В тексте, не поленился посчитать 65 (шестьдесят пять) строчек.
Далее привожу цитату всех (всех!) фраз содержащих конкретную информацию (не важно правдивую ли, но хотя бы просто конкретную) по фамилиям высших государственных чиновников сбежавших из РФ 23-24 июня 2023:
Самолет Медведева, после того, как Дмитрий Анатольевич проклял Пригожина в телеграме, взял курс в сторону Ближнего Востока, а затем приземлился в Омане (превосходный дайвинг и бесплатный алкоголь в отелях).
В смысле, "а другие фразы"? Так это всё. В тексте больше нет ни одной содержащей конкретные фамилии фразы про государственных служащих покинувших РФ. Более того, это я даже не обсуждаю того, действительно ли Медведев улетал на этом самолёте. По аналогии с историей с нелепой клеветой на Мантурова, которую мы разбирали позавчера.
Вкратце: клоуны из "телеги" запутались во лжи, вменяя Мантурову обязанность летать только и именно на неком самолёте. При этом "сообщая", что в середине недели на этом самолете Мантуров слетал в командировку в Магнитогорск, а в субботу этот самолёт улетел в Турцию. Да вот беда- никакой командировки в Магнитогорск у Мантурова на той неделе вообще не было! В принципе. Ни на каком самолёте. Он, вместе с Мишустиным и Чемезовым, посещал заводы в Казани. А командировка в Магнитогорск - ссылка на статью.....2019 года!!! Самолёт и физический человек- не есть один объект. "Прикинь, да?!"
Кстати, уже после нашего разбора:
"Сбежавший в Турцию" Мантуров (НЕТ, опровергнуто официальным аккаунтом Минпромторга ещё в выходные, там же и про позорный фейк с Магнитогорском высмеян и сообщено, что самолет спокойно дается в коммерческую аренду другим людям) сидит на утреннем понедельничном совещании правительства.
Итак, возвращаемся. На 65 строках текста упоминается одна (одна!) фамилия чиновника предположительно приписанный к которому самолет предположительно улетал в выходные на котором предположительно мог быть этот чиновник. А что если личный заместитель Путина реально летал? В выходные летние дни? Может отдохнуть, может на переговоры. Кстати, в нейтральную , не недружественную страну. А ничего.
Дело в том, что в РФ одних только чиновников статусом от заместителя главы федерального ведомства и выше - несколько СОТЕН человек. Несколько из них (высших чиновников) должны были бы улететь куда-то без всякого мятежа. Просто по теории вероятности в условиях сезона отпусков (и просто выходных состоятельных людей).
Общее количество же количество в Москве одних только чиновников центральных аппаратов федеральных ведомств исчисляется ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ человек. Справка 2018 года, но, разумеется, порядок цифр радикально не менялся:
Среди них просто по теории вероятности в летние выходные должны были куда-то улететь (и, наверное, улетели, и дай Бог им хорошего отдыха) сотни, если не тысячи (с учетом сезона) человек . Без всякого мятежа. И?!
Хорошо, кроме мутняка про самолет Медведева, может быть названа хоть одна конкретная фамилия чиновника улетевшего ну пусть не из России, но хотя бы из Москвы? Кто "предал президента" хотя бы поездкой из в РФ в РФ?
Есть одна фамилия. Причем только одна и есть. Гы-ы:
Два президентских лайнера (Ил-96-300ПУ под номерами RA-96022 и RA-96021) взмыли 24 июня в сторону Санкт-Петербурга, а затем отключили транспондеры в Тверской области и в итоге оказались недалеко от президентской резиденции "Валдай" (но Песков твердил, что Владимир Владимирович работает в Кремле, и в этом, конечно, нет никаких сомнений .
Путина предал... сам Путин. Методом бегства из одной своей российской резиденции в родной российский город, а потом в другую свою официальную российскую резиденцию. Но и это не точно.
Всё. Сам глава государства и его же заместитель в Совбезе - это ВСЕ конкретные фамилии чиновников упоминающиеся в 65-строчной разжигающей митинговые страсти простыне про "Повальное бегство из Москвы".
