ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

http://savepic.su/5280880.png
Украине нужна не гонка вооружений, а гуманитарная помощь

Подходить к украинскому кризису с военной стороны - непродуктивно, полагает бывший председатель объединенного комитета начальников штабов США Ричард Майерс. В первую очередь необходимо помочь мирным гражданам, которые страдают от вооруженного конфликта, а не добавлять масла в огонь поставками вооружений. В отношении же России следует действовать дипломатией и санкциями, заявляет Майерс в интервью Fox News.

Свернутый текст

Теперь к Украине. Сейчас от ряда лидеров – естественно, европейских лидеров – мы слышим просьбы к администрации США: «Погодите, нам нужно оценить ситуацию». А от администрации мы слышим какие-то намеки о том, что они действительно собираются поставлять оружие украинскому правительству. Что, по вашему мнению, необходимо сделать?

РИЧАРД МАЙЕРС, генерал в отставке, бывший председатель объединенного комитета начальников штабов: Я не имею к этому никакого отношения, так что мое мнение по этому поводу, вероятно, не имеет большого значения. Однако я считаю, что Украина на данный момент – это разоренная страна, у них огромное множество проблем.

И, как военный человек, я бы вот о чем беспокоился. Если мы вооружим украинские войска, то Россия без каких-либо затруднений приложит еще больше усилий и пошлет еще больше людей и оружия. Так что такого рода сражение, набирающее обороты, нам не выиграть. И стоит задуматься, насколько умело будет использоваться то снаряжение, которое мы им отправим. Не уверен, что я бы начал с этого.

Полагаю, что нам с нашими европейскими союзниками нужно продолжать идти по выбранному пути, продолжать говорить Путину, что его действия выходят далеко за рамки международных норм и что за них придется расплачиваться. Мы должны подходить к этому вопросу именно с этой, а не с военной стороны.

Если мы можем помочь с гуманитарной точки зрения, я полагаю, мы это тоже должны сделать. Гуманитарный вопрос в центре всего. Меня очень печалит, когда я вижу фотографии обычных украинских граждан и детей, которые оказались между двух огней в этом конфликте, притом что правительство сейчас не очень хорошо функционирует. Думаю, я бы сосредоточился на дипломатии и на области санкций, а не на попытках устроить гонку вооружений на Украине.

Гонка вооружений. Вы, бывший председатель объединенного комитета начальников штабов, говорите, что в этой ситуации нет вероятности военной победы – неужели я действительно это слышу?

РИЧАРД МАЙЕРС: Я не хочу говорить за других.

Я просто спрашиваю, что думаете вы.

РИЧАРД МАЙЕРС: На мой взгляд, добиться в текущей ситуации военного успеха будет очень сложно. У России все карты на руках, и, кроме того, их военные уже на месте. Они там, нас там нет, и мы не хотим превращать этот конфликт в противостояние Запада и России. Я бы лучше занялся нашими союзниками по НАТО, которые сейчас испытывают давление и еще могут испытать его в гораздо большей степени со стороны России. Необходимо заверить их, что мы их поддержим, если Россия что-то предпримет. Я имею в виду страны Балтии и другие, на которые Россия может покуситься. Я надеюсь, что в случае такого сценария мы проявим себя надежными союзниками.

http://www.foxnews.com/

0

892

http://savepic.su/5263472.png
У сланцевых компаний США начались проблемы с долгами

Американские сланцевые компании стали испытывать проблемы с обслуживанием своих долгов. American Eagle Energy оказалась на пороге дефолта по облигациям, проданным в августе 2014 г.
По данным пресс-релиза компании, 2 марта 2015 г. American Eagle Energy не смогла выплатить $9,8 млн по процентным платежам.

Свернутый текст

В августе 2014 г. American Eagle Energy из штата Колорадо продала 5-летние облигации на общую сумму $175 млн по ставке 11%. Речь идет о так называемых "мусорных" облигациях, которые ассоциируются с повышенной степенью риска.

Нефть обнажила пузырь в "мусорных" облигациях США
На фоне обвала нефтяных цен ряд экспертов и инвесторов заявили, что в данном сегменте кредитного рынка в дальнейшем могут начаться серьезные проблемы. В частности, известный инвестор-миллиардер Карл Айкан отметил:

"...компании, которые считаются высокорискованными, до недавнего времени имели возможность привлекать финансирование по слишком низким ставкам.

