ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

http://www.polska-kaliningrad.ru/templates/gk_gamenews/images/logo.png
Калининградские таможенники вернули 15,5 тысяч тюльпанов в Польшу

Ночью на таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни из Польши прибыл автомобиль «Форд», за рулем которого находился уроженец Азербайджана. При проведении таможенного контроля инспекторы таможенного поста обнаружили, что в грузовом отсеке транспортного средства находится задекларированный товар без маркировки: 15500 свежесрезанных тюльпанов различной окраски (белая, красная, желтая, розовая). Общий вес товара составил 695,75 килограммов.
Согласно акту карантинного фитосанитарного контроля (надзора) о нарушении порядка ввоза на территорию РФ и в свободные от карантинных объектов зоны, ввоз вышеуказанной подкарантинной продукции растительного происхождения на таможенную территорию Таможенного союза запрещен. В результате возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.3 КоАП России (Несоблюдение запретов и ограничений), все цветы возвращены в Польшу.

Свернутый текст

http://www.polska-kaliningrad.ru/images/667tul.jpg

http://www.polska-kaliningrad.ru/home/1 … v-v-polshu

0

812

http://savepic.su/5272596.png
Альтман: Россия «глубоко слаба» и ее можно заставить «согнуться»

Американский банкир и бывший замминистра финансов считает, что Путин переоценивает терпение своих граждан.По мнению инвестиционного банкира и бывшего заместителя министра финансов США Роджера Альтмана, российский президент Владимир Путин испытывает терпение своих соотечественников, но более уязвим для санкций, чем принято считать.«Многие не понимают, насколько глубоко слаба Россия», – заявил Альтман в интервью Bloomberg Television в среду, отметив снижение численности населения, проблемы в банковской системе и валюту, потерявшую около половины своей стоимости.

«Россия находится на грани», – добавил он.

Свернутый текст

Страна сталкивается с возросшей стоимостью заимствований на глобальных рынках на фоне санкций США и ЕС, введенных после российской аннексии Крыма год назад.

В понедельник министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Россия, вероятно, не будет выходить на внешние рынки заимствований в 2016 году, после того как в этом году Москва отказалась выпускать иностранные облигации для покрытия бюджетного дефицита.

Соучредитель инвестиционно-банковской компании Evercore Partners, Альтман считает, что Путин переоценивает терпение своих граждан в условиях, когда Россия вступает в первую рецессию с 2009 года на фоне серьезного снижения цен на нефть и санкций, введенных в связи с конфликтом в Украине. По оценкам министерства экономики, российский ВВП в этом году сократится на 3 процента.

Путин, «очевидно, считает, что российский народ имеет долгую и печальную историю тяжелых страданий и что, фактически, его способность переносить страдания безгранична», сказал Альтман. Но это предположение может оказаться неверным, добавил он, отметив, что Россия более интегрирована в мировую финансовую систему, чем Северная Корея.

«Есть определенная точка, достигнув которой, Россия, по крайней мере теоретически, не сможет функционировать и ей придется просить об уступках, – сказал Альтман. – Этой точкой, например, может стать банковский коллапс и дальнейшие сбои с валютой. Не исключено, что если нам придется ужесточить санкции и это поддержит Европа, они смогут заставить Россию согнуться».

http://www.golos-ameriki.ru/content/alt … 68523.html

0

813

http://www.faz.net/img/fazlogo_home.png

Адам Михник: "Украина - это начало конца Путина"

Главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник признал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine провал "Минска-2", выступил за поставки вооружения на Украину и назвал Владимира Путина современным Муссолини.
"К сожалению, минское соглашение от 12 февраля провалилось: сепаратисты нарушают его практически каждый день, бои на востоке Украины продолжаются", - заявил Михник. Русские, по его словам, "очень явно дают понять, что они не хотят соблюдать его и делают что хотят, поскольку убеждены в своем абсолютном превосходстве".

Свернутый текст

"Угроза, исходящая от Путина, требует адекватных ответов", - сказал Михник. Россия, требуя "федерализации Украины, хочет получить контроль над ее политикой и экономикой. Поэтому нам (Западу. - Прим.ред.) необходимо объединиться перед лицом этой опасности. (...) Вполне адекватным ответом на сложившуюся ситуацию мне представляется отправка британских военных советников в украинскую армию". "Также необходимо начать отправку вооружения Украине, - считает Михник. - У нас нет другого выбора по отношению к Путину. Мы должны действовать решительно и конструктивно: Европе придется ввести драконовские экономические и политические санкции. Путин понимает только жесткую позицию".