Чем же тогда наполнены 65 строк? А пошлыми популистскими кривляниями в стиле:
Путину будет над чем поразмыслить на досуге. Внезапно государь для себя выяснил, что элитарии и чиновники и не собирались защищать его на баррикадах, возглавлять, чем-то руководить, функционировать. Ибо выходной и нет большой охоты. 2023 год стал для Президента годом какого-то безудержного прозрения.
Какие нахрен "чиновники"?! На каких нахрен несуществующих московских "баррикадах" должны были защищать президента 23 июня?! При том что наземных боестолкновений со стрельбой не было даже с силовиками (признают обе стороны). На какую несуществующую баррикаду в Москве должны были (кому и на каком основании?) явиться, но не явились клерки Минфина, Минпросвещения и пр??!!
Что, чёрт возьми, правдорубы-занародники несут?!
И знаете сколько читателей уже пожрали этого митингового бездоказательного ..на? Более 400 тысяч человек тольок ан Дзене. Китаеведе bom100 показалось этого мало- он притащил это всё и на аналитический Афтершок.
Реальность: к мятежной (или "мятежной") части частной военизированной структуры , прямо во время войны, даже при осознании, что мятежники, в случае успеха, были бы выгодны и поддержаны богатым Западом, в субботу, когда исход не был известен, НЕ присоединился ни один губернатор (включая тех регионов, что были под прямой угрозой). О поддержке президента ещё в субботу заявили главы обеих палат парламента. Нет данных ни по одному поддержавшему бы мятеж члену Госдумы или Сената (а их, в совокупности, более полутысячи!!). К мятежникам не присоединилось ни одно сколько-нибудь значимое (а, вероятно, вообще никакое) подразделение ни одного силового ведомства гигантской страны. Все главы силовых ведомств сохранили верность государству и его главе.
Либо гигантский государственный аппарат современной России полон настолько законспирированных предателей, что они не проявили себя публично даже во время часа X, либо по соотношению "число потенциальных предателей/число реальных предателей" выстроенный в РФ государтственный аппарат - самый надёжный и преданный госдарству госаппарат в мире.
И этот тотальный, наверняка ошеломивший заграничных недоброжелателей-наблюдателей дефицит конкретных доказательств "гнилости" государственной элиты России, уже "после драки" и проигрыша в ней нужно срочно медийно замазать, компенсировать, завалить мегатоннами общегуманитарной лирики, без конкретной математики и конкретных фамилий.
Думаете, я из-за одной статьи с Дзена так возмущаюсь? Чёрта с два. Полно уже такого. Инет завален подобным. Что далеко ходить, вот из заметки другого автора на АШ:
Отсюда у меня всего два простых вопроса с далеко идущими выводами
1- Кто были эти испуганные граждане? Я имею ввиду их сословие - класс. Учителя /врачи или чинуши и успешные приватизаторы?
2- Почему они так сильно испугались Пригожина? Что такого он мог сделать с ними, чего с ними не делает сейчас действующая власть?
Комментарий автора:
Вопросы к тем, кто любит мыслить и смотреть на ситуацию в комплексе, в объёме так сказать.
Перефразирую древнею мудрость. Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты.
Может это как то поможет лучше понять кто такой Пригожин и что он собирался сделать?
З.Ы. Говорю сразу, я не ципсо, но и колебаться вместе с линией партии - совесть не позволяет.
На Пульс выносить не хочу. Не хочу тупого тролинга с желудями от клинических патриотов. Интересно поговорить с думающими людьми
Конкретных фамилий и доказательств по численности и доле сбежавших из РФ чиновников- не будет. Ноль фамилий. Но те кого такой уровень "аналитики" и "аргументированности" не устраивает и кто требует доказательной конкретики - те, "тупые тролли", "клинические патриоты", "не думающие люди" нелюди. "Думающие люди" сожрут без рефлексий и побегут распространять.
Кто-то, где-то , как-то "повально" предал, но как, где и кто мы вам не покажем, потому что мы-то с вами Честные Патриоты и привыкли верить друг другу на слово!
Гниды. А всех не Истинных Патриотов, а просто патриотов, я поздравляю.