Кто-то пытается объяснить сложившуюся ситуацию тем, что у компаний был достаточный объем денежных потоков, чтобы обслуживать эти облигации.

Однако определенная часть данных потоков является эфемерной. На мой взгляд, мусорные облигации – это пузырь, который лопнет в следующие несколько лет.

Еще полгода назад при высоких ценах на нефть эти долги можно было продолжать обслуживать. Однако теперь по ним возникает все больше вопросов".

В American Eagle Energy отметили, что у компании есть 30 дней, для того чтобы заплатить по процентам, договориться с кредиторами о реструктуризации долга или допустить дефолт по выпущенным облигациям.

По данным источников агентства "Блумберг", в компании решили воспользоваться консалтинговыми услугами компаний Canaccord Genuity Group и Seaport Global Holdings, с тем чтобы достичь договоренностей с держателями облигаций по реструктуризации долгов.

http://www.vestifinance.ru/articles/54204

0

893

http://tehnowar.ru/templates/tehnowar/images/logo.png
Минобороны: Группы ИГ уже появились в районе Афганистана

Группы террористической организации "Исламское государство" (ИГ) уже появились в районе Афганистана, они начинают создавать угрозы союзникам России по ОДКБ, заявил в четверг в Москве журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
"Мы видим, как происходит переформатирование различных террористических организаций. Мы обратили внимание, что в том регионе уже появились первые группы "Исламского государства". Мы видим, как они начинают жать на южные границы наших союзников, в первую очередь, по ОДКБ", — сказал Антонов.

Свернутый текст

Он отметил, что речь идет, в первую очередь, об угрозе Таджикистану.
НАТО использует Киев для приближения к России
"Мы обратили внимание, что страны НАТО использовали в качестве предлога, чтобы отбросить все дипломатические слова и двинуться вперед, поближе к российским границам", – заявил Антонов.
Он подчеркнул, что Запад не несет угрозы для России. "Мы не видим никакой серьезной угрозы для безопасности России от активности НАТО. Вооруженные силы России действуют адекватно", – сказал Антонов.
По словам замминистра, страны Запада создают новые разделительные линии, а в качестве мишени выбирают Россию. "Вместо объединения усилий в борьбе со злом, главным из которого является терроризм, западные страны создают новые разделительные линии. В качестве цели сегодня выбрана Россия", – цитирует его ТАСС.
Военачальник заявил, что система международной безопасности подорвана действиями США и их союзниками, восстановить ее без взаимного доверия невозможно. "Не может сегодня НАТО быть гарантом свободы и демократии в мире, как об этом говорят в Брюсселе", – подчеркнул он.
Антонов объяснил и свое присутствие в черном списке: "Я думаю, что кое-кому в Брюсселе просто не нравится, что я говорю о внешней политике Российской Федерации. Конечно, с профессиональной точки зрения, значит – достал. Значит, нет других инструментов заставить замолчать", – сказал он. "Конечно же, все будет не так, а с точностью до наоборот. У нас есть очень хорошая традиция в РФ – беда нас всегда объединяет, как бы трудно нам ни было", – резюмировал замминистра.
Запад берёт на себя смелость диктовать условия другим странам
Анатолий Антонов считает, что Евросоюз и другие объединения взяли на себя смелость определять правила поведения на международной арене.
«Сегодня очевидны попытки некоторых государств диктовать всему миру свои правила игры. Некоторые объединения, такие как ЕС, берут на себя смелость определять, кто как должен вести себя на международной арене. А если кто-либо высказывает иную точку зрения, то это государство пытаются наказать, наказать по своим, не признанным международным сообществом и ООН законам», — заявил Антонов.
Он отметил, что в отношении России происходит подобная ситуация, где США, страны ЕС и Канада взяли на себя «роль судей».

http://tehnowar.ru/16967-minoborony-gru … stana.html

0

894

http://savepic.su/5249138.png
Боевики ИГ продолжают атаковать нефтяные месторождения в Ливии

Национальная нефтяная корпорация Ливии 5 марта объявила о «состоянии форс-мажора» на 11 месторождениях в центральной части страны. Эти меры приняты в связи с участившимися атаками боевиков ИГ на нефтяные разработки в этом регионе. Корреспондент RT Лиззи Фелан с подробностями.

