ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 271+21

Украина и мир: политика и аналитика 271+21

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

09.10.2023 Сводка МО России о ходе проведения СВО на Украине

⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 октября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки украинских подразделений в районах населенных пунктов Курдюмовка и Водяное Донецкой Народной Республики. Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Клещеевка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

Дополнена часть статистики

Потери противника составили до 140 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

▫️ На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

▫️ Также пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области. Уничтожены более 15-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубица Д-30.

▫️ На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены пять атак 32-й, 115-й механизированных и 4-й танковой бригад противника в районах населённых пунктов Синьковка, Орлянское Харьковской области и Макеевка Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 170-ти украинских военнослужащих, четыре пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

▫️ На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 63-й, 67-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

▫️ Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Торское, Григоровка Донецкой Народной Республики и Кузьмино Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 45-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили атаку 128-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области и нанесли огневое поражение украинским подразделениям в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 200 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубица Д-20.

▫️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения потери противника за сутки составили до 60-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица Д-30.

▫️ Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражена живая сила и военная техника противника в 105-ти районах. Кроме того, в районе населенного пункта Прилуки Черниговской области поражен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

▫️ Средствами противовоздушной обороны перехвачен реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS. Кроме того, уничтожены четырнадцать беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременец, Курдюмовка Донецкой Народной Республики, Пролетарка, Казачьи Лагери, Геническ Херсонской области, Токмак Запорожской области, Ольшана, Берестовое Харьковской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 487 самолетов, 250 вертолетов, 7649 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 12425 танков и других боевых бронированных машин, 1161 боевая машина реактивных систем залпового огня, 6692 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 13949 единиц специальной военной автомобильной техники.

0

212

0

213

0

214

0

215

Вот вам, друзья, еще пример хайпожорства. Иногда диву даешься, как эти люди живут и ходят в моей стране и ненавидят вся и всё. Получают деньги. Вот не доверяла я им, где-то в уголке души была неприязнь.

https://i.imgur.com/DG6ghG0.jpg
https://i.imgur.com/7Bn62Lp.jpg

0

216

Человек, который не мыслит себя вне своей страны. Протоиерей Андрей Ткачев о Владимире Путине

0

217

Каринэ Геворгян:  Это не мой текст. Автора, к сожалению, не знаю. Текст мне прислали, - и я решила поделиться с подписчиками.

На протяжении нескольких лет происходит полное крушение авторитетов:

- началось всё, вроде, с армян, которые много лет говорили, что сильны духом практически до непобедимости и, казалось, за годы превратили Карабах в неприступную крепость;

- потом позорный вывод американских войск из Афганистана, тогда казалось, что это какой-то хитрый план;

- потом российская армия, которая считалась неоспоримой силой, но не смогла справиться с ВСУ, а спецслужбы не смогли просчитать перспективы, а потом навести порядок;

- вслед британские спецслужбы, которые не смогли реализовать все свои хитрые комбинации, Британия потеряла остатки влияния в мире и даже сменила премьера на странного персонажа из американского банка;

- сейчас валится французская неоколониальная система, державшаяся на таких тонких хитрых финансовых и логистических сетях, казалось бы вечных;

- американский ВПК, который так и не запустился, а также американские военные аналитики, которые оказались не в состоянии спланировать операцию ВСУ и поставить необходимое вооружение;

- западные военные технологии, такие крутые и дорогие, что ими даже жалко воевать;

- монополия США и Европы над микроэлектроникой посыпалась две недели назад, когда Китай презентовал свои микропроцессоры;

- ну а теперь Израиль, со своим высокотехнологичным ЦАХАЛом, со всевозможными спецслужбами и разведками, которые по распространённому мнению знают и умеют все. Теперь они проспали масштабную операцию слабовооруженного противника, которая может перерасти в полноценную войну фатальную для Израиля. Чтоб вы понимали, несколько дней назад эти самые израильские спецслужбисты заявляли, что палестинцы не решатся на серьёзные действия для срыва переговоров с арабскими монархиями.

Короче, низвержение авторитетов. Кто следующий? Чьего крушения ждём?

0

218

1724680,492 написал(а):

Это когда Ксения Собчак у себя в Инсте пишет "символом того, что происходит на моей ВТОРОЙ РОДИНЕ, бла-бла-бла"...

0

219

Посол Палестины в Великобритании Хусам Зомлот: Сколько раз Израиль совершал военные преступления в прямом эфире на ваши же камеры? Вы просили их тогда осудить себя? Нет. Я отвечу на этот вопрос: вы их не просите. Почему я отказываюсь отвечать на этот вопрос? Потому что в основе всего этого лежит искажение всего происходящего. Потому что от палестинцев всегда ожидают осуждения самих себя. Это политический конфликт. Нас долгое время лишали наших прав. Вы приводите нас сюда всякий раз, когда убивают в Израиле. Вы хоть раз пригласили меня сюда, когда за последние несколько месяцев на Западном берегу погибло более 200 палестинцев? Вы приглашаете меня, когда происходят подобные израильские провокации в Иерусалиме и других местах? То, что видели израильтяне последние 48 часов, палестинцы видят каждый день на протяжении последних 50 лет. Вы знаете ситуацию в секторе Газа, вы ее только что описали. Это самая большая тюрьма под открытым небом. За последние 16 лет Израиль взял в заложники 2 миллиона человек.

