ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 268+21

Украина и мир: политика и аналитика 268+21

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Командиры "Вагнера" изложили Путину свою версию событий, подчеркнули, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства, заявил Песков.

Французская Liberation сообщила (о встрече Путина и Пригожина

По данным издания, на встрече с Пригожиным также присутствовали директор Росгвардии Виктор Золотов и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
Президент дал свою оценку случившегося и предложил представителям ЧВК варианты трудоустройства.---Песков

Мятеж, кажется, окончательно перестаёт быть мятежом. И как бы некоторым не пришлось вскоре пожалеть о том, что они "верных солдат главы государства" называли изменниками и предателями.---Мардан

И как интересно--Карнаухов вдруг резко  отказался больше критиковать "вагнеров" https://i.ibb.co/WgR1nzD/9.gif
https://sun9-75.userapi.com/impg/skzYBuXl2miFBAXpPpLXFZjG96nsyrGj7uJr9Q/PUwhvEILl1E.jpg?size=521x78&quality=96&sign=619676becce2f9cc1611166bf77d6a79&type=album

https://sun9-28.userapi.com/impg/ta66cfgVvN0vGLIt-PEhjsuHRz3YhRWXpYL62Q/4ZdNDHNN4Ws.jpg?size=453x604&quality=96&sign=8b4b6b72483e9ca54822fafda426edf3&type=album
В ходе обысков в доме Евгения Пригожина была обнаружена декларация (правила) ЧВК "Вагнер", подписанная 1 мая 2014 года перед отправкой на Донбасс.

Со стороны директора - Евгений Пригожин.
Со стороны командира - Дмитрий "Вагнер" Уткин.

7.--не идти против русского народа
8---не идти против ВВП
==========

Свернутый текст

Основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину вернули наградной пистолет Glock, полученный от министра обороны Сергея Шойгу, и другое оружие, которое нашли при обысках в Санкт-Петербурге.

По данным изданий, Пригожин лично приехал за оружием в управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Ему вернули два карабина «Сайга», нарезной австрийский карабин Steyr Mannlicher, полуавтоматическую винтовку «АРка» и еще несколько ружей и пистолетов. После получения оружия Пригожин уехал.

Накануне Пригожину вернули 10 млрд руб., также изъятых при обысках, помимо денег, возвратили и технику, изъятую во время следственных действий в «ЧВК Вагнер Центре» и офисе медиагруппы «Патриот», которую Пригожин распустил в конце июня.
Интересно,генерал Гурулёв всё ещё настаивает,чтобы Пригожин и Уткин  пустили себе пулю в лоб?

0

692

0

693

0

694

0

695

Други, меня не будет до пятницы.
Не стесняйтесь носить на веточку нашу новости.  https://i.ibb.co/4SS9GPH/6.gif

0

696

Народное творчество
https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif
Сценка для "особо одарённых".
Действующие лица:
1. П - Путин
2. Пес - Песков
3. Э - Эрдоган
В Кремле звонит телефон.
Пес снимает трубку и обращается к П:
"Владимир владимирович,тут Хитро*опый звонит. Соединять?"
П  "Соединяй"
Голос в телефонной трубке начинает тараторить: "Владимир Владимирович,здравствуйте! Это я-Реджи!"