Свернутый текст

Боевики, предположительно, связанные с ИГ, получили контроль над ещё одним нефтяным месторождением — Дахра, расположенном к югу от прибрежного города Сирт, известного тем, что в нём родился бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи. В связи с этим ливийская Национальная нефтяная корпорация объявила о форс-мажорных обстоятельствах. Это даёт корпорации законное оправдание в случае, если они не смогут выполнить контракты на поставку нефти.
Ранее уже поступали сообщения, что боевики ИГ захватили нефтяные месторождения Эль-Бахи и Мабрук — крупнейшие нефтепромыслы Ливии. По некоторым сведениям, во время нападения были убиты несколько человек. После восстания против бывшего ливийского руководителя Муаммара Каддафи, которое поддержали страны НАТО, прошло три года.
Народу обещали демократию и свободу. Однако вместо этого ежедневно поступают сообщения, свидетельствующие о нарастающей нестабильности. Есть опасения, что количество боевиков «Исламского государства» в Ливии стремительно увеличивается.
В последние два дня события развивались интересным образом: как сообщается, представитель разведки США рассказал Fox News, что лидер ИГ в Ливии — не кто иной, как Абдель Хаким Белхадж. Этот человек возглавлял одну из группировок во время поддерживаемого НАТО восстания против режима Каддафи. Разумеется, НАТО вооружило его до зубов. В западных СМИ он стал одним из главных действующих лиц этой революции. Если это правда и Белхадж действительно лидер ИГ в Ливии, страны НАТО, которые оказывали ему поддержку, попадут в очень неловкое положение.

http://russian.rt.com/article/78007

0

895

http://se.uploads.ru/t/rpzeG.png
Лукашенко: "Площадям" в Беларуси не бывать

Происходящие в мире войны и конфликты не должны перешагнуть границу Беларуси. Наша страна играет особую роль в системе общеевропейской безопасности и прекращении братоубийственной войны в Украине. Об этом сегодня на встрече с руководящим составом органов внутренних дел говорил президент Беларуси Александр Лукашенко.

http://img.tyt.by/620x620s/n/prezident/0b/3/lukashenko_05032015-1.jpg

Свернутый текст

О современных вызовах и угрозах
"Нельзя не учитывать, что современный мир стремительно меняется, становясь все менее безопасным для жизни людей, а ряд государств погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. И эти явления уже вплотную подошли к нашим границам", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что соответствующие негативные проявления ни в коем случае не должны перешагнуть границу Беларуси. "Это наша задача перед государством, долг перед нашими семьями, детьми и всеми людьми, которые нуждаются в защите", - заявил он.

По его словам, фактически зоной боевых действий являются Ближний Восток, Северная и Центральная Африка, многие европейские страны стали объектами террористических атак, а различные цветные революции ставят своей целью дестабилизировать не только отдельные государства, но и целые регионы.

Президент отметил, что в современных условиях существует угроза экспорта из других стран в Беларусь националистических и радикальных идей и доктрин. "В данных условиях при сохранении и усилении реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Беларуси мы должны принимать все меры, чтобы обеспечить свою независимость и свое достойное будущее, - заявил глава государства. - Именно это настоятельно требует поддержания на высоком уровне обороноспособности страны, защиты ее территориальной целостности и конституционного строя. Силовые структуры являются важным фактором нашей национальной безопасности, мира и спокойствия в государстве. Поэтому мы уделяем особое внимание нынешнему состоянию и перспективам развития всего нашего силового блока".

Александр Лукашенко добавил, что, несмотря на непростые экономические условия, в Беларуси удается своевременно оснащать правоохранительные органы и армию самыми современными образцами вооружения и боевой техники, проводить плановую учебу. В стране созданы надежная система территориальной обороны и необходимые резервы на случай возникновения конфликтов и непредвиденных ситуаций.

"Нам удалось самое главное - сохранить кадровое ядро всего силового блока в целом, - подчеркнул белорусский лидер. - Мы уделяем определенное внимание и социальной защищенности наших военных. И нам надо подумать, какие конкретные меры нужно предпринять, сохранив кадровое ядро, по закреплению молодых офицеров в органах внутренних дел, сокращению текучести кадров".

"Белорусский народ доверил сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим защиту своих жизни и имущества, прав и свобод. И это доверие придется оправдывать! В условиях нестабильной международной обстановки мы гордимся тем, что Беларусь сегодня - одна из наиболее безопасных стран. И правопорядок на улицах - это большая ваша заслуга", - добавил президент.
О минских соглашениях и войне в Украине
Александр Лукашенко также заявил, что рассчитывает на прекращение братоубийственной войны в Украине.

