Украина и мир: политика и аналитика 268+21
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться3933 Июл 2023 13:38:08
Об этой проблеме пишут сейчас много: АРМИИ НУЖНЫ КАТЕРА!!! Срочно!!!
Осташко с Подолякой опять сейчас на 1ом верещала, что лодок не было нормальных, всё, прям всё провалили! "А ребята так все классно сделали"
Что сделали-то??
Как же от тних тошнит, простите. Самое противное, что выкладывают кадры, даже не стесняются! Смотрят же этих идиотов и матери и родственники.
Стадия первая - "Шойгу, дай снаряды!".
Стадия вторая - "Губернаторы, дайте лодки!".
Стадия третья - "Психиатры, дайте галоперидолу!"
Очередное пережевывание свеженького вброса от врагов вновь. Вот смотрите.
В 15.38 мск времени канал "Два майора", на котором пробы негде ставить, вкидывает видео с какой-то трагической историей на воде. Для особо въедливых предупреждает, что видео от противника. Ок. На кадрах монтажер заботливо расфасовал флажки - мол это вот наши хлопци, а вот это русские. И русские гибнут. По уверению "майоров" потому, что, мол, лодка не завелась.
В 15. 45, то есть сразу же, "майоров" репостит Рыбарь, комментируя, по своему обыкновению, на усиление.
В 16. 25 репост ставит РомановЛайв и еще десятки пригожинских помоек с говорящими названиями.
Пока все правильно - каналы, нападающие на МО РФ, сливают нечто на основании вражеского видео, и, не верифицируя, не расследуя, обвиняют Минобороны. Ну как обычно и работают враги.
Но вот поступок Андрея Медведева в 21.44 удивляет (https://t.me/MedvedevVesti/14668) (нет). Вроде бы опытный журналист, целый редактор и депутат МГД берет вот этот вражеский слив и... расследует? Нет. Он его берет за основу и тоже нападет на Минобороны. Причем вновь тиражирует вброс (https://t.me/sphera1991/429) того же Рыбаря, только от апреля этого года.
Через 4 минуты Медведева репостит Коц, через 10 минут Подоляка. И вновь десятки помоек с пафосными названиями и буквами Z. Шизо-патриотический шторм как есть. А мы уже видели, что в реале может быть, если медийные установки на майдан воплощаются в реале.
Вопрос вопросов - а на кого у нас трудятся все эти редакторы т журналисты, получая зарплату от государственной компании ВГТРК? На кого работает журналист "КП" Коц, для кого поет темная лошадка Подоляка? И почему их вброс, а это именно вброс, был таким согласованным по времени и послужил второй волной дезинформации за сутки в унисон с явно вражескими ресурсами?
Поделиться3943 Июл 2023 13:42:49
Через 4 минуты Медведева репостит Коц, через 10 минут Подоляка. И вновь десятки помоек с пафосными названиями и буквами Z. Шизо-патриотический шторм как есть. А мы уже видели, что в реале может быть, если медийные установки на майдан воплощаются в реале.
Не только Коц и Подоляка. Я читала этот материал в телеге у Соловьёва и Карнаухова.
Будущие медики - в восторге? Ректор, видимо, на своём месте и показаний не даёт ... пока?
Поделиться3953 Июл 2023 14:03:13
Рассказ переселенца из Прибалтики в Россию
Ещё один переселенец...
Поделиться3963 Июл 2023 15:25:19
Подробный разбор. Вскрываем методику информ-атаки по замазыванию важнейшей новости о промышленном буме в РФ
Сначала большая текстовая часть, для пояснения о чём вообще речь идёт (без этого никак), в конце - интересные таблицы и анализ цифр. Так что попрошу терпения и советую всё же осилить и текст. Особо нетерпеливые- могут пройти в конец и ознакомиться сразу с таблицей.
Четыре дня назад на АШ была опубликована важнейшая новость от Росстата о блестящей динамике объёма промышленного производства в РФ в мае 2023 (соответственно к маю 2022). Причём было оговорено, что речь отнюдь не про банальный "восстановительный" рост. Так как прирост не только возмещает, но и перекрывает с лихвой снижение мая 2022. Материал (моего текста там было немного, в основном репост предельно сухого по форме пресс-релиза Росстата) вызвал ажиотаж и за истекшие дни набрал более 230 комментариев.
Так вот часть (не большая, но активная, громкая) аудитории словно, что называется, с цепи сорвалась и, в попытке замазать выход промпроизводства на максимум в истории РФ, вдруг стала, по непонятным причинам (на самом деле- понятным, их сегодня и разберём), комментировать динамику лишь одной из десятков отраслей промышленности. Так как если бы релиз Росстата и мой небольшой комментарий к нему содержали статистику только по одной этой отрасли или только на ней акцентировали внимание.
Реальность: релиз Росстата эту отрасль (автопром) никак отдельно или специально не выделял. Он лишь констатировал факт, что она была среди лидеров по процентам прироста
Среди обрабатывающих производств максимальный рост по сравнению с маем 2022 года показали отрасли
Где здесь Росстат говорит, о том, что именно автопром вышел на исторический пик?! Где здесь сказано, что именно автопром полностью компенсировал снижение прошлого мая?
