ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

1 час назад | Политика | «Ведомости»
Путин становится безальтернативнее

В два с половиной раза с декабря 2013 г. увеличилось число россиян, которые хотели бы и после 2018 г. видеть на посту президента Владимира Путина. Такие данные приводятся в февральских электоральных рейтингах «Левада-центра». Если в декабре 2013 г. 47% россиян хотели, чтобы Путина на посту президента в 2018 г. сменил другой человек, то к февралю 2015 г. таких людей осталось всего 25%. При этом за Путина готовы были бы проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех, кто определился с выбором, если бы выборы были в ближайшие выходные.

Многолетнее нахождение власти в руках одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность в стране, считает 41% россиян. О том, что это приводит к усилению произвола и коррупции, думают лишь 18%. В декабре 2013 г. так думали 20 и 36% соответственно. Растет и число россиян, считающих необходимым разделение властей (29%), но по-прежнему больше людей думают, что президент должен координировать работу правительства, Госдумы и судов (50%).

Свернутый текст

Перелом в сознании произошел в марте прошлого года, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. На фоне конфронтации с Западом Путин выглядит как жесткий лидер, обеспечивающий порядок в стране, а оппозиция оказалась дискредитированной событиями на майдане. «Люди испугались событий на Украине, поэтому и хотят, чтобы власть оставалась в руках одного человека», — говорит он. Однако люди задумываются о будущем, когда Путину по естественным причинам придется уйти, — принцип разделения властей становится популярнее.

Рейтинг президента связан с его жестким ответом на западное давление, считает политолог Александр Пожалов. Люди связывают надежды на преодоление кризиса с Путиным, поскольку антикризисная повестка тоже выполнена в логике предвыборных обещаний, полагает политолог: «У россиян отсутствует запрос на поиск другого политического лидера, факторов, в силу которых он мог бы появиться, я не вижу». Это скорее рейтинг безальтернативности, говорит политолог Константин Калачев. Желание россиян сохранить Путина как президента связано с идеей, что раз он в кризис Россию завел, то он и должен из него вывести. Если через два года выхода из кризиса не наступит, запрос на альтернативу Путину возникнет у значительной части общества, считает Калачев.

0

622

АнтиМайдан
ЛНР Первый Народный суд в Алчевске над насильниками. Реальные кадры: как это было?

Ополченцы отмечают, что в ЛНР еще не отработана судебная система, однако расследование преступлений они проводят тщательно. Об этом говорится в сообщении командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Свернутый текст

— К сожалению, судебная система еще не выработана. В Луганской народной республике действует народный суд. Судили двух насильников. Одного из них народ оправдал. Будет на его совести. Второго население города приняло решение казнить. Мы не пускаем на самотек соблюдение закона. Было проведено расследование по всем канонам, опрошена масса людей, собраны доказательства. Материалы были предоставлены населению. Это проходило в ДК. Закон у нас действует. Хоть и народный», — сообщаетМозговой .

Напомним, в августе Совет министров ДНР принял Уголовный кодекс и Положение о военных судах. За основу Уголовного кодекса ДНР взята нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления.

При этом, «первый вице-премьер ДНР" Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – "это высшая степень социальной защиты».

Что касается создания системы военных судов в новом государстве, то она будет включать в себя военно-полевые суды и военные трибуналы. В ДНР считают, что существование судовой системы облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом.

0

623

http://savepic.ru/6735536.png
Белый дом возмущен попытками Москвы связать США с гибелью Бориса Немцова
Заявление Совета Безопасности РФ прокомментировал Джош Эрнест

На брифинге в Белом доме пресс-секретаря администрации Джоша Эрнеста попросили прокомментировать то, что «российский Совет Безопасности, по сути, обвинил Соединенные Штаты в попытках вести подрывную деятельность против России и финансировать оппозицию с целью свержения президента Владимира Путина. И даже заявили, что убийство одного из лидеров оппозиции (Бориса Немцова – «Г.А.») фактически призвано спровоцировать беспорядки и смену режима в России».

Свернутый текст

Какова реакция на это обвинение?» – таков был вопрос, заданный пресс-секретарю Белого дома.

«Это абсолютно возмутительное и ничем не обоснованное заявление. И именно поэтому в своем интервью Reuters в начале этой недели президент отметил необходимость немедленного проведения прозрачного, основательного и профессионального расследования обстоятельств убийства г-на Немцова», – ответил Джош Эрнест.

В ходе брифинга был задан другой вопрос: когда президент Обама может принять решение о том, поставлять или не поставлять Украине оборонительные вооружения? По словам Эрнеста, у него нет информации о том, когда президент примет решение на этот счет. Пресс-секретарь отметил, что «Белый дом продолжает призывать Россию и поддерживаемых ею сепаратистов выполнить обязательства, принятые в контексте соглашения, заключенного в сентябре 2014 года в Минске, а также недавно согласованного плана реализации этого соглашения».

В то же время, подчеркнул Эрнест, «президент полностью отдает себе отчет в том, что подобные решения не остаются без последствий. Он сознает, что поставки дополнительного военного оборудования в такой ситуации могут привести к дальнейшему кровопролитию». «Как вы знаете, – продолжал Эрнест, – кое-кто утверждает, что предоставление украинским военным дополнительной военной помощи и их усиление может поставить Россию, поддерживающую сепаратистов, в более трудную ситуацию.

Однако фактом является то, что это может привести и к тому, что российская сторона тоже начнет вкладывать больше средств, что в результате дороже обойдется украинским военным. Дело и в том, что сама цель, ради которой мы стараемся добиться урегулирования конфликта путем переговоров, заключается в том, чтобы избежать кровопролития, а не способствовать ему. Таким образом, президент хорошо понимает, что происходит. Именно поэтому так трудно принять это решение. И поэтому президент до сих пор не принял его».

http://www.golos-ameriki.ru/content/whi … 68433.html

0

624

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Ли Кэцян: Китай будет защищать итоги победы во Второй мировой войне

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай на высоком уровне проведет торжественные мероприятия, посвященные 70-летию победы над фашизмом во Второй мировой войне и победе китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам.Китай готов совместно с мировым сообществом оберегать итоги победы над фашизмом во Второй мировой войне, поддерживать справедливость в мире, заявил в четверг на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
http://cdn3.img22.ria.ru/images/105098/16/1050981629.jpg

Свернутый текст

"Мы на высоком уровне проведем торжественные мероприятия, посвященные 70-летию победы над фашизмом во Второй мировой войне и победе китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам", — сказал премьер, представляя доклад на сессии.
"Вместе с мировым сообществом мы будем оберегать плоды победы во Второй мировой войне, выступать за справедливость в мире", — добавил он.

Ранее МИД КНР сообщил, что в начале сентября в Пекине пройдет военный парад по случаю 70-летия победы над фашизмом и японским милитаризмом в ходе Второй мировой войны. Китайская сторона пообещала пригласить на торжественные мероприятия глав государств, входивших в антифашистскую коалицию.

http://ria.ru/world/20150305/1050985822.html

0

625

http://savepic.su/5275793.png
Обуздать империю
Леонид Кучма – о минских переговорах, российском оружии, Борисе Немцове и Надежде Савченко

Второй президент Украины Леонид Кучма представляет свою страну на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В интервью Радио Свобода Леонид Кучма рассказал о достижениях участников мирного процесса, перспективах урегулирования ситуации на востоке Украины и о нарушениях Россией условий мирного соглашения. Автор книги " Украина – не Россия" объясняет, почему Кремль участвует в этой войне. Леонид Кучма надеется на то, что убийца Бориса Немцова будет найден, а Надежда Савченко освобождена.
http://gdb.rferl.org/62A78D45-9B0B-4D65-957A-4A6135408D74_w640_r1_s_cx24_cy16_cw38.jpg

Свернутый текст

– Уже не раз договоренности, к которым приходит контактная группа, так или иначе нарушались. Но если говорить об успехах переговоров, что бы вы назвали самой большой удачей?

– Во-первых, то, что процесс начался. Можно было воевать без конца. Очень медленно, постепенно, но мы приходим к желаемому результату прекратить войну, прекратить стрелять, прекратить, чтобы люди гибли у нас – и военные, и особенно мирные граждане, дети. Главное, что мы имеем на сегодняшний день намного меньше потерь, чем за все предыдущее время.

– Ваши собеседники за столом переговоров со стороны ДНР и ЛНР, мягко говоря, непрофессиональные политики. Тяжело с ними говорить, удается найти общий язык? Я слышал, что они прямо с автоматами, вооруженные приходили на переговоры. Это правда?

Украинцы воюют оружием ХХ века, а сегодня на территории Донбасса есть уже оружие XXI века, и абсолютно понятно, что оно российское
– В самом начале, когда мы ездили в Донецк, такое мы имели возможность наблюдать. Но я не думаю, что у них было желание напугать кого-то, тем более я настолько пуганый человек, что для меня эти автоматы не имели никакого значения. Наверное, человек с автоматом чувствует себя намного увереннее. Поэтому многие сегодня в Украине задумаются: закончатся боевые действия, война закончится, и сколько людей будет с тем оружием, про которое вы вспомнили? Переговорный процесс всегда очень тяжелый, ломаный по простой причине: они хотят иметь то, что никто им не даст. Они провозглашают Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Вы понимаете, это исключено. Это накладывает отпечаток на переговорный процесс. Наверное, вы прекрасно понимаете, они не настолько независимые политики, не они главные и не они диктуют правила поведения.

– Вы, возможно, видели в "Новой газете" нашумевшее интервью с российским солдатом, который лежит в донецком госпитале, – это одно из многих доказательств присутствия российских войск в Украине. Но Россия по-прежнему утверждает, что вообще не является стороной конфликта. Наверное, непросто вести переговоры, если его ключевой участник отрицает сам факт своего участия в конфликте. Парадоксальная ситуация.

Если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он закончился бы в августе прошлого года
– Вы абсолютно правы. По-моему, сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное. Если украинцы воюют оружием ХХ века, то сегодня на территории Донбасса есть уже оружие XXI века, и   абсолютно понятно, что оно российское. А то, что правило взяла для себя Россия, что они там не воюют и это чисто гражданский конфликт, – если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он давным-давно бы закончился, в августе прошлого года, как вы понимаете. И в августе прошлого года Россия показала всему миру, что она непосредственно участвует в этом конфликте, и чем тогда закончилось, мы помним, к сожалению: я имею в виду "Иловайский котел", где погибло очень много и украинских военных, и гражданских лиц. Никто в мире не ставит под сомнение и не обсуждает сегодня, есть ли там русские или нет. Мне сегодня только дали прочитать интервью русского танкиста в "Новой газете". Страшно смотреть на фотографию и читать очень тяжело. Какая же там пропаганда, чтобы из России ехали сюда воевать?

– Вы упомянули Иловайск, а что произошло в Дебальцеве, какая подоплека, почему такое кровопролитие уже после подписания соглашений?

Россияне грубо нарушили минский протокол, то есть они продолжили войну
– Я не военный человек, хотя всю жизнь работал в военно-промышленном комплексе. Наверное, украинская сторона, наш Генеральный штаб должны были смотреть очень внимательно на карту и на местность, что там, в принципе, заложена возможность котла. После подписания в Минске соглашений об отводе тяжелых видов вооружения на определенное расстояние, в том числе это касалось и Дебальцево, россияне грубо нарушили минский протокол, то есть они продолжили войну. А закончилась эта война – сотнями солдат, которые остались на поле боя. Вот результат этих нескольких дней, результат желания взять под контроль железнодорожный узел, на который они смотрят как на что-то перспективное. А я не думаю, что это большая перспектива с точки зрения будущего Донбасса. В этой ситуации непонятна реакция международного сообщества, если четко и ясно видно невооруженным глазом, что грубо нарушен мирный договор, а реакция: ребята, давайте жить дружно. Я таких подходов не понимаю. Если мы и дальше будем смотреть на все происходящее в Донбассе через призму таких взглядов, то я не думаю, что мы достигнем конечной цели, а конечная цель – это мир.

– У вас не вызывает сожаления отсутствие американских представителей на переговорах по Донбассу, то, что переговоры проходят в нормандском, а не женевском формате? С американцами было бы проще?

– Украинская сторона на сто процентов хотела бы, чтобы участвовала американская сторона. Но российская сторона на сто процентов не хочет, чтобы там Америка присутствовала. Вот и весь вопрос: нежелание Российской Федерации, чтобы Америка участвовала в этом процессе. Конечно, Украине было бы намного легче.

– А как население в Донбассе настроено? По вашим ощущениям, сегодня, почти год спустя после начала конфликта, на чьей стороне большинство?

Украинско-российская граница на замке – и мы бы сами справились со всеми проблемами, которые существуют на Донбассе
– Когда в лоб задаешь вопрос, никогда правдивый ответ не получишь. По моей информации – 50 на 50. В сельской местности больше за Украину, потому что там исконно жили и живут украинцы. В городах, куда со всех городов Советского Союза приезжали осваивать Донецкий угольный бассейн, немножко по-другому. Я считаю, что 50 на 50. Хотя я с большой уверенностью говорю, что до этих событий большинство живущих в Донбассе были за независимую Украину. Да и сегодня не так много – не большинство, во всяком случае, – хочет присоединения к России, потому что они прекрасно понимают, что России Донбасс в том виде, особенно в котором он сегодня находится, не нужен. Там полностью разрушена вся инфраструктура. Многие промышленные предприятия практически не работают. Молодежь оттуда уехала в большинстве, осталось старшее поколение, пенсионеры, люди, которым просто некуда деться. В тех условиях выжить – это вообще трагедия. Когда раздаются слова о гуманитарной катастрофе – это абсолютно правдивые слова.

– Могут ли районы, которые находятся под контролем сепаратистов, вернуться в Украину полноценно? А если нет, то в идеальном случае, каков будет их статус? Вы говорили, что ДНР и ЛНР неприемлемы…

Главное для России – не пустить Украину в Европейский союз, не дать возможности построить сильную процветающую экономику
– Я имел в виду существование республик как самостоятельных единиц в составе Украины. Украинская власть говорит: пожалуйста, берите как можно больше автономии, ответственности. Речь идет о передаче как можно больших полномочий из центра в регионы – это касается в том числе не только Донбасса. В этой части главные противоречия. Но то, что этот процесс не завтрашнего и не послезавтрашнего дня, в этом у меня сомнений нет. Для нас самое главное в этой ситуации, чтобы был выполнен первый и главный пункт: украинско-российская граница на замке, и мы бы сами справились со всеми проблемами, которые существуют на Донбассе. Но учитывая, что это в ближайшей перспективе практически невозможно, то надо рассматривать как худший вариант, в том числе, я это поддерживаю, введение миротворческого контингента не на украинско-российскую границу, потому что сегодня это невозможно, а на сегодняшнюю границу, по которой происходит отвод тяжелых видов вооружений.

– Вы понимаете, чего хочет Путин, какую игру он ведет и почему не отступается от Украины, несмотря на все давление, несмотря на все санкции, несмотря на исключение из "большой восьмерки"?

– Я не думаю, что Путин потерял от исключения из "большой восьмерки" очень много, хотя с моральной точки зрения это действительно очень важно. Бжезинский говорил, что без Украины нет Российской империи. Без Украины положение России совсем не такое. Это главное для России – не пустить Украину в Европейский союз, не дать возможности построить действительно сильную процветающую экономику, не дать возможности, чтобы Украина была примером в этом плане и для России. Вот главное противоречие. Хотя хотелось бы, чтобы прозрение наступило быстрее для всех нас, потому что война настолько выжала нашу экономику, что не дай господи. Так что будем надеяться на лучшее.

– Сейчас в Москве прощаются с Борисом Немцовым, и его убийство сравнивают с поджогом Рейхстага, убийством Кирова, событиями, после которых был развязан государственный террор против оппозиции  в Германии и в Советском Союзе. Уже ищут украинский след, утверждают, что будто бы его убили бойцы одного из добровольческих батальонов из Донбасса. Сейчас многие задаются вопросом, кому это убийство было выгодно. Наверняка и вы об этом размышляете.

– Украинский след я абсолютно исключаю. Но то, что это неслучайное событие, однозначно. Но выводов я не хочу делать. Я сам прошел через такую трагедию в своей жизни, которая до сих пор не кончается, до сих пор пытается кто-то на этом играть. Я однозначно считаю, что президент России к этому прямого отношения не имеет. Если кто-то хотел сыграть на смерти такого яркого действительно, сильного политика, как Немцов, то это из другой оперы.

– Вы были знакомы с ним?

Мне кажется, что Савченко в ближайшее время должны отпустить
– Да, конечно, мы познакомились давным-давно, в то время, когда он был в правительстве Российской Федерации. С ним интересно было общаться, есть люди, которые притягивают к себе, есть люди, с которыми ты хочешь поговорить, посоветоваться, подумать про сегодняшний и завтрашний день. А есть политики, которые отталкивают от себя. Он уникальный человек – он притягивал к себе и политиков, и женщин, причем приблизительно одинаково. Конечно, жаль, что такие люди уходят из жизни. 55 лет – для политика это вообще юношеский возраст. Потом он действительно был другом Украины – это тоже много значит. В сегодняшней ситуации у нас в России, как вы видите, друзей практически не осталось. Они, конечно, есть, но в глубоком подполье. Российское телевидение лучше не смотреть…

– Друзья Украины вышли на следующий день после убийства Бориса Немцова в центр Москвы – это было впечатляюще. Вы, наверное, видели эту акцию.

– Конечно, видел. Но это, наверное, и внутреннее сопротивление, предупреждение власти, чтобы Россия, не дай бог, не пошла по такому пути. Хотя, когда начинают ссылаться на 34 и 37 год, я это абсолютно исключаю. Но тем не менее, у людей это вызвало шок. Давайте надеяться, что российские правоохранительные органы все-таки истину установят. Это прежде всего надо президенту Российской Федерации.

– Еще одна ситуация, которая вызывает шок, – это судьба Надежды Савченко. Многие недоумевают, почему, когда ее жизни угрожает прямая опасность, ее не хотят выпускать из тюрьмы? Что вы думаете об этом деле и почему российские власти, на ваш взгляд, проявляют такое поразительное упорство?

– Я сам удивляюсь. По-моему, оснований для такого отношения к Савченко абсолютно нет, я немножко знаю ее биографию. Но мне кажется, что в ближайшее время ее должны отпустить. Что-то мне подсказывает. Может быть, по принципу нашему, что в Украине было недавно с одной женщиной, кто-то пригласит на лечение. Тем более мы с вами слышали, что немецкие врачи обследовали ее. Наверное, ситуация со здоровьем не блестящая, раздаются голоса, что в марте могут произойти необратимые процессы. Поэтому, я думаю, что Россия тоже заинтересована, чтобы не иметь еще проблему. Делают из нее величайшего преступника XXI века! Россияне пускай посмотрят на Донбасс, что там творится, тысячи людей погибло, как они относятся к тем, кто стреляет с российской стороны в украинцев, исходя из этого и отнесутся к судьбе Савченко. Тем более что в мире популярность на своей принципиальности они не заработают. Весь мир, включая Организацию Объединенных Наций, уже подключился. Люди добрые, наверное, надо как-то отреагировать? Или дайте, пожалуйста, абсолютно доказательную базу, что она преступник XXI века. Будем надеяться на хорошее. Она депутат украинского парламента, член ПАСЕ, даже с этой точки зрения ее обязаны освободить. Я думаю, что общественное мнение будет только увеличиваться с точки зрения освобождения. Я думаю, что российская сторона примет правильное решение.

http://www.svoboda.org/content/article/26881712.html

0

626

приплыли

http://images.unian.net/img/unian-logo.png

Самолет рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов

Самолет рейса "МН17" был сбит ракетой "Бук", запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J. I. T.) проводит расследование трагедии, передает ТСН со ссылкой на Uainfo

Свернутый текст

Сообщается, что "Бук" был привезен из России в Украину незадолго до трагедии. Это подтверждают многочисленные фото и видеозаписи, а также найденные и опрошенные свидетели.

Следователи J. I. T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объема материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и предоставить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа.
Также в прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьезные свидетельства того, что секретные службы РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить. Причина - инфицированность шпионской программой Spyware.

В некоторых случаях пришлось удалить из сети аккаунты полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.

http://www.unian.net/world/1051832-samo … andov.html

0

627

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

http://se.uploads.ru/t/iF04n.jpg

http://se.uploads.ru/t/ZMHVD.jpg

0

628

http://savepic.su/5279888.png
Немцов убит кем-то из Кремля, а Путину придется расхлебывать

Президент Путин - последний человек, которому выгодно убийство Бориса Немцова, полагает аналитик Eurasia Group Ян Бреммер. Тем не менее, убийство было спланировано кем-то из Кремля, кто надеется на собственную безнаказанность, заявляет Бреммер в эфире Fox News. Для Путина это - крайне неудобная ситуация.

Свернутый текст

Вы хорошо знали Немцова, вы были знакомы с ним 20 лет. Верно ли сказать, что его убили?

ЯН БРЕММЕР, президент Eurasia Group: Несомненно, его убили, при том это сделали профессионалы.

На этих выходных его убили. Это произошло в России, и все обвиняют в случившемся Путина. Какие из этого можно сделать выводы?

ЯН БРЕММЕР: Что ж, отношения между Россией и США безнадежно испорчены, и они не восстановятся до тех пор, пока Путин остается у власти. И я совершенно не верю в то, что Путин лично приказал совершить это убийство.

Вы не верите?

ЯН БРЕММЕР: Нет, не верю, потому что за последний год Путин пытался показать свое, не побоюсь сказать, великодушие. Он отпустил Ходорковского, освободил Pussy Riot, позволил Навальному – крупной оппозиционной фигуре – открыто общаться со СМИ. Он хочет показать, что он настолько силен внутри страны – его рейтинг популярности достигает 85% – что эти ребята просто ничего не смогут ему сделать. А Немцов едва ли представлял угрозу для Путина. К тому же, это произошло прямо около Кремля.

Нет, тут все гораздо хуже. Это убийство показало, что демонизация Запада и тех, кто его поддерживает, со стороны Кремля и Путина достигла такого уровня, что вы можете вот так вот выстрелить в кого-нибудь вроде Немцова прямо около Кремля, и вам удастся уйти от правосудия. Это куда более опасное развитие событий.

И при этом Путин не будет ничего знать? Да ладно вам, Ян. Я не вчера родилась.

ЯН БРЕММЕР: Путин не отдавал этого приказа. Я не могу придумать ни одной причины, по которой Путину было бы выгодно лично отдать приказ убить этого человека. Я считаю, что для Путина это крайне неудобная ситуация, теперь ему как-то надо реагировать.

Российские государственные СМИ освещают это событие очень несвязно. Если вы посмотрите репортажи в СМИ за последние несколько дней, то вы спросите: да что вообще тут происходит? Чеченцы? ЦРУ? Charlie Hebdo? Да кто же за этим стоит? Если бы за этим стоял Путин, они бы куда лучше справились с этой ситуацией. Я думаю, корни надо искать где-то внутри Кремля.

Это убийство было заранее спланировано.

ЯН БРЕММЕР: Да, оно действительно было спланировано.

В воскресенье с нами беседовал Гарри Каспаров, он отметил один очень важный момент. Он сказал: давайте не будем забывать, что этого парня убили перед зданием, которое можно считать аналогом базы Форт-Нокс. Вокруг 40-50 камер наблюдения. И, тем не менее, после того, как были сделаны выстрелы, преступника тут же прикрыла снегоуборочная машина. Как только в Немцова выстрелили, тут же, как по команде, снегоуборочная машина начала заметать следы и скрывать улики. Потом тот, кто стрелял, сел в машину и уехал.

ЯН БРЕММЕР: Совершенно ясно, что это профессиональное убийство, спланированное кем-то изнутри. В Пакистане мы знали случаи политических убийств, которые случались только потому, что были скомпрометированы «свои» люди в аппарате национальной безопасности. То есть, по сути, внутри Кремля есть люди, которые могут действовать безнаказанно, как они полагают. Они нападают на высокопоставленную оппозиционную фигуру и знают, что за этим не последует никакая реакция. Поэтому, повторюсь, я не говорю, что Путин в данном случае – хороший парень. Просто поймите – то, что Путин вряд ли отдавал приказ об этом убийстве, не говорит ни о чем хорошем.

Чрезвычайно интересно. Не вдаваясь в детали, скажите, должны ли США как-то прореагировать?

ЯН БРЕММЕР: Конечно, реакция есть. Потому что это огромный удар по правам и свободам в России.  Произошедшее обнажает тот факт, что в этой стране нет верховенства закона, нет демократии. Но главная проблема все же в другом. С каким бы состраданием я не относился к Немцову, а меня действительно это очень заботит, ведь это катастрофа...

Вы были с ним знакомы 20 лет, вы публиковали совместные работы.

ЯН БРЕММЕР: Да, мы писали вместе, проводили время вместе, он был хорошим человеком. Однако факт в том, что более 6 тысяч украинцев погибли, переговоры стоят на месте, и непохоже, чтобы США имели возможность принудить Россию к чему-либо. На этом нам и следует сосредоточиться.

Остановимся на этом. Ян, мы всегда рады вас видеть на нашей программе. Спасибо вам.

http://www.foxnews.com/

0

629

Эксперт из Киева: Украину ждёт Коммунальный Майдан

Эксперт из Киева: «Не можете платить за квартиру – съезжайте в общагу»

0

630

http://savepic.su/5244048.png
Путин не осел, чтобы подрывать репутацию убийством Немцова

Вопреки русофобской пропаганде западной прессы, убийство диссидента Бориса Немцова совсем невыгодно Владимиру Путину, уверен журналист Boulevard Voltaire. По его словам, российский президент не осел, чтобы совершать поступок, способный подорвать его народную поддержку и усилить «уже давно впавшую в маразм» оппозицию.

Свернутый текст

«Можно ли сказать, что господин Путин – осел? Априори нет. Каждый раз, когда речь заходит о конфликте на Донбассе и о поражениях армии господина Порошенко, все средства хороши, чтобы раскрыть коварство кремлевского владыки. А это уже само по себе противоречит предполагаемому статусу тупицы, которым российского президента наделили с пятницы 28 февраля, когда утром объявили об убийстве диссидента Бориса Немцова», – пишет Жан-Мишель Верноше на страницах Boulevard Voltaire.

Начиная с этого момента весь западный мир клеймит Владимира Путина как организатора этого преступления, отмечает французский журналист. Между тем только умственно отсталый мог бы отдать приказ или просто допустить подобную глупость, уверен он. Учитывая, что российский президент имеет самый высокий рейтинг популярности, он ни за что не стал бы совершать поступки, которые поставили бы под сомнение расположение его народа. Этой точки зрения придерживается и китайская компартия, заявив, что «убийство оппозиционных лидеров – безумный поступок, поскольку последующая реакция только усилит оппозицию, вместо того чтобы ослабить».

Жан-Мишель Верноше также обращает внимание на то, что либеральная Партия Бориса Немцова имела очень слабые позиции и даже «находилась в свободном падении». А на массовую демонстрацию первого марта собрались в лучшем случае 50 тысяч человек, которых объединяло скорее чувство возмущения, чем страх, полагает журналист. Вместе с тем это доказывает, что в Москве еще можно устраивать демонстрации, в то время как на Западе – далеко не всегда и не везде, подчеркивает Верноше.

Словом, если верить в то, что Владимир Путин получил выгоду от этого убийства, то Борис Немцов действительно представлял оппозицию – либеральную, демократическую, построенную по модели, «разрекламированной Вашингтоном и Манхэттеном», говорится в статье Boulevard Voltaire. Однако россияне еще помнят эпоху Ельцина, когда Немцов был вице-премьером и министром топлива и энергетики. Находясь на этой должности, он вместе с остальными представителями власти отдал Россию во власть ненасытных олигархов, напоминает журналист. Кроме того, он приходится внучатым племянником фанатичному большевику Якову Свердлову, который санкционировал расстрел царской семьи в июле 1918 года, сообщает Верноше.

По словам Верноше, если отвлечься от того, что талдычит русофобская западная пресса, можно понять, что это убийство произошло в подходящий момент, поскольку оно способно возродить российскую оппозицию, уже давно впавшую в маразм.

Конечно, убийство Немцова – это не простое чрезвычайное происшествие, а настоящее политическое потрясение, причем как на внутреннем, так и на внешнем уровне, считает автор статьи. Оно способно свести к нулю усилия российской дипломатии, добившейся перемирия на Донбассе, и вновь разжечь войну. Отныне у тех, кто хочет оказать военную поддержку Киеву, будет еще один аргумент против тех, кто выступает против этого решения, уверен журналист. Кроме того, это аргумент в пользу «стратегии смены режима», иными словами – нового Майдана. Как известно, в 2004 году Борис Немцов активно поддерживал «оранжевую революцию» на Украине и обещал украинцам вступление в ЕС через 5 лет, напоминает Верноше.

Таким образом, Борис Немцов завершил карьеру, но невольно оказал «последнюю услугу ультра-либеральному движению», заключает французский журналист. Он создал необходимую трещину, достаточную для того, чтобы дестабилизировать правящий режим. А это совсем не радует, поскольку произошло именно в то время, как Нетаньяху призывает начать Крестовый поход против Ирана – союзника России, а американский Конгресс его поддерживает, с сожалением констатирует Жан-Мишель Верноше.

http://www.bvoltaire.fr/jeanmichelverno … ane,162316

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+