"Сегодня есть надежда, что мировое сообщество на основе минских соглашений по урегулированию украинского кризиса приложит усилия для остановки братоубийственной войны. Это надо в первую очередь украинскому народу, это надо Европейскому союзу, и Беларуси, и России", - подчеркнул глава государства.

"В нашей стране, к счастью, сохранены мир и согласие, нет конфликтов на национальной и религиозной почве. Белорусский народ за свою историю сполна познал трагедию войн, прошедших по нашей земле. И мы никому не желаем испытать ужасы военного времени", - отметил президент.

"Я уже неоднократно говорил, но считаю необходимым еще раз подчеркнуть: никаким "площадям" в Беларуси не бывать, - сказал Александр Лукашенко. - Правопорядок, как и свою страну, мы должны полностью сохранить".

О роли в системе общеевропейской безопасности
По словам президента Запад осознал роль Беларуси в системе общеевропейской безопасности.

"Вы заметили, что в последнее время весьма высокого уровня представители западных государств посещают Беларусь. По-разному на это реагируют. Меня больше всего удручает то, что некоторые говорят: это Лукашенко на пользу перед выборами и так далее. Это абсолютно меня не трогает. Главное состоит в том, что это на пользу нашему государству. Нам выражают благодарность и Украина, и Россия, и Запад", - сказал белорусский лидер.

"Они (представители стран Запада. - Прим. БЕЛТА) приезжают к нам с весьма прагматичной целью. И я их в этом отношении поддерживаю. Они теперь поняли, что такое безопасность в Европе, какую роль Беларусь может сыграть в этой системе безопасности в нашем общеевропейском доме. Это европейцы понимают, и они готовы с нами сотрудничать, в том числе и во имя безопасности в Европе. Мы им говорим, что всегда для этого открыты", - заявил Александр Лукашенко.

По словам президента, Беларусь последовательно выступает за развитие равноправных и взаимовыгодных отношений с различными государствами. "Мы никому не выдвигаем никаких территориальных претензий, не создаем никаких проблем в приграничных зонах, являемся надежным партнером в обеспечении безопасности, добрососедства и сотрудничества, выполняем принятые обязательства и международные соглашения. Мы уважаем суверенные права всех народов и такого же отношения ждем к своей стране со стороны других государств", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что нынешняя встреча не вызвана какими-то чрезвычайными обстоятельствами. "В плановом порядке я буду посещать и посещаю различные объекты, анализирую деятельность наших силовых структур. Недавно мы рассматривали актуальные вопросы развития Вооруженных сил Беларуси, задачи повышения обороноспособности нашего государства в нынешних непростых геополитических условиях, - сказал Александр Лукашенко. - Не менее важная задача - обеспечить правопорядок и социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса, роста преступности и любой дестабилизации обстановки".

19 февраля, напомним, Александр Лукашенко посетил Министерство обороны страны и выступил перед командным составом Вооруженных сил страны.

http://news.tut.by/politics/438371.html

0

896

АнтиМайдан
Теневые режиссёры Майдана выходят из-за кулис

22 февраля, в Киеве прошли торжества, посвящённые первой годовщине событий, известных под названием Майдан.

Здесь: http://vk.com/id188839372?w=wall188839372_5027 была первая публикация об одном из кураторов Порошенко, гражданине Франции, неплохо маскирующегося под писателя и философа.

После углублённого анализа его бурной деятельности, можно уверенно говорить о том, что наш "философ" является гораздо более любопытным персонажем, чем предполагалось изначально.

Если внимательно отсмотреть фото и видеоряд, которым журналисты сопровождали "торжественные" мероприятия в Киеве, то может сложиться впечатление, что одним из главных действующих лиц этих событий являются не столько Порошенко или Яценюк, сколько этот господин.

Во время молитвы - реквиема по "Небесной сотне", о гибели которой он знает больше, чем все стоящие рядом, "философ" находится не где-нибудь, скромно, во втором или третьем ряду. Он стоит в одном ряду с европейскими "лидерами" и президентами. Стоит как равный.

Свернутый текст

На самом же деле, никто из них - ему не ровня. Судьба многих (а уж Порошенко, совершенно точно) может радикально измениться по его желанию. Потому, что он - режиссёр. И этим всё сказано.