По мнению Михника, Путин "никогда не признавал распада Советского Союза. Он презирает Европу и модернистские ценности. Путин - это вызов для Европы и ООН": "Он опасен тем, что он не прекращает испытывать своих противников. Он постоянно передвигает все и дальше и дальше границы терпения, беспрерывно провоцирует и играет то в друга, то во врага". Он "авантюрист, который понимает только силу". Тем не менее, сказал бывший диссидент, называть Путина новым Сталиным неверно: "Не каждый может быть Сталиным. Хотя после возвращения в Кремль российский президент стал более жестким, он все равно слишком ничтожен, чтобы быть новым Сталиным". "Делая историческое сравнение, я бы сказал, что Путин все больше начинает походить на Муссолини - причудливого и опасного диктатора", - отметил Михник.

В заключение Михник прокомментировал свои слова, сказанные во время беседы с бывшим министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером: "Украина, вполне возможно, является началом конца для Путина". "Украинская авантюра Путина напоминает мне афганскую авантюру Советского Союза, которая началась в 1979 году, - пояснил собеседник издания. - Россия делается все более изолированной в мире. Ситуация в экономике ухудшается, санкции отпугивают иностранных инвесторов, капитал утекает из страны, рубль обесценивается. С рациональной точки зрения украинская кампания не имеет ни смысла, ни пользы. Она - доказательство слабости России и демонстрация противоречивости: в России слабый режим с сильной армией. Не очень сильной, но относительно крепкой. Во времена глобализации украинская авантюра абсурдна", - убежден Адам Михник.

http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/adam-michnik-im-interview-ueber-russlands-aussenpolitik-13456520.htmltarget="new"

0

814

от такая дочь своего папы

http://www.thetimes.co.uk/tto/public/img/Small_masthead_positive_A.gif
Немцова покарали за политическую деятельность, говорит его дочь
Как рассказала в интервью The Times Жанна Немцова, дочь убитого в прошлую пятницу российского политика Бориса Немцова, представители властей до сих пор не связались ни с одним из близких родственников покойного. Она убеждена, что покушение было местью за политическую деятельность ее отца, и сомневается, что преступников привлекут к ответственности.
http://www.thetimes.co.uk/tto/multimedia/archive/00865/55627c38-c2a4-11e4-_865780c.jpg

Свернутый текст

"Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было, - цитирует The Times Немцову. - Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет".

"Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком... Не могли найти повод... Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам... Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали [мнение], что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?"

"Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена, - сказала Немцова. - [Раньше] люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее... У меня нет никакого доверия [к официальному расследованию]. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали [со следствием]".

Как пишет The Times, Борис Немцов "на момент смерти был наиболее значимым оппозиционным политиком в России из тех, что не были арестованы и не находились за рубежом в добровольном изгнании".

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl … 372342.ece

http://www.utro.ru/static/img/logo-09.png

26 апреля 2012 г

Жанна Немцова: "Пытаюсь успеть за папой"

У детей известных политиков разная судьба. Ксения Собчак, отец которой был первым губернатором Петербурга, откровенно рассказывает о себе в интервью. О дочерях президента Владимира Путина, напротив, известно очень мало, они скрываются от любопытных глаз за границей. Старшая дочь Бориса Немцова Жанна выбрала для себя нечто среднее. Она работает журналистом, ее можно увидеть в программе "Рынки" на канале РБК-ТВ, но при этом она старается не афишировать личную жизнь.
Корреспонденту "Yтра" удалось пообщаться с Жанной Немцовой перед церемонией награждения премией "IT-лидер", где она готовилась выступить в качестве ведущей. В гримерке вместе с ней была Екатерина Одинцова, бывшая несколько лет гражданской женой ее отца, и родившая от него двух детей. Как оказалось, девушки отлично ладят между собой.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/04/26/160big.jpg

