ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 46 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 46 18+

Сообщений 341 страница 350 из 998

341

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ, скоро продолжим информировать.
Вот и свершилось. Снова разгон майдана. При том не тот разгон "онижедети" из которых большинство были далеко не "дети" и провокация под строгим наблюдением телекамер вполне удалась. Картинка маячила перед глазами публики долгое время на всех телеканалах. Стадо вывели, когда оно понадобилось, внушили митингувальникам, что они реально влияют на процесс, по их трупам залезли во власть и загнали стадо на своё место, в стойло. Теперь же майдан стоит, не за кружевные трусики, а за выживание уже. Надо чётко понимать, что при этой власти майданека будет только хуже. А она и её кураторы отдавать отжатое у народа добровольно не собирается и пойдёт на любые меры.

П.С.
Гумконвой МЧС отправился в Донбасс из Ростова-на-Дону
http://russian.rt.com/article/76639

Джон Маккейн считает смешными сомнения по поводу поставок оружия Украине
http://russian.rt.com/article/76635

Свернутый текст

Совбез ООН сегодня проведёт заседание по Украине
http://russian.rt.com/article/76632

Власти американского города Рино решили срочно отозвать из Киева своих полицейских
http://russian.rt.com/article/76610

------
Александр Коц @sashakots 9 часов назад
Минэнерго Украины рассматривает возможность перехода ТЭЦ с угля на гривну.

Большой Брат @big_b_brother:
Итоги майдана. Екатерина Лагно (5-я шахматистка мира) уехала в Россию. Взамен Украина получила Шехтмана.

Один из лучших онкологов мира Игорь Щепотин, люстрированный майданной гопотой во время операции, получит место в России.

Graham Phillips @GrahamWP_UK · 7 ч.
От имени Великобритании, я хочу извиниться за Дэвида Кэмерона. Мне жаль об этом - но нужно сказать, что парень просто придурок.

Украина теперь достигнет европейского спектра - цены выше чем в Швеции, зарплата ниже, чем Молдове! Молодец Евромайдан!!

-------
Ольга Бондаренко
9 ч.
В июне одному человеку в Польше вручили премию "Солидарность" за "вклад в борьбу за права человека".
Это был Мустафа Джемилев.
Сегодня этот человек заявил следующее:
"Нужно полностью прекратить поставки в Крым энергоносителей и продуктов. Полная блокада должна быть. В обстановке той злости, той агрессии, которую Россия позволяет себе в отношении Украины, говорить о том, что "мы все равно будем поставлять вам электроэнергию, кормить вас"- я думаю, что очень глупо".
Предлагаю в следующий раз вручить Нобелевскую премию мира Ирэне Карпе и показать ее мультик про Ватников.
Уже вижу, как крымчане мечтают вернуться домой.

14 ч.
Есть определенная каста дебилов (среди них, кстати, СМИ) в Украине. Они с очень умным видом называют всех вокруг паникерами и провокаторами.
Мне интересно понять склад ума этих людей и узнать их образ жизни. Может быть они питаются цветочной пыльцой и бабочками, поэтому их ничего не пугает.
Но как может отец младенца быть не паникером в нынешних условиях, когда вынужден покупать своему ребенку подгузники по 600 грн? Или бананы по 50 грн?
Делать вид, что ничего не происходит может только идиот.
Черчиллю после победы во Второй мировой войне показали меню обычного англичанина. Он ответил, что на один день это очень даже неплохо. "Это меню на неделю", - ответили ему. Даже не смотря на победу в войне, народ отправил Черчилля в отставку ибо он не занимался внутренней политикой.
Так а какой панике идет речь? Сытым в вышиванке не станешь. Это уже не патриотизм, а маразм.

