ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

04.03.2015, 13:53
Путин: наказание за злоупотребления в МВД должно быть жестким и неотвратимым

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД заявил о необходимости жестких неотвратимых наказаний за злоупотребления полномочиями в рядах сотрудников МВД. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Защищая экономику от криминала, сотрудники МВД сами не должны преступать закон, злоупотребляя своими контрольными и процессуальными полномочиями, вторгаться в нормальную работу предприятий, тем более — втягиваться в корпоративные конфликты, в споры хозяйствующих субъектов», — сказал Путин.

«Наказание за подобные действия должно быть жестким и неотвратимым — от кадровых до судебных решений. Курс на очищение всех структур госвласти, в том числе МВД, будет последовательным и твердым», — добавил президент.

«Газета.Ru»

0

492

Славянск

0

493

04.03.2015, 14:13
ДНР: Киев не предлагал помощь в ликвидации последствий взрыва на шахте

Вице-спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин опроверг информацию о том, что Украине предлагала помощь в ликвидации последствий взрыва на шахте им. Засядько в Донецке. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Украинская сторона не предлагала ДНР помощь своих спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте имени Александра Засядько в Донецке», — заявил Пушилин.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти ДНР не пропустили украинских специалистов на место взрыва в шахте.

«Газета.Ru»

0

494

АнтиМайдан
РЕПОРТАЖ: Дебальцево или туда и обратно
(Автор — Денис Григорюк)

Эта история случилась со мной так же, как и все приятное и запоминающееся- неожиданно. Накануне вечером мне сообщили, что есть вариант поехать в Дебальцево вместе с гуманитарным конвоем, Красным Крестом и волонтерами. Я без колебаний согласился, несмотря на все условия. Ночью долго не мог уснуть, предвкушая завтрашнюю поездку.
Проснулся ни свет ни заря. По привычке быстро позавтракал, оделся и вышел на улицу. Все ещё спали, лишь одинокие маршрутки возили ранних пассажиров, а вместе с ними и меня. На офис приехал, когда ещё даже кофемашина была выключена, значит ещё никто не успел её включить, чтоб взбодриться и проснуться. На работе поменял свою гражданскую одежду на более подходящую и удобную для условий войны и полной разрухи. Я не первый, кто там был и уже наслышан, поэтому и одел снаряжение- горку и бронежилет. На всякий случай, как говорится, береженого Бог бережет.

Свернутый текст

Мы отправились. Дорогу туда помню смутно, потому что почти все время проспал, но запомнилась остановка в Енакиево, на целый час. Потом узнаете, почему именно Енакиево стало примечательным в моем путешествии, но это позже. После "небольшой" остановки мы отправились дальше. А дальше был ад. Точнее, то что после него осталось.

Углегорск. Как мне рассказывали знакомые, которые успели побывать в самом пекле боев за Углегорск, это город призрак. И это не фигура речи, это просто констатация факта, не более того. Город разрушен полностью. Разбитые дома, с прямыми попаданиями снарядов тяжелой артиллерии, отсутствие света, воды, газа и всех остальных атрибутов цивилизации. Что я заметил, там были люди. Мирные. Не военные. Были работники ЖКХ, которые убирали улицы от осколков и прочего мусора. МЧС разбило тут свой лагерь и обеспечивают население всем необходимым. К сожалению, в Углегорске мы были лишь проездом, но вид из окна дал возможность понять, в каком состоянии находится город. За Углегорском было не легче. Следующая остановка- Дебальцево.

Дебальцево нас встретило дырявой от снарядов дорогой и уничтоженными мирными зданиями. В городе нет дома с целыми окнами. Да, и разбитые окна, это ещё не беда. Много сожженных дотла 5-тиэтажек, попаданий фугасных снарядов в квартиры мирных жителей, оборванных троллейбусные проводов. Люди передвигаются на велосипедах, так как в городе нет ни газа, ни бензина. Да и, транспортных средств целых в городе не осталось. Уничтожены войной. Теперь лишь по-старинке велосипед или на своих двоих. Как и в Углегорске, в центре города разбит лагерь МЧС, где людей кормят, поят, дают возможность зарядить телефоны, согреться и получить гуманитарную и медицинскую помощь. Спасатели восстановили связь. Следующие на очереди отопление и электроэнергия.

