ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 268+21

Украина и мир: политика и аналитика 268+21

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

приветствую всех

06.07.2023 Сводка МО России о ходе проведения СВО на Украине

⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 6 июля 2023 г.)

▫️ Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по пунктам временной дислокации личного состава вооруженных сил Украины и иностранных наемников, а также местам хранения бронетанковой техники иностранного производства.

Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута. Стратегическим резервам противника нанесен существенный урон.

В течение суток вооруженные силы Украины продолжили попытки наступательных действий на Донецком, Красно-Лиманском и Купянском направлениях.

▫️ На Донецком направлении активными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск успешно отражено девять атак противника в районах населенных пунктов Первомайское, Водяное, Опытное, Красногоровка, Северное Донецкой народной республики и Золотаревка Луганской народной республики.

Кроме того, западнее населенного пункта Клещеевка Донецкой народной республики поражены скопления живой силы и техники противника.

За сутки уничтожено до 385-ти украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, восемь автомобилей, две гаубицы «Д-20», а также две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства.

▫️ На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены четыре атаки подразделений противника в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой народной республики и Ковалевка Луганской народной республики.

Кроме того, в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой народной республики,Новоегоровка и Червоная Диброва Луганской народной республики поражены скопления живой силы и техники ВСУ.

В районах населенных пунктов Невское и Белогоровка Луганской народной республики пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

За сутки потери противника на данном направлении составили свыше 90 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, а также четыре пикапа.

▫️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях действиями обороняющихся подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Ровнополь, Макаровка, Новодонецкое и Урожайное Донецкой народной республики.

Также в районах населенных пунктов Урожайное Донецкой народной республики и Дорожнянка Запорожской области пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

В течение суток на данных направлениях уничтожено до 165-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе БТР «Stryker» производства США, три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», самоходная гаубица «Cezar» французского производства, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

▫️ На Купянском направлении действиями подразделений, ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск отражена атака ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики.

Также, нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новомлынск, Петропавловка, Тимковка, Берестовое Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики.

В районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также артиллерийская система М777 производства США.

▫️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 130-ти украинских военнослужащих, восемь автомобилей, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

▫️ Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 86-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 119-ти районах.

▫️ В районах населенных пунктов Ступочки, Выемка и Звановка Донецкой народной республики поражены три пункта управления 118-й бригады территориальной обороны, 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 4-й бригады нацгвардии.

▫️ Средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Новоандреевка и Георгиевка Донецкой народной республики сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины. За сутки перехвачено четыре крылатые ракеты «Storm Shadow», а также четыре реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS». Кроме того, уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная, Приволье Луганской народной республики, Александровка, Веселое, Ровнополь, Орлинское, Володино Донецкой народной республики, Днепрорудное, Чистополье Запорожской области и Константиновка Херсонской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 451 самолет, 241 вертолет, 4908 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10547 танков и других боевых бронированных машин, 1135 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5356 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11468 единиц специальной военной автомобильной техники.

0

532

https://i.imgur.com/vNbTkuF.jpg
Немного занята эти дни. Но, как говорится руку держу на пульсе.
Вчера у нас опять военКурятник обделался. Сладков кинул провокационное сообщение на своем канале. Остальные не проверив перепостили и понеслось. Господа, военКуры или, как вас, вы не устали? Скобеевщина туда же.
Поддубный поражает - постоянная реклама ножей, топоров, финок. Евгений, тебе-то зачем это.
ДРУЗЬЯ, если у нас на ветке вам не хватает информации (и это понятно) и вы читаете новости в других месиах - ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЯЙТЕ, Поплавская вон деньги на лодки кинулась собирать с ходу. Ну как так-0то. ВЕдь мы тем самым унижаем Госуцдарство, Президента, МО и в конце концов сами себя. Неужели мы похоэи на 404 и ее обитателей?

0

533

я буду материал добавлять.

