ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 268+21


Украина и мир: политика и аналитика 268+21

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

0

312

0

313

0

314

0

315

0

316

0

317

0

318

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Конгресс не объявлял войну России, но разрешил использование вооруженных сил США против нее
Байден направил американских военных на Украину, чтобы те управляли боевой техникой, пишет The Washington Times. Кроме того, президент получил от Конгресса миллиарды долларов и потратил их по своему усмотрению. Тем самым он нарушил конституцию США и нанес ущерб интересам миллионам американцев.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/03/17/261613075_0:0:3215:1608_1280x0_80_0_0_ecd9515d8cef8d2198f4dea6cd34f8b1.jpg.webp
Может ли президент вести войну, какую он пожелает?
Может ли Конгресс финансировать войну по своему выбору?

Существуют ли какие-либо конституционные, правовые или моральные требования, которые необходимо выполнить, прежде чем развязывать войну?
Могут ли Конгресс и президент обманывать общественность?

Эти вопросы должны быть в центре дебатов касательно вовлеченности Соединенных Штатов в украинский конфликт.
Какие дебаты? Средства массовой информации прилежно вещают то, что диктует им ЦРУ, и лишь несколько веб-сайтов и подкастов – среди них и мой собственный YouTube-канал под названием Judging Freedom – оспаривают целесообразность этой безрассудной, аморальной, незаконной и антиконституционной войны нашего правительства.

Власть федеральному правительству дается Конституцией и никем другим. Однако Конгрессу удалось расширить свое влияние за пределы Конституции внутри страны, расходуя средства в областях, которые он не имеет права регулировать, и покупая уступчивость отдельных штатов с помощью взяток.

Примерами могут служить минимальный уровень содержания алкоголя в крови, при котором человека могут арестовать за вождение в нетрезвом виде, а также ограничения максимальной скорости.
В обоих случаях Конгресс предложил штатам деньги на ремонт автомагистралей при условии, что они снизят оба эти показателя, и штаты, нуждавшиеся в средствах, приняли эти условия.
Это самые настоящие взятки, однако Конгресс позаботился о том, чтобы освободить себя от уголовных последствий подобных действий.

Свернутый текст

То же самое происходит и во внешней политике. По закону Конгресс не имеет права объявить войну России, поскольку с военной точки зрения для этого нет никаких веских оснований.
Россия не представляет угрозы для национальной безопасности США. Более того, у Соединенных Штатов нет договора с Украиной, обосновывающего применение военной силы.
Тем не менее, Конгресс продолжает тратить средства на украинский конфликт.

Конституция гласит, что только Конгресс может объявить войну. Последний раз это было сделано для того, чтобы Америка могла вступить во Вторую мировую.
Однако Конгресс наделил президентов ограниченными полномочиями и разрешил им вести необъявленные войны. Примерами этого служат преступные вторжения президента Джорджа Буша в Афганистан и Ирак (разве он нашел там оружие массового уничтожения?), а также Резолюция о военных полномочиях 1973 года.
Конгресс не только не объявил войну России. Он также не санкционировал использование вооруженных сил США против нее. Однако он дал президенту Байдену 113 миллиардов долларов и разрешил ему потратить их на военную технику для Украины – на свое усмотрение.

Байден пообещал оказывать всю необходимую помощь Украине "столько, сколько потребуется".
"Столько, сколько потребуется", чтобы сделать что? Байден не в состоянии ответить на этот вопрос, потому что никакой четкой военной цели у него нет.
Вытеснение российских войск с территории Украины или Крыма или свержение Владимира Путина с поста президента не являются реалистичными военными целями.
Конгресс разрешил предоставить Украине оружие и деньги, но вместе с этим Байден отправил туда американских солдат.

