Константин Клюев
Пересказ о торжестве истины. По мотивам дневного эфира 28 февраля
Рано или поздно правду осознают даже самые упрямые глупцы. И даже самые глупые упрямцы! Некоторые всё-таки сопротивляются до конца, поскольку раньше сделали довольно громкие заявления, а теперь и рады бы признать, да неловко. Так и стоят на своем, на потеху добрым людям. Да и пёс ними, пусть стоят. Отношение глупцов к истине на истину не влияет.
Короче, говоря, хомяков зачем-то загнали в новый курятник. То ли в память прошлых интервью в старом курятнике, на старой еще «поляне», то ли нечем было занять бездельников.
Войдя в курятник, Женечка преобразился. Помните, мы как-то решили, что имя ему Петух, и даже выложили сравнительную картинку – портрет из «Чикен ран»? Так вот: в обстановке курятника с Вождя краснокожих стала слезать неловко сидящая человеческая шкура, а глаза его выкатились из орбит чуть больше обычного, то есть совсем. Женёк затряс щеками, и из полураскрытого клюва его донеслись квохчущие, клокочущие и кукарекающие звуки. Хомяки опасливо захихикали, отступая подальше. Женечка, имеющий, по мнению многих доверчивых женщин, «неплохое образование», и только по причине людской зависти сделавший карьеру аж фитнес-инструктора, после чего срочно эмигрировал в шоу, где ему, собственно, и место… Так вот, этот самый Женечка угрожающе закукарекал, замахал рукокрыльями, сгоняя натуральных курочек в перепуганную кучку.
- Смотри, как я загнал их в угол, петух! А ты не можешь! А я сделал! – ликовал Женя, обращаясь к шокированному натуральному собрату. Из Женечкиного горла вырвалось ликующее «кукареку-у-у!», а окружающие хомяки отступили еще на шаг.
- Ты смотри, - посоветовал один рассудительный хомяк, - он тебя в колено клюнет!
Рассудительный был прав: какому петуху понравится появление конкурента в своем курятнике?
Я не думаю, что данная нами кличка приросла к Женечке и заставила его отрастить гребень со шпорами, изменив человеческую натуру. Я думаю, что мы просто очень точно разглядели сущность недоумка, да и нарекли его соответственно. Всё-таки думающему приятно не ошибиться! Даже по такому ничтожному поводу.
Аминь