ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

03.03.2015, 16:55
Новак: оплачивать газ для Донбасса должна Украина

Глава Минэнерго России Александр Новак полагает, что Украина должна оплачивать поставки российского газа для Донбасса, передает РИА «Новости». Он добавил, что у Киева по этому вопросу «другая позиция».

По словам главы российского ведомства, заявления Киева о поставках газа в Донбасс являются «лукавством». Новак отметил, что, по его мнению, «Нафтогаз Украины» должен восстановить поставки газа в Донбасс.

Как заявил Новак, существуют риски для поставок газа в Евросоюз из-за низкого давления в украинских ПХГ. Ранее минэнерго Украины заявило, что поставляет газ в Донецкую и Луганскую области.

«Газета.Ru»

0

262

03.03.2015, 17:06
Путин назвал проводимые на Украине реформы «полным издевательством»

Президент Владимир Путин скептически оценивает проводимые на Украине социально-экономические реформы, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Журналисты попросили Владимира Путина оценить социально-экономическую ситуацию на Украине.

«Мы говорили об этом. По форме все правильно, а по сути - полное издевательство», — заявил президент Путин на пресс-конференции после заседания Высшего госсовета союзного государства России и Белоруссии в Москве.

«Газета.Ru»

0

263

Резко ухудшилась ситуация со снабжением бригады «Призрак» Алексея Мозгового

Луганск, Март 03 (ПолитНавигатор, Сергей Рулев) – Резко ухудшилась ситуация со снабжением бригады «Призрак» известного командира ополчения Алексея Мозгового, которая получала помощь автономно от официальных структур ЛНР.

В связи с гуманитарной проблемой в Новороссии, особенно в ЛНР, активизировались представители контрабандного бизнеса с обеих сторон границ. Для препятствования этим противозаконным действиям «барыг на горе человеческом» российские пограничники и таможенники ужесточили контроль на пунктах пограничного перехода Гуково, Изварино.

Свернутый текст

Это негативно отразилось на гуманитарной деятельности многочисленных российских волонтёров, которые на свой страх и риск из патриотических побуждений оказывают гумпомощь как ополченцам, так и мирному населению (особенно детским и медицинским заведениям).

Особая проблема возникла в гуманитарной поддержке бригады «Призрак» в ЛНР. По многочисленным сообщениям российских волонтёров, эта бригада во главе с популярным командиром Алексеем Мозговым не имеет регулярного обеспечения вещевым и продовольственным снабжением от структур, руководимых Игорем Плотницким. Многие гуманитарные грузы, которые патриотически настроенные россияне отправляют в ЛНР бригаде «Призрак», задерживаются на границе в Донецке РФ. В результате этих задержек продукты питания и вещевого обеспечения приходят в негодность.

Тыловые представители ЛНР готовы оказать транспортную помощь, но после такой услуги гуманитарка в бригаду не доходит, а распределяется среди мирного населения и медицинских учреждениях. В результате сейчас ополченцы бригады «Призрак» испытывают недостаток продовольствия, некоторые из добровольцев из РФ уже приняли решение покинуть подразделение.

http://www.politnavigator.net/rezko-...mozgovogo.html

0

264

Есть такая европейская традиция — ходить на Россию

Старая европейская забава — ходить крестовыми походами на Ближний Восток к гробу Господню — исчерпала себя уже к пятнадцатому веку, когда на пути папских ратников встала Османская империя, выросшая на осколках христианских государств Леванта. С тех пор Европа обратила свои взоры на Север континента. Разорённые монголами русские земли до поры мало интересовали европейцев. Наведались они к нам лишь в тринадцатом веке. И, хоть в апрельскую субботу 1242-го года легендарная дружина князя Александра Невского на льду Чудского озера покрушила хвалёное рыцарское воинство, пожалуй, именно с Ледового сражения берет своё начало европейская традиция — ходить на Россию. Чем же так манит их наша земля?
http://topwar.ru/69931-est-takaya-ev...a-rossiyu.html

0

265

Бывший заместитель главы правительства Российской Федерации Альфред Кох опасается за свою жизнь после убийства Бориса Немцова.
Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild. "Я боюсь, что я буду следующим", - сказал Кох.

В статье говорится, что бывший российский чиновник Кох боится за свою жизнь, поскольку не так давно обсуждал с погибшим оппозиционером план борьбы против режима Владимира Путина. По его словам, "осенью прошлого года он организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии. В ней приняли участие Борис Немцов, Михаил Ходорковский и, как выразился экс-политик, многие другие бывшие члены российского правительства, которых не хочется называть поименно".

"Во время своих бесед оппозиционеры искали способ сломить власть Владимира Путина", - говорится в статье. Один из участников - бывший грузинский министр и враг российского президента Каха Бендукидзе - скончался всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем.

