Пташечки!
НОВОСТИ 722
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69216 Июн 2023 08:01:38
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
🔹Весь день идет дождь - будет много грибов.
🔹С полудня ветер поднимается - яровое за рост принимается.
🔹Совы кричат - к ненастью.
🔹Если вихрь медленно кверху поднимается и долго вращается, то погода будет ясная.
🔹Сон на 16 июня вещий. Он сбудется очень скоро.
🔹Собака мало ест или плохо спит и ест траву - к дождю.
🔹Утром по воде туман стелется - к солнечной погоде.
🔹Вечером на Лукьяна ветер с севера дует - день будет ясный.
🔹 Много росы - к урожаю льна и конопли.
🔹 Если гроза случится - уборка сена будет плохая.
🔹Южный ветер - к быстрому росту яровых хлебов.
Запреты на 16 июня. Что нельзя делать?
🔸 В этот день запрещено пить алкоголь и много кушать.
🔸 Представительницам слабого пола не рекомендуется 16 июня стричь или красить волосы.
🔸 Не стоит рассказывать о плохих снах, увиденных в ночь на 16 июня, если не хотите, чтобы они сбылись.
Поделиться69316 Июн 2023 08:03:30
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
16 июня - Лукьян Ветряк
В этот день Православная церковь отмечает день памяти святого Лукиана (Лукиллиана), жившего в Антиохии в 3 веке. В зрелые годы Лукиан был языческим жрецом, но к старости обратился к христианству и принял крещение. Он начал проповедовать и своим красноречием обратил многих язычников к Христу. Однако, по доносу иудеев его схватили, били палками, а затем заключили в темницу. Там Лукиан встретил четырех отроков — Клавдия, Ипатия, Павла и Дионисия. Они также отвернулись от язычества и приняли веру в Христа. Преследователи, желая казнить Лукиана и четырех отроков, бросили их в печь. По преданию, Господь сохранил их невредимыми. После этого мучеников отослали в Византию, где святого Лукиана распяли на кресте, а отроков обезглавили. Свидетельницей их подвига стала святая дева Павла, которая заботилась об узниках-христианах. После их гибели она продолжала свое служение вере. На Руси в этот день примечали направление ветра. По поверью, южный ветер обещает быстрый рост яровых хлебов, северо-западный — сырую погоду и болезни, восточный — разного рода инфекции, а северо-восточный — беспрерывные дожди. Если же вихрь медленно поднимается с земли к небу и долго вращается, то погода в ближайшие дни будет ясной. Смотрели и на другие приметы погоды. Если на Лукьяна случалась гроза, крестьяне ожидали плохого сенокоса. В то же время проливной дождь предвещал славный урожай грибов. Так и говорили: «Был бы дождик на Лукьяна — будут и грибки». Хозяева, которые собирались рыть колодец, в этот день могли узнать, в каком месте это лучше всего сделать. Для этого нужно было положить на землю сковороду вверх дном и оставить на некоторое время. После этого смотрели: если сковородка намокла – значит, вода близко.
Поделиться69416 Июн 2023 08:09:51
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 16 ИЮНЯ 🌼
Всe пpимeчaли нынe вeтep:
"Oткoль нeсёт eгo Лукьян?"
Вeдь всякий был к свoeй пpимeтe -
Ждaть уpoжaй или буpьян?
Тeплoм пoдуeт вeтep южный -
Хлeб уpoдится яpoвoй.
Тoт вeтep звaный был и нужный -
Всeм был пo нpaву тaкoвoй.
Кoль вeтepoк дoхнул с вoстoкa,
Тo тут - ты хoть из кoжи лeзь -
Зaдoлгo знaл нapoд дo сpoкa:
"Нeсёт пoвeтpиeм бoлeзнь!"
Пoтянeт сeвepo-вoстoчный -
Тaк уж дoбpa сoвсeм нe жди -
Любoй мaльчoнкa знaeт тoчнo:
"Пoльют бeз удepжу дoжди."
Нo eсли дoждик нa Лукьянa,
Тo этo былo всeм с pуки:
"Жди уpoжaя нa пoлянaх -
Пoлeзут скoпoм тaм гpибки!"
Вaлepий Кoстюк "
Поделиться69516 Июн 2023 08:15:40
🌸☀🌸16 июня празднуют именины:🌸☀🌸
АФАНАСИЙ, АХИЛЛ, ДЕНИС, ДМИТРИЙ, ИОЛАНТА, ИПАТИЙ, КЛАВДИЙ, ЛУКИЛЛИАН, ЛУКЬЯН, МАКСИАН, МАРКЕЛЛИН, ПАВЕЛ, ПАВЛА, ПАПИЙ, ФЕОДОСИЙ, ЮЛИАН
Поделиться69616 Июн 2023 09:06:42
Андрей Чуев
Часть 1.
Лучшая мотивация - Боль.
⠀
Привет Друзья!
Я все таки, спустя 11 лет, хочу рассказать свою историю как я победил панические атаки…
и еще пару заболеваний:
сепсис, эпидуральный абсцесс, спондилодисцит, септическую пневмонию, абсцесс верхней доли правого легкого, септический остеомиелит левой подвздошной кости, реактивный гастрит, геморрой и бессонницу, мелочи по сравнению с паническими атаками, где я со своей ху.., а где атаки…
⠀
Я расскажу вам про настоящую мотивацию, не из Рилс, мотивацию через невыносимую, нескончаемую боль, через мысли о жизни и смерти, такую мотивацию от которой можно обосраться.
⠀
Кстати есть очень крутой «лайфхак» как с"ать лежа на спине, прямо в кровати!!!
Нет не в «утку», просто на подгузник, на утку нет возможности залезть, боль, не дает.
⠀
Так же, есть очень хороший лайфхак, как доказать врачу, что на 10 день после третей операции, когда ты выплевываешь пол ладони крови, что это не трахею поцарапали, а это скорее всего очаг септической пневмонии тебя мандошит. И ты сам установил этот диагноз, поверьте, задачка не из простых…
⠀
Есть очень крутой «фак» как не сойти с ума, когда ты понимаешь, что ты можешь либо помереть, либо стать инвалидом в 32 года, но при всем при этом тебе необходимо дистанционно контролировать строительство 280 м2 таун хауса в который вложены все твои деньги.
⠀
Мне хочется рассказать и показать на своем примере, и что бы вы это прочувствовали и поняли, что ставя на первое место ценности жизненные, жизнь поставит вас на место вашего достатка.
И быть может вы не будете миллиардерами, но вы точно будете счастливы.
⠀
Понимаю мой контент не популярен нынче, но, актуальность контента штука не постоянная, будем ваять, авось, сработает авось …
Поделиться69716 Июн 2023 09:52:04
Саша Черно
Поделиться69816 Июн 2023 10:11:20
Дмитрий Солдатов
Поделиться70016 Июн 2023 10:24:03
«Меня меньше всего в этой жизни интересует Максим Галкин и его статус»
Киркоров заявил нашему корреспонденту, что не следит за судьбой иноагента Галкина, которого, как мы писали ранее, требуют проверить на спонсирование ВСУ после концерта в Анталье. Также Филипп Бедросович сообщил, что с Аллой Пугачёвой он не общается уже больше пяти лет.