Анита Кобелева (Стрелкова)
Я обещала написать пост про завершение гв. Эх, с чего бы начать. У нас жила Федина мама , как вы помните, всегда нам помогала, огромная ей благодарность🙏🏼❤
Марк ест давно уже как человек 😀, но как только видел меня подбегал посасывал и убегал .. Как мне сказал мой консультант по гв, они так делают от нечего делать) все думают, что я бросила очень резко , нет, это не так)
1. Если мы с мужем куда-то уезжали, я всегда сцеживалась замороженное молоко всегда было в морозилке. Но Марку особо оно не нужно было, так как бабушка его кормила обычной едой , следовательно он был сыт. С чего я начала? Сначала кормила также по требованию , потом много было работы и мы приезжали под вечер в Турции , то есть Марк днем не сосал грудь, брал только вечером. Самое важно сейчас напишу ! Вы ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОРАЛЬНО ГОТОВЫ, ТЫ МАМА И ТЫ ПРИНИМАЕШЬ СЕРЬЕЗНОЕ РЕШЕНИЕ, я пыталась завершить гв несколько раз, но это было всегда неуверенно, я велась на Марка манипуляции, настроение , плач и тд..
2. Решила что в Москве точно завершу . Так и свершилось .
Свернутый текст
Утром я начала просыпаться раньше всех, убегала в душ и делала дела. Марка утром забирала бабушка и начинала кормить кашей. После завтрака, Марк видел меня, немного манипулировал, отвлекала его и он забывал . Постепенно так и убрала утром и день. Самое интересное начиналось вечером, Марк чувствовал что вот-вот моя грудь взорвется , молока было очень много и мне пришлось давать на сон. Дав пару раз так на ночь грудь, проанализировала вот что, Марк стал очень долго засыпать, он ставился перевозбужденным , смеялся , плакал , не могла уложить . Он стал тяжеленький , у меня не хватает сил его качать, если раньше он засыпал за 10-15 мин, то тут я качаю 1-1,5 часа..ночью я сказала, завтра никакой Сиси , все с меня хватит . Резко я завершила именно вечер, на сон потому что Марк становился невыносимым. В этот день когда я сказала себе, что не при каких обстоятельствах не дам ему грудь, дала себе слово и пообещала . Было сложно пару дней, потому что он просил, я ходила в футболках или кофтах , чтобы у него не было соблазна) вечером на ночь кормила плотно и укачивала на той стороне, где нет давно молока)
3. На мое удивление Марк забыл быстро, хотя я думала , что это самое сложное будет, он такой сисячкин что я буду кормить чуть ли не до 12 лет 😂😂
4. Но нет, гв завершила замечательно 🙏🏼❤ спасибо за этот опыт, я не знаю чтобы я делала без гв, так как меня грудь столько выручала, зубы, болезни, скачки роста и тд.. я Рада что кормила.
5. Это мой опыт, я не призываю делать также, главное мамочки, будьте уверены в своем выборе, потому что ребенок все считывает❤