они их заканчивают

.

вот подонки. новая тактика сдерживания. суки..

0

795

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
НОВОСТИ:

Под Мариуполем перевернулся автомобиль с украинскими военными, трое погибли

Под Мариуполем 22 февраля перевернулся автомобиль с украинскими военными, трое погибли.

«Вчера около 15.00 на трассе Донецк — Мариуполь в районе памятного знака Сталевар перевернулся автомобиль „УАЗ” с военными.

Водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

Известно, что военные везли гуманитарную помощь.

По данным медиков, двое военных скончались на месте происшествия, еще одного доставили в БСМП, но спасти его также не удалось», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в штабе сектора «М» пообещали позже подтвердить информацию о погибших. В военной прокуратуре информацией о происшествии не располагают. Уголовное дело по ДТП не открыто.
http://dnr-news.com/dnr/15265-pod-mariupolem-perevern..
-------------------------------------------------------------------------

Свернутый текст

На Украине начали набор в информационные войска

Министерство информационной политики Украины начало прием заявок от лиц, которые хотели бы служить в информационных войсках страны. В объявлении, размещенном на специальном сайте, указывается, что поучаствовать в этом начинании может любой украинец с доступом к интернету.
По мнению авторов объявления, украинская армия мужественно защищает интересы Киева в Донбассе. «А сейчас пришло время дать отпор русским оккупантам и на информационном фронте», — говорится в тексте. Участникам предлагается зарегистрироваться на сайте и четко выполнять полученные задания на ежедневной основе.

В воскресенье, 22 февраля, руководитель мининформполитики Юрий Стець анонсировал создание украинского телеканала иновещания. «Мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — сказал он.
http://dnr-news.com/dnr/15264-na-ukraine-nachali-nabo..
---------------------------------------------------------------------------

23 февраля Джефф Монсон возлагает цветы к монументу 6-ой роты Псковской девизии
http://savepic.su/5119908.jpg

0

796

Выступление С.Лаврова на открытом заседании Совета Безопасности ООН

0

797

По телеку, вроде даже Путин сказал: Нечего организовывать в чужих странах перевороты.
Призвал все страны объединяться против организаторов таких переворотов за 5 млрд $, ровно столько сколько влили США в Майдан

Тот же терроризм, только информационная подрывная деятельность

Пусть каждая страна сама пыхтит, проходит свой путь, правильный, не правильный, легкий, преуспевающий, или наоборот, а то Обама возомнил себя Богом, вершители хреновы

0

798

23.02.2015, 19:43
Путин обсудит с Госсоветом экономическое положение регионов

Президент России Владимир Путин проведет 24 февраля заседание президиума Госсовета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Темами мероприятия станут социально-экономическое положение в регионах, вопросы повышения устойчивости бюджетов субъектов Федерации в текущих макроэкономических условиях и меры по сокращению в 2015 году долговой нагрузки на региональные бюджеты.

«В заседании, помимо членов президиума и консультативной комиссии Госсовета, примут участие вице-премьеры Игорь Шувалов и Дмитрий Козак, министры экономического блока правительства, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, а также помощники президента Игорь Левитин и Андрей Белоусов», — говорится в сообщении.

«Газета.Ru»

0

799

23.02.2015, 19:36
Глава МИД Китая призывал «выбросить на свалку истории» менталитет «холодной войны»

Министр иностранных дел Китая Ван И призвал государства мира «выбросить на свалку истории» проявления в духе «холодной войны» и выстраивать отношения на основе равноправного сотрудничества. Как сообщает ТАСС, об этом Ван И сказал во время выступления на дебатах в Совете Безопасности ООН.

Глава МИД Китая подчеркнул, что ни одна страна в мире «не имеет права навязывать другим свою волю, а также смещать законные правительства».

По его словам, Китай настаивает на равенстве всех стран, вне зависимости от масштаба территории и уровня благосостояния.

«Суверенитет, независимость и территориальную целостность всех стран нужно уважать, как и их выбор пути развития и социальной системы», — сказал Ван И.

Он подчеркнул, что в современном мире страны «взаимосвязаны как никогда», а их интересы «переплетаются все теснее».

«Архаичное мышление, характерное для менталитета времен «холодной войны», и антагонистическое соперничество нужно уже давно выбросить на свалку истории», — заявил министр, добавив, что Китай «выступает за новый подход, основанный на сотрудничестве, от которого выигрывают все, а также за новую концепцию выстраивания отношений, в которых отдается предпочтение общим интересам».

«Газета.Ru»

0

800

По указанию США Киев готовит большой котёл
23.02.2015

То, что Киев будет всячески препятствовать мирному выполнению плана Минск-2 видно уже невооруженным взглядом. Поражение Киева под Новороссией не устраивает США меньше, чем сам факт прекращения военных действий на юго-востоке. Людские потери Киева патрона не волнуют. Хозяин требует от киевской хунты нескончаемой военной напряженности у границ России. Конечная цель мирового милитариста - втянуть в войну Россию.

Сегодня стало известно, что милитаристы начали поджигать костер войны на юго-западе Украины: с помощью подконтрольной Молдавии пытаются заблокировать воздушное пространство над Приднестровьем и усилить его экономическую блокаду. Приднестровье и так зажато со всех сторон врагами, выживают и сохраняют мир на своей земле только благодаря российским миротворцам. Закрытие воздушного пространства над Приднестровьем конечно же усугубит его положение. Но долго это состояние не продержится, приднестровцы имеют победный опыт борьбы с врагом. Это с одной стороны.

Свернутый текст

С другой стороны: Киев окружает себя свободными республиками, готовыми сражаться с киевской хунтой за свою свободу до победного конца. Приднестровье и Новороссию разделяет небольшая украинская территория, в основном Одесская область, из которой разбегаются мирные граждане, евреи, которые чувствуют фашистскую оккупацию киевского режима. Израиль видит это бегство, но тесно связанный с США, боится им возразить, чего нельзя сказать о русскоязычном населении Одессы, которое эту коричневую чуму всегда держат на прицеле и боязни не испытывают, и если их бандеровцы допекут, Одесса превратится в Донбасс. Полагаю, Харьков в стороне не останется, фашизм там не приемлем. Впрочем, киевским воякам и Донбасса хватит.

В общем, киевский котёл оформляется своими же руками, мешок уже обретает свои очертания.

http://3mv.ru/publ/po_ukazaniju_ssha...ol/3-1-0-38766

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+