Плюшка написал(а):все-таки в главе угла не столько пьянство и мерзость его бытия, сколько образ, который он старательно оттачивает на наших глазах...А у меня просто нет сил смотреть на это пьяное скотство...
Да, ясное дело, что именно скотство он и ДЕМОНСТРИРУЕТ: никаких других вариантов назвать это другим словом попросту нет. Смотреть на это противно - и тут тоже нет других вариантов.
Однако демонстративность, учитывая, что он встает под камеру, опрокидывает в себя водяру, глотает ее с шумом, выскакивает из сортира в комнату, запивает вином, проделывая эту манипуляцию неоднократно, вызывает у меня лишь вопрос: а когда он уже рухнет на пол?... Не-а! Не падает, разговаривает, чё-то ерепенится, тогда подогнали Кристину для катализации процесса: вау, Колян, да ты в дрова... фффффуууу, когда ж успел-то? Да как ты можешь?... А Колян юркнул в ванну и продолжил - у него свое видение, как сюжет должен разворачиваться: Аня должна была зайти и учинить разборки... Но Аня всё не въезжала и не въезжала... в аппаратной решили, что пора ей помочь догадаться, что происходит. Ну вот с какой радости на чужом свидании вдруг оказалась Кристина?
Меж тем у Коляна даже голос не был пьяным. Ничего в поведении, что выходило бы за рамки обычного Коляна, не было. Я себе представляю мужика, действительно всосавшего в себя бутылку водки без закуски, запившего выпитое вином... Да он свалился бы под стол на третьей минуте сюжета. Тем более, если это алкаш с большим стажем, которому много и не нужно, чтобы отключиться. Ничего подобного не случилось. Но нам дали установку: Коля нажрался. И подтвердили видеодокументами сам процесс... И Кристина озвучила, чтобы последние сомнения развеять...
Чтобы коммунальная жизнь выглядела полной, необходим алкаш. Поскольку мы смотрим РЕАЛИТИ-шоу... И пусть это сто раз штамп для коммунального быта, но так уж повелось.
Ну, а кому, в принципе, может понравиться пьющий безбожно сосед? Эта тема многим близка, потому легко может вызвать реакцию на повозмущаться... Реакция совершенно естественная - таких кадров хочется пристукнуть, и возразить тут нечего, поскольку подобные коляны отравляют обычным людям жизнь. Но должен же кто-то этой аспект бытия нашего показать?