Пообщавшись с людьми выяснил, что все рады приходу армии ДНР. Город, как будто, воскрес. Обстрелы закончились, люди вышли из подвалов, началось восстановление инфраструктуры, уничтожаются мины, оставленные воинами Украины. Дебальцево выдохнуло с облегчением и вдохнуло свежий воздух полной грудью. Молодые начали прогуливаться по городу, старики вышли за пособиями, а дети все так же, как и до войны, гуляют на детских площадках: катаются на качелях, играют в салки, шутят друг над другом и просто остаются самими собой — детьми. Все это я увидел на центральной площади, но если отойти чуть дальше, можно увидеть разруху и хаос. Я имею ввиду, последствия боев за железнодорожный узел.

Дебальцевский железнодорожное сообщение одно из самых больших в Украине и является стратегически важным. По средствам железной дороги можно транспортировать военную технику, боеприпасы, уголь и не только. Украинская армия использовала его по полной и не хотела отдавать лакомый кусочек просто так. Максимально разрушив его, ВСУ покинули территорию Дебальцево с большими потерями. Ужасное зрелище наблюдать, как красивейший ЖД-вокзал был уничтожен рукам украинских военных. Сгоревшие локомотивы, обрушенная кровля, торчащие из вагонов "грады", куски рельс под ногами- таковы реалии Дебальцевского ЖД вокзала. Он пережил Вторую Мировую, пережил и приход украинских оккупантов. Местные жители уверены в том, что все восстановят и готовы это делать своими руками. Готовы жить здесь и сейчас в разрушенном, но родном городе. Положить себя всего, но вернуть былое могущество своему провинциальному городку.

Вспоминаются строки из гимна Украины :"душу й тiло ми положим за нашу свободу". Жители Дебальцево эти строки воплощают в жизнь. Что примечательно, после освобождения того или иного населенного пункта, местные жители массово вступают в ряды армии ДНР, чтоб отомстить за надругательства над своим домом. В целом, люди надеются на лучшее и ждут улучшения ситуации. Сильно боятся, что бои возобновятся и украинская армия снова войдет в город. Меньше всего они хотят повторения ситуации.

Самое эмоциональное во вчерашней поездке было возвращение домой. Изрядно прогулявшись по Дебальцево, мы надеялись сесть в автобус и беззаботно доехать до Донецка в течении нескольких часов. О как наивны мы были. Так как, в Дебальцево нас сопровождали сотрудники МЧС, соответственно и назад мы должны были ехать с ними.

Долго ждали, когда закончится совещание Министра МЧС с его подчиненными. Спустя 1,5 часа мы все-таки выехали. Я благополучно заснул и намеревался проснуться уже в Донецке. Но, увы, не было мне суждено добраться домой вовремя. Разбудили меня с вопросом : "Угадай, где мы". Как оказалось, мы стояли в Енакиево.

История такая. Мы должны были сопровождать тягач, который тянул трофейный военный мостоукладчик ТММ-3. Пока я спал, по дороге мы его потеряли. Поехали искать. Нашли быстро. Случилась авария. Большая военная махина въехала в кювет и нужно было его вытаскивать. Наш автобус стал преградой, чтоб зазевавшийся водитель грузовика не въехал в спасательные машины МЧС и не устроил массовое ДТП. Стояли ещё около 1 часа. В автобусе на тот момент находились: волонтеры, сотрудники МЧС, беженцы с маленькими детьми, пожилые люди, журналисты и ваш покорный слуга. Все были на взводе. Нервные и уставшие мы хотели поскорей вернуться в свои уютные кровати и наконец-то отдохнуть после тяжелого эмоционального дня.