Кампания Соединенных Штатов во Вьетнаме начиналась точно так же: не было никакого объявления войны, но при этом имело место постепенное наращивание военного присутствия американцев – в качестве советников и инструкторов, – после чего уже начался поддержанный Конгрессом конфликт, поводом для которого послужили сфабрикованные сообщения о нападении на американский корабль в Тонкинском заливе. В результате Соединенные Штаты развернули во Вьетнаме свой контингент численностью полмиллиона военнослужащих, 10% из которых вернулись на родину в мешках для трупов.
Мы не знаем, сколько американских военных сейчас находятся на Украине, потому что они прибыли туда "в гражданской одежде" и их местонахождение засекречено.
Однако мы точно знаем, что они участвуют в боевых действиях, поскольку большая часть военной техники, которую прислал Киеву Байден, требует специальных знаний для обслуживания и эксплуатации. А некоторые виды вооружений американцы собственноручно наводят на цель и нажимают на спуск.

Убивают ли американские солдаты российских? Да. Конгресс ничего из этого не санкционировал, но все равно заставляет вас за это платить.
Давайте вернемся к Конституции. Резолюция о военных полномочиях, которая разрешает президенту вести "ограниченные войны", но при этом требует, чтобы президент уведомлял Конгресс об использовании американских вооруженных сил, противоречит Конституции. Суть этого документа сводится к тому, что законодатели фактически отказываются от одной из своих основных функций – от права объявлять войну.

А Верховный суд называет делегирование основных функций неконституционным.
Байден не уведомил Конгресс о своем намерении использовать американских военнослужащих в боевых действиях на территории другой страны. Тем не менее, он использовал ВМС США и ЦРУ, чтобы атаковать Германию – это военное преступление и нарушение договора НАТО, – и он отправил на Украину солдат в гражданской одежде, чтобы можно было и дальше правдоподобно утверждать, что американских солдат там нет.

Не удивляйтесь, если Байден уведомит "банду восьми" о применении Закона о полномочиях в условиях военного времени.
Что это вообще такое? "Банда восьми" – это конгресс внутри Конгресса. В ее состав входят председатели и высокопоставленные члены комитетов по делам разведки Палаты представителей и Сената, а также республиканские и демократические лидеры обеих палат, с которыми президент делится секретами.

Подобно тому, как Конгресс не может делегировать президенту свое право объявлять войну, он не может делегировать его и "банде восьми". Сама концепция "банды восьми" противоречит демократическим ценностям. Информирование этих людей о любых насильственных шагах, которые замышляет президент, проводится в атмосфере полной секретности.
Что это за демократия, которая действует и убивает тайком?

Договоры, участником которых являются Соединенные Штаты, обязывают их вести только оборонительные войны. То есть, если какое-то иностранное государство готовится нанести удар – как это случилось 11 сентября, когда наше правительство дремало, – президент может ударить первым.
Если речь не идет о неминуемом нападении, основания для начала войны должны быть реальными, угроза со стороны противника должна быть серьезной и зримой, цель должна быть четкой и достижимой, а средства – соразмерными угрозе.
Угрожала ли Россия Соединенным Штатам? Нет. Какие серьезные шаги вооруженные силы России предприняли против Соединенных Штатов? Никаких. Какова цель Байдена? Он не говорит.
Соблюдает ли Конгресс требования Конституции? Соблюдает ли их президент? Ответы на эти вопросы очевидны. Мы передали Конституцию на хранение в руки бесчестных, продажных политиканов, которые ее игнорируют.
Следствием стали гибель невинных людей, бесконечные долги и потеря личной свободы множества людей.
Автор статьи: Эндрю Наполитано (Andrew P. Napolitano)
Эндрю Наполитано – бывший профессор права и судья Верховного суда штата Нью-Джерси, опубликовавший девять книг о конституции США.

Ссылка

0

319

Россия усиливает контроль над мировыми поставками пшеницы
В этом сезоне каждая пятая партия экспортной пшеницы в мире будет поставляться из России, сообщает Bloomberg. Влияние Москвы на рынке возросло, в то время как доля Украины с начала конфликта сократилась вдвое.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/07/0d/255012091_0:255:3073:1792_1280x0_80_0_0_3f2e1ffdc206799ea512e09e29e0c7f3.jpg.webp

    —    Каждая пятая партия экспортируемой пшеницы будет поставляться из России.
    —    Кремль стремится усилить контроль за урожаем зерновых.

