Пташечки!
НОВОСТИ 722
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться728 Июн 2023 10:17:50
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 8 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
🔹Если на берега рек выползли из воды раки, то ожидается сильное ненастье, сопровождаемое дождем.
🔹Хороший урожай щавеля 8 июня - лето будет теплым.
🔹Лягушки громко квакают - в ближайшее время стоит ожидать дождей.
🔹Сон с 7 на 8 июне, скорее всего, не исполнится. Сновидение, увиденное днем 8 июня, вещее. Сбудется оно через семь лет.
🔹Большое количество кузнечиков были предвестниками засухи и жарких дней;
🔹Рябина хорошо расцвела и все дерево в цветах, значит урожай овса будет хорошим.
🔹Когда на 8 июня виден прилив реки, стоит ждать солнечную и безоблачную погоду, отлив - осадки.
🔹Мухи назойливо пристают - к скорому дождю.
🔹Если на Карпа Карполова тихая погода сменилась ветром, то будет дождь.
🔹Если наблюдали огромное количество комаров - это было к теплым денькам чередовавшихся с проливным дождем в конце месяца.
🔹Дождливая погода не за горами, если наблюдали как утки, ныряли в реке.
🔹Если наблюдали как рыба выпрыгивает из реки, это была примета сырой и дождливой погоды.
Запреты на 8 июня. Что нельзя делать?
🔸 Не рекомендуется в этот день делать крупные покупки, менять работу или квартиру, а также отправляться в дальнюю поездку.
🔸 В день Карпа Карполова нельзя есть никакую рыбу, кроме карпа.
🔸 Категорически запрещено 8 июня подметать пол и убирать после захода солнца.
🔸 Желательно в этот день не лениться, не ссориться с близкими, не отказывать кому-либо в гостеприимстве.
🔸 Не стоит также сегодня бегать и пересаживать цветы.
Поделиться738 Июн 2023 10:20:03
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
8 июня - Карп Карполов
В этот день чествуют апостола Карпа, ученика святого Павла. О его жизни известно очень мало, он лишь несколько раз упоминается в священных книгах. Благодаря имени святого, его праздник в народе быстро связали с рыболовством. Считалось, что на Карпа хорошо ловятся его «тезки» — карпы, поэтому мужчины дружно выходили на рыбалку. В этот день горшки и плошки принято было выставлять под цветущие кусты шиповника. Так делали, чтобы избавиться от неприятного запаха от домашней посуды. Да и сами люди старались подышать воздухом рядом с шиповником — считалось, что это помогает от разных болезней. Также на Карпа приглашали в дом печника, чтобы он осмотрел и подправил печь. После работы мастера обязательно угощали караваем, а один кусочек клали за печку — для домового, которого побеспокоили при ремонте. К печникам вообще старались относиться уважительно — от их работы зависел уют в доме, особенно зимой. Обращали внимание в этот день на комаров. Если их было много — то последние дни июня ожидались теплые, но дождливые.
Поделиться748 Июн 2023 10:28:12
Репка
Поделиться758 Июн 2023 10:31:26
Саша Черно
Поделиться768 Июн 2023 10:34:50
Сергей и Катя
Поделиться778 Июн 2023 10:36:12
Лиза в больнице.
Завтра операция.
Время 6 утра. Я уже не сплю. Снился малыш, а я боялась спать, потому что думала, что будут кошмары.
Поделиться788 Июн 2023 10:54:23
Лиза отвечает на вопросы:
- Почему в общей палате в обычной больнице ?
Где Нино и клиника ?
- В клинике моей нет хирургии и стационара… нашли больницу, где знакомые врачи Нино хорошие, но интерьер не шик.
В платную не поехала, потому что решили чем быстрее тем лучше, а в платную сегодня только можно было через прием попасть ((((
- Лиз, может быть, лучше для здоровья провести операцию не в гос больнице?
Есть замечательный центр Мать и Дитя в Москве…
- я бы с удовольствием, но уже здесь, вчера в 3-х больницах была очень устала за день и просто уже решили лечь сюда, потому что врачи хорошие
- Лизочка, как ты? ❤❤❤ Есть новости от врачей?
- Жду своего лечащего
- Ольга Орлова как то в сторис писала, у нее было много неудачных попыток зачать ребеночка. С ней поговори вне камер.
- Она мне написала.. переживает за меня.
- Лиза съезди на море потом или в горы, природа дает силы, энергию
- Да, поедем к родителям в Новокузнецк
- Лиза сил тебе🙏🙏🙏 сделай ещё раз УЗИ врачи тоже ошибаются
- Я хочу еще попросить сегодня узи.. Хотя уже выпила таблетку.
- В разных местах бы сделать нужно было
Чтобы разные врачи смотрели
- 3 разных места…
- Блин и Ваню жалко .... он хотел же тоже ребенка сильно не получалось и тут такое ...😥
- Он переживает очень. Сегодня для него это было потрясение. Мы вместе приехали на узи.
Поделиться798 Июн 2023 10:59:17
Ангелина Меньщикова
Поделиться808 Июн 2023 11:00:21
Рита Марсо
2ое место в классе❤🔥
Средний балл 8,73 из 10❤🔥
Вот так Митя закончил 7й класс в англоязычной школе.
Это успех!!!
Безмерно горжусь♥♥♥