По словам Коха, его заставляет бояться тот факт, что двоих из присутствующих на встрече в Верхней Баварии уже нет среди живых. "Боюсь, что он и Немцов - не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью", - добавил Кох.

Стоит сказать, что бывший российский чиновник не единственный, кто заявил об опасениях за свою жизнь после убийства оппозиционера. В частности, об угрозах в свой адрес заявила российская журналистка Ксения Собчак, к которой якобы подошел незнакомый человек с угрозами во время церемонии прощания с Немцовым.

По стечению обстоятельств, на номере катафалка, перевозившего тело Немцова, было написано "КОХ".

http://ruposters.ru/archives/12376

А вы ещё в очередь выстроитесь...кто следующий за Немцовым... http://savepic.ru/1708311.gif

0

266

03.03.2015, 17:14
Глава немецкого МИД признал улучшение соблюдения перемирия на Украине

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил улучшение ситуации на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

«Ситуация с соблюдением режима прекращения огня на Украине гораздо спокойнее, чем несколько недель назад», — заявил Штайнмайер.

При этом министр отметил, что ситуация «пока не настолько удовлетворительна, как мы хотим», а нарушения режима прекращения огня происходят ежедневно.

«Газета.Ru»

0

267

03.03.2015, 17:17
Путин вручил Лукашенко орден Александра Невского

Президент России Владимир Путин вручил Александру Лукашенко орден Александра Невского, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как сообщается, награждение состоялось в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Путин подписал указ о награждении Александра Лукашенко орденом Александра Невского в августе 2014 года в день 60-летия президента Белоруссии.

«Газета.Ru»

0

268

4 минуты назад | Политика | РИА Новости
Нацгвардия Украины получила партию танков для спецоперации в Донбассе

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. «Укроборонпром» сообщил во вторник, что Национальная гвардия Украины получила новую партию танков для спецоперации в Донбассе, где раньше было объявлено перемирие и достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. В начале марта самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о завершении отвода тяжелых вооружений, ожидая аналогичных мер от силовиков.

Свернутый текст

«Укроборонпром» передал Национальной гвардии Украины и министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО, — говорится в сообщении. Количество переданных танков не уточняется.

Отмечается, что техника прошла текущий и восстановительный ремонт на Харьковском бронетанковом заводе. Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа «контакт», который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

Харьковский бронетанковый завод осуществляет капитальный ремонт танков Т-64 и их модернизацию для нужд украинской армии, проводит текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники на заказ.

0

269

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Письмо Петру Порошенко.

Здравствуйте уважаемый Петро Олексійович, дорогой наш Президент!

Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука.

Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах. Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой.

Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях.

Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору.

Я оторопела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз.

Свернутый текст

Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет. Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в чине системного сотника.

Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальон её мужа уже неделю, как находится в котле на каком-то москальском сайте. Их там зажали со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как ватники не дают им даже сходить в туалет. Командование их бросило, свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости. А тут ещё на днях москали отбомбили их тяжёлой реактивной информацией о курсе гривны, отчего от разрывов шаблонов не совместимых с жизнью полегло очень много хлопцев.

Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги сущая ерунда и повесила трубку.

Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний сын спросил, почему на столе нет его любимых пирожных? И тут муж закричал, что на столе полно всяких пирожных, тортов и пирогов. Ребёнок заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным кремлёвским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом.

Решила написать вам, уважаемый Петро Олексійович, так как у меня вопрос - когда в Информационных войсках будет проведена ротация для лечения и отдыха личного состава?

И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме.

Хотя супруг уже и заявил мне, что я вру, что жить стало лучше, жить стало веселее, и что коммуналка на Украине была и будет бесплатной, так как Украина является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Солнечной системе.

С уважением, Оксана Ничипорук.

Слава Украине!

http://cont.ws/post/76952/

http://savepic.su/5196397m.jpg

0

270

АнтиМайдан
Грэм Филлипс возвращается в Великобританию, где ему угрожает арест

— Я знаю, как проукраинская сторона желает моего ареста там. Как измышляют, что я получил свою награду за «участие в боях», пишут в МИД и т.д. Но по-моему эти ребята проигрывают всегда. Всё будет пучком, — написал репортер. — Мне было очень приятно получить награду за мою работу на Донбассе и за служение Новороссии.

Филлипс уехал в отпуск после нескольких месяцев работы на Донбассе. Сейчас из Москвы он намерен полететь в Амстердам на конференцию по расследованию гибели «Боинга» MH-17, а оттуда — на Родину в Англию.
http://se.uploads.ru/t/YMpiE.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+