Россия усилила контроль над мировыми поставками пшеницы после ввода войск на Украину, укрепив позиции Кремля на глобальном продовольственном рынке для обеспечения политической поддержки и твердой валюты.

В условиях, когда <…> международное положение страны подорвано военными действиями, зерно остается основным инструментом воздействия, и Москва расширяет свое влияние как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в сезон, который начнется первого июля, Россия будет поставщиком каждой пятой партии экспортируемой пшеницы, поскольку на плодородных сельскохозяйственных землях, например, в Северо-Кавказском регионе, ожидается очередной небывалый урожай. В отличие от Москвы доля Киева сократится вдвое по сравнению с уровнем до начала конфликта и составит около 5%, так как производство несет долгосрочный ущерб от минирования полей и нарушения логистических цепочек.

Возросшее влияние России на рынке является частью целого ряда событий. Международные трейдеры, такие как Cargill Inc., ушли, столкнувшись с давлением, чтобы расчистить путь для местных компаний. Благодаря таким изменениям больше контроля переходит в руки российских предпринимателей. Кроме того, это потенциально может облегчить местным компаниям отгрузку зерна, выращенного на занятой Россией территории, а также поможет Москве влиять на цены.

Свернутый текст

"Зерно важно не только для того, чтобы накормить россиян, но и как основной экспортный товар, который укрепляет „мягкую силу” России, –считает Скотт Рейнольдс Нельсон (Scott Reynolds Nelson), профессор истории из Университета Джорджии. Быть экспортером пшеницы номер один в мире – это достижение, которое хорошо понимают в Москве".
По данным ООН, за год до конфликта на Украине Россия экспортировала зерна на сумму около 10 миллиардов долларов. Хотя это немного по сравнению с огромной прибылью от продажи энергоносителей, значимость продаж пшеницы выходит за рамки простого дохода. Ключевыми покупателями являются страны Ближнего Востока и Северной Африки, которые воздерживаются от присоединения к санкциям и прямого противостояния Москве в ООН.

"Россия полностью настроена на то, чтобы удержать глобальный Юг на своей стороне", – говорит Кристофер Грэнвилл (Christopher Granville), управляющий директор исследовательской компании TS Lombard и бывший дипломат.
Зерновая стратегия России идет по знакомому пути: завоевать долю рынка, а затем использовать этот рычаг для влияния. Сделка о безопасном коридоре для поставок украинского зерна, на которую Москва согласилась в результате массированного международного давления после начала конфликта, снова находится под угрозой.
В начале этого месяца Путин заявил, что рассматривает возможность выхода из договора, который позволяет Киеву экспортировать зерно из портов Черного моря. Россию "в очередной раз обманули", – заявил он.

"Сейчас мы думаем о том, чтобы нам выйти из этой так называемой зерновой сделки", – сказал Путин. По его словам, Россия одобрила пакт, чтобы "поддержать развивающиеся страны – наших друзей – и для того, чтобы добиться снятия санкций с нашего сельхозсектора ". Российская сельскохозяйственная продукция не попала под прямые ограничения, но принятые в отношении банков меры привели к финансовым и логистическим проблемам у экспортеров зерна.
Ожидается, что Россия второй год подряд будет поставлять рекордные объемы пшеницы, учитывая очередной большой урожай. Небывалые результаты в поле и огромные запасы привели к падению цен на зерно, тем более что страна взимает меньшую плату, чем другие крупные производители. Однако Москва предпринимает шаги, чтобы ограничить эти скидки и получить больший контроль над своим сельскохозяйственным сектором.
Губернаторы основных сельскохозяйственных регионов России, а также влиятельные фигуры в финансовой сфере и производстве удобрений в прошлом году призвали Кремль ограничить роль иностранных компаний в экспорте зерна.