Селиванов Юрий
8 ч. ·
НЕМЕЦКОМУ БУРГОМИСТРУ КИЕВА НЕ НРАВИТСЯ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что митинг у здания киевской горадминистрации организовали провокаторы, и удивился тому, что жители города требуют повысить зарплату и остановить девальвацию гривны.
«В момент, когда на Востоке Украины продолжается война, когда страна борется за свою независимость и территориальную целостность, когда устраиваются теракты в украинских городах, продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Киеве. Ведь от ситуации в столице зависит и ситуация в целом в государстве», - приводится на сайте администрации Киева комментарий Кличко по поводу блокировки проезжей части Крещатика.
«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны», - выразил удивление мэр Киева..
=========================
АВТОРСКИЙ КОММЕНТАРИЙ:
Вполне понимаю возмущение киевского градоначальника. Действительно – какие подлые эти провокаторы! В стране идет война, а власть гражданам даже пенсии и зарплаты платит! Правда в пересчете с гривны всего по 40 - 60 долларов на нос и этого не хватает даже на оплату коммунальных услуг , не говоря уже про еду и одежду. Ну, так ведь могла же и совсем не платить, все равно никто бы ей ничего не сделал. А она по своей доброте душевной платит, а провокаторам все не так!
И метро теперь в Киеве подешевело. Правда, опять же, если считать в долларах. Ну так кто им виноват, что они кроме гривны ничего в жизни не видели. Вот, например, сам Кличко. Он наоборот ту гривну никогда в руках не держал, и даже не знает, как она выглядит. И ничего – еврами как то обходится.
И вообще – что за претензии? Раньше жили как-то скучно, без огонька, с каким- то легитимным(кстати – что это такое?) президентом, который даже никого толком не убил. То ли дело сейчас! Добры хлопцы – Кличко, Яценюк и Турчинов свергли эту скучную власть и сразу стало весело. И огонек в одесском доме профсоюзов занялся такой, что весь мир увидел, и дым от горящих покрышек повалил так густо, что Чернобылю мало не показалось. И тыщ пятьдесят лишнего народу уже угрохали на Донбассе. Уже не говорю про такие неслыханные экономические достижения как 15% падения ВВП, 35% промышленного производства, и поистине космические достижения национальной валюты! Такие понимаешь эпохальные свершения! А то ли еще будет! А тут какие то негодяи- провокаторы – зарплату им, понимаешь, подавай, цены снижай! Обнаглели совсем! Нет, чтобы тихо сидеть по хатам и молча помирать с голодухи, раз еврами и доллярами не разжились, так нет же занятым людям работать мешают.
Как тут не понять чувства предшественников нынешнего киевского головы Кличко, прибывших, как и он сам – из Германии в далеком уже 1941 году. Они ведь тоже были благодетелями - освободили Украину от большевизма, а заодно и от крупного рогатого скота, и от лишнего населения , от угля , чернозема и вообще от всего на свете. И тогда какие-то невоспитанные провокаторы объявились, «руссише партизанен» назывались и стали они этих немецких благодетелей взрывать, громить, уничтожать и вообще гнать до самого Берлина. Какая черная неблагодарность! Хорошо хоть сейчас в Киеве догадались ихний «День Победы» отменить и заменить днем траура по германским освободителям. И новый бургомистр Киева, опять же выписанный из Германии, вновь при исполнении служебных обязанностей. И все бы хорошо, вот только несносные провокаторы все никак не уймутся. Не пора ли Бабий яр расконсервировать? Благо зондеркоманды СС уже наготове…

0

342

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Одессе будет трудно стать прежней. Интервью с коренным одесским "сепаром"

(прим. Фото сделано в минувшие выходные на марше нацистов в Одессе)

С героем этого интервью я связался случайно. Человек приехал из Украины, и когда я узнал, что он из Одессы, вопросы появились сами собой. Мне показалось чрезвычайно важным поговорить с человеком, живущем в городе Юмора, который вдруг стал навеивать совсем не смешные ассоциации. Оказалось, что мой собеседник не просто коренной одессит, но и сепаратист. «Сепар», как он сам себя с некоторой гордостью называет. На мой взгляд, это интервью очень глубоко характеризует настроение общества на Украине. И возможно, как зеркало отражает нашу реальность.

Свернутый текст

- Как тебя лучше называть?
- Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.

- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?
- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.

- Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?
- Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.

- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?
- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

- Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?
- Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.

- Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?
- Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.

- Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?
- Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.

- Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?
- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...

- Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?
- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.

- Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?
- Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?

- Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?
- Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.

http://marlenfish.blogspot.ru/2015/02/blog-post_24.ht..

http://se.uploads.ru/t/0cJdH.jpg

0

343

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
"Онижедети" версия 2015 года: "Звирячэ побыття" около НБУ.

27 февраля, 2:23
Где искреннее возмущение лидеров демократических государств?

Где заявления глав МИД Евросоюза? Где Виктория Нуланд в конце-то концов?

Где Инна Богословская с криком "Онижедети"?

Где Мустафа Найем, призывающий всех выходить на Майдан против "злочыннойи влады" в своём Facebook?

Где "гуманный" бенин пропагандист (наконец-то он честно признался) Ян Валетов bither, изобличающий преступный режим и "звирячэ побыття"?

Спросите у них. Пусть ответят. А мы посмотрим.
Но пока что они все молчат. Трусливо, стыдливо молчат.

Свернутый текст

"Зрада"(с) "Здобулы"(с)

Плод зреет.

http://da-dzi.livejournal.com/348617.html

------
Интересно, а 1 марта весь Киев выйдет на Майдан?

27 февраля, 0:08
Я не наивный и прекрасно понимаю, что не выйдут. Ибо по телевизору не покажут и Мустафа в Твиттере не призовет. А США за это не заплатили. Короче господа Майдановцы вот таким должен был быть Майдан в 2013 году. Пошумели и разошлись.

Кстати хорошую фразу сказал милиционер на 5.06 ("кто ударит нас будем стрелять. Сразу говорю"). Вот это Европа. Молодцы. А вот Янукович "бандит кровожадный" не разрешал стрелять в народ даже после убийств сотрудников милиции.

П.С. Все познается в сравнении. А события надо оценивать на расстоянии. Порошенко поступает правильно, а Янукович - ОВОЩЬ, а киевляне ...... (свое мнение я изменю и даже извинюсь, после того, как пройдет огромный митинг в защиту онижедетей в центре столицы). А пока киевляне стадо, которое пользуют когда надо хозяину и ставят в стойло, когда нужда в нем отпадает.

http://yurasumy.livejournal.com/421996.html

-------
Куда уходит детство...

27 февраля, 0:19
Шара закончилась. #анижедети и #звырячэпобыття вместе с исполнением унылой похоронки Щэнэуэрла уууа и заматыванием в жовто-блакытну ветошь больше не канает - это были прошлогодние заманухи для лохов и рагулей. Мантра про "злочынный наказ", которой так манипулировали во время майдана, утратила свою магическую силу - о ней даже как-то стыдно вспоминать. Печенюхи и волшебный чай исчезли так же быстро как и на полках супермаркетов. А где же "надия нацийи" в лице сотен майдана и Правого сектора? Часть воняет под обломками ДАПа, вперемешку с сатанинскими оберегами и бетонной крошкой, часть занимается грабежами и отжимом двиги и недвиги по всей территории нэньки. Руслана, сука, спалахуйка, протухла так и не загоревшись. Желающих пополнить "небесную сотню" и пожрать макрон в "Трёх карасях" в тёплой компании Билого, Кульчицкого и прочих всё меньше и меньше. Бабульки с бутербродами уже давно думают, как бы самим с голоду не попухнуть. Всё имеет своё начало и свой конец, особенно если это сказка, в которую верят взрослые.

http://gwinplane.livejournal.com/2310659.html

0

344

Вырытые Порошенко могилы для украинских солдат. Днепропетровск. 27 февраля

0

345

Луганск Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал большое интервью Новости Украины Сегодня UKRAINE NEWS TODAY

0

346

Запретный Донбасс. "Ангел" эвакуирует людей Донбасса Часть 1

0

347

Запретный Донбасс "Ангел" эвакуирует людей Донбасса Часть 2

0

348

http://savepic.su/5194005.jpg

0

349

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
США отказываются вспомнить, что это они лишили Украину ядерного потенциала

Диванные аналитики обожают применять к истории сослагательное наклонение. "Если бы Путина не было в России, то она, возможно, встала бы с колен", "если бы Россию обрезали до Урала, это был бы только плюс" и еще множество небылиц, от смешных до откровенно глупых. Но мы-то знаем, что если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой.