Что касается моего комментария к релизу- то я вообще ни слова не сказал про автопром! Именно потому что прекрасно понимал, что да, у автопрома это просто эффект низкой базы
Более того, в процитированном мною релизе Росстата есть и обратный список - отраслей показавших снижение. Другое дело, что в период промышленного роста в стране таких отраслей оказалось в разы меньше. То есть Росстат предельно нейтрально и объективно подал информацию. Вот у этих выросло- на столько-то. Вот у этих - снизилось, на столько-то. Но уличители непонятно кого непонятно в чём это проигнорировали.
Итак, игнорируя, грубо говоря, 90% информации пресс-релиза (в том числе основную цифру- индекс промышленности в целом) эти участники информационного контрнаступа сразу вцепились в цифры про автопрому. Мол, сказано, что он резко вырос, но замолчано, что он просто обвалился в мае года прошлого. Замолчать или не замолчать это Росстат в принципе не мог. Ибо релиз вообще НЕ содержал динамику за 2 года. Ни по какой отрасли! Включая те отрасли по которым в прошлом году никакого снижения и обвала не было.
Особенно усердствовал легендарный Максвел Демон. Сначала приставая к читателям с этим автопромом в комментах. Потом написав отдельную статью. И даже по этой узкой теме автопрома путаясь и путая других (пришлось отдельной статьёй разбирать, чтоб он уйме читателей мозг не запудрил).
Но суетился не только Максвелл. Оцените комментарий некоего Assert, специально даю скрин, чтоб было видно, что это не ответ на какое-то моё оскорбление в его адрес, это первый комментарий в "ветке", просто так некоторые местные читатели обращаются к авторам:
А что, хамское по форме обращение ко мне, одновременно весьма годное по сути. Я решил потратить время и усилия и составить таблицу по динамике отраслей за 2 года. То есть май 2023 не (только) к маю 2022, а к досанкционному маю 2021. Пришлось время потратить, конечно, но зато многое (всё) прояснится.Действительно, это же нам покажет насколько объективным был "флеш-моб" правдорубов
Ищем автопром:
Теперь вы поняли, почему "вдруг", без пояснения своего "случайного" выбора "Максвелл и Ко" под статьёй про промышленность в целом и десятки отраслей вцепились именно в автопром?
Под соусом "да какой ещё "бум промышленности", если это всё просто отскок с низкой базы после прошлогоднего падения".....
Из 28 (двадцати восьми") показанных Росстатом отраслей динамика по автопрому не просто не репрезентативна, она НАИХУДШАЯ. Максвелл и ко выдрал из контекста не просто "не особо типичную" отрасль, они выдрали САМУЮ НЕтипичную из всех 28-ти отраслей! И стали, хватая за грудки всех нейтральных читателей, тыкать в неё как в типичную!
Информ-атака: "Росстат и Счетовод неполный отскок от снижения прошлого года подают как бум, ахаха, вот манипуляторы. Вот, НАПРИМЕР, смотрите на автопром"
РЕАЛЬНОСТЬ: в качестве "примера" "чисто случайно" выбрана отрасль в НАИМЕНЬШЕЙ (среди всех 28-ми) степени могущая служить примером. По абсолютному большинству отраслей, а именно по 23-м, по совокупному итогу 2-х лет рост производства даже к досанкционному 2021-му году. А никакой не частичный отскок от низкой базы.
Поделиться3973 Июл 2023 15:31:49
пост редактируется новыми данными!!!!!
в телеге у Соловьёва и Карнаухова.
Карнаухов таже братия, что и Подаляка, Осташко( о нем неоднократно писала) .У себя страну развалили, теперь в нашей пытаются
У Соловьева все появилось позже.
Юрий Подоляка окончательно с глузду съехал и теперь в открытую требует смещения командования на СВО. (https://t.me/yurasumy/9655) Причем обращается "ко всем жителям нашей страны". Иначе, мол, не победим. А формулировки-то каковы! "Вопреки тому, что нам сообщает Министерство обороны...", "пока командующий операцией не будет смещен на более адекватного человека..".
Мне бесконечно любопытно, а вот ОРТ и ВГТРК с какой целью ежедневно пиарят таких как Подоляка?
И вообще, руководство телерадиокомпаний у нас за кого и с кем? Что происходит на этих, черт побери, кнопках?
Да, этот спич подоляцкий в эфир не попал, но зато Подоляку как крайне авторитетного эксперта включают в каждый, мать его, новостной эфир. Ну чего тогда не Арестовича или Шария? Ну или вот - Пригожина. Уж пиарить врагов и мятежников, так по полной, да?
Главное видео из стана врагов.
Ну, почти.
Там распространяют видео (с сопутствующими истериками и срочносборами), на котором двое пытаются завести лодку, а на них сбрасывают гранату.
И срочно нужно собрать 80 миллионов на 150 лодок (или 150 миллионов на 80 лодок? я путаюсь).
У меня дилетантские вопросы.
1. А как вообще определили, что это российские солдаты? Там вроде как далеко и не особо видно (или это у меня зрение испортилось? оно действительно слегка просело от постоянной работы за компом). Объясните, пожалуйста.
2. А зачем им нужно было заводить лодку, почему нельзя было убежать? (я не в курсе обстоятельств, просто интересуюсь, не надо в меня кидать чем попало сразу)
3. И, самый последний вопрос: а зачем 150 лодок? Чтобы что?Извините, конечно, но это очень сильно похоже на "Нет времени объяснять, просто срочно очень нужны деньги" (то есть на развод на эмоции и, соответственно, на деньги - то есть мошенничество).
Поделиться3983 Июл 2023 16:21:52
Саакашвили на суде Плачем всем ...Цхинвалом