Lenka75 написал(а):Подстава была для Катасоныча!!!!! правильно говорят--МСТЯ ЗА ИНЕССУ , от Михайловского!
Все-таки я не выдержала...прочитала, что Серегу сегодня убрали и решила посмотреть вечерний...
Я не поняла, по какой причине эта Инна назвала Сергея чмом... С такой злостью произносят это слово, если человек СДЕЛАЛ ЧТО-ТО ТАКОЕ, что других слов для его поступка просто не существует. А она объясняет, что чемодан не захотел поднести... Трындец...
Подстава, да...
Начну с конца. Борода объявила: Сергей покидает наш проект, это не обуждается... И слиняла на первой космической, чтобы избежать всяких приставаний с уговорами...
Катасонов встал и быстро направился к воротам... Хомяки бежали за ним и просили остановиться. Растерялись, не поняли, почему такая суровость из-за рядового инцидента. Рядового, потому что он Инну не ударил, не оскорблял никак... Но был настроен решительно, и девка явно испугалась...
Когда хомяки стали то прощаться, то просить остаться, Катасонов обронил фразу: я и так собирался уходить, чего мне ждать? Нет смысла...
Мне кажется, что дело не в Инессе, за которую орги Сереге отомстили: пораскинула я извилинами и решила: кто такая для оргов эта Инесса? Кто из них мог прямо НУ ТАК ЕЕ ХОТЕТЬ? Вряд ли у нее был какой-то супер-покровитель, у такого, извините меня, откровенного страшка. Возможно, оргам уход Катасонова по его собственному желанию был очень некстати. Они пытались его удержать, потому что игрок он яркий, заметный - то что надо при дикой нехватке ярких кадров! Возможно дело в деньгах, в которых орги с Сергеем не сошлись, возможно, еще какие-то причины были, но остаться Катасонов не захотел. И тогда они его просто пнули. Таким вот способом. Отозвали девку в сторонку и науськали...
Я думаю, что конкретных рекомендаций ей, что именно сказать, не было, и слово это ей в рот никто не вложил. В аппаратной сделали проще - они эту Инну просто напросто довели до нужного градуса перед лобным - распалили до красна: ты посмотри, чё творится, Иннушка... Ты к нему пришла, а он вообще козел какой, а?... Мог бы хотя бы уважение проявить - чемоданчик поднести - так нет, он еще и поиздевался: ну, один, мол, чемодан еще куда ни шло, но если у тебя их десять - на фиг оно мне... я лучше полежу, не хочу, не буду, отстань, попроси кого-нибудь другого.
И если в разных вариантах, на разные лады эту речь вдалбливать минут тридцать, не особо стесняясь в выражениях, то к тридцать первой минуте любая мамзель будет готова поверить, что ее обидчик - реально вселенское зло. Новый человек, в новой обстановке, с новыми людьми - он хоть и хорохорится, но находится в жутком дискомфорте. А когда обрабатывают направленно, то тут вообще, считай, деморализуют до потери ориентировки в пространстве. Со сбитым с катушек индивидуумом работать довольно просто и навязать ему любую мысль - два факса отослать. Прием известный и часто применяемый.
Потому слово это и вырвалось из нее легко и непринужденно - девица к лобному была очень обозлена. И именно поэтому история с чемоданом приобрела такой фатальный ракурс - для самой этой Инны прежде всего. Хотя на самом деле фатального ничего не произошло. Катасонов дал ей от ворот поворот еще в субботу, настроен был не по-хамски, а иронично-равнодушно. Переть ее чемоданы был не обязан - не хотел, считал джентльменство по отношению к этой девице излишним, дабы не давать ей повода за это зацепиться и повиснуть обычным, принятым на дурке манером с романтиками в виде благодарности за чемоданы, потом еще что-то придумать. А оно ему не нужно, если девица не нравится, потому и отшучивался.
Это раз...
Два:
Катасонов попросил девицу остановиться для разговора. Опасалась, потому что поняла уже, что натворила. Могла бы сказать: хорошо, давай поговорим тут, при ребятах. Но она шла, как овца, а он за ней - я не увидела, что он ее силком прям заволок в коридор, ведущий к бассейну. Но оказавшись в коридоре, она поняла, что сейчас что-то может произойти - потому что они вдруг оказались наедине: она - перепуганная до потери пульса, и Катасонов - реально злой и оскорбленный... И тогда она стала верещать. Катасонов действительно теперь уже хватал ее за руки - потому что была цель окунуть обидчицу в бассейн, но с минуты на минуту на ее истошные вопли могли сбежаться хомяки, и возмездие угрожало сорваться. Ситуация пошла вразнос, мамзель почувствовала, что дело пахнет керосином, стала оседать и почти легла на пол, отбиваясь конечностями - сама, причем, легла -никто не ронял, не швырял - инстинктивно поняла: с лежачим и брыкающимся телом справиться значительно сложнее... И в этот момент появились свидетели, так сказать, которые увидели поверженную Инну и Катасонова, стоящего над ней. Нехорошая позиция, согласитесь: лежащая на полу женщина, которая только что истошно орала о помощи, и нависающий над ней разъяренный мужик.
Все, что на самом деле происходило в этом коридоре, пока хомяков не было, они увидят лишь через неделю. Не думаю, что кому-то из них покажут запись раньше. Должно пройти время, чтобы все остыли и смирились.
Так что уцепиться за действия Катасонова оргам, желающим его пнуть, сам бог велел, как говорится... Само в руки пришло. Вернули Бородину, велели гнать...
Если бы получилось так, что Инна, предположим, стала орать еще на улице, либо отказалась бы от "давай поговорим", ушла бы в общий корпус вместе со всеми, то все равно бы провокация удалась. В любом месте. Через час или два... За слово "чмо", неоправданное и обидное, ответ держать пришлось бы... Все пошло бы просто чуть иначе.