Ну а теперь разберемся с г-ом Карнауховым. Писать ничего не буду. Скину всю информацию на ваш суд. Только скажу, что чистит он всех ему неугодных, как когда-то Витязева в твитере.
https://i.imgur.com/WGzqpvn.jpg       https://i.imgur.com/5Bz7w9l.jpghttps://i.imgur.com/Ho2u8Mo.jpg

https://i.imgur.com/sPqBjET.pnghttps://i.imgur.com/fTwDr4B.jpg

Так. Началось (https://t.me/sskarnaukhov/46422). С какого-то перепуга рванул неожиданной "афедронной эксплозией" аккаунт Карнаухова.
У меня есть личный опыт попыток медийной травли, правда ранее подобной гадостью занимались либерасты-навальноиды, уж очень они любят "cancel culture" и нападение на оппонента стаей по указке. На меня даже в суд подавали.
Но, вероятно, если долго с чем-то "бороться" - неминуемо становишься тем, против чего "боролся" и перенимаешь на рефлексе их же методы.
Более всего мне омерзительно, когда начинают цинично лгать, приписывая кому-то "отменяемому" те слова или поступки, которых никогда в природе не существовало. Итак, по порядку:

▪️ проукраинские «сеточки». С какого рожна эти люди "проукраинские"?! Я не всех из списка читал, но с частью из них виртуально знаком многие годы и за это время никогда не видел в них никакой, даже малейшей "проукраинскости". Скорее всего Карнаухов просто использовал тут слово-маркер, после которого даже не надо говорить команду "фас!".

▪️прикрываясь «патриотическими» темами, пессимизируют повестку. Помилуйте, господин Карнаухов, но большинство из перечисленных Вами как раз и выступают активно против постоянных пессимизаторов повестки, которые именно что прикрываются "патриотическими" темами. Да, они против хайпожоров, вброса фейков и непроверенной информации, которая крайне негативно отражается на настроениях в обществе.

▪️пикируют основные информационные ресурсы СВО. Ни разу не сталкивался на этих каналах пикировки с основным информационным ресурсом СМО - каналом Минобороны РФ. А кто, простите, входит в список "основных" и кем он составлен/утвержден? Просто интересно, а то мало ли, вдруг я кого покритикую и тоже в "проукраинские" попаду походя.

▪️они «за Россию», но за свою! Они конечно же за Армию, но за свою. Все правильно, для граждан России она своя и Армия в ней своя. Что не так-то? Они должны быть за Армию, но чужую? Непонятен намек.

▪️в ней нет места действующему Министру и командирам на местах. Ни разу не встречался с критикой и плохими словами Министра обороны и командования МО РФ на этих каналах. Может я чего не видел, пропустил? Можно примеры подобных утверждений всех перечисленных?

▪️У них есть свои кандидаты (естественно, неназванные). Простите, но если они не называли кандидатов, то как Вы установили, что они действительно "у них есть"? Это не может быть просто Вашей фантазией или сознательным очернением оппонентов?

▪️Они против Вагнера. Но не всего. А того, который воюет за Россию, против парней-героев. Насколько я читал тексты в части этих каналов до, в момент мятежа и после него - критика в них была не группы "Вагнера", а владельца ЧВК, Пригожина. Более того, настоятельно подчеркивалось, что парни-герои, которые воюют за Россию - в любом случае герои, втянутые владельцем в его собственные разборки. Покажите иное - я изменю свое мнение о перечисленных. Пока же, на мой взгляд, это попытка приписать людям то, чего они не писали.

▪️Они против сборов средств. Сергей Сергеевич, я вот тоже против сборов средств, которые проводятся порой совершенно бесконтрольно. Волонтерить я начал впервые еще в 2014 году и с тех пор начитался и насмотрелся многого, прекрасно знаю сколько мошенников и проходимцев прибегало к "срочносборам". И как "волонтерство" использовалось для политической индульгенции, прикрытия своей антигосударственной деятельности. Разве вам эти случаи неведомы?

▪️При этом не гнушаются собирать для своих канальчиков. В описании обязательно прикреплена карта. Честно просмотрел все Вами указанные каналы по ссылкам. В описании каналов нашел две карты. Из семи, на которые Вы дали прямые ссылки. Зачем тогда эти обобщения про "обязательно"? Зачем же натягивать сову на глобус?

А вот от этого я просто обалдел, скажу честно:

▪️Отписка и жалоба на эти каналы приветствуется. А чуть позже ещё и будет премироваться!
Сергей Сергеевич, это ведь и есть та самая либерал-фашистская "культура отмены" в полный рост, рафинированная. Да еще и обещание "премирования" за жалобы. Это же вообще за грань, Вы это не понимаете? У меня так в Твиттере навальноиды, леваки и укро-нацисты аккаунты сносили. Правда там не доходило до обещания премий за жалобы, они идейно гадили идеологическому оппоненту.
Поймите, господин Карнаухов, борясь с подлецами (в Вашем понимании) методами подлецов - Вы боретесь не с подлецами, а за место среди них.
Надеюсь на Ваш разум, Сергей Сергеевич.
Ссылка

Одно скажу- никто не умоляет заслуг г-на Карнаухова. Но, выражаясь современным языком, гнать волну на людей, которые через соцсети борятся с негативом и ложью, просто неприемлемо. К тому же повторять неоправданные истерики - О у нас все плохо.
Господа, поимейте совесть, вы изнутри подрываете, то что выстраивается по крупицам.