В его "театре", всё разложено по полочкам:
- украинские высшие руководители - актёры первого плана;
- депутаты ВР и некоторые дистанционные "комбаты" - актёры второго плана;
- народ Украины - массовка и расходный материал.
И несмотря на то, что он - гражданин Франции, за ним стоит не французское государство, не Евросоюз и даже не США.

И ему есть чем гордиться. Итоги затянувшегося "спектакля" радуют его сердце главным достижением - ему, как режиссёру, удалось заставить родных братьев ненавидеть и убивать друг друга во имя целей и идеалов тех, кто писал Сценарий. Именно в этом и состоит его личная украинская миссия.

Он долго шёл к этому первому самостоятельному проекту. Оттачивал самые современные приёмы режиссуры в Афганистане, Югославии, Южном Судане, Ливии и Египте. И у него, с каждым разом, получалось всё лучше.

Эти успехи были высоко оценены и вот уже его, не государственного секретаря, министра или международного чиновника, а простого "писателя" и "философа", сценаристы удостоили чести выступать с трибуны ООН (!) с речью о том, почему и как нужно бороться с антисемитизмом http://www.un.org/pga/220115_statement-bhl/

Его пиар в ООН 22 января 2015 года, был просто грандиозен! Целых 2 фото его выступления (у всех остальных - по одному), на официальной странице ООН, поместили не где-нибудь в конце, а сразу после фото выступления официального представителя США Саманты Пауэр! https://www.flickr.com/photos/unpga69/sets/7215765001..

Ведь сценаристы знают, что он очень тщеславен. Это бросается в глаза. И если многие участники проекта "Майдан" предпочитают держаться в тени, то его болезненная страсть к самолюбованию всегда толкает его на передний план, где он будет блистать на красном диване в ярком пятне софита, контрастируя с темнотой сцены и зала перед аудиторией Киевской оперы.

Ещё более символично для него, было вывести на сцену исполнителя главной роли своего "спектакля", зиц - президента Украины Порошенко.
На сцене Оперы, он сделал это так, как обычно и делают главные режиссёры по окончании театральной постановки - ведут впереди себя, чуть подталкивая в спину, исполнителя их задумки для получения порции аплодисментов...

Вот такие они - кураторы и теневые режиссёры Майдана. Но извлечение на свет божий отдельных действующих лиц, пусть даже очень важных, не даёт полноты картины происходящего.
Поэтому, следующая публикация будет уже не столько о режиссёрах, сколько о тех, кто пишет сценарии и о тех, кто за это платит.

0

897

http://oko-planet.su/image/201110_logo.gif
Марин Ле Пен: ближе к России, дальше от Америки

Марин Ле Пен обратилась в «Твиттере» к французскому правительству. По мнению лидера «Национального фронта», пришло время изменить внешнеполитический курс государства: «Нужно переменить внешнюю политику Франции, которая ныне полностью диктуется Соединёнными Штатами». Кроме того, Ле Пен призвала к сближению с Россией, которая могла бы помочь Франции победить исламских террористов. В том же «Твиттере» Марин Ле Пен призвала французское правительство и восстановить дипломатические отношения с Сирией.

http://oko-planet.su/uploads/posts/2015-03/1425625154_1425611534_image20998745_75f1f0149e9c1413296621b2029f58b3.jpg

Свернутый текст

Инициативы Ле Пен встречают во Франции с энтузиазмом. Надо заметить, «Национальный фронт» сильно переменился со времён Жан-Мари Ле Пена, отличавшегося явным антисемитизмом и довольно резкими высказываниями. Сейчас партию уже не назовёшь антисемитской. Мало того, евреи отдают голоса за «Нацфронт». На днях об этом рассказал в журнале «Эксперт» аналитик Сергей Мануков. По его мнению, после известных терактов в Париже французские евреи стали иначе относиться к партии Марин Ле Пен. Дело в том, что если еврейская диаспора во Франции насчитывает примерно полмиллиона человек, то мусульман в стране — на порядок больше. И антисемитизм в Пятой республике из моды не вышел. Но у евреев появилась новая защитница — Марин Ле Пен, партию которой «ультраправой» называют теперь лишь политические противники. В 2014 году, напоминает журналист «Эксперта», она заявила в интервью, что «Нацфронт» — «самый крепкий щит для защиты еврейского населения Франции». Никакого лукавства здесь нет. Евреи видят главную угрозу своей безопасности во втором и третьем поколениях мусульман, прописавшихся во Франции. Многие евреи считают, что партия Ле Пен относится к атакам на евреев с куда меньшей терпимостью, чем центристские политические соперники «Нацфронта».Немного статистики: на прошлых президентских выборах за представительницу правых сил проголосовал каждый седьмой избиратель-еврей (13,5%). Армия сторонников «НФ» резко увеличилась после парижских терактов. Рост числа еврейских голосов Марин Ле Пен в дальнейшем обеспечен. С другой стороны, некоторые евреи требуют от Марин Ле Пен большего. Буквально отречься от идеологии своего отца. Публично, разумеется.