В итоге, тяжелую военную инженерную машину вытащили и мы за час с лишним благополучно добрались домой. Но город Енакиево запомнится мне надолго, хотя и кроме него другие города бывшей Донецкой области, а ныне Донецкой Народной Республики, останутся в моей памяти навсегда. Надеюсь поскорей увидеть их восстановленными. Надоело "наслаждаться" постапокалиптическими пейзажами.

0

495

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Продление
4 марта, 11:21

В ночь со вторника на среду пресс-служба администрации президента США опубликовала официальное сообщение, в котором говорится, что президент Барак Обама продлевает еще на один год санкции против России.

Плевать на минские договоренности: Барак Обама продлил санкции против России до 2016 года Фото: flickr.com/whitehouse
"Растопить лет" в сердце американского президента не смогло даже перемирие в Донбассе. По заверениям Обамы, в мире по-прежнему сохраняется ситуация, при которой имеется "необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США".

Свернутый текст

"Эту угрозу представляют "политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование принадлежащих ей средств", заявил Обама, намекая на российские власти.

В связи с этим президент США решил не разыгрывать "карту" минских договоренностей (тем более, что накал страстей между официальным Киевом, ДНР и ЛНР как назло утих), а просто продлить режим санкций в отношении РФ, срок действия которых истекал 6 марта.

"Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660", — говорится в заявлении Обамы, адресованном Конгрессу США и опубликованном на сайте Белого дома.

Как сообщает Лайфньюс, указ 13660 от 6 марта 2014 года впервые ввел режим чрезвычайной ситуации в отношении России на фоне ухудшения отношений России и Запада в связи с ситуацией на Украине.

Очередной недружественный для РФ "ход" Белого дома был сделан на фоне угроз "жесткого ответа" Запада в случае срыва минских договоренностей. Так, госсекретарь США Джон Керри пригрозил России новыми санкциями в случае, если российская сторона совместно с лидерами ополчения, сорвет выполнение минских договоренностей по Украине, которые недавно достигла "нормандская четверка". По его словам, эти последствия, которые возникнут в случае провала соглашений по украинскому вопросу, затронут российскую экономику.

Кроме того, лидеры европейских стран и президент США в формате видеоконференции провели переговоры, в которых договорились, что в случае срыва минских договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины последует "жесткая реакция". Президент США Барак Обама, глава Европейского совета Дональд Туск, а также президент Франции Франсуа Олланд, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Италии Маттео Ренци и канцлер Германии Ангела Меркель договорились "принять новые санкции в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений", - говорится в итоговом сообщении ЕС, которое цитирует РБК.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/04/plevat-na-minski.. - цинк

PS. В целом ничего удививительного в этом решении нет, США не заинтересованы в компромиссном разрешении конфликта на Украине, ответственым за которой назначена Россия, даже несмотря на признание Обамы в том, что это именно США, а не Россия помогли осуществить "смену власти на Украине", которая привела к гражданской войне.
Собственно в Кремле на этот счет не питали особых иллюзий и к жизни в условиях долговременных западных санкций начали готовиться еще с ноября, когда наступило осознание, что конфликт с США всерьез и надолго и разрешить его быстро и мирно не получится.

Само собой, так как США любые свои войны стараются вести в составе спешно конструируемых коалиций, то сейчас они будут додавливать европейцев в части продления старых санкций (что скорее всего неизбежно), а так же введение новых санкций, что более проблематично, так как часть европейского политического истеблишмента понимает, что этот путь представляет опасность не только для России, но и для самой Европы. Поэтому легкая европейское упрямство по части выполнения американских пожеланий, создает известное трение в американском сценарии, хотя и не меняет принципиально его вектор.

В целом, данное решение США лишний раз показывает, что происходящий вокруг Украины конфликт надолго и растянется на годы.

http://colonelcassad.livejournal.com/2075831.html

0

496

04.03.2015, 14:15
Костин: Украина- уже, по существу, страна- банкрот

Финансовое положение Украины крайне тяжелое, страна, по сути, является, заявил ВТБ Андрей Костин, передает корреспондент «Газеты.Ru«назвал Украину банкротом.

По мнению Костина, без внешней помощи, существенных вливаний со стороны МВФ и других международных структур, украинский финансовый и банковский секторы не выдержат.

Стабилизация финансового сектора Украины- задача политическая, во многом зависящая от стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины и налаживания отношений с Россией», — отметил глава ВТБ.

«Газета.Ru»

0

497

Украина прекращает соглашение с Россией о малом пограничном движении
13:4504.03.2015

Премьер-министр Украины заявил, что с 16 марта можно будет пересекать госграницу исключительно через международные пункты пропуска которые контролируются властью. Пограничникам дано поручение принять соответствующие меры.

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Кабинет министров Украины принял решение о прекращении соглашения с Россией о малом приграничном движении, сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня кабмин принимает решение о прекращении соглашения о малом приграничном движении", — сказал Яценюк.

По его словам, с 16 марта можно будет пересекать госграницу исключительно через международные пункты пропуска которые контролируются властью. Пограничникам дано поручение принять соответствующие меры, МИД Украины дано поручение нотифицировать российскую сторону о прекращении соглашения.

Малое приграничное движение предполагает облегченную процедуру пересечения границы для жителей приграничной 50-километровой зоны.
http://ria.ru/world/20150304/1050856...e=registration

0

498

http://savepic.su/5266933.png
Египет в ближайшие две недели выходит на подписание соглашения с "Газпромом" о поставках газа - министр нефти

В ближайшие две недели Каир планирует выйти на подписание контракта с "Газпромом" о поставках газа в Египет. Об этом сообщил  министр нефти и природных ресурсов АРЕ Шериф Исмаил.По его словам, подписание соглашения ожидается в марте.
"В настоящее время мы находимся на заключительной стадии подписания контрактов с "Газпромом". Они предполагает, что Египет будет получать восемь партий сжиженного природного газа /СПГ/ в год в течение пяти лет, начиная с 2016 года", - сказал Исмаил.
Он отметил, что ведутся также переговоры о поставках нескольких партий СПГ уже в 2015 году.

Свернутый текст

"Мы хотим, чтобы российская корпорация присутствовала в сфере геологоразведки в Египте в тех районах, где ведется добыча, и проводятся изыскания природного газа", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что Египет планирует начать переговоры с "Роснефтью" о поставках нефтепродуктов и баллонного газа.

"В ближайшем будущем должны состояться переговоры с российской компанией "Роснефть" по поставкам нефтепродуктов и баллонного газа с тем, чтобы покрыть потребности местного рынка в этой сфере", - сказал собеседник агентства.

По словам министра, Каир стремится расширять масштабы взаимодействия с РФ в нефтегазовой сфере путем привлечения новых компаний и диверсификации сотрудничества.

Уже много лет египтяне работают с "ЛУКОЙЛОМ", доля которого в добыче сырой нефти в АРЕ составляет порядка 15 проц. За компанией закреплены несколько районов, где проводится геологоразведка.

"Но мы стремимся к тому, чтобы и другие специализированные российские компании приняли активное участие в поиске углеводородов на египетской территории", - подчеркнул министр, добавив, что ряд российских обслуживающих компаний уже работает в Египте, занимаясь бурением, поставкой оборудования и ведением проектов.

http://www.oilru.com/news/451294/

0

499

http://www.ntv.ru/iii/logo.png
Видео «Я — русский оккупант» набирает миллионы просмотров в Интернете

http://savepic.su/5246452.png

Свернутый текст

Из текста видеоролика: «Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного. Теперь там города с детскими садами и больницами. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

Свернутый текст

Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе.

Я оккупировал Среднюю Азию. В ее степях я построил заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, развивали промышленность, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там развивают американские кредиты и выращивают коноплю, а часть населения уехала на стройки бывших оккупантов.

Я оккупировал Украину. Вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там разрушают все, что осталось от оккупанта. При этом там не строят ничего нового, кроме бесконечных майданов и диктатуры.

Да, я оккупант, и я устал извиняться за это. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я терпел зверства польских интервентов во времена Смуты, но чем закончилась их интервенция? Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону, но как закончил Наполеон? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что нацистов удержать не получится, но где теперь те нацисты, где теперь их проклятый Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень: турки, англичане, поляки, немцы, французы… Земли хватило на всех — по два с половиной метра на каждого. Поймите: мне не нужна ваша лицемерная „свобода“, мне не нужна ваша гнилая „демократия“, мне чуждо все, что вы называете западными ценностями. У меня другие интересы. Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, а воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант».

За основу текста для видеоролика взято произведение современного российского автора Алека Иванова.

Видео собрало огромное число комментариев, его авторы вступили в переписку с публикой — в частности, чтобы пояснить, почему использовали слово «русский» в значении «россиянин».

Авторы видео: «„Русский сидел в окопе у Волоколамска!!! А ничего, что с нацистами воевали все народы СССР, а не только русские???“ — До развала СССР мы все были русскими для стран Запада. Даже в наши дни, слушая обвинения… Псак, Маккейнов и Обам, они для многонациональной России, используют слово „русские“, а не „россияне“, потому что для них это одно слово — Russians».

В комментариях к видео и в соцсетях — небывалое бурление комментариев и мнений.

Unto de brazo: «Видео агитационное, несомненно… Но с фактами не поспоришь. Я сам родился в Узбекистане, при советах там была развивающаяся страна. Прошло 25 лет, там нет ничего. Водоёмы осушили, рыбы нет… Всё зас***, хлопковое производство, газовые и синтез заводы в плачевном состоянии. С Украиной тоже самое. Всё разворовали. Даже армию пустили под откос… В России не без проблем, но в странах покинувших СССР всё хуже в разы».

Msie Patissie: «Здравствуй, гордый русский оккупант. Не забудь, что ты создал это видео на компьютере, детали которого сделаны в Америке (ну хорошо, и в Китае), с помощью программного обеспечения, сделанного в Америке, отправляешь его через интернет, придуманный в Америке, на американский сервер американской компании Google, которая заплатит тебе за просмотры этого ролика американские деньги».

fblogger10015: «Ну, раз такой разговор пошел, то Англичане тоже: в Индии, Африке, Аравии и Америке тоже строили: заводы, больницы и школы. И Испанцы с Португальцами в Южной Америке все построили. И Голландцы с Французами в Индокитае. Но почему-то в России их называют (и в СССР называли) злыми колонистами, эксплуататорами и другими плохими словами. Так где же правда?»

Lom Lomlom: «Ага-ага, продолжайте. Но я не понял, какая именно часть вашего ответа про „оккупантов“ относится к космической программе Того, а какая — к системе здравоохранения ЦАР? Или это про знаменитую программу всеобщего образования Мадагаскара и систему охраны труда в Бенине?»

Сергей Анатольевич: «Пропаганда Кремля? Ага.. )) Книги по истории тоже пропаганда да? Факт самая упрямая в мире вещь, автору респект!»

http://www.ntv.ru/novosti/1346796

0

500

04.03.2015, 14:28
Могерини: Евросоюз считает Россию «соседом своих соседей»...а не пошли бы вы...переферия блин... http://savepic.ru/1760555.gif 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявил, что политика соседства ЕС не направлена против интересов России, передает ТАСС.

«Наша политика соседства не направлена на конфронтацию с кем-либо, она построена на сотрудничестве. Политика ЕС не направлена против интересов России. Дверь для сотрудничества с ЕС всегда открыта для наших соседей, в том числе и для России», — заявила она.

При этом она отметила, что Евросоюз считает Россию «соседом своих соседей».

По словам Могерини, ЕС готов к возобновлению партнерства с Россией при условии выполнения ей международных обязательств, включая минские договоренности по Украине. Ранее Могерини также заявляла, что с России снимут часть санкций после внедрения минских договоренностей.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+