0

220

Авторство: Авторская работа

Анализ гуманитария – "Чёрный лебедь" ислама: имиджевые потери в стычке Израиля и Палестины

Любое событие имеет много слоёв смыслов. Такое серьёзное событие, как субботняя война, обнажила сразу несколько крупных проблем. Одна из самых печальных это даже не большие потери среди мирного населения. Есть масштаб намного больше. Может, уже сейчас начали говорить, я всей массе источников не шарю, а может, попозже скажут, но ислам понёс в эту субботу огромные имиджевые потери. Что палестинцы показали миру со своих мобильников? Ну, вы эти видео уже все видели. Варварство. Как врывались в частные дома и вывозили людей в плен, да под камеру, да чтобы матери от детей отрывались, а жены от мужей. Когда из танка вытаскивают труп танкиста, и целая толпа бабуинов набрасывается на него, чтобы успеть пнуть, это печально. Прежде всего для них. Танкисту уже по барабану, он мёртв, а вот брать живыми палестинцев после этого уже как-то не хочется. Обычный человек спросит – пацаны, а зачем вы труп бьёте? А потом выкладывают видео, как хамасовцы демонстративно топчут трупы убитых солдат, эй, мен, сфотай. А потом вереницы трупов гражданских на дороге, причём хорошо видно, что вот этих прямо в машине на ходу расстреляли, а вот эти побежали и получили пули в спины. А потом избитые в кровь израильские солдатки. Все видели, как из машины выводят женщину, а у неё на штанах кровавое пятно напротив ануса? И толпа бабуинов носится вокруг и пытается присоединиться к вечеринке. У мусульман и так печальная репутация любителей анального секса с мужиками – и это при официальном запрете гомосексуализма! – а тут ещё такая наглядная агитация. И всё это под безостановочные крики «аллах акбар».

Свернутый текст

А вы отдаёте себе отчёт, что во всём мире начнут говорить:

- Мы же говорили, что ислам отбрасывает цивилизацию в каменный век. Вот, посмотрите! Это же животные!

И никто не будет разбираться, что это не религия определяет поведение людей, а люди переделывают религию под свои нормы. Никто не будет объяснять, что хамасовцы так себя вели не потому, что они мусульмане, а потому, что в том регионе жизнь такая, что это нормально для них, и будь там, например, католики, они бы точно так же себя вели. Я не знаю, как живут люди в Палестине, но, судя по показательному выступлению ХАМАС, быт там бедный и простой, и передача культуры от поколения к поколению отсутствует напрочь. Поэтому, религия тут бессильна. Если у вас нет строгой цепочки садик-школа-институт, в которой детям чуть ли не с рождения начинают объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, а потом выводят в мир, где есть и работа, и карьера, и наука, и хобби, то у вас люди выше гопников не поднимутся.

А скажут – СКАЖУТ! (помните «3 мушкетёра?) – что это ислам виноват.

Не мне указывать религиозным лидерам, они многократно опытнее и умнее меня, но вот лично мне после просмотра субботних роликов захотелось выйти к журналистам и объяснить кое-что. Тем более, что молчание это знак согласия. Промолчишь – все скажут, что ты это поддерживаешь, ты сам такой, только ещё не проявился, а вот если у тебя выдастся возможность, то и ты будешь бабуином прыгать на трупах и туристок расстреливать.

Израильские военные, кстати, наоборот, показали себя цивилизованными людьми при захвате в плен хамасовцев, всё чинно и строго. Хз, что там за кадром, а в кадре стандартные процедуры задержания и конвоирования.

И не могу не сказать про завершение многолетнего спора о женщинах в армии. Как Израиль хвастался своими солдатками, сколько пиара на весь мир. А в боевом столкновении оказалось, что красиво позировать на камеру мало, не может женщина устоять против мужика. В армии полно должностей, где женщина полностью раскрывает свой потенциал, но надо понимать, что на непосредственное боестолкновение их нельзя пускать, ничем хорошим это не кончится. В итоге у ХАМАС чистый выигрыш в информационной войне с демонстрацией видосиков пленных солдаток, заложницы, мощный рычаг давления. Я уж молчу про чисто человеческие проблемы с пытками и насилием. Женщины должны служить в тылу, это чистая логика. Хочешь убивать людей – иди в снайперы или пилоты. И то, пмс очень плохо сказывается на графике полётов, а это недопустимо, так что, лучше мужика.

P.S. Ходил я одно время на секцию тайдзы, чисто оздоровительная программа и чуть-чуть спаррингов не на результат, а на пластику мышц и гибкость суставов, на понимание логики движений. У нас на сорок человек не больше десяти спортсменов было, остальные дядьки, которые ходят для поддержания тонуса. И как-то раз отправили одного такого дядьку сорока лет – сухощавый, 168, лёгкий – в секцию женского карате, где одни спортсменки чисто для опыта, там попросили реального спарринг партнёра на вечер. Вышел конфуз – он там всех раскатал. А конфуз в том, что он воще не каратист, он спину приходил в тонусе держать. Оправдывался:

- Да я ничего не делал. Они там ката красивые показывали, а я пихну её, девчонка брык на пол, ну и всё…

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 271+21