http://oko-planet.su/

0

898

АнтиМайдан
#Мировые_новости

1. Депутат Слуцкий: киевские власти боятся мира больше, чем войны

Киевские власти боятся мира больше, чем войны, потому что именно в мирных условиях в полном объеме проявит себя экономическая катастрофа, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Ранее МИД РФ заявил, что военные инструкторы США уже переброшены во Львовскую область Украины. США планируют направить на Украину в марте-октябре не менее 300 военнослужащих, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Киевские власти мира боятся больше, чем войны. Поскольку именно в условиях прекращения огня и отвода тяжелых вооружений и разрядки напряженности между юго-востоком и центром в полном объеме проявит себя экономическая катастрофа", — сказал Слуцкий журналистам.

Он пояснил, что в условиях войны Киев еще может как-то оправдывать крах экономики Украины "происками Кремля" и военными действиями.

Свернутый текст

2. СМИ: геополитическая стратегия США расколола европейские страны

Геополитическая стратегия США фактически расколола европейские страны, пишет доктор юридических наук, специалист по международному праву Анри Тампл в статье на независимом французском портале Boulevard Voltaire.

"Война на Украине все больше показывает двусмысленное положение Европы перед американской геостратегией", — считает Тампл.

По мнению юриста, стратегия США фактически расколола 28 стран ЕС на две фракции: одна из них настроена враждебно по отношению к России вместе с США, другая (Франция, Германия, Италия) — реалистично.

Писатель также отметил, что информация, которую люди получают из западных СМИ, является тенденциозной, а в дипломатическом плане увеличивается давление на Россию, которая обвиняется в вооружении ополченцев и отправке на Украину своих регулярных войск.

3. Макадамс: проект США по Украине терпит неудачу

Соединенные Штаты не хотят мира на Украине, им нужно довести свой "проект" до конца, однако, как и все остальные проекты США по смене режима в других странах, этот тоже терпит неудачу, заявил американский политолог Даниэл Макадамс в интервью RT.

По словам эксперта, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд полностью игнорирует роль Штатов в разжигании конфликта на Украине и замалчивает факт бомбардировок Донбасса украинской армией, как будто ополченцы убивали сами себя.

"Виктория Нуланд <…> прочно вошла в лагерь неоконсерваторов. Неоконсерваторы очень сильно верят в ложь, в ложь во спасение. Они лгали нам о войне в Ираке, сейчас лгут об Украине", — рассказал Макадамс.

0

899

АнтиМайдан

КиберБеркут
сегодня в 11:10
Зачистка Мариуполя и аресты его жителей инициированы министерством информационной политики Украины

Мы, КиберБеркут, продолжаем находиться в компьютерных сетях министерства информационной политики Украины. Мы начинаем знакомить общественность с внутренними документами министерства и перепиской его сотрудников.

Как известно, на днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку г. Мариуполь. По сообщениям СМИ, «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров».

Всего за несколько дней в городе арестовано более 100 человек.

Свернутый текст

Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков. Мы, КиберБеркут, утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало министерство информационной политики.

Началось все с анализа информационной обстановки в Мариуполе, полученного Татьяной Поповой.

Этот анализ, больше похожий на донос, подготовил некий социальный психолог Олег Покальчук, который сообщил, что в городе отсутствует украинская пропаганда, греческая община настроена пророссийски, священники московского патриархата ведут антиукраинскую подрывную деятельность и т.д.

Получив такую информацию, Татьяна Попова действует решительно. Вскоре на руках у нее оказались рекомендации специалиста по психологическим операциям, которыми она поделилась с коллегами. Она посоветовала «очень прислушаться» к ним.