Свернутый текст

П: "Ну что, удержался? Всё норм?"
Э:"Да! Спасибо! Вы для меня столько сделали! Может я могу ещё для Вас что-нибудь?"
П: "Ну, раз ты настаиваешь, есть одна маленькая просьба. У тебя там эти уроды из "Азова"тусят. Отправь ка ты их на Украину."
Э (взволнованно): "Что Вы, Владимир Владимирович?! Мы же договаривались,что они будут у меня и Вы их не трогаете!"
П  "Так в том и проблема,что я слово всегда держу, и мы их у тебя не трогаем. А очень хочется.Сам понимаешь,их место-в Аду. А на Украине мы их достанем..."
Э (чуть не плача): "Но, что обо мне будут говорить в мире?! Скажут,что я трепло! Что не держу слово!"
П  "Ну ты же сам спрашивал,какие у меня просьбы. Вот моя просьба. А отмазки сам придумаешь-тебе не впервой."
Э (обречённо) "Ну ладно..."
П (строго) "Давай без "ну"..."(после паузы): "Не ной. Хочешь заработать?"
Э (радостно и срывая голос от счастья)  "Да! Да! Да! Всегда!"
П "Короче,будешь строить завод по производству "Байрактаров" на Украине"
Э (в истерике,не дав П договорить до конца) "Аааа! Как?! Да Вы же меня потом... И,вообще...!"
П "Реджи,ты дослушай... И не перебивай! Берёшь у Зеленского деньги,начинаешь строить. Мы эту стройку расфигачим. А ты половину денег оставишь себе, а на вторую половину ЭТИХ денег будешь брать у нас нефтепродукты и продавать лохам из Европы. Можешь дороже-мне всё равно. И будешь хорошим для всех- и для НАТО, и для Зеленского и..."
Э (робко и заискивающе) "А для Вас..?"
П "А для нас будешь козлом! Но ты не расстраивайся. Это только официально. И да! Ты помнишь про корабли НАТО в Чёрном море...?"
Э (радостно-заискивающие) "Да,конечно! Всё сделаю! Вах! Какой Вы мудрый человек,Владимир Владимирович!"
П "Всё. У меня много дел. До связи."
Кладёт трубку и обращается к Пес "Дима,ты там Хитро*опого размажь в СМИ. Ну,чтоб правдоподобно было..."
Пес(с восхищением и  хитрой улыбкой) "Сделаем!"

0

697

На фоне СВО мы увлеклись событиями на Украине и тем, как. американцы или их сателлиты вредили нам, где только могли.

Это и подрыв потоков, разрушение Каховской ГЭС, атака Крымского моста и передача кассетных боеприпасов. Создалось мнение, что мы проигрываем везде и не можем чувствительно ответить. 

При этом не заметили вроде бы мелкий шажок России в другом регионе, который поверг в шок Штаты и Европу. В июне мы восстановили дипотношения с Ливией, а буквально сегодня просочились  известия, что Россия перебросила из Сирии в Ливию большую часть боевых самолетов для охраны нефтяных месторождений в этой стране по просьбе председателя Президентского Совета Ливии Мухаммеда аль Менри, то есть фактического главы государства. Вам это ничего не напоминает. Вспомните 2015 год, начало операции ВКС в Сирии.

Тогда в результате мы получили две военных базы и контроль в восточной части Средиземного моря и вход из него в Босфор и Дарданеллы. Теперь, после получения авиабазы в Ливии, а я думаю мы ее получим, а тем самым мы сможем в нужный момент контролировать Сицилийский пролив, то есть проход между о. Сицилия и Тунисом. До него от Триполи всего лишь пару минут лета для Мигов. 

Этим тихим шагом Россия получила возможность, повторяю, при необходимости, перекрыть транспортные потоки США и Европы через Средиземное море. Более того, мы обезопасили себя от врага в Черном море.

А при взаимодействии с Ираном, способным перекрыть Ормузский пролив, это по сути дела возможная блокада Европы, куда они так стремятся загнать Россию. Разве это не козырь для переговоров о новом мироустройстве.

https://sun9-29.userapi.com/impg/lBK5yfEvCm8UbTPfZcIJdIAc3FLhR3i88jOexA/Hl0YEJGEKDw.jpg?size=513x604&quality=96&sign=63f84d4374a5a41c4b1654f6a0abe0d1&type=album

0

698

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что без поставок кассетных боеприпасов у Украины не будет достаточно артиллерии не только для наступления, но и для обороны: запасы артиллерии, которые Запад предоставил ВСУ, "на исходе".
=
Президент РФ Владимир Путин пока не определился с форматом участия в саммите БРИКС, намеченном на август этого года в Йоханнесбурге (ЮАР), сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее президент ЮАР объявил, что принято решение о проведении саммита БРИКС в Йоханнесбурге очно.
=

0

699

Продолжается победное превращение "дружественной Турции" в Турцию, с которой Россия воевала 500 лет.

