Вика Чуева
Сезон лисичек 😍
любимые сладковатые лесные грибы, мммм…
поделюсь с вами очень вкусными вариантами гарнира с лисичками⬇
прежде чем готовить что-то с лисичками вам нужно их замочить на 10 минут в холодной воде, хорошенько промыть и бросить на сухую сковороду, на огне выше среднего обжаривать лисички до тех пор, пока с них не выпарится вся вода, тогда уже добавляем кусочек сливочного масла и жарим еще 2-3 минуты, лисички готовы к использованию ✅
Сливочная паста с лисичками :
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сливки 20% 150 мл.
Лисички 1 упаковка (300 гр.)
Паста на 2 персоны (отварить по инструкции)
Зелень для подачи
Соль и перец по вкусуТехнология:
На топленом масле обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком, когда лук станет мягким -добавляем лисички, и заливаем сливками, нагреваем аккуратно сливки и добавляем готовую пасту, при подаче посыпать зеленью.Картошка с лисичками :
Картошка 4 шт. небольших
Лисички 1 упаковка (300 гр.)
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусуТехнология:
На растительном масле обжариваем картофель с луком, солим и перчим по вкусу. Картофель должен быть мягким, после чего добавляем лисички, чеснок и зелень.✅готово !
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456268498&hd=2[/video2]