Cargill и Viterra Ltd. – два крупнейших западных грузоперевозчика российских сельхозпродуктов – в марте решили прекратить деятельность, осуществляемую по схемам, разработанным после распада Советского Союза. Компания Louis Dreyfus Co. также присоединилась к этому решению, которое вступит в силу в июле. Уход западных компаний – это возможность для местных трейдеров получить больший контроль над рынком.
Однако ситуация сопряжена с риском для покупателей. Присоединение некоторых бывших украинских территорий означает, что некоторое количество зерна из этих регионов смешивается с российской продукцией. Речь идет о примерно трех миллионах тонн в 2023 году, о чем сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева.
Хотя многие трейдеры исключили возможность работы с объемами зерна из занятых Москвой регионов, отследить это все сложнее, поскольку продукция из этих областей все сильнее интегрируются в российские цепочки поставок. Украина призвала импортеров изымать подозрительное зерно.

Установление цен

По словам экспертов, знакомых с этим вопросом, Россия стала смелее играть мускулами и пытается установить порог цен на экспорт. В этом месяце она пыталась установить нижний предел в 240 долларов за тонну, сообщили лица, попросившие не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер.
Минимальная цена призвана помочь фермерам, которые испытывают трудности с обслуживанием тракторов и поиском рабочей силы в условиях мобилизации. Но пшеница – изменчивый товар, которые поставляют многие страны, и России пришлось снизить неофициальную цену с 275 долларов за тонну в марте после падения европейских цен.
"У России не было другого выбора", кроме как уступить давлению рынка, полагает Элен Дюфло (Hélène Duflot), аналитик зернового рынка из консалтингового агентства Strategie Grains.

Однако попытки повлиять на рынок продолжаются. В этом месяце один трейдер предложил российское зерно Египту по слишком низкой цене. Говорят, что недовольство со стороны официальных властей стало очевидным, когда Министерство сельского хозяйства не одобрило продажу. Взамен трейдер планирует предложить румынскую пшеницу.
Победитель тендера "не представлял интересы" производителей пшеницы в стране, сказал Эдуард Зернин, глава Российского союза экспортеров зерна. Страна не планирует продавать пшеницу по "экономически необоснованным ценам", предупредил он.
Автор статьи: Айн Куинн (Aine Quinn)
Статья написана при содействии Меган Дюрисин (Megan Durisin) и Владимира Вербяного

Ссылка

0

320

Китай начинает показывать Западу зубы
Китай все чаще начинает вести себя как великая держава, пишет автор статьи для AgoraVox. Инициатива Пекина по конфликту на Украине и вмешательство в спор вокруг Фолклендских островов свидетельствуют о важных изменениях во внешней политике азиатского гиганта.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/03/15/261547482_0:28:3185:1621_1240x0_80_0_0_fe1cd740ab1698fec4403cc568b68bb6.jpg.webp

Патрис Браво

Внешняя политика Китая быстро меняется. Не так давно заявления пекинских дипломатов были осторожными, но теперь им "иногда разрешается вести себя провокационно", говорят эксперты. В качестве примера можно привести заявление Китая по поводу отдаленных островов, когда-то отвоеванных Великобританией у Аргентины. Это явный признак глобального изменения роли Китая на мировой арене. Что это за изменения?
На прошлой неделе заместитель постоянного представителя Китая при ООН Гэн Шуан (Geng Shuang) выступил с вызвавшей резонанс инициативой. Он призвал к возобновлению переговоров между Аргентиной и Великобританией о судьбе Фолклендских островов, которые в Буэнос-Айресе называют Мальвинскими.

Речь идет о группе островов, расположенных в 600 километрах от побережья Аргентины. На эти территории претендуют как аргентинцы, так и британцы, но именно Лондон сейчас ими владеет, поскольку он выиграл войну за острова в 1982 году. Великобритания даже отказывается возобновить переговоры о судьбе этих территорий, ссылаясь на референдум 2013 года. Тогда 99,8% жителей Фолклендов проголосовали за сохранение архипелага в составе Соединенного Королевства.
А теперь Пекин открыто поддержал позицию Буэнос-Айреса и даже включил аргентино-британский территориальный спор в глобальную антиколониальную дискуссию, которая отчасти определяет отношения между глобальным Западом и глобальным Югом. "Вопрос о Фолклендских островах – это историческое наследие колониализма. Хотя колониальная эпоха закончилась, гегемония и политика власти, соответствующие колониальному мышлению, существуют и сегодня", – заявил Гэн Шуан.

