История комбата, ополченца Новороссии, история настоящего советского офицера. Он отдал жизнь за свою Родину, за свой Донбасс. Позывной “Панцирь”. Последнее интервью танкиста в документальном фильме “Броня” донецкой студии “Аврора”
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 45 18+
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84223 Фев 2015 22:55:43
Запомним их в лицо?
Российские оппозиционеры в Киеве сдали кровь для украинских военных
Сегодня российский оппозиционный деятель Андрей Илларионов в Киеве сдал кровь для солдат ВСУ, которые принимают участие в военных действиях на территории Донецкой и Луганской областей. "В Киеве сдаю первый раз, но, наверное не последний", - заявил репортем Илларионов.
Вместе с Илларионовым в акции приняли и другие российские оппозиционеры - Наталья Пивоварова, Павел Басанец и Андрей Пионтковский (ему кровь сдать не удалось по медицинским показаниям).
Напомним, что Илларионов, который себя позиционирует в качестве оппонента действующей российской власти, уже неоднократно высказывался в поддержку официального Киева. Так, например, он настаивал на том, что Россия обязана вернуть Крым Украине, поскольку лишь она является "законным собственником" полуострова. При этом в течение нескольких лет Андрей Илларионов работал в Вашингтоне, в Институте Катона - "независимой исследовательской организации" и выступал перед Когрессом США с критикой политического устройства России.
Также стоит напомнить, что несколько лет назад тогда еще президент Грузии Михаил Саакавшили наградил "выдающегося экономиста современности и просто замечательного русского патриота" Андрея Илларионова орденом святого Георгия. Не случайно, что именно Илларионов активно поддерживал режим Саакашвили и называл его пострадавшей стороной во время конфликта 2008 года.
Поделиться84423 Фев 2015 22:58:56
Блогеры усомнились в подлинности показанных в Киеве «доказательств» присутствия войск РФ на Украине
Украинские власти накануне организовали в центре Киева выставку якобы доказательств присутствия на Украине российских войск. Среди экспонатов — танк, БТР, беспилотник, легковой автомобиль, удостоверение депутата и даже жетон налоговой полиции РФ, которая была упразднена более 10 лет назад.
Однако после того, как выставку посетили блогеры и выложили в интернет сделанные фотографии, у пользователей возникли вопросы относительно подлинности представленных «доказательств». Как отмечается, Киев не только не представил подтверждений наличия связи этой техники с РФ, но и продемонстрировал откровенно устаревшие образцы ещё советской техники, которая не стоит на вооружении ВС России.
Кроме того, на грузовике ЗиЛ, который якобы был привезён прямо с Донбасса, были обнаружены пломбы с номером одной из украинских военных частей, что, по мнению блогеров, говорит о том, что его привезли непосредственно со склада в/ч, а не из района боевых действий.
Также пользователи отметили, что беспилотник, который якобы был сбит украинскими силовиками, не имеет никаких видимых повреждений, а сгоревший легковой автомобиль вообще мог принадлежать кому угодно.
Поделиться84523 Фев 2015 23:00:25
Севастопольцы отметили День защитника Отечества и начало Крымской весны
Поделиться84623 Фев 2015 23:01:52
Ещё раз о позорище западных "СМИ"!!!
Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж
Поделиться84723 Фев 2015 23:04:15
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сравнил Петра Порошенко с клоуном
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сравнил президента Украины Петра Порошенко с клоуном. Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter.
Официальный представитель СК РФ сравнил обещание украинского лидера вернуть Крым с грозным обращением клоуна, которое адресовано «бегущим из горящего цирка».
Грозно обратился клоун (@poroshenko) в догонку бегущим из горящего цирка http://t.co/8pwCSfHD1N
Поделиться84823 Фев 2015 23:07:31
Девочки добрый вечер...
может кто помнит я уже с вами делилась что у моего сына в Запорожье невеста...Она учится на медика и должна отработать в больнице еще год.... Сейчас там стали приходить повестки на войну... она очень боится что ее заберут так как она военнообязанная как все медики и у нее оказывается уже есть военный билет на руках... Живет она с сестрой и зятем... Зять побыл на войне ( офицер в нацгвардии) недолго.. где то с месяц еще осенью... ему удалось отмазаться там как то и он перешел на кабинетную работу... Сейчас его в Киев переводят и он с семьей уедет... Моя будущая невестка остается одна ... страшно им за нее и они зовут и ее туда перевестись а чтоб не забрали на войну он ее тоже к бумажной работе может пристроить и тогда она подпишет контракт и лет пять будет невыездная в Россию.... страдают с сыном моим оба жутко... Сын спрашивает что делать а я не знаю что сказать....Если она беженкой захочет к нам перебраться как это все оформлять ? куда обращаться? и пропустят ли ее на таможне раз она военнообязанная? не засветится ли что ее там и сцапают на войну? или на таможне у девушек военник не требуют и никто и не догадается что она медик? что ему говорить ума не приложу.... в вдруг там с ней что случится и он мне скажет что я не помогла....
Поделиться85023 Фев 2015 23:12:15
Жади, она не может стать беженкой. Она не с места военных действий. А сама она что думает?