Настя Тарасова
«Как решиться на 2/3 ребенка ?»
Вопрос, который интересует многих.
Я не могу быть вершителем чужих судеб и, упаси Боже, брать на себя такую ответственность, поэтому поделюсь своими мыслями и ощущениями.
Я захотела большую семью. Видела себя многодетной мамой и материнство - одна из любимых мною работ. После первых родов мы с мужем единогласно приняли решение не брать паузу и шли к своей цели.
Конечно, было много страхов и мыслей: хватит ли всем внимания, смогу ли я любить всех, приду ли я в свою форму, ведь каждый считал нужным написать свое мнение и чаще всего оно несло негативный посыл.
Но единственное, что было со мной непоколебимо - это вера. Вера в то, что я буду замечательной мамой, что я смогу дать детям всё необходимое, что моё сердце будет расширяться, а не разрываться и я буду в лучшей форме, на которую только способно моё тело! Ну и адекватная оценка всех возможностей и аспектов: физическое и ментальное здоровье, финансы и разделение взглядов с домочадцами ❤
Я не слушала чужих советов и ориентировалась на свои желания и силы.
Помню, как мне однажды написали, что рождение подряд детей -это побег от самореализации. И тут я поняла, насколько обесценивается материнский труд. Конечно, такая теория имеет место быть, но чаще всего она относится к отправителю, чем к адресату. В других мы видим исключительно себя, свои страхи и ограничения.
Нужно понимать, что все мы разные и сейчас уже совсем не то родительство, которое было 50 лет назад.
Сейчас же матери имеют возможность заниматься детьми, любимым делом и не забывать о себе.
Правильно, когда дети - мотивация быть лучше, а не оправдание бездействия.
Самое важное- это оценить свои силы и возможности. А что скажут другие? Они вам скажут о себе, а не о вас❤
.......................
Тарасов:
может еще одного?😂
Настя:
Если твое сообщение наберёт 300 лайков, то подумаю 😂😂❤🥰🥳