В частности, в документе рекомендовалось сделать из Мариуполя «пилотный проект военно-гражданской администрации». Нас особо заинтересовал вот такой пассаж:

"…Скрыто отработать там создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне. От тактических групп до военно-административных (в американских ССО это 95 полк) и батальона психологических операций PSYOP. …"

"…Создать под эту задачу в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы.

Ввести социальную карточку жителя города, под этим поводом – провести массовую проверку документов, фактически облаву…"

По странному совпадению, «Закон о военно-гражданских администрациях» был подписан президентом Порошенко 26 февраля. Через несколько дней в Мариуполе начались облавы и повальные аресты. «Пилотный проект военно-гражданской администрации» в городе заработал в полную силу.

Подробности читайте на нашем официальном сайте http://cyber-berkut.org

В ближайшее время КиберБеркут продолжит знакомить общественность с внутренними документами министерства информационной политики Украины и перепиской его сотрудников.

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

0

900

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
Полторак молчит как могила

Верховная Рада Украины приняла президентский закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек. С 2012 года предельная численность ВСУ составляла 184 тыс. человек. На начало 2014 года в армии служили 168 тыс. человек, в том числе около 125 тыс. военнослужащих, в конце 2014 года — 232 тыс.
Планируется призвать на срочную службу 40 тыс. человек и подготовить 10,5 тыс. контрактников. В особый период численность Вооруженных Сил увеличивается «на количество личного состава, призванного на воинскую службу во исполнение указа президента Украины о мобилизации».
http://nashaplaneta.su/_bl/666/65432529.jpg

Свернутый текст

Порошенко утвердил сроки мобилизации в 2015 году. Первый этап стартовал 20 января, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий этап начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Последний период мобилизации ожидается в июне.

Возникает вопрос — как скоро, в случае возобновления широкомасштабных боев в Новороссии, военно-политическое руководство Руины сумеет отправить в могилы, госпиталя и плен если не все 250 тыс. личного состава ВСУ, то хотя бы его значительную часть?

Вопрос непростой. Ведь важнейшей военной тайной Незалежной является количество погибших в ходе АТО карателей. Продиктовано это, прежде всего, соображениями экономии. Если за всех погибших кормильцев пенсии платить, то кредиты МВФ на одно это расходоваться будут.

Кроме того, есть же еще и соображения престижа. Если свидомопитеки узнают, скольких из них на убой уже отправили, они могут заскучать и не захотеть идти тем же путем. Самые сообразительные уже заскучали и принялись разбегаться куда глаза глядят, и прежде всего, в Россию.

Менее сообразительные, вполне возможно, тоже захотят последовать их примеру. К тому же они могут усомниться в умственных способностях своих предводителей. Собственно, уже сомневаются.

Правда, сомнения эти не всегда справедливы. Например, почему-то принято считать патентованным идиотом экс-министра обороны Валерия Викторовича Гелетея. Дескать, угробил тысячи карателей в Иловайском котле. Даже гадкое прозвище ему придумали Гелетей-Иловайский.

А Валерий Викторович — вовсе не идиот. Он, как недавно стало известно, именьице в Англии приобрел стоимостью 23 млн. фунтов стерлингов.

Где вы видели идиота с такими деньгами? Гелетей просто достойно евроинтегрировался, к негодованию гнусных завистников. Идиоты — это те, кто в Иловайском котле рассчитывал на помощь от незалежного командования.

Как-то решит потратить честно нажитые денежки нынешний министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак?

Это чудо природы, рассказывающее про БТР российского производства, захваченный на юго-севере Луганска, тоже обладает могучими стратегическими талантами. Дебальцевский котел — тому наглядное доказательство. Да ведь это только разминка, ему армию в 250 тыс. человек по котлам предстоит распределить…

Спрашивается — неужели министр обороны Полторак должен заработать меньше, чем его предшественник Гелетей?

Нет, ни в коем случае. Но это вовсе не означает, что Полторак-Дебальцевский свои честные заработки должен непременно в английское имение вбухивать. Ни в коем случае. На Англии свет клином не сошелся. Много найдется стран, где недвижимость по сходной цене предводителю свидомого воинства прикупить можно.

Мысль об этом должна вдохновить 250000 единиц потенциального пушечного мяса. Они должны пойти на расфасовку стройными рядами и мыслью о том, что настоящие герои «нэ вмирають», …а приобретают себе эксклюзивную недвижимость за границей.

http://www.segodnia.ru/print/157501

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 47 18+