Посол США принес на место гибели Немцова украинский флаг
Посол США в РФ Джон Теффт в субботу посетил место убийства российского политика Бориса Немцова.
Посол прибыл к месту убийства на Большом Москворецком мосту в сопровождении сотрудников дипмиссии. На месте гибели Бориса Немцова посол СШа возложил букет цветов с флагом Украины.
"Я нахожусь здесь сегодня, чтобы вместе с моими коллегами из посольства выразить наше уважение Борису Немцову", - сказал Теффт журналистам.
Он напомнил, что президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри выступили с заявлениями вскоре после гибели политика, в которых они осудили преступление и призвали к расследованию происшедшего, сообщает РИА Новости.
"Мы находимся здесь сегодня, чтобы от лица президента, госсекретаря и американского народа выразить уважение великому патриоту России", - добавил Теффт.
Правда.Ру напоминает, что российский политик Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает все версии гибели Немцова, включая заказное убийство. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.
http://www.pravda.ru/news/politics/28-0 … 9-posol-0/
Марина · Юденич
Говорят, преступника всегда неудержимо тянет на место преступления…
Хотя сегодня, я уже готова рассмотреть другие версии.
Никак не связанные с политикойПосему - готова допустить, что г-н посол здесь по совершенно другой причине, а именно - в связи с подготовкой завтрашнего мероприятия. Так сказать, лично… ибо, дабы - ну вы меня понимаете
PS
О, как всё запущено
Возле места гибели Немцова посол Теффт возложил букет цветов, перевязанных - sic! - украинским флагом
А нам говорили, что г-н посол - опытный и тонкий дипломат