В Вильнюсе объявлено о снятии всех проблем с вступлением Швеции в НАТО.

Балтийское море окончательно превращается во внутренне море НАТО, а Арктика  из фактически внутреннего водоёма России - в зону боевых действий.

МИД РФ - молчит.

Ночью два беспилотника попали в админздание припортового объекта в Одесской области.
Произошло возгорание двух припортовых терминалов, в том числе зернового.
Сообщают, что после прилётов "Гераней" в район одесского порта, там происходят множественные вторичные детонации украинского зерна для голодающих стран Африки.

Это первый ответ месье Эрдогану на его желание вести с Россией дела "по-взрослому". Продлить зерновую сделку на два года, построить завод Байрактар на Украине и обеспечить охрану сухогрузов с зерном, если Россия выйдет из "Черноморской продовольственной инициативы".

В этом случае Одесский морской порт может превратиться в пылающий порт Гамбурга образца 1943 года.

Правительство Турции получило полную поддержку пути членства в Европейском Союзе, отмены санкций против турецкой экономики и либерализации виз для граждан Турции, - агентство Anadolu со ссылкой на высокопоставленного чиновника правительства Турции.

Bloomberg, также со ссылкой на представителя правительства Турции: "Официальные лица Европейского союза согласились ускорить переговоры о членстве с правительством Турции».

Одно могу сказать. Эрдоган нас продал за очень хорошую цену. Это приятно

0

700

Не думаю, что возврат азовцев на Украину произошел именно сейчас. Скорей, сильно раньше. И ничего это не поменяло на ЛБС, потому что все это белый шум.

Почему это предали огласке сейчас — понятно. Все упирается в саммит НАТО, вокруг которого сейчас идут танцы с бубнами у Штатов, да и у Эрдогана. Сам Зеленский тут в роли бубенца на бубне.

Гораздо важнее, как отреагировало российское общество, а если совсем точнее — неуютные тележечки, потому что общество вот как жило, так и живет. Не припомню сообщений, «жители Торжка возмущено покидают рабочие места на фоне новостей о Волыне». Ах да. Это ж рука кровавой Лубянки заглушила поток новостей. Ну да, ну да.

А вот судя по количеству заносов и аварий на дорогах, извозчики телег съехали с кукушек, кукушки с катушек. И хотела бы я написать, что сезонное егого головного мозга, но нет. Это меееелкие осколки большой битвы нескольких титанов.

Читать это правда забавно. Других вариантов повоевать, конечно, нет. Да и времени другого не нашлось. Хотя, да… не нашлось. Но это отдельная тема.

Имиджевый удар по России!
Эрдоган нам не друг!
Отдельные дописались даже до куколдов. Ну, трафик сам себя не поднимет, понятно.

Да, это нарушение договоренностей. Да, снова. Мир вообще несправедлив и сложен. Штош. Значит будем работать с тем что есть. Или какой вариант? Орать дальше — пошто нам это, отец неродной? Ну… тоже вариант.

А насчет Эрдоган нам друг — не друг, ребят, а вы только сейчас это поняли?)) или после ноября 2015 года стали догадываться? (Хочется верить, что процент тех, кто полез в интернет искать, а что тогда произошло, не так много. Но. С недавних пор вера — не наш метод).

Я понятия не имею, чем закончится нынешняя война титанов, кто будет падшим, кто возведенными и какие телеги сменят извозчиков, просто старайтесь не поддаваться слишком очевидным провокациям и игре на нерве. Ну просто. Для ЧСВ.

А между тем, в далекой-далекой галактике работает артиллерия, рвутся мины, наши где-то продвигаются, где-то в активной обороне. Но война телег как-то веселей, да?
Надана Фридрихсон

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 268+21