Свернутый текст

Таким образом, Аргентина заручилась поддержкой второй сверхдержавы мира, страны, которая претендует на то, чтобы отражать мнение и общую позицию мирового большинства. В данном случае мы наблюдаем ситуацию, когда уже не "Аргентина против коллективного Запада и Великобритании", а "Великобритания и коллективный Запад против мирового большинства". Это совершенно иное распределение сил на мировой политической и информационной сцене.

Зачем же Китай это делает?

На первый взгляд, ответ очевиден. Лондон открыто вмешивается в дела Китая и обостряет вопрос Гонконга (Великобритания поддерживает тех жителей острова, которые выступают за ограничение вмешательства Пекина во внутренние дела региона), а также входит в антикитайский военный альянс AUKUS. Поэтому Пекин в свою очередь старается обострить фолклендский вопрос, справедливо полагая, что чем больше у британцев забот за пределами Восточной Азии, тем меньше они будут досаждать Китаю.
Однако в действительности интересы Пекина гораздо шире. Вопрос поддержки Аргентины является одним из видимых признаков глобального переустройства внешней политики Китая. Происходит переход от политики Дэн Сяопина, главной чертой которой было "оставаться в тени", к агрессивной и напористой политике Си Цзиньпина.

Такое изменение логично и органично. Во времена Дэн Сяопина у Китая не хватало ресурсов, особенно экономических, для проведения глобальной внешней политики. Теперь же они у него появились. Более того, в определенный момент Пекину пришлось перейти от глобальной экономической экспансии, которая началась в 90-х и 2000-х годах, к военно-политической, чтобы защитить приложенные усилия.
Наконец, политика США послужила важным стимулом для этого перехода. Вашингтон, особенно при поддержке правительства Байдена, спровоцировал противостояние с Пекином. Именно правительство нынешнего американского президента придало этому противостоянию системный и регулярный характер. Вплоть до того, что оно сделало его приоритетом американской внешней политики.
Военно-политическая экспансия Китая идет по трем направлениям.

Во-первых, процесс убеждения активизируется с помощью антиамериканских заявлений. Возьмем, например, антиколониализм. В феврале Министерство иностранных дел Китая опубликовало документ с резкой критикой политики США и их союзников на международной арене, в авторы которого назвали американскую стратегию несправедливой и неоколониальной. Такая критика была нехарактерна для предыдущих китайских официальных документов. Надо отметить, что внешняя политика Пекина становится все более агрессивной. Китайские дипломаты, особенно высокого уровня, получили соответствующие инструкции.
Во-вторых, Пекин все более активно участвует в делах за пределами Восточной Азии. Китай стремится развивать сотрудничество с государствами Латинской Америки, Африки и Азии. Эти страны выглядят многообещающе с точки зрения перспектив экономического роста и политического развития, но они до сих пор не имели возможности процветать, в основном из-за давления со стороны Запада. Аргентина – одна из таких стран.
Вмешательство Китая в Фолклендский вопрос также отражает другой аспект участия: присутствие и позицию Пекина в глобальных конфликтах.

Понимает ли Америка Китай?

Китай все чаще выступает в роли великой державы и определяет свои позиции по глобальным вопросам и международной безопасности в других частях света. Конкретными проявлениями этой политики являются представленная Пекином инициатива по урегулированию украинского конфликта и тот факт, что он сыграл роль посредника в сближении между Саудовской Аравией и Ираном.
Наконец, в-третьих, Китай расширяет свое военное присутствие за рубежом. Ранее он не утруждал себя, например, обеспечением зоны безопасности для других стран. Теперь Китай открыто заявляет, что американского "зонтика" явно недостаточно на Ближнем Востоке и во многих странах Азии.
Внешняя политика Китая меняется на наших глазах, становясь более активной. Раньше Пекин в основном интересовался безопасностью своих инвестиций и прибыльностью экономических проектов за рубежом. Теперь, помимо чисто прагматических интересов, он переходит к реализации своей военно-политической программы. Китай ведет себя как классическая великая держава, присутствующая во всех регионах мира и занимающая определенную позицию по глобальным и региональным вопросам.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 268+21