0

534

В Тюмени ликвидировали сторонника украинских нацистов, пытавшегося взорвать объект ТЭК

Сотрудники ФСБ нейтрализовали жителя Тюмени при попытке совершить теракт на объекте ТЭК по заданию украинских военизированных формирований. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России и в пресс-службе Следственного комитета.

"На территории Тюменской области пресечена противоправная деятельность сторонников националистической идеологии, граждан России, которые по заданию представителей украинских военизированных формирований готовили на территории региона преступление террористического характера. При задержании на месте готовящегося террористического акта один из них оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем", - сообщили в ЦОС.

В свою очередь, как сообщили в СК, "4 июля во время задержания злоумышленника на участке лесополосы в Исетском районе вблизи газо-нефтераспределительного узла 38-летний мужчина в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников ФСБ, используя огнестрельное оружие и взрывчатый боеприпас, совершил посягательство на жизнь сотрудников ФСБ. На предупреждения он не реагировал. Ответным огнем злоумышленник был ликвидирован".

Ссылка

0

535

0

536

Губернатор Русских: в Ульяновске задержан иностранец, надругавшийся над Кораном

Иностранца задержали в Ульяновске после того, как он публично надругался над Кораном, сообщил губернатор Алексей Русских.

«В сети появилось видео, на котором иностранный гражданин совершает кощунственные действия в отношении священной для мусульман книги Коран. По предварительным данным, провокатор находился на территории Ульяновска. Сейчас этим вопиющим случаем занимаются наши правоохранители», — написал он в Telegram.

Русских подчеркнул, что жители региона уважают друг друга, чтят традиции и трепетно относятся к религиозным чувствам верующих.

«Это преступление против нас всех. У терроризма и экстремизма нет национальности и нет религии», — отметил губернатор.

Как ранее сообщил президент Владимир Путин, виновный в сожжении Корана житель Волгограда будет отбывать наказание в мусульманском регионе России.

«Вопиющим случаем занимаются наши правоохранители. Преступника задержали. Я уверен, что действиям негодяя дадут самую жесткую правовую оценку», — написал глава Ульяновской области в своём Telegram-канале, отметив, что у терроризма и экстремизма нет национальности и нет религии.
Гендиректор общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Александр Даркович в Telegram-канале написал, что провокатором предположительно является египтянин, проживающий в Ульяновске.

«Провокатором является некий Сайд Абу Мустафа — египтянин. Призываю всех проявить выдержку, хладнокровие, мудрость и ответственность. Не поддаваться на провокации»,

— обратился Даркович.

Ссылка

0

537

1714474,492 написал(а):

Не нашла фрагмента, где Соловьёв приложил некоторых ... военкоров, которые с какой-то подозрительной настойчивостью вбрасывают дезу о сдаче нашими войсками  каких-то населённых пунктов.
Думаю, все понимают, о ком речь. Я уже давно перепроверяю по 10 раз всю инфу от военкоров - много более чем странной попадается. Начиная с фотографий и видео, которые по определению не должны выкладываться во время войны, и заканчивая бесконечным нытьём некоторых ...
Я знаете. чего не пойму?
Военкор - это человек, который пишет о том, что ВИДИТ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. На какие "источники" всё время ссылается, к примеру Сладков?  Это у меня в Москве у компа - источники, а у вас - собственные знания. Или ты - не военкор!
Поэтому, други, повнимательнее с информацией. Война - она такая ... показывает всех и всё без прикрас!

Нашла фрагмент.

0

538

а вот это что, господин депутат ГосДумы?

Выпускник Киевской Академии МВД дорвался до эфира в 60 минутах и не отходя от кассы залпом изложил всю актуальную повесточку военкурятника: не благодаря, а вопреки, всё держится на волонтёрах, государство и МО снабжением армии не занимаются, катеров нет, дронов нет, резины нет, ротации нет, отпуска не для всех и не в полной мере. Назвать фамилию непорядочного генерала беглый бориспольский мент, ушедший в отставку из НМ ДНР в первый день спецоперации, предсказуемо сбежал

[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/6373627071151[/video2]

0

539

1714525,492 написал(а):

Нашла фрагмент.

Ну это когда подняли крик все те, кого Карнаухов поставил "на заметку проукраинских". Прошли сутки

0

540

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 268+21