Свернутый текст

"Yтро": Жанна, сегодня вы выступаете в роли ведущей церемонии. Волнуетесь?
Жанна Немцова: Нисколько! Не могу, конечно, сказать, что у меня большой опыт ведения подобных мероприятий, но мне легко дается импровизация. Это намного увлекательнее, чем чтение по бумажке. На телевидении я веду прямой эфир без суфлера и привыкла говорить от себя.
"Y": Почему вы решили стать именно экономическим журналистом?
Ж. Н.: Я разбираюсь в этой теме, при том что светская жизнь меня не интересует вообще. Да и в нашей отечественной политике не совсем понятно, что можно освещать. Я люблю свою работу. Мне нравится работать на экономических форумах, брать интервью у интересных людей.
"Y": Известная фамилия в работе помогает или мешает?
Ж. Н.: У меня известная и уважаемая фамилия, но не влиятельная. Не могу сказать, что она играет какую-то решающую роль в моей работе и в жизни. К тому же, далеко не все знают, что я дочь Немцова, и не все меня с ним ассоциируют.
"Y": Часто общаетесь с родителями?
Ж. Н.: Я уже взрослая. Согласитесь, в 28 лет проводить время с родителями очень странно. Я не могу назвать себя папенькиной или маменькиной дочкой. У меня своя жизнь, может быть, не такая насыщенная, как может показаться со стороны.
"Y": Родители, наверное, дают какие-то советы, учат жизни?
Ж. Н.: Маме я сама даю советы. Так получилось, что в отношениях с ней я взяла на себя роль старшей. С папой советуюсь обычно, как общаться с людьми, как построить какой-то важный разговор, как добиться согласия на интервью. А вот если я хочу купить что-нибудь красивое, то, скорее всего, обращусь к Кате Одинцовой.
"Y": Вы давно дружите?
Ж. Н.: Мы никогда не были в конфликтных отношениях, общаемся дружелюбно. Вот недавно собирались все вместе праздновать 8 Марта - я, Катя, мои брат, сестра, папа. Нам всем приятно общаться, но дружбой это все равно назвать сложно. Моих друзей вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Я не общительный человек и веду достаточно замкнутый образ жизни, стараясь не привлекать к своей персоне лишнего внимания.
"Y": В детстве вы часто общались с отцом? Он уделял вам достаточно времени?
Ж. Н.: Лучше, чтобы папа занимался карьерой, чем лежал на диване перед телевизором с пивом. Мы общались достаточно: ходили на теннисный корт, занимались спортом. У меня нет претензий к папе в этом плане. Я вообще не считаю, что всю свою жизнь нужно посвящать детям.
"Y": Так что важнее - карьера или семья?
Ж. Н.: В личной жизни, гораздо больше, чем в карьере, важен элемент везения. Наверное, каждый человек в моем возрасте задумывается о семье. Но это настолько спонтанный процесс, что управлять им невозможно. Что касается работы, то здесь все намного понятнее. Хотя я не считаю себя амбициозным человеком. К публичности тоже не стремлюсь, мне не нужно, чтобы мои фотографии появлялись в журналах.
"Y": А вот вашего отца многие знают именно, как публичную личность. Какой он в обычной жизни?
Ж. Н.: Абсолютно не отличается от того человека, которого все знают. У него очень мощный энергетический заряд. Я все время пытаюсь успеть за папой, забывая о себе. Вот такой у нас сложился стиль общения. Он - лидер, а лидеры, как правило, требуют к себе повышенного внимания.  это меня никак не напрягает, потому что он очень интересный человек.

http://www.utro.ru/articles/2012/04/26/1043147.shtml

http://savepic.su/5287976.png
13.11.2014
ЕКАТЕРИНА ОДИНЦОВА: «ПОСЛЕ ИНТЕРВЬЮ СОБЧАК С ЖАННОЙ НЕМЦОВОЙ Я ПЕРЕЖИВАЛА НЕДЕЛЮ И ПЛОХО СПАЛА»
Бывшая возлюбленная политика ответила на нападки его дочери

Ноябрьский номер журнала SnC запомнился читателям интервью Ксении Собчак с дочерью Бориса Немцова Жанной. В нем наследница громкой фамилии публично раскритиковала бывшую возлюбленную своего отца, от которой у него растут двое детей. В беседе с Собчак девушка заявила, что 42-летняя Екатерина Одинцова «вносит сумятицу» в отношения их семьи, вспомнив немало эпизодов, свидетельствующих о ее «непорядочности». К слову, именно это слово было вынесено на обложку издания.

Свернутый текст

Дочь политика вспоминает, как, будучи замужем за другим мужчиной, Екатерина забеременела от ее отца, при этом каждому из них говорила, что ребенок — его. Затем застала врасплох ее мать Раису Немцову (законную супругу Бориса Немцова), позвонив ей в канун Нового года и сообщив, что у нее двое детей от Бориса. Также Жанна упрекает Екатерину в том, что та жалуется журналистам на плохую и бедную жизнь: «Ныть о том, что ты очень плохо живешь, просто неприлично! Ты очень плохо живешь только в сравнении с Гогой Ашкенази».

Екатерина Одинцова с болью восприняла скандальную публикацию, о чем рассказала в эксклюзивном интервью SUPER:Недавно в Интернете осудили Бориса Ефимовича и его дочь Жанну за нелицеприятные высказывания в ваш адрес, а во всех киосках сверкали обложки с заголовками о «вашей непорядочности».