Новую пищу для фантастических размышлений о несбывшемся очередной раз дали западные СМИ. Оказывается, Украина зря отказалась от ядерного статуса. Об этом "внезапно" в один голос запели антироссийски настроенные политики и журналисты. Украинские СМИ на волне патриотизма и вовсе считают, что Украина могла быть третьей по величине ядерной державой (после России и США). И то, что вой до небес поднялся именно сейчас, предсказуемо.

Свернутый текст

Исторический кульбит

СМИ вводят в заблуждение тех, кто не помнит или не знает событий, случившихся после распада СССР. Делается это грамотно, цитатами участника событий экс-президента Украины Леонида Кучмы. Ему вдруг припомнились слова одиннадцатилетней давности: "Я в Будапеште на саммите ОБСЕ подписывал Меморандум о гарантиях безопасности Украине со стороны „ядерного клуба“. Тогдашний президент Франции Франсуа Миттеран сказал: „Сынок, не верь этому документу, тебя обманут". То есть фактически Кучма мало того, что соврал, но и расписался в своем политическом бессилии: быть обманутым так же стыдно, как и обмануться. К тому же он не может не помнить, что Будапештский меморандум был подписан в 1994 году уже после вывода оружия, и не имеет никакого отношения к атомному оружию. Но к истории вернемся чуть позже. Главное понимать, зачем Кучма неприкрыто лжет. Он лишь "говорящая голова", которая выдает нужную информацию, чтобы запоздало не попасть под люстрацию нынешней власти.

Ему вторит экс-генсек НАТО Джордж Робертсон. В газете Herald Scotland он заявил: "Пример Украины хорошо показывает, что ставка на ядерное сдерживание и отказ от ядерного потенциала является неоправданным". Но не думайте, что политик грустит из-за туманного безъядерного будущего Украины.

Робертсон гонится сразу за двумя зайцами. Во-первых, на внутреннем политическом поле от отстаивает интересы Британии и ее право на ядерное оружие, используя пример Украины как аргумент в споре с Шотландией. Последняя выступает за ядерное разоружение Британии (и за независимость тоже), а Робертсон намекает на правах мудрого дядюшки, что шотландцы не осознают всю степень опасности своих инициатив.

Вторая причина, по которой Робертсон запоздало отстаивает украинское право на ядерное оружие, тоже лежит на поверхности. Он хоть и бывший, но генсек НАТО, чьи паучьи лапки не одно десятилетие тянутся к границам России. В этом смысле (по его мнению) Украина с атомной бомбой была бы просто подарком для Запада и Европы. Несмотря на то, что территориально "нэзалежная" ближе к Европе, я не удивлюсь, если бы Украине предложили стать новым штатом Америки. Но никак не дали бы пресловутой независимости. Понятие "мир" очень непрактичное. Сегодня мы дружим против России, а завтра, возможно, против США.

А может быть всякое, учитывая специфические особенности украинских лидеров. Это Россия снисходительно относится к заявлениям экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея о начале "новой отечественной войны" или использовании со стороны РФ атомного оружия против Украины. Скажи они такое в сторону США, войска белозубых супергероев отправились бы восстанавливать правду, мир и справедливость до последней капли крови.

Расставляем факты по полочкам

Беловежские соглашения о роспуске СССР (1991 год) сделали Украину, Беларусь и Казахстан независимыми странами. В статье 6 упоминается тема ядерного оружия: "Государства - члены Содружества будут сотрудничать в обеспечении международного мира и безопасности, осуществлении эффективных мер сокращения вооружений и военных расходов. Они стремятся к ликвидации всех ядерных вооружений, всеобщему и полному разоружению под строгим международным контролем. Стороны будут уважать стремление друг друга к достижению статуса безъядерной зоны и нейтрального государства. Государства - члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением. Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил."

Нам интересна позиция США в этом вопросе. Тогдашний президент США Джордж Буш в своем заявлении от 25 декабря 1991 года подчеркнул: "Соединенные Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам" Здорово, да? Потенциальный хаос отвечает интересам США. Хоть в чем-то у них стабильность есть.

Фактически Беловежские соглашения означали, что, отделившись от СССР, бывшие республики отказываются от его амбиций, в том числе и на атомное оружие. Они были лишь территориями, на которых располагались советское атомное оружие, но до полной самостоятельности и независимости в атомной энергетике полного цикла им было так же далеко, как до Луны на велосипеде.

Россия была признана приемником СССР как ядерной державы, после чего был подписан договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Лиссабонский протокол (1992 год) стал дополнением к советско-американскому договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанному в 1991 году. Статья 5 протокола гласит: "Республика Беларусь, Республика Казахстан и Украина присоединяются в возможно кратчайшие сроки к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июня 1968 года в качестве государств - участников, не обладающих ядерным оружием, и незамедлительно принимают все необходимые действия с этой целью в соответствии с их конституционной практикой." Внимание: советско-американский договор. Главным инициатором разоружения бывших советских республик выступили США.

Финальным аккордом в 1994 году стал Будапештский меморандум, о котором упоминалось в начале. Именно этот документ стал часто всплывать после присоединения Крыма к России. Украинские и западные СМИ утверждают, что Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире. Взамен Лондон, Вашингтон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы Будапештским меморандумом.

Меморандум не является международным договором, потому что никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. Договор касался гарантий безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. И это важно для понимания: в основе документа гарантии, а не какие-либо отношение к атомному статусу. О последнем в меморандуме нет ни слова. Все, что в нем говорится об атомном оружии, сводится к двум пунктам: "Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия" и "не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников".

США мешают карты

Американцы сделали из меморандума фарс: сначала настояли на том, что Украина должна быть разоружена. В 2003 году Россия попыталась придать документу юридический статус, но дело застопорилось из-за оттягиваний со стороны Украины и США. Подвергаться потенциальной опасности, исходящей из маленького государства (в котором после отделения неминуемо наступил бы бардак), было постыдно для Америки. Потом Штаты переключились на Беларусь. Перманентная война против Лукашенко вылилась в ряд нарушений меморандума («В соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Республики Беларусь», а также «США подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой против политической независимости Республики Беларусь»). После чего посольство США в Минске заявило, что не нарушали Будапештский меморандум. Хорошо иметь в руках документ, не имеющий юридической силы, но крутящийся на слуху. Его можно использовать по своему усмотрению.

Фактически, США делают тот же самый финт ушами, что и в Беларуси, только пытаются втянуть в конфликт Россию чужими, жовто-блакитными руками. В ход идет старая сказка о том, что Россия - "империя зла", чудовище, у которого чешется его атомное оружие, и оно готово расчехлить его по любому поводу. И, как показывает истеричная реакция украинских СМИ, которые не хотят разобраться в этом вопросе, шалость удалась. А зачем разбираться, когда ТЗ уже спущено из Госдепа?

Сегодняшний вой до небес на эту тему - еще один козырь США против России. По сути все ключевые решения по украинскому вопросу принимаются "Нормандской четверкой", в которую США не входят. А отсиживаться в дальнем углу США не привыкли. Вот и начесывают истерику, чтобы получить электрический разряд и отдалить Украину от мирного разрешения конфликта на юго-востоке. Дополнительно подливая масла в огонь ненависти против России. К тому же, международное напряжение рано или поздно стихнет, но Украина ядерный статус получит только на словах. США не выгодно видеть "+1 Украина" на карте ядерных держав. Черт знает, что на уме у этих славян, захлебнувшихся в собственной независимости. Но как лучшие в мире пропагандисты, США скажут все, чтобы потешить манию величия Украины, безуспешно пытаясь доказать всему миру свою неимоверную "крутость".

http://politrussia.com/world/ssha-snova-nastraivayut-..

0

350

Что делал американец на месте взрыва в Харькове? Куча странностей

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 46 18+