НОВОСТИ 189 16+
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69222 Фев 2015 15:59:21
Ольга Солнце__Спасибо #Казань вы очень крутые!!! Отожгли горячо!!
Поделиться69422 Фев 2015 16:05:12
Константин Клюев
Пересказ об уважительном разговоре яблочек с яблоньками.
По мотивам дневного эфира 22 февраля 2015 года
- Я не люблю тупых и никчёмных людей, - сказала Протоплазма Ди. Точнее, Диди сказала так: «НикчОмных».
После такой ключевой фразы в беседе непременно должен произойти перелом, вскипеть страсти.
Например, Хуля могла оскорбиться и ответить, что она тоже ненавидит тупых и никчемных, вцепиться в волосы заклятой подруге и покататься с нею в горячей пыли Шишел.
Или Хуля могла бы учтиво спросить: «Диди, чем вызван этакий приступ самокритики? Так же можно скатиться в совершенный нигилизм, милочка!», и уже Ди бросилась бы выдирать шерсть с Хулиной буйной головушки.
Но нет, ничего такого произойти не могло!
Причин тому много, но главная из них – контекст: две кургузые и кривоногие девахи обсуждали стройного и пропорционального Эдгара, а двух мнений об этом пареньке с каракулевыми бровками и хорошо проработанным торсом быть не может. Тот самый случай, когда консенсус всех социальных слоёв населения гарантирован.
- А ты скажи, у тебя в жизни такое было – кризис семейных отношений? – Петух из «Побега из курятника» позвякивал ложечкой в голубенькой чашке на том самом месте, где бапка Пятачок вытирала сопли кухонным полотенцем, а после им же протирала всё-всё-всё.
- Кризис… чиво-о-о?!! – офигела Маман в смартфоне. В чем-чем, а в понимании семейных отношений дважды брошенку заподозрить весьма трудно. Кризис у неё шёл по жизни как-то сразу, не дожидаясь ни отношений, ни их закономерного разрыва.
- Откуда ему знать, злобному ненавистнику, - скажут про меня феминистки всех мастей и даже (нонсенс, но я знаю случаи!) полов. А я открою рот, но не успею ответить, поскольку…
- Кризис всегда есть, Жень, - прохрипел динамик смартфона после трудной паузы.
Поняли, феминистки двуполые? У неё всегда кризис, это же образ жизни, матрица, это ни от каких отношений не зависит, ни от чего извне! И у Петуха потому всю жизнь кризис, на всю его образованную голову фитнес-инструктора! Мамкина матрица!
Разговор по громкой связи был подготовлен маман и сыном заранее. Маман учила наизусть популярные брошюры, а сын уже несколько суток подряд зачитывал Либе психологические цитаты из интернета. Потому пошлости их беседы пропустим (малограмотным снисходительно сообщу, что словом «пошлость» раньше обозначали общие места, расхожие суждения, всем известные словесные штампы), продолжая продвижение по оси времени.
- Мама, у тебя не было такого никогда, когда ты живешь, например… с мужчиной… ну, в данном случае я - с женщиной, - прояснил Вождь, усаживаясь за стол ВИПовской кухоньки. Петух из «Чикен ран» запутался, потерял нить собственной несложной мысли, но усилием юридически подкованного и мощного ума вырвался из капкана:
- Но, тем не менее, ты живешь с человеком, у вас сначала конфетно-букетный период, ты живешь, радуешься, не видишь в человеке недостатков и так далее, все хорошо. Потом, после конфетно-букетного периода, вы заселяетесь, у вас самостоятельная жизнь и так далее…
- Ну, живём вместе, - не выдержала Мама, подчеркнув нажимом слово «живём». Даже ей стало неловко, что внешне взрослый человек рассуждает о нормальной жизни терминами Дурки. «Заселяетесь»… Идиот, что с него взять…
- А потом в один прекрасный момент ты стала видеть в человеке недостатки, которые не нравятся, - продолжил Вождь Краснокожих, контролируя температуру чая в чашечке. Чай пока был слишком горяч, и Вождь с сожалением посмотрел на печеньки в пакете.
- Ну, естессина! Ессе-си-нна! – обрадовался смартфон. – Ты видишь сейчас недостатки, Жень, и я скажу тебе, почему ты их видишь. Это на фоне других девочек! Ты раньше жил – не тужил, любил одну единственную, а сейчас начал ходить в женскую спальню и сравнивать…Чай достиг нужного градуса, и Вождь торопливо набил рот печеньками и звучно захрустел. Вдоволь похрустев, Женечка с шумом вхлюпнул в себя чай, достигший нужной температуры. Печенье во рту размокло, хруст сменился чавкающими звуками. Кайф. Некоторые эстеты из благородных сразу надавали бы такому быдлу по мордам, но наши антагонисты привыкли и не такое спускать своим сожителям, можете быть уверены… А так же своим детям, ведь плоть от плоти, яблочко от яблоньки! За что же их осуждать?!
- Хрум-хрум-чав-хлюп! Хрум-хрум! Хлип-хлип-ыть! Чав-чав-чам-угук! - после судорожного глотка в пасть Вождя была загружена следующая печенька; круг замкнулся. Рондо зазвучало по кругу, как ему и положено звучать. Фитнесс-юрист самозабвенно жрал, чавкал и хрустел, поскольку так был воспитан.
Через несколько минут вождематерь устала говорить в космос и спросила:
- Алё! Я как будто сама с собой разговариваю! - Мама не сразу, но всё-таки вникла в суть происходящего, ощутив нешуточное дежавю: сынок будто сидел перед нею, на малогабаритной кухне, и жрал печеньки, давясь, хрустя и чавкая.
- Да не-не-не! - отозвался сынок, вынужденно и с трудом проглотив глиняный ком жёваного печенья. – Я здеся, здесь! Я просто чай пью!
Вождь срочно закинул в пасть следующую печеньку и захрустел.
Яблонька-мать сказала растерянное «Ага», после чего всё-таки продолжила разговаривать со своим деревянным яблочком. Разговор - пустая формальность, ибо матрица у них одна на двоих, общая, а папы там нет в принципе, вот и неоткуда взяться мужскому взгляду на семейную жизнь.Аминь
Поделиться69522 Фев 2015 16:08:18
Виктория Романец
buzova86 две бусинки
Поделиться69622 Фев 2015 16:09:01
Рустам Солнцев
Мы..ток что..
Поделиться70022 Фев 2015 16:12:33
спасибо,Елена Булатова