Пташечки!
НОВОСТИ 727
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться82229 Авг 2023 05:53:53
🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 АВГУСТА 🍃
🔹Считают, что ласточки отлетают в три Спаса.
🔹Если журавль отлетает к Третьему Спасу, то на Покров будет мороз, а нет - зима позже.
🔹Третий Спас хлеба припас. Пекут пироги из нового хлеба.
🔹Третий Спас - на воде.
🔹Змеи в этот день уходят в норы.
🔹Чистили к осени целебные источники, пили подземную водицу, обходили колодцы кругами.
🔹На Третий Спас примечают отлет птиц, особенно ласточек и журавлей.
Запреты на 29 августа. Что нельзя делать?
🔸В этот день не стоит идти в лес без оберега, он защитит Вас от нечистой силы.
🔸В Ореховый Спас нельзя ругаться, выяснять отношения, завидовать и обижать кого-либо.
🔸Сегодня нельзя пребывать в плохом настроении, лениться и бездельничать. Считают, что в этот день нужно активно готовиться к зиме, делая запасы.
Поделиться82329 Авг 2023 05:55:38
🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
29 августа - Спас Нерукотворный
В народном календаре на этот день выпадает Третий Спас — Спас Нерукотворный. Полное название этого праздника — Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. Нерукотворным образом называют особый тип изображения Христа, представляющий его лик на убрусе (платке) и на глиняной доске. Традиция такого изображения идет о сказании о Нерукотворном образе, который появился на полотенце, после того как Иисус, умывшись, вытер им лицо. Льняной холст с отпечатком лица Христа долгое время хранился в Едессе как главное сокровище города. В 944 году император Константин VII выкупил образ у Едессы и торжественно перенес его в Константинополь. Этот день с тех пор стал праздничным. Сама же реликвия впоследствии была утеряна при разграблении города участниками одного из Крестовых походов. В православии Нерукотворный образ рассматривается как одно из доказательств истинности воплощения второго лица Троицы в человеческом образе, а в более узком смысле — как аргумент в пользу иконопочитания. На Руси в этот день селяне усердно молились Богу, а затем женщины отправляли мужей на поля с хлебом и солью. На телегу клали три снопа, а поверх них укладывали мешки с зернами, предназначенными для посева. На поле засевальщика уже ждали дети с пирогом и гречневой кашей. Про три разных Спаса наши предки говорили: «Первый Спас на воде стоят, на второй — яблоки едят, на третий — полотна продают да хлеб припасают». С этого дня обыкновенно начиналась также продажа полотна и холстов. Третий Спас называли также Ореховым. К этому времени в лесах созревали орехи, начинался их сбор. Старики загадывали детям загадки об орехах: «Нагни меня, ломи меня. Сломишь — гладко, расколешь — сладко»; «Ни окон, ни дверей, посередине — архирей»; «Маленький мужичок — костяная шубка». Также про этот день говорили: «Третий Спас хлеба припас», — и пекли караваи из нового урожая зерна. Кроме того, было принято чистить источники и колодцы, пить подземную воду. В это время наблюдали за отлетом птиц, особенно ласточек и журавлей. Считалось, что ласточки улетают на юг в три этапа — в три Спаса. Если же на Спаса улетят журавли, то уже на Покров (14 октября) будет мороз.
Поделиться82429 Авг 2023 05:58:55
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 29 АВГУСТА 🌼
Нa Трeтий Cпac вcтрeчaли oceнь,
Кaк и приcтaлo, - в трeтий рaз.
Oрeхи нынчe в дoм принocят,
К зимe гoтoвя прo зaпac.
Шлo "мoлoдoe бaбьe лeтo",
И ecли вeдрeннo oнo,
Тo "cтaрoму", - пo тeм примeтaм,
Нeнacтным быть лишь cуждeнo.
К cтoлу пeкли пирoг пoчётный
Из cвeжecмoлoтoй муки,
A нa бaзaр вeзли пoлoтнa,
Хoлcты - к прoдaжe мужики.
C прoщaльным пиcкoм в нeбe тaя,
Вcпoрхнули лacтoчки гурьбoй -
Нa юг кacaтки улeтaют,
Пeчaль ocтaвив зa coбoй.
Вaлepий Кoстюк
Поделиться82529 Авг 2023 06:01:28
🌸☀🌸29 августа празднуют именины:🌸☀🌸
Аким, Александр, Анна, Герасим, Демид, Лавр, Лаврентий, Никодим, Нил, Степан, Яков.
Поделиться82729 Авг 2023 12:38:47
Аня Брянская
Хотели видеть меня во всей красе…Смотрите без фотошопа и фильтров в реанимации двое суток.
.
Живешь,стараешься что-то сделать для будущего…
Едешь стараешься для себя сделать что-то лучше и краше…
.
Вечером
У меня была аллергия совсем чуток,чесались ладони и чуть покраснело лицо,но чувствовала я себя нормально и все начало проходить уже после таблетки
Но я решила вызвать скорую помощь,чтоб они меня проверили ,дали препарат или просто посмотрели,все ли хорошо у меня.
.
Но я и подумать не могла,что в скорой помощи работают такие не профессионалы
Они не проверив ничего , укололи мне препарат в вену , от которого у меня случился сердечный приступ , я упала и начала отключаться.
Зашла в скорую помощь сама на своих ногах,а со скорой помощи после их укола оказалась в реанимации
Вот такие у нас медработники работают в скоро помощи
.
Врачи реанимации офигели увидев меня молодую девушку с таким сердечным приступом в такой возрасте.
То есть скорая меня чуть не убила ,Слава Богу успели довести до реанимации где меня спасли и где я пробыла двое суток.
(На последнем фото обратите внимание на мою синюю руку от перевязки артерии ,через которую мне вгоняли механизм ,в артерию к сердцу ,чтоб проверить как работает сердце,и забинтовали так специально ,чтоб потопа крови не было,с синей рукой я пробыла 8 часов,я думала у меня отсохнет рука,а бинтовали так,чтоб там все закрепилось и не залило меня кровью)это было первое фото
Сегодня меня переводят в отделение кардиологии
Но я пишу отказ от лечения в кардиологии и буду лечиться дома.
Дома я быстрее приду в себя.
Поделиться82829 Авг 2023 12:40:22
Катя Горина прилетела в Дубай
Поделиться82929 Авг 2023 12:44:28
Девчонки Задойновы
Поделиться83029 Авг 2023 12:45:31
Влад Кадони