Светлана Прель, психолог
Алексей Безус: вещь в себе.
Субъективный идеалист.
Если настроение изменилось, значит мир таков и есть, как его настроение.
Тип, замкнуто-углубленный или иначе, шизоидного типа.
Такая он «диковинная» вещь в себе.
Ему хорошо там, где он есть.
Вот он смотрит на город, город существует. А сейчас посмотрел на девушку, город перестал существовать.
Оценивает все вокруг только с позиции, какое впечатление оказывает это все вокруг на него.
Общение с ним требует иногда интеллектуальной работы. Только не пытайтесь сильно его понять. Он сам себя не всегда понимает.
Самолюбие уязвимое. Ранимый, сензитивный.
И главное, во всем есть, в его понимании, некая КОНЦЕПЦИЯ.
Вот вы смотрите на осенний лист 🍁 и для вас это осенний лист. А для него это целая концепция. Часто только ему понятная.
Любопытный факт: основываясь на результатах новейших нейропсихологических исследований, удалось выяснить, что шизоиды не могут отделить главное от второстепенного. Им мешает слабость процесса торможения в центральной нервной системе.
Шизойд обижает вас и обижается на вас, что вы его обижаете. Юмор Алекся порой не безобидный.
Девушке может сказать примерно следующее: « Спать я с тобой не собираюсь. Буду, но не собираюсь».
И вообще, он что-то в своей голове такое придумал, а вы соответствуйте.
Что касается одежды, тут совсем все интересно. Он одевается не по погоде, а что на глаза попалось. Увидеть его практически голым зимой или на деловой встрече- это запросто.
При желании может быть вежлив и услужлив. Но не потому, что этого требует этикет, например, а потому, что ему хочется в ЭТО поиграть.
На вопрос: который час?
Может ответить: все относительно….. и уйти в бессмысленное словоблудие.
На лобном, я часто слышу, как он сам с собой разговаривает.
Реплики следующего порядка: «ммммм»; «ааааа, вот значит как…»; « так, так, нууу»
Одним словом, Алексей «предмет» темный, но исследованию подлежит😀😉
Наблюдать за ним крайне интересно. Неудивительно, что он вызывает повышенный интерес к своей персоне на протяжении стольких лет.