Я считаю, что комментировать чужие заявления в твой адрес, каких-то посторонних людей — это вообще бессмысленно. Я решила этого не делать — когда тебя задевают, самое правильное в любой ситуации — искренне простить этих людей, пожелать им счастья и не отвечать. Ввязываться в склоку, пытаясь доказать правоту и отстоять свою точку зрения, нет смысла. Все равно ответы исказят журналисты. Я уверена, что и то интервью было искажено, когда его давали. Наводящие вопросы тоже многое значат. Я предпочитаю не реагировать. Я, конечно, переживала неделю, плохо спала, но я постаралась пережить это внутри себя и считаю это единственно верным решением, которое можно принять в такой ситуации.

С Борисом Немцовым вы еще не помирились?

Я считаю, что наступает момент, когда прошлое должно быть прошлым. Мне кажется, этот момент наступил.

0

815

http://savepic.su/5259307.png
В Москве избит активист и журналист Алексей Семенов, неоднократно выступавший против присоединения Крыма к России и за мир на Украине

Как сообщают Грани.Ру, Семенов минувшей ночью возвращался домой. За ним шли двое молодых людей. Неожиданно один из них два раза ударил активиста битой по голове и один раз по руке. Нападавшие забрали сумку с ноутбуком и скрылись на подъехавшем автомобиле. Алексей Семенов вызвал скорую и был госпитализирован. У него сломана рука. В больнице он дал показания следователю.

http://www.echo.msk.ru/news/1505992-echo.html

0

816

Будем весело скакать по просторам...Щеневмэрлу распевать будем хором

http://savepic.su/5242923.png

Вещание национального ТВ в двух регионах Украины прервано из-за долгов по электроэнергии

Вещание украинских телеканалов в четверг было остановлено в Херсонской, Николаевской областях и в Крыму из-за неуплаты счетов за электроэнергию Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Украины, сообщают украинские СМИ.
В селе Луч Николаевской области, жители которой и рассказали об отключении, расположен один из крупнейших технических центров, обеспечивающий трансляции украинских программ на Херсонскую, Николаевскую области и российский Крым.

Свернутый текст

«Активисты информационного Майдана заявляют, отключение РЦ Луч произошло за неуплату счетов за электроэнергию Концерном РРТ. Владимир Ищук (и.о. гендиректора концерна – прим. ВЗГЛЯД) заявил, что такое решение было принято из-за отсутствия денег. Также в информационном Майдане сообщают, что радиотелевизионная передающая станция (РТПС) в  Николаеве получила уведомление об отключении электроэнергии завтра, 6 марта, в 08.00 утра (07.00 мск) по той же самой причине», – передает УНИАН.
В среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

Между тем, по словам главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

Так, Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. При этом повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%. Кроме того, тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Экономисты уже предсказывают, что фактически жители Украины не будут платить по новым тарифам.

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Соглашение МВФ с Украиной пока не одобрено советом директоров фонда. Совет директоров МВФ планирует обсудить новую антикризисную программу для Украины 11 марта.

http://www.vz.ru/news/2015/3/5/733016.html

0

817

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
В Раде захотели превратить Чернобыль в экономическую площадку

Председатель комитета Верховной рады по вопросам экологической политики считает, что нынешняя зона отчуждения АЭС может стать гордостью Украины.
http://cdn5.img22.ria.ru/images/105107/77/1051077726.jpg

Свернутый текст

Из Чернобыля можно сделать "мощную экономическую площадку", вернув к жизни 30-километровую зону отчуждения АЭС, заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам экологической политики, природообразования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко, его цитирует Zn.ua.

По мнению Томенко, создание в зоне отчуждения международной экономической площадки превратит Чернобыль из "страха для всего мира" в гордость Украины. Председатель комитета Верховной рады считает, что это даст возможность продемонстрировать, как Украина инновационно использует "беду уже в пользу для страны".

Томенко заявил, что опирается на выводы ученых о том, что за период после аварии на ЧАЭС "радиационное загрязнение существенно уменьшилось, а в некоторых местах его нет совсем".

http://ria.ru/world/20150305/1051036755.html

0

818

Выпуск "Информационно-успокоительной" программы Тушите свет от 24.08.2001. В гостях у Хрюна и Степана ведущая программы "Глас Народа" Светлана Сорокина.

Тушите Свет-10 лет Независимости Украины (про НАТО, газ и братский народ)

0

819

http://cs624918.vk.me/v624918337/2220c/khGHURVTKm8.jpg

0

820

http://glav.su/files/messages/2015/03/05/2953275_055d083184db11